본문

[PS4] 비추시스템 좀 이상하군요... [27]

(4861617)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2720 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
이상한 시스템요? ㄴㄴ 루리웹 사상 최악의 시스템이죠 ㅋㅋ 비추 시스템 때문에 팬보이질이 배는 심해졌습니다 ㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
보면 1+1을 3이라고하면 수학도못하는 바보라고 비추박히고 1+1을 2라고하면 다아는거 왜 굳이 아는척 잘난척함? 하면서 비추함 ㅋㅋ 비추라는 결과는 이미정해져있고 과정은 이리저리만드는 사람들이 꽤 많아요. ㅋㅋㅋ 그리고 비추사유를 적을필요도없으니 걍 해버리믄댐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
비추 추천 시스템이 사람을 광적으로 만드는거 깉네요. 그냥 팩트고 뭐고 추천만 때려박으면 진실인거처럼 포장됨

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
비추폭격이 예약된 게시글입니다 댓글을 신중히 달아주십시오

(IP보기클릭)27.118.***.***

BEST
게임기나 게임 구매하신 분이 글 올리시길래 "축하드립니다" 라고 댓글을 달았는데 비추가 달렸습니다. 비추에 딱히 의미는 없습니다ㅇ.ㅇ

(IP보기클릭)1.231.***.***

이유가 있어서 비추를 주는게 아니라서 그렇습니다.

(IP보기클릭)203.229.***.***

대추아가씨
음..그럼 감사합니다라고 적은게 "이유없이" 불편하다는 얘긴가보군요.. | 17.12.12 17:50 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

심심해서 비추 박는 경우도 있고 모바일에서 추천 하다가 실수로 비추 누르는 경우도 있고 비추가 감정싸움으로 번지는 경우도 있어서 비추 시스템이 루리웹에서 가장 쓸모 없 시스템으로 꼽기도 합니다.

ERES
실수 방지를 위해서 PC는 비추시 경고창 한번 뜨는걸로 아는데.. 모바일은 아닌가... | 17.12.12 17:52 | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

ERES
그 확률은 적어요. 지금 그래서 비추 터치해봄. 확실히 내 기억 그대로 비추 하겠냐는 물음 뜹니다. 여기에 예를 실수로 또 터치해야 해서 정말 정신없을때 아니면 그런 비추는 수가 아주 적을 꺼 같네요. | 17.12.12 17:53 | |

에롯
네..저도 경고창 한번 뜨기 때문에 실수라고 하는건 정말 극소수일것 같아요 | 17.12.12 17:55 | |

루리웹-3131360111
글쓴분인데 왜? 비추가 생기지 하니.. 루리웹-XXXXXXXXX아뒤를 쓰고 있어 그런거 같네요. 출석일도 꽤 되고 레벨도 있는데 여기선 식별하기 힘든 자동생성 아이디는 그리 신용을 안하거든요. 단지 그냥 뜨네기가 필요할때만 뭔가 찾는다는 인식이 있는게 도움요청 글이고 보통은 세컨아뒤로 분탕질이나 어그로용 아이디라는 인식이 강해서 모조건 부정적으로 보는 사람도 있습니다. | 17.12.12 18:23 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

유튭처럼 비추찍어도 안나오게 하면 좋을텐데

(IP보기클릭)211.50.***.***

얼마전 구걸글 때문에 그럴 수도 있어요. 여긴 공짜로 받아먹으면 뒤통수가 가렵거든요.

헬파이어
코드 등록 되었으면 덜 억울할텐데... 감사합니다 쓰고 등록 할려고 했더니 이미 누군가 등록하고 말도 없이 먹튀 했더군요 제가 먹튀사람 대신 감사하다고 쓴 꼴 ㅋㅋㅋ | 17.12.12 17:56 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
비추폭격이 예약된 게시글입니다 댓글을 신중히 달아주십시오

루리웹은 좋아하는 게임이면 오유와 일베 사라들도 같은 편이 되는 곳이라.. 추천 비추천에 그리 민감할 이유는 없습니다. 어차피 그냥 주관적인 곳이라.. 심지어 비추나 추천을 넣는 사람중 추천 비추천 같은 숫자로 균형 맞추기 위해 한다는 사람도 이었어요. 의미 없어요.

에롯
균형의 수호자... | 17.12.12 17:57 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

비추는 좀 남발하지 못하도록 하루 1 개 제한이 있으면 함.

