본문

[PS4] EA는 피파 겁나 사준게 이 꼴 난거 아닌가요? [18]

(4068224)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3537 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
돈쓰고도 욕먹는 헤비과금러들은 대체.. 이건 무조건 기업잘못입니다 사실 ea보다 더한 리니지m 만드는 회사가 한국에있고요 ㅋㅋ 소비자가 돈을쓴걸 비난하면 안되죠

BEST
맞죠 피파는 사람마다 틀리긴하죠 대전으로만 즐기는 유저로서 50프로 정도 세일하면 구매하는편이고 온니 온라인대전만 합니다 돈쓸게없어요 프슨플 정도만 결제하면덤 스타워즈가 문제가 되는건 주인공급 애들을 강제적으로 락거니까 문제가 생기는거구요 스파 류켄 나루토 사스케 드래곤볼 손오공 베지터를 락걸어봐요 가만있나 ㅋ

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
저도 그렇게 생각중입니다.

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
그 반댑니다. 그나마 사주는 사람이 있이서 게임이라도 나오는거고, Pc판은 예약까지 받아놓고 예약자수가 적으니까 패키지 발매 자체를 취소했어요. 그냥 얘네들이 바라는 판매량 수치 커트라인이 높은거

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
결국은 소비자 잘못임 정확히는 헤비 과금러들... 내돈 내가 쓰는데 어쩔? 이러면서 계속 과금해주는 사람들이 있으니 제작사도 유저들 호구 취급하면 저러는 거죠.

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
저도 그렇게 생각중입니다.

(IP보기클릭)112.216.***.***

동감동감

(IP보기클릭)222.118.***.***

NBA2K도 따라가는 듯 합니다

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
결국은 소비자 잘못임 정확히는 헤비 과금러들... 내돈 내가 쓰는데 어쩔? 이러면서 계속 과금해주는 사람들이 있으니 제작사도 유저들 호구 취급하면 저러는 거죠.

BEST
soldier118
돈쓰고도 욕먹는 헤비과금러들은 대체.. 이건 무조건 기업잘못입니다 사실 ea보다 더한 리니지m 만드는 회사가 한국에있고요 ㅋㅋ 소비자가 돈을쓴걸 비난하면 안되죠 | 17.11.15 15:32 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-3639145524
그게 아니죠 헤비과금러 욕할것 까진없지만또 기업을 욕할건없조 안하면 그만인데 저렇게 호구라고하는 과금러라는 수요가있는데 과금하게끔 공급을 안하는 기업이 바보소리 | 17.11.15 15:35 | |

makise
듣죠 과금이 싫으면 안하면되요 | 17.11.15 15:36 | |

makise
진짜 쓰레기 같은겜은 과금도 안합니다 | 17.11.15 15:37 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

makise
정확히는 법이죠.. 법으로 강하게 때린다고하면 말잘들을텐데 그게안되니 이러는거죠ㅎㅎ | 17.11.15 17:13 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

달라요. 피파는 날두 카드같은 거 무과금으로 쓰려면 스타워즈 몇배를 노력해도 어려워요. 하지만 커리어나 다른 모드에서 사용하는 건 아무 제한이 없거든요.

BEST
seihu
맞죠 피파는 사람마다 틀리긴하죠 대전으로만 즐기는 유저로서 50프로 정도 세일하면 구매하는편이고 온니 온라인대전만 합니다 돈쓸게없어요 프슨플 정도만 결제하면덤 스타워즈가 문제가 되는건 주인공급 애들을 강제적으로 락거니까 문제가 생기는거구요 스파 류켄 나루토 사스케 드래곤볼 손오공 베지터를 락걸어봐요 가만있나 ㅋ | 17.11.15 15:38 | |

seihu
다시보니 제가 댓글을 이상하게 달았네요 seihu님 의견에 동의한다는겁니다 | 17.11.15 16:00 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

도태되어질수밖에 없겠죠. 어떻게 내든 돈은 벌리니까 기업입장에서는 걍 만드는거고.. 딱 예전 아타리가 망할때가 생각나네요 아타리도 유저들이 사주니까 대충만들다가 et라는 희대의 똥작을 만들어버리고는 망했죠. 게임사입장에서는 초심잃지않는게 힘든가봅니다

(IP보기클릭)14.45.***.***

소액결제를 넣는 이유는 게임이 덤핑되더라도 소액결제가 꾸준히 되면 메꿀수있음. 특히 멀티게임은 유저들간의 경쟁이라 소액결제 넣기에는 최적임.

