본문

[PS4] 패키지 시장도 오래 못갈듯 [25]

(4842162)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3171 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
다른 나라는 인터넷이 안되지는 않아요;;; 스팀은 한국 전용인가? 왜 DL게임 비중이 커지는데에 다른 나라는 안된다는 말이 나오는건지 인터넷도 제대로 안될정도 국가는 애초에 게임시장도 아주 작고 무시해야될정도 국가들입니다 왠만한 국가들은 다 인터넷 되고 다운로드 어느정도 나오고 콜옵도 하고 옵치도 하고 그래요 다른나라 너무 개무시하지 맙시다 한국만 인터넷 되는거 아니고 한국만 다운로드할수 있는거 아니예요 다른 나라도 속도는 좀 느릴지언정 다 되고 DL이고 멀티 매치메이킹이고 다 잘됩니다

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
이걸 왜 개소리 치부하면서 외국 인터넷 속도, LP판을 들먹이시는지 PC게임시장은 스팀, 오리진, 유플을 위시한 DL로 통합된지 오래고 패키지가 나오긴 하지만 한정판 수준의 소량만 나옴. 그마저도 게임 실행하려면 저 플랫폼에 코드 입력해서 사용해야하죠. LP같은 경우에도 요새 판매량이 올라갔다지만 그것도 CD전성기의 1/10도 안되는 수준이죠. LP역시 한정판, 소장판 느낌으로 판매하고 구매하는거라 그런거에요. 결국 콘솔게임 시장도 DL위주에 한정판류의 패키지 소량 판매 방식으로 갈겁니다. 그게 유통사 제작사에게 훨씬 낫거든요

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
요즘 젊은 세대들에게는 패키지보다 DL이 훨씬 익숙하기도 하고, 전체적인 점유율은 점점 줄겠지만, 그렇게 빨리 사라지지는 않을거에요. 여전히 물질적인 수집을 중요시 하는 매니아층의 수요도 무시하지 못하고.. 그럼에도 점점 더 비중이 줄게되면 결국엔 한정판 같은 형태로도 남긴 할거같네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
스팀보면 모릅니까? 스팀 게이머들은 한국인밖에 없나 ㅋㅋㅋ 인터넷 속도 따위 아무 상관 없음 하드 용량도 커졌고 무조건 패키지 시장은 작아질수밖에 없음

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
작아질 뿐 안사라진다 ㅉㅉ 책 사라진다는 소리하고 똑같지

(IP보기클릭)203.226.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1314559322
모비딕? | 17.11.22 17:45 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루브레
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.22 21:15 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

게임기 개발단계에서 디스크 메체를 버리지 않는한 우리나라는 쭉 패키지 위주로 갈껄요

(IP보기클릭)220.85.***.***

이건 뭔소리죠 소장욕이 사라지지 않는한 패키지 시장이 없어지진 않을듯 글내용 앞에 : ( 개인적인 생각에 ) 라고 수정하시는게;;

(IP보기클릭)112.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계 국가의 인터넷 환경이 우리와같다고 생각말길.. 우둔한자여....

BEST
쓸데없이솔직함
다른 나라는 인터넷이 안되지는 않아요;;; 스팀은 한국 전용인가? 왜 DL게임 비중이 커지는데에 다른 나라는 안된다는 말이 나오는건지 인터넷도 제대로 안될정도 국가는 애초에 게임시장도 아주 작고 무시해야될정도 국가들입니다 왠만한 국가들은 다 인터넷 되고 다운로드 어느정도 나오고 콜옵도 하고 옵치도 하고 그래요 다른나라 너무 개무시하지 맙시다 한국만 인터넷 되는거 아니고 한국만 다운로드할수 있는거 아니예요 다른 나라도 속도는 좀 느릴지언정 다 되고 DL이고 멀티 매치메이킹이고 다 잘됩니다 | 17.11.22 19:32 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

게임이 아닌 음원 같은거만 봐도... 결국은 사라질 운명이죠. 시기가 문제인거지. 소니 하는거 봐선 플6쯤 되야 완전히 사라질거 같음.

(IP보기클릭)112.223.***.***

칸바루 스루가
아직도 lp 판 나오고있고 LP플레이어도 잘나오고있습니다... | 17.11.22 17:43 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

쓸데없이솔직함
그게 대세는 아니죠. | 17.11.22 19:02 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

사라지지는 않아도 점유율이 줄어들게 뻔하죠.

(IP보기클릭)112.186.***.***

중고 시장 때문에 패키지 시장이 사라지진 않죠 입지는 좁아지겠지만

(IP보기클릭)58.143.***.***

패키지가 사라지기 보다는 다른 방식의 소장용 컨텐츠가 나오지는 않을지...

