본문

[PS4] 어릴적 세가는 정말 모든게임 잘 만드는 No.1회사였는데...ㅠㅠ [19]

(3806299)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1433 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)103.228.***.***

BEST
AM2 스즈키 유 전성기 시절이 세가 최고 전성기 아닐까 합니다. 버추얼 온에선 정말 세가 같은 회사 세상에 없다 라고 자신있게 생각했었죠. 버추얼 온은 진짜 조작과 게임 모두 충격에 충격... 물론 버파 1이 시작이었지만 아케이드의 황제! .... 였죠 지금은 세가 게임 사본지가 대체 언제인지도 모르겠네요 용 극은 살듯

BEST
데이토나 USA, 버추얼 온, 버파, 버추얼 캅 등... 버추얼 시리즈는 이 정말 모든 것이 충격과 공포 비교할 곳도 없는 최고점이었죠 당시에는,,,, 피씨보다도 그래픽을 선도했었고 압도적인 기술력, 참신함, 뒤따라 가던 남코는 짭코 소리 상당기간 오래 듣기도 했고

BEST
AM2 스즈키 유 전성기 시절이 세가 최고 전성기 아닐까 합니다. 버추얼 온에선 정말 세가 같은 회사 세상에 없다 라고 자신있게 생각했었죠. 버추얼 온은 진짜 조작과 게임 모두 충격에 충격... 물론 버파 1이 시작이었지만 아케이드의 황제! .... 였죠 지금은 세가 게임 사본지가 대체 언제인지도 모르겠네요 용 극은 살듯

(IP보기클릭)59.14.***.***

quator
버추어온은 로봇기체 게임을 내가 직접 3D로 조종하는 게임의 원조일정도로 혁신적이였죠 ㅎ | 17.11.20 18:15 | |

MpManGame
그 조작 체계도 정말 혁명적이라고 밖에는... 다른 회사는 당시에 비슷한 것 시도나 생각조차도 못할 게임이었죠 버추얼 온 전용 컨트롤러도 그 돈 쪼들리는 학생 때 샀었습니다. 당시엔 숭배 지금은 잊은 회사 | 17.11.20 18:18 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

드림캐스트~!

(IP보기클릭)125.190.***.***

쉔무2 사투라대전3 버파3 불타라저스티스학원.소닉 어드밴쳐2 진짜 재미있게 했는데...ㅠㅠ 사대3 뺴고 전부 드캐 독점게임들

BEST
데이토나 USA, 버추얼 온, 버파, 버추얼 캅 등... 버추얼 시리즈는 이 정말 모든 것이 충격과 공포 비교할 곳도 없는 최고점이었죠 당시에는,,,, 피씨보다도 그래픽을 선도했었고 압도적인 기술력, 참신함, 뒤따라 가던 남코는 짭코 소리 상당기간 오래 듣기도 했고

quator
세가가 정말 지금 회사들이 하지못하는 실험정신이 뛰어나서 80년대때부터 아케이드체감머신 기계를 제작하는 시대를 앞서간 회사였죠..아웃런 등 | 17.11.20 18:17 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

요즘 기술력 자체도 하급된듯

(IP보기클릭)223.39.***.***

콘솔만 안만들었다면..역사가 바뀌였을듯

루리웹-3639145524
그래고 기계제작에 일찍 뛰어들어 세가가 이정도 발전하지 않았을까요? ㅎㅎ | 17.11.20 18:24 | |

MpManGame
새턴에서 패배를 인정하고 게임만 만들었다면 아직도 게임계를 이끌어나가는 제작사로 남아있었을지도 | 17.11.20 18:28 | |

새턴, 플스 드캐 플스 시절에 기종 전쟁이 더 치열했던 것으로 기억하는데 ㅋㅋㅋ 루리웹 지금보다 더 전쟁터,,, 저도 새턴에 더 애착이 있던지라 세가 편을 많이 들었지만 세가는 그때도 세가팬도 인정했지만 장사는 정말 못했습니다. 경영진과 마케팅 능력에 정말 문제가 많은 회사였음 아케이드 황제여도 가정용으로 이식도 개판에 남코는 가정용으로 초월 이식, 보너스 요소 풍부등 난리인데 세가는 그냥 건방지게 우리 최고의 아케이드 이식만으로 감사해! 이딴 식이었으니 | 17.11.20 18:30 | |

quator
저도 새턴을 플스보다 더좋아했어요 드캐는 성능이 참좋았는데 그동안 쌓인 삽질로 몰락 안타까웠음 | 17.11.20 18:36 | |

quator
맞아요..어찌보면 시대의 흐름을 너무 못따라갔다고 볼수 있네요..아무리 80년대 아케이드센터 제황이였지만...갈수록 자만심이 세졌나봐요..ㅜㅜ | 17.11.20 19:48 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

콘솔은 새턴에서 접고 소니 세컨파티로 일찍 자리 잡았으면 지금쯤 너티독하고 자웅을 겨룰수 있었겠죠.드캐의 실패로 사실상 세가는 해체된거랑 다름없으니... | 17.11.20 19:52 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

공감.. 소닉할때 세~~~가~ 하는 전자음보고 좋았는데..

쪽지함
그건 시대상 역대급 콘솔기 인트로음으로 꼽힙니다 세가 특유의 아이덴티가 묻어있는 로고음이죠 | 17.11.20 19:49 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

세가 게임 좋았죠~~ 게임 만드는 숫자도 많았고 명작도 많았고. 이제는 세가에서 만드는 게임이 손 꼽을만큼 적네요.

텔레스코픽
그 과거가 그립습니다 무서울게 없는 아케이드제왕 세가였어요..ㅜㅜ | 17.11.21 16:36 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268390 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531200 2013.12.20
질문 ps4 pro 시디 블루레이 인식 문제 니좀맞자 17 02:06
질문 북미겜들 구매대행 좋은 곳 어디 없을까요? (1) 라이트트윈스 147 2024.05.09
31037618 PS5 THE 절대자 18 02:28
31037617 PS5 루리웹-0612316168 2 197 01:15
31037616 PS5 구형을위한나라는없다 216 00:35
31037615 PS5 퀵앤데디 145 2024.05.09
31037614 PS5 땅끝에서 오다 157 2024.05.09
31037613 PS5 RHYASS 272 2024.05.09
31037612 PS5 콩이루이 91 2024.05.09
31037611 PS5 Ortega 77 2024.05.09
31037610 PS5 RHYASS 211 2024.05.09
31037609 PS5 게임왕 1 623 2024.05.09
31037608 PS5 yangi 2 666 2024.05.09
31037607 PS5 선미 354 2024.05.09
31037606 PS5 yangi 194 2024.05.09
31037605 PS5 슬립낫 131 2024.05.09
31037604 PS5 처루니다 423 2024.05.09
31037603 PS5 복수할거야 1 600 2024.05.09
31037602 PS5 오덕살맨 1 532 2024.05.09
31037601 PS5 THE 절대자 852 2024.05.09
31037600 PS5 루리웹-2445273814 393 2024.05.09
31037599 PS5 루리웹-2445273814 230 2024.05.09
31037597 PS5 리아나리아 1 788 2024.05.09
31037596 PS5 루리웹-5953285192 342 2024.05.09
31037595 PS5 루리웹-2445273814 506 2024.05.09
31037594 PS5 pscss 124 2024.05.09
31037593 PS5 Antonio García 332 2024.05.09
31037592 PS5 루리웹-8895707937 3 545 2024.05.09
31037591 PS5 엑시노스830 414 2024.05.09
31037590 PS5 구형을위한나라는없다 6 2849 2024.05.09
글쓰기 1077318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X