본문

최근방문 게시판

[PS4] 이스8 파판12 디지몬 모두 해보신 분들께 질문드립니다. [14]

[광고]

세 게임중 지금하기에 

가장 불편함이 없었던건 어떤거였나요?

저는 완성도도 중요하지만

현대에 플레이하기에 편의성이라던가 좀 예전 게임들에서 느껴지는 쾌적함이 너무 없으면 집중하기가 힘들더라구요.

이스8같은 경우는 최신 게임이지만

비쥬얼적으로 느껴지는 편견 같은게 저한테 있어서..

실제로는 그런 문제는 전혀 없으셨나요?

파판 영식같은 경우는 기본이 휴대용 게임이었는데

개인적으로 맵이 너무 심하게 자주 끊어지는게 몰입을 저해했었거든요.

비타용 게임이었던 디지몬1탄은 그런 불편함은 없으셨나요?

마지막으로 파판12는 엄청 오래된 게임이지만

스퀘어가 정상이었을때 만든거라 

어떨지 궁금하네요.

질문이 좀 애매했는데 간단히

셋중에 추천해주셨으면 합니다.

셋 다 좋아하는 장르가 다 할거긴 한데

rpg다보니 차례로 하려구요.

(이스8 가격 방어는 상당하네요.)

댓글 | 14
댓글쓰기

(4945571)

185.182.***.***

BEST
파판10-1은 괜찮았는데 파판10-2에서 스토리나 유나 스타일을 바꾼것도 좀..ARPG로 바꾼 것도 좀 마음에 안들었는데 꽤 재미있게 했었죠. 디지몬은 고티선정 당시 메타84점이었을 때 아마존 평점이 워낙 좋아서 했었는데, 육성요소가 가미된 턴제RPG 느낌이 확 들었고 스토리RPG로서의 역할도 잘 했더군요. 이스8은 스토리 구성보다는 액션감을 찰지게 살려주었고, 이스7 스토리 볼륨보다는 적었지만 매우 재미있었죠. 영웅전설 시리즈는 벽의궤적, 하궤SC만 보더라도 스토리 라인이 거대하고 좋지요. 제국 시리즈는 그리 좋다는 느낌이 별로 없었는데 섬의궤적3를 해봐야겠지요.
(1736051)

182.212.***.***

BEST
이스8는 파판12보다 그래픽 안좋지만.. 겜 재미가 그 단점을 가려주는 겜이죠. 첨엔 그래픽이 왜이래?하다 잊고 겜하기 바쁘죠..
(4945571)

BEST
이스8은 굉장히 재미있게 했던 시리즈입니다. 스토리도 좋았고 그런류의 액션RPG는 오랜만이거든요. 디지몬은 섬의궤적, 페르소나4 느낌의 턴제RPG라서 아주 재미있게 즐길 수 있었습니다. 스토리도 정말 좋았거든요. 파판은 15, 10, 8, 7 만 해봐서..ㅎㅎ
(3632572)

116.125.***.***

BEST
둘다 dl보유하고 있는데 그래픽을 떠나 재미는 이스8이 낫더군요. 호쾌한 맛이 있어요. 파판12는 겜빗시스템이 편하긴한데 자글자글해 보이기도하고 뭔가 모바일겜하는 느낌이라.
BEST
그래도 다 괜찮은 게임이긴 하죠?
(1736051)

182.212.***.***

BEST
이스8는 파판12보다 그래픽 안좋지만.. 겜 재미가 그 단점을 가려주는 겜이죠. 첨엔 그래픽이 왜이래?하다 잊고 겜하기 바쁘죠..
カラス
이스는 걱정안해도 되겠네요. 댓글 감사합니다. 메타도 85 ㄷㄷ | 17.12.07 22:04 | | |
(3632572)

116.125.***.***

BEST
둘다 dl보유하고 있는데 그래픽을 떠나 재미는 이스8이 낫더군요. 호쾌한 맛이 있어요. 파판12는 겜빗시스템이 편하긴한데 자글자글해 보이기도하고 뭔가 모바일겜하는 느낌이라.
Silversong
이스가 액션rpg다보니 그런 맛은 역시 이스겠군요. 파판은 아무래도 턴제다보니 턴제 페이스의 재미 곡선이 있을듯 하네요. | 17.12.07 22:32 | | |
이스8이 훨씬 나아요
BEST
마지막 열정
그래도 다 괜찮은 게임이긴 하죠? | 17.12.07 22:33 | | |
(4945571)

