본문

[PS4] 이제 중고나 사서 즐기고 되팔아야겠네요 [33]

(4934651)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3308 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
미국세일이나 옆동네를 떠나서 바로 옆에 대만,홍콩도 북미랑 거의 비슷하게 세일중입니다 오리진 같은 게임도 똑같이 세일하고요 걔네들은 미국이라서 그러는건지.. 그냥 한국이 부실한거고 거기에 불만을 가질수도 있는데 같은 소비자가 어디 불만을 가져라는 논리자체가 소름이 끼치네요 정말 관계자들,업자들이 와서 여론을 만드는건가?

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
사실 지금 포인트는 블프가 아닙니다. 세일에 대한 품목 역차별이지, 앞으로도 보시면 알겁니다. 독점한글화를 인질로 국내만 세일이 늦거나 폭이 작거나 하겠죠. Psn 마진은 높이고 오프라인 물량도 팔리게하는 기업전략인데 그래도 세일해주니 감사하게 생각하라는둥 외국행사인데 불만갖지 말라는둥 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
연말신작 세계적으로 같이 세일해주는건 맞춰줘야지 하는데... 모두 풀프라이스 살수는 없으니까요 일본게임이 장점인데 일본겜도 별로 안해주고

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
업자게시판이라, 다들 소코 편듭니다. 재밌네요.. 엑박 세일이랑은 정반대의 느낌..

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
진짜 업자많은거 같아요 엑박세일 좋다고 비교하면 엑팔이로 몰던데요 ㅋ 아니 그럼 여기서 엑박까면 다업자네

(IP보기클릭)222.113.***.***

그게 제일 합리적인 소비방식이죠 그렇게 하세요 중고 거래해도 상관없어요 여기는 기업걱정 넘치는 오지랖퍼가 많아서 ㅎㅎ 신경쓸 필요없습니다 패키지도 얼마 안사면서 기업걱정하기 때문에 ㅎㅎ

rachel11
걱정을 살짝 했던 유저인데 이제보니 우리가 걱정 안해줘도 잘먹고 잘살거라는 확신이 들었습니다 사요나라 디엘 ㅅㄱ | 17.11.22 12:15 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
업자게시판이라, 다들 소코 편듭니다. 재밌네요.. 엑박 세일이랑은 정반대의 느낌..

BEST 이니셜우
진짜 업자많은거 같아요 엑박세일 좋다고 비교하면 엑팔이로 몰던데요 ㅋ 아니 그럼 여기서 엑박까면 다업자네 | 17.11.22 12:17 | |

BEST
연말신작 세계적으로 같이 세일해주는건 맞춰줘야지 하는데... 모두 풀프라이스 살수는 없으니까요 일본게임이 장점인데 일본겜도 별로 안해주고

바탈리언
네 페소 반밦에 파는 꼬라지보고 진짜 빡치네요 장난하나 ㅋㅋ | 17.11.22 12:17 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
미국세일이나 옆동네를 떠나서 바로 옆에 대만,홍콩도 북미랑 거의 비슷하게 세일중입니다 오리진 같은 게임도 똑같이 세일하고요 걔네들은 미국이라서 그러는건지.. 그냥 한국이 부실한거고 거기에 불만을 가질수도 있는데 같은 소비자가 어디 불만을 가져라는 논리자체가 소름이 끼치네요 정말 관계자들,업자들이 와서 여론을 만드는건가?

게겐프레싱
우리는 추석세일 했답니다 추석때 페소 반값에줬나? | 17.11.22 12:21 | |

루리웹-3639145524
페소를 예로들었는데 전페소 발매직후 디엘로 사고 클리어했어요 이제 할때된거죠 구매못한사람들 구매해서 하면 좋은거아님 한국에서 하나라도 더팔리면 다음작품나올때도 한글화될확률도 높아지고 누이좋고 매부좋은거 | 17.11.22 13:44 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

자기 편 안들어주면 '너 업자지' 하는짓거리 개극협.

(IP보기클릭)112.223.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
아니.. 블플이 원래가 미국껀데.. 한국에서 뭘바램......... 미국인으로 태어나라니깐요 그러면??;; 게임 세일하는거 반값이든 아니든 그것도 사기 아까우면 도대체 신품 타이틀은 어찌삼??? 덤핑되면사지....

쓸데없이솔직함
한국에서 왜 블플을 하게됐는지 생각해보셈 ㅡㅡ 내수경제 바닥난거 저딴거 어디서 가져와가지고 내수경제 살린다고 소비자 지갑연다고 깝치면서 만든게 코리아 블플인데... 까놓고 한국 경제라는 큰틀을볼때 게임따위가 이정도 세일하면 선방한다고 생각하는데? | 17.11.22 12:24 | |

쓸데없이솔직함
그럼 플스는 일본껀데 일본에서 태어나서 하시지 뭐하러 불편하게 한국에서 태어나셨나요 | 17.11.22 12:25 | |

루리웹-3639145524
난 불만없이 잘하는데 님은 개불만인거같은데?? 안한글이면 안하면되고 정발안하면 안사면됨 세일안하면 정가주고 사면되고 뭔 아니 게임 그거 얼마나 한다고 ㅡㅡ 징징거리긴 여기 몇몇애들은 색기들은 해줘도 쥐럴 안해줘도 쥐럴 에효 | 17.11.22 12:27 | |

쓸데없이솔직함
순수 게이머로써는 연말신작 aaa게임을 가장 빠르게 싸게 하나더 구입해서 살수있는 찬스라.... 게임dl 자체는 블랙 프라이데이 상관 없습니다만 다같이 하는거라 즐기라고 | 17.11.22 12:27 | |

ㅋㅋㅋ 그냥 플스 다팔고 불매하셈

(IP보기클릭)106.243.***.***

아 징징글 진짜 보기싫다......

