본문

[PS4] 이스8 기대치가 너무 컸던걸까요.. 재미가 없네요. [37]

(1621054)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3661 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
솔직히 어디까지 버텨보라하는데 초장에 재미없으면 안맞는게임인것같아오

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
할만한 게임이긴한데 대단한 게임까지는 아니라고 생각합니다 루리웹에서 과대포장 된것도 있어요

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
의사, 귀족 찾고 대장장이 찾고.. 이상한 중2병 컨셉의 배달? 해결사? 같은 애 나오고 접었습니다..

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
전 지금 5장쯤 진행중인데 그래픽만 좋았다면.. 이라고 하기엔 다른부분도 아쉬운게 많아요 캐릭터 디자인이나 성격도 너무 구식이고 전투도 시원하긴 하지만 너무 가볍습니다 스토리도 아직까지는 특별할게 없었고 대단한 깊이감이나 몰입도가 있는것도 아니고 그렇다고 생존이나 모험에 초점을 둘만큼 다른 다양한 요소가 있는것도 아니더라구요 그래도 전 작성자분 보다는 할만하다고 느껴서 천천히라도 클리어까진 무난할거 같은데 끝까지 해보면 평가가 좀 달라질수도 있겠지만 중간까지 해본 소감으로만 말하자면 제 기준에는 만약 그래픽 모션 연출등이 잘나왔다고 해도 높은점수는 못줄거 같습니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
메타에서도 39 크리틱에 85점인데요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

3장까지만해보시지...그뒤로 갓인데

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST 주토악어
의사, 귀족 찾고 대장장이 찾고.. 이상한 중2병 컨셉의 배달? 해결사? 같은 애 나오고 접었습니다.. | 17.11.18 11:53 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

월면인류회
저도 때 그 구간에서 접었다가 몇개월뒤에 다시 시작했는데 엔딩까지 봤었네요 | 17.11.18 12:03 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
솔직히 어디까지 버텨보라하는데 초장에 재미없으면 안맞는게임인것같아오

취향에 안 맞을 수 있고 어느 정도는 공감합니다. 스토리는 저도 그렇게 좋지 않았고요. 근데 액션이 재밌었어요. 시원시원한 느낌.

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
할만한 게임이긴한데 대단한 게임까지는 아니라고 생각합니다 루리웹에서 과대포장 된것도 있어요

(IP보기클릭)123.142.***.***

외계문어
쉿! | 17.11.18 11:59 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

이스 정도의 타격감, 액션을 갖추면서 그래픽까지 현 세대에 맞는 제대로된 액션게임이 플스에 없는게 아쉽죠. 그 덕분에 이스가 흥행 한면도 있고요

BEST
chhjyt
메타에서도 39 크리틱에 85점인데요. | 17.11.18 12:02 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

chhjyt
저평가하는 곳은 어떤 곳이 있나요? | 17.11.18 12:22 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

chhjyt
이분 최소 고평가의 의미를 모르시는분 | 17.11.18 12:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

새턴인
굳이 말하자면 이스8을 저평가할 만한 웹진은 이 게임에 관심이 없어요. | 17.11.18 15:24 | |

ColdBlue
팔콤이 세계를 상대로 장사를 하기 위해 가장 필요한 건 관심을 모으는 일이 아닌가 싶어요. | 17.11.18 15:27 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

chhjyt
아마존 평점 4.5인 게임을 루리웹에서만 고평가받는다고 당당히 말하는 패기 ㄷㄷㄷㄷ | 17.11.20 01:14 | |

루리웹표 과대평가된 게임.

(IP보기클릭)49.161.***.***

플게에서 갓게임=무난하게 즐길수 있는 취향 게임 정도로 생각하세요 게임 하나 할만하게 나오면 갓게임이라고 포장질하는 부류가 있어서 잘 걸러서봐야 됩니다 구입 전에 유투브 영상으로 초반 플레이 정도는 확인해보는게 안전합니다

(IP보기클릭)39.119.***.***

zelma
솔직히 그건 플게말고 다른곳도 비슷해요ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.18 12:14 | |

(IP보기클릭)223.56.***.***

이스 시리즈 팬인 저도 현세대 이스는 초반엔 좀 재미없긴함

ㅁㄱㄹ™
근데 복잡한 물리엔진 같은게 무슨 소용인지 모르겠음 이스만큼 전투가 시원시원한 게임이 없는데 | 17.11.18 12:04 | |

월면인류회
그건 아닌듯 | 17.11.18 12:49 | |

ㅁㄱㄹ™
모바일겜은 이스8보다 그래픽 좋음 근데 조작감은 이스8이 좋음 그리소 스토리진행방식도 이스8은 전형적인 콘솔방식임 전혀 모바일게임 생각안남 | 17.11.18 13:55 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

체험판 해보고 접었습니다 블프때 50프로 이상걸린다면 해볼지도

(IP보기클릭)211.54.***.***

안 맞을수도 있죠.ㅋㅋ 근데 체험판도 있었는데 체험판 먼저 해보셨으면 돈 아꼈을텐데 아깝네요.ㅠ

(IP보기클릭)210.120.***.***

뭔가 댓글들 재밌다고 평한 글들은 거품이고, 별로다라고 말한 글들은 현실적이다 라고 말하는거 같네요. 갓겜이라고 포장한건

(IP보기클릭)210.120.***.***

불륜상대
좀 과장된 표현이라 생각하지만 그만큼 재밌게 즐겼다는 뜻도 되는데 말이죠 | 17.11.18 12:08 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