(IP보기클릭)121.187.***.***

다른사람이 코드를 받아가서 못받은 사람이 비추로 화풀이 하는 것일수도

(IP보기클릭)218.234.***.***

루리웹 비추에 그리 민감하게 생각하실 필요 없습니다. 비추 받는다고 딱히 나쁜 건 없어요..

(IP보기클릭)210.123.***.***

몇달전에 추천찍힌 글이 있으면 비추 눌러 평균 맞춘다는 분도 계셨죠. 게임같이 하고 있다고..

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
비추 추천 시스템이 사람을 광적으로 만드는거 깉네요. 그냥 팩트고 뭐고 추천만 때려박으면 진실인거처럼 포장됨

BEST
이상한 시스템요? ㄴㄴ 루리웹 사상 최악의 시스템이죠 ㅋㅋ 비추 시스템 때문에 팬보이질이 배는 심해졌습니다 ㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
보면 1+1을 3이라고하면 수학도못하는 바보라고 비추박히고 1+1을 2라고하면 다아는거 왜 굳이 아는척 잘난척함? 하면서 비추함 ㅋㅋ 비추라는 결과는 이미정해져있고 과정은 이리저리만드는 사람들이 꽤 많아요. ㅋㅋㅋ 그리고 비추사유를 적을필요도없으니 걍 해버리믄댐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.138.***.***

근데 아이러니한게 예전엔 추천만 있었어요 그래서 사람들이 말하곤 했죠 비추도 있었다면 좋겠다고... 하지만 비추가 생기니 또 상황이....

(IP보기클릭)180.92.***.***

키드먼
결국 다 없에야... 근데 생각해보면 게임 게시판에 게시글 베스트나 댓글 베스트가 있어야 할 이유가 딱히 없는거 같아요. 유용한 정보가 있는것도 아니고...가끔 정말 필요한 글이 인증받는건 몰라도요. | 17.12.12 20:00 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

BEST
게임기나 게임 구매하신 분이 글 올리시길래 "축하드립니다" 라고 댓글을 달았는데 비추가 달렸습니다. 비추에 딱히 의미는 없습니다ㅇ.ㅇ

(IP보기클릭)14.38.***.***

이곳은 숨만 쉬어도 비추가 박히는 곳입니다.

(IP보기클릭)27.177.***.***

비추요정들이 돌아다님

(IP보기클릭)14.138.***.***

솔직히 추천도 같이 없어져야 한다고봅니다 추천이든 비추든 둘다 어그로 끌기 쉽죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

적어도 워마드보단 나은듯요 거기 있으면 정신병 걸릴거같던뎅ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268488 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531309 2013.12.20
질문 ps5 4k 화질 1080p 변환문의 루리웹-4653556592 23 18:39
질문 플스5 슬림 하드 용량 질문이요 (2) 스마데라 유키오 146 09:01
31037690 PS5 루리웹-2445273814 68 18:23
31037689 PS5 [MAVERICK] 91 18:11
31037688 PS5 씨익..☆ 1 269 17:11
31037687 PS5 루리웹-2464085369 675 17:01
31037686 PS5 라스테이크 279 16:51
31037684 PS5 루리웹-4439027468 3 717 16:37
31037683 PS4 스타베리!!!! 79 16:20
31037682 PS5 해눈임 6 348 15:41
31037681 PS5 코너맥그리거 208 15:36
31037680 PS5 B0Y 276 15:31
31037679 PS5 코너맥그리거 716 14:37
31037678 PS5 펀치맨 295 14:31
31037677 PS5 씨익..☆ 3 641 14:12
31037675 PS5 로챙 58 13:45
31037674 PS5 1000원 255 13:08
31037673 PS5 루리웹-8895707937 693 13:06
31037671 PS5 게임왕 396 11:59
31037670 PS5 뚜르뚜르 380 11:57
31037669 PS5 하이스까까무리 350 11:40
31037668 PS5 양갱이두개 2 521 10:54
31037667 PS5 루리웹-4731486899 3 542 10:47
31037666 PS5 루리웹-8895707937 4 543 10:44
31037664 PS4 Todd Howard 478 10:28
31037662 PS5 엑시노스830 16 3072 09:40
31037661 PS5 21S 241 09:33
31037660 PS5 Mario 64 202 09:21
31037659 PS5 정의란무엇인가 188 09:14
31037658 PS5 pscss 1 655 07:54
글쓰기 1077383개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X