(IP보기클릭)211.168.***.***

글쎄 돈쓰게 만드는 회사나 돈쓰는 유저나 반반이라고 봄 책임이

(IP보기클릭)106.102.***.***

쇼킹한점 1. 절대 서양에서 팔리는 피파판매량과 국내판매량은 비교만되지 같이묶을수없다. 말뉘앙스는 피파가 한글화 될때 매년 포켓몬처럼 팔리는줄알듯 2. 확실한건 피피가 매년 수십만장팔리는 시장이었으면 절대안놓칩니다. 현실은 고인물 매니아게이머들에게 장사해야하는데 허들도 높고 돈도많이안됨 수고해서 돈도 서양ㅈ에비해 못범. 3. 패키지피파보다 피온이 돈은 훨씬더벌어줌. 훨씬. 국내한정입니다 4. 이번 ea스타워즈2는 실험요소도 있을듯. 아무리엿같아도 ea도 장사하는데 1차원적인 생각은 할리가없음. 피온이나 요즘모바일겜 버는거보고 실험적으로 해본거같은데 결과는 장사는잘될지모르지만 핀트는 많이나간듯

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
그 반댑니다. 그나마 사주는 사람이 있이서 게임이라도 나오는거고, Pc판은 예약까지 받아놓고 예약자수가 적으니까 패키지 발매 자체를 취소했어요. 그냥 얘네들이 바라는 판매량 수치 커트라인이 높은거

(IP보기클릭)123.111.***.***

피파 바르셀로나 하는데 메시는 사야되거나....레알마드리드 호날두도 사야함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.148.***.***

모바일겜도 그렇고, 넥슨이나 이런 곳에서 막 해먹은 거 다 따라하는데, 그래도 넥슨같은 건 공짜로라도 풀기라도 하죠. ea 이놈들은 게임이나 제대로 만들고 저러지, 게임은 ea가서 뭐 하나 빠진 겜들 많아지는데 끝까지 작품성보다 돈돈 거리니 유저들이 짜증낼 밖에요. 한국은 사실 대체제가 별로 없는데, 서양에서 특히 fps같은 게임은 대체제가 넘치는데 저렇게 해서야 금방 나가리될듯요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267521 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 237 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 294 2024.04.18
31036362 PS5 루리웹-4239066014 18 18:20
31036361 PS5 루리웹-6740562468 29 18:14
31036360 PS5 니맘의 침략자 2 95 18:12
31036359 PS5 루리웹-6528971724 55 18:10
31036358 PS5 멜제나3수레 23 18:06
31036357 PS5 무소유욕 40 17:57
31036356 PS5 루리웹-8371350468 191 17:46
31036355 PS5 김완선빠돌이 94 16:54
31036353 PS5 루리웹-5472913737 259 16:30
31036352 PS5 NHALAK 376 16:14
31036351 PS5 PSVR_2 575 15:42
31036350 PS5 ff8리노아 276 15:41
31036349 PS5 당신을 위해 567 13:54
31036348 PS5 루리웹-9781318349 6 1273 13:31
31036347 PS5 루리웹-4707129365 1112 12:36
31036346 PS5 루리웹-3308761400 347 12:32
31036345 PS5 영구님 504 12:27
31036344 PS5 LubuGirl 264 12:11
31036343 PS5 앙증곰탱 601 11:30
31036342 PS5 루리웹-4417661887 476 11:18
31036341 PS5 게임은 패링맛 332 11:00
31036340 PS5 오덕살맨 2 785 10:56
31036339 PS5 클래식소니 407 10:42
31036338 PS5 루리웹-5331570503 1153 10:32
31036337 PS5 게임은 패링맛 512 10:27
31036336 PS5 pscss 195 10:27
31036335 PS5 조마우어 778 10:10
31036334 PS5 나무야™ 798 10:01
글쓰기 1076434개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X