모든게임이 취향차이니까요...개인적으론 갈수록 좋았네요..저도 처음엔 그냥그랬는데... 엔딩까지보면 진짜... 제겐 다나가 올해 최고의 히로인이네요ㅠㅠ 개인적으론 재밌는 판타지소설 읽은 느낌

(IP보기클릭)39.119.***.***

전 이스8 체험판 해보니 괜찮았는데 ㅎㅎ; 그리규 당연히 게임은 무조건 본인취향타는거죠..ㅎ

(IP보기클릭)121.55.***.***

비타판 이스/영웅전설을 재밌게 하면서도 PS4판은 솔직히 부담될만한 요소가 있죠. 이스8은 최신 게임이라서 그나마 나은데 처음 비타판 하궤 FC 할때 놀랐죠. 그 옛날 기억의 환세취호전을 다시 떠올릴줄은 , 하지만 휴대용으로 하다 보니 할만하다군요. JRPG는 비타가 있어서 계속 합니다.

이게임은 특히 취향도 있지만 연령도 꽤 적용해야할듯요 중~고딩 정도 면 재밌게 성인은 좀 유치할수 있구요

저도 평듣고 사서 하다가 3장에서 포기하고 딴겜 갈아탓네요 너무 옛날게임 같았음

(IP보기클릭)110.70.***.***

안 맞으면 어쩔 수 없죠

(IP보기클릭)58.142.***.***

초반하다가 저도 몇번 강종하고 딴거했었는데 무념무상으로하다보니 날새고했는데요

BEST
전 지금 5장쯤 진행중인데 그래픽만 좋았다면.. 이라고 하기엔 다른부분도 아쉬운게 많아요 캐릭터 디자인이나 성격도 너무 구식이고 전투도 시원하긴 하지만 너무 가볍습니다 스토리도 아직까지는 특별할게 없었고 대단한 깊이감이나 몰입도가 있는것도 아니고 그렇다고 생존이나 모험에 초점을 둘만큼 다른 다양한 요소가 있는것도 아니더라구요 그래도 전 작성자분 보다는 할만하다고 느껴서 천천히라도 클리어까진 무난할거 같은데 끝까지 해보면 평가가 좀 달라질수도 있겠지만 중간까지 해본 소감으로만 말하자면 제 기준에는 만약 그래픽 모션 연출등이 잘나왔다고 해도 높은점수는 못줄거 같습니다

전투를 디게 호평하던디 알고보믄 99퍼이상이 플래시가드,무브 덕임. 그요소를 빼버리면 정말로 모바겜급 전투액션,연출이었슴다. 플래시 무브 익숙해지면서 그맛은 좋긴했지만 정말 이거하나뿐이었슴 전투에서 좋게봐줄요소는

다소 유치한 컨셉이 취향에 안맞으시다면 재미 느끼기힘든 게임이긴 하죠 전 오히려 간만에 그런 오글거림이 재밌었지만요.. 그리고 유독 루리웹에서 고평가받는 게임은 이스가아니라 이블위딘1이겠죠

어느정도 평가좋은 인디게임도 20-30크리틱은 찍던데 39찍었으니뭐..서양에선 관심도적고 판매량도적고 위처도 여기서 심심하면 욕먹는판에 이정도게임은 ㅋㅋ 단점이 명확한데 실드만 치고있으니 답답

(IP보기클릭)61.101.***.***

제 친구가 저랑영화안보려는 이유랑똑같네요 어떻게 저게 저렇게 딱딱 되냐고 제가 맨날 태클거니까 ..ㅋㅋㅋ 그러면 영화나 드라마 만화 소설 왜보냐고 핀잔 줍니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267612 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530422 2013.12.20
질문 근데 pc 가 뭔가요? (3) 하늘천사 1 356 2024.04.24
질문 근데 플스5로 바하리버스 할수있나요? (2) 하늘천사 146 2024.04.24
31036624 PS5 롸리루뤠로 20 04:07
31036623 PS5 루리웹-8289980958 35 04:05
31036622 PS5 오덕전사 140 03:07
31036621 PS5 silver-FOX 117 02:52
31036620 PS5 루리웹-0550490205 3 197 02:50
31036619 PS5 인천 Landers 1 511 01:35
31036617 PS5 오덕전사 2 158 01:25
31036616 PS5 미미큐 2 834 01:20
31036614 PS5 쭤뻐쭤뻐 2 1004 00:45
31036613 PS5 루리웹-1038010493 240 00:41
31036612 PS5 이큐이큐 449 00:28
31036611 PS5 BioSoul 9 557 00:26
31036610 PS5 빛쁨 697 00:22
31036609 PS5 선미 1 544 00:13
31036608 PS5 게임은 패링맛 533 00:12
31036607 PS5 ^ㅁ^ 2 530 00:06
31036606 PS5 인천 Landers 2 795 00:06
31036604 PS5 성장맨 374 2024.04.24
31036603 PS5 해눈임 400 2024.04.24
31036602 PS5 여캐팬티탐구자 509 2024.04.24
31036601 PS5 니어 니어 2007 2024.04.24
31036600 PS5 게임은 패링맛 720 2024.04.24
31036599 PS5 루리웹-7095299304 5 1397 2024.04.24
31036598 PS5 빛쁨 3 959 2024.04.24
31036597 PS5 ^ㅁ^ 1 379 2024.04.24
31036596 PS5 惡.卽.斬 3 402 2024.04.24
31036595 PS5 해눈임 688 2024.04.24
31036594 PS5 인천 Landers 3 412 2024.04.24
글쓰기 1076615개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X