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
요즘 젊은 세대들에게는 패키지보다 DL이 훨씬 익숙하기도 하고, 전체적인 점유율은 점점 줄겠지만, 그렇게 빨리 사라지지는 않을거에요. 여전히 물질적인 수집을 중요시 하는 매니아층의 수요도 무시하지 못하고.. 그럼에도 점점 더 비중이 줄게되면 결국엔 한정판 같은 형태로도 남긴 할거같네요.

(IP보기클릭)121.167.***.***

1000년이지나도 패키지는 나옴. 인간이 실물소유를 안하고서는 욕구충족이 될수가없음.

(IP보기클릭)117.111.***.***

전자책나올때 이런얘기많았는데 요새 전자책쓰는사람많아졌더라고요

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
이걸 왜 개소리 치부하면서 외국 인터넷 속도, LP판을 들먹이시는지 PC게임시장은 스팀, 오리진, 유플을 위시한 DL로 통합된지 오래고 패키지가 나오긴 하지만 한정판 수준의 소량만 나옴. 그마저도 게임 실행하려면 저 플랫폼에 코드 입력해서 사용해야하죠. LP같은 경우에도 요새 판매량이 올라갔다지만 그것도 CD전성기의 1/10도 안되는 수준이죠. LP역시 한정판, 소장판 느낌으로 판매하고 구매하는거라 그런거에요. 결국 콘솔게임 시장도 DL위주에 한정판류의 패키지 소량 판매 방식으로 갈겁니다. 그게 유통사 제작사에게 훨씬 낫거든요

루리웹-9998587682
이게 정답이죠. 아무리 부정해도. | 17.11.22 19:04 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
스팀보면 모릅니까? 스팀 게이머들은 한국인밖에 없나 ㅋㅋㅋ 인터넷 속도 따위 아무 상관 없음 하드 용량도 커졌고 무조건 패키지 시장은 작아질수밖에 없음

저글링하는망나니
그러게요. 한국 들먹이는 글 보니 웃기네요. | 17.11.22 19:05 | |

아니 다른 나라는 DL 시장 될리가 없다는 말은 왜하는지 모르겠네요.. 스팀은 국내 전용 싸이트인가.. 다른 나라도 인터넷도 되고 다운로드도 약간 느릴지언정 받는데 문제 없습니다 DL에 왜 다른나라는 인터넷 문제로 안된다고 하는건지 이해를 못하겠음 인터넷도 안들어가는 수준에 지역은 어차피 게임 시장에서 무시해도 될정도 시장입니다 게임시장이 큰데는 대부분 DL시장 적용해도 문제가 없어요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
작아질 뿐 안사라진다 ㅉㅉ 책 사라진다는 소리하고 똑같지

(IP보기클릭)218.48.***.***

이래서 조또 모르면 걍 가만 있어야 하는거야.

(IP보기클릭)125.130.***.***

소장용 한정판 시디만 내놓고 dl로 팔면되죠ㅎㅎ 전 소장하려고 일부러 시디로만 구입하고 있어요

(IP보기클릭)183.102.***.***

dl극혐

(IP보기클릭)114.200.***.***

안되는데 겜사서 해보고 노잼인건 중고로 팔아야대는데

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267569 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 346 11:57
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 448 00:46
31036518 PS5 돌하르방맨 90 20:31
31036517 PS5 땅끝에서 오다 1 147 20:10
31036515 PS5 ff8리노아 155 18:43
31036514 PS5 씨익..☆ 182 18:37
31036513 PS5 해눈임 4 439 18:35
31036512 PS5 적법사 507 18:22
31036511 PS5 책읽어주는보스 130 18:20
31036510 PS5 해눈임 1097 17:01
31036509 PS5 지구인멸종 2 459 16:11
31036508 PS5 hahahohua 153 15:30
31036507 PS5 게임왕 1038 15:19
31036506 PS5 HANARHY 3 343 15:18
31036505 PS5 2J5 74 15:04
31036504 PS5 슈리슐 400 14:46
31036503 PS5 지구인멸종 482 13:00
31036502 PS5 정의란무엇인가 245 12:47
31036501 PS5 로봇매니아 4 761 12:34
31036500 PS5 도사형 278 11:09
31036499 PS5 畳み込みNN 646 10:41
31036498 PS5 ass increed 788 10:29
31036497 PS5 인간한번되보 1063 09:40
31036496 PS5 대박나잔아 441 07:10
31036494 PS5 ps2x360psppc 638 05:23
31036493 PS5 건랜스버프좀요 11 1490 02:28
31036491 PS5 너의고향은 2 2643 2024.04.22
31036490 PS5 너의고향은 930 2024.04.22
31036489 PS5 루리웹-0793917860 813 2024.04.22
31036487 PS5 여캐팬티탐구자 1 1144 2024.04.22
글쓰기 1076526개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X