본문

최근방문 게시판

[PS4] 디지몬