BEST
사실 지금 포인트는 블프가 아닙니다. 세일에 대한 품목 역차별이지, 앞으로도 보시면 알겁니다. 독점한글화를 인질로 국내만 세일이 늦거나 폭이 작거나 하겠죠. Psn 마진은 높이고 오프라인 물량도 팔리게하는 기업전략인데 그래도 세일해주니 감사하게 생각하라는둥 외국행사인데 불만갖지 말라는둥 ㅎㅎ

웰빙족승현이
걍 생각하기도 싫고 대PSN님은 우릴 배신하지 않을거라는 신앙 같은건지.. 원래 고객은 클레임을 자꾸 걸어줘야 서비스가 나아지는 겁니다. 게임 7만원씩 비싸게 파는게 이런 비용이 다 포함되어 있는거구요. 제발 기업논리를 이해하는듯 하며 같은 소비자끼리 그냥 그러려니 해라라는 말은 생각을 한번 해보시고 해주세요.. | 17.11.22 12:30 | |

골떄린건 언제부터 블플이 마치 우리나라 정기적인 세일이였던것처럼 생각하는 사람 개극혐 ㅡㅡ 내수경제 살린다고 되도않는거 따라한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 따라하기 수준뿐이 안됨

(IP보기클릭)220.94.***.***

아니 세일 안해준다고 빼액해봐야... 세일이 당연한 일인가???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소코 입장에서 유저 더 모으려고 하는 행사일거고 ㅋㅋ 국내는 별로 필요가 없나보죠 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.168.***.***

그러시던지요.. 몇푼한다고요..

(IP보기클릭)223.33.***.***

뽐뿌인줄 알았네

(IP보기클릭)112.187.***.***

이번 세일로 게시판내의 상식 이하의 글들이 좀 있더군요. 유저들의 입장에서 생각하기 힘든 의견들을 보니 말로만 듣던 업자들의 여론몰이같은 냄세가 느껴졌습니다. 적당한 선을 넘어서 그런지 정나미가 떨어지더이다

LemonChiffon
업자 말만꺼내도 기분나빠 하는사람이 몇몇 보이네요 댓글보면 알만해요 아 게임파는 사람이군 | 17.11.22 13:25 | |

여기업자들 여론몰이가 한두번임? 그란만 해도 여론몰이 장난아니었지 실상은 판매량 별로임

(IP보기클릭)222.105.***.***

패키지판 복돌이 하겠다고 선언하네 댁은 DL(토렌트) 복돌이 욕하지 마세요

크라임엣지
중고는 다음기회에 토론하도록 합시다 아직 ps4물품중 중고를 산적은 없네요 | 17.11.22 13:26 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

완전 똑같이는 안바라지만 그래도 품목은 같아야 하지 않나 싶네요 .. 뭐 정말 엄청난 할인률이 아니면 패키지 판매량에 문제도 별로 없을텐데 ... 신품 슬림에 번들팩 저렴하게 추가해서 신규 유져 늘리고 파이 키우는거 다 좋은데 ... 이미 기기 보유한 유져들 삐지기 딱 좋은 상황이죠

숫소마블링
핫딜게가서 북미블프세일 보고도 실드를 친다는게 참.. | 17.11.22 13:29 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

중고로 사고파는거 좋죠 소니도 공식적으로 중고괜찮다고했고요 개인적으론 중고사고파는거 아주괜찮은데 게임 판매량좋다는글에는 조용했으면좋겠음 하등도움도안되는데 중고사고팔면서 나도 도움줬다!! 이런꼬라진 보기가싫음

쪽지함
네 중고는 다음기회에 얘기를 나누죠 아직 산적이 없어요 일단 사보고 해보고 글을쓰겠음 | 17.11.22 13:27 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

저는 이상하게 디엘로만 구매를 많이 했긴 했는데...뭐 그런식의 소비도 잘못되었다고 말할순 없을꺼 같습니다.기업 입장에서야 욕한다면 할수 없지만...같은 유저끼리..이래라 저래라는 오지라퍼도 그런 오지라퍼가 없죠.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267521 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 207 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 277 2024.04.18
31036349 PS5 당신을 위해 314 13:54
31036348 PS5 루리웹-9781318349 3 459 13:31
31036347 PS5 루리웹-4707129365 756 12:36
31036346 PS5 루리웹-3308761400 214 12:32
31036345 PS5 영구님 332 12:27
31036344 PS5 LubuGirl 188 12:11
31036343 PS5 앙증곰탱 449 11:30
31036342 PS5 루리웹-4417661887 393 11:18
31036341 PS5 게임은 패링맛 276 11:00
31036340 PS5 오덕살맨 1 599 10:56
31036339 PS5 클래식소니 357 10:42
31036338 PS5 루리웹-5331570503 908 10:32
31036337 PS5 게임은 패링맛 425 10:27
31036336 PS5 pscss 153 10:27
31036335 PS5 조마우어 654 10:10
31036334 PS5 나무야™ 676 10:01
31036333 PS5 최후의탕수육 292 09:34
31036332 PS5 squall0923 199 09:13
31036331 PS5 뚜르뚜르 1 601 08:35
31036330 PS5 일본신사게임홍보대사 4 1006 07:17
31036329 PS5 히가시야마 코베니 5 1078 06:52
31036328 PS5 초콜릿라테 581 04:38
31036327 PS5 NHALAK 1 759 02:42
31036324 PS5 뭉보05 2 1613 2024.04.18
31036322 PS5 땅끝에서 오다 304 2024.04.18
31036320 PS5 맥시밀리 890 2024.04.18
31036319 PS5 햅번스타일 517 2024.04.18
31036318 PS5 해눈임 2 784 2024.04.18
글쓰기 1076427개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X