BEST
이스8은 굉장히 재미있게 했던 시리즈입니다. 스토리도 좋았고 그런류의 액션RPG는 오랜만이거든요. 디지몬은 섬의궤적, 페르소나4 느낌의 턴제RPG라서 아주 재미있게 즐길 수 있었습니다. 스토리도 정말 좋았거든요. 파판은 15, 10, 8, 7 만 해봐서..ㅎㅎ
연두빛
10은 개인적으로 모델링 표정 연기가 너무 큰 장애물이었습니다. 좋은 스토리, 특히 러브 스토리인데 지금보기엔 모션 연기가 너무 딱딱해서 2디 도트에 음성만 있었다면 얼마나 좋을까 그 생각을 게임 내내 했던거 같네요. 12는 그런면에 있어서는 다행히 아주 괜찮더라구요. | 17.12.07 22:35 | | |
(4945571)

BEST
킹덤하츠III
파판10-1은 괜찮았는데 파판10-2에서 스토리나 유나 스타일을 바꾼것도 좀..ARPG로 바꾼 것도 좀 마음에 안들었는데 꽤 재미있게 했었죠. 디지몬은 고티선정 당시 메타84점이었을 때 아마존 평점이 워낙 좋아서 했었는데, 육성요소가 가미된 턴제RPG 느낌이 확 들었고 스토리RPG로서의 역할도 잘 했더군요. 이스8은 스토리 구성보다는 액션감을 찰지게 살려주었고, 이스7 스토리 볼륨보다는 적었지만 매우 재미있었죠. 영웅전설 시리즈는 벽의궤적, 하궤SC만 보더라도 스토리 라인이 거대하고 좋지요. 제국 시리즈는 그리 좋다는 느낌이 별로 없었는데 섬의궤적3를 해봐야겠지요. | 17.12.07 22:46 | | |
연두빛
이스8 스토리가 많은 분들이 좋다고 하시는데 영웅전설같이 게임 사이사이에 밀도있게 스토리가 많은 유형은 아닌가요? 보통 스토리가 좋다고 하더라도 클라이막스 위주로 좋은 작품을 많이 봤는데 이스도 그런 것과 비슷하셨던걸까요 | 17.12.07 23:20 | | |
(4945571)

킹덤하츠III
영웅전설에 비하면 매우 분량이 적은 편입니다. 영웅전설은 궤적 시리즈 등장하면서 8편에 이르는 방대한 스토리가 전부다 이어지는 시리즈입니다. 이스는 아돌의 그 천재적인 기억력 잊기 스킬과 재난패턴을 시전하면 전작 히로인 따위 그냥 날려먹고요. 그나마 갓슈나 도기가 있어주어서 망정이죠. 영웅전설 라인에 비하면 택도없습니다. 이스는 예전부터 액션 위주의 게임이었다가 이스6부터 좀 스토리가 살아나더니 이스8에서 정점을 찍었죠. 셀세타도 재미있긴 했지만 스토리 라인은 적은 편이예요. | 17.12.07 23:27 | | |
연두빛
비교되는 대상이 스토리에 있어 너무 거대한 존재였군요. 섬궤3 드퀘11 아무나 빨리 나와주면 좋겠습니다 ㅠ 발매일이라도... | 17.12.07 23:31 | | |
이스8 파판12 둘 다 하세요. 그게 답임.
(4928230)

99.255.***.***

저도 둘 다 해본 입장에서 파판12 >>>>>> 이스8입니다. 직접 해봐야 알 수 있어요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 9 86609 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 50 301662 2013.12.20
30741978 PS4 Realm Reborn 0 49 22:56
30741977 PS4 루리웹-8613506648 0 186 22:53
30741976 PS4 꿈을모아서 0 133 22:51
30741975 PS4 미스트마인 0 57 22:42
30741974 PS4 NlCETOMEETU 0 235 22:38
30741973 PS4 타협불가법칙 0 200 22:30
30741972 PS4 ivanadenisovicha 0 184 22:30
30741971 PS4 봉봉마루 2 174 22:29
30741970 PS4 꿈을모아서 0 452 22:03
30741969 PS4 루리웹-276320637 0 1365 21:54
30741968 PS4 다큰애들 0 161 21:51
30741967 PS4 게임접음 1 723 21:48
30741966 PS4 †Lightning† 0 45 21:43
30741965 PS4 꼬마한국인 0 195 21:42
30741964 PS3 차분남 0 224 21:37
30741963 PS4 무지개애교 0 316 21:36
30741962 PS4 크롤러 0 60 21:26
30741961 PS4 즐겜빡겜러 0 162 21:22
30741960 PS4 duohell 0 245 21:20
30741959 PS4 last83 5 809 21:19
30741958 PS4 퇴근시켜줘 0 262 21:17
30741957 PS4 어발어발 0 170 21:08
30741956 PS4 SunMul Case 0 379 21:03
30741954 PS4 Mythago 1 248 20:56
30741953 PS4 prostatitis 0 696 20:53
30741952 PS4 ph1910 0 284 20:50
30741951 PS4 리벳티 0 312 20:49
30741950 PS4 와치독스 0 272 20:47
30741949 PS4 매드도그 0 213 20:45
30741947 PS4 루리웹-7905148493 0 169 20:42

글쓰기 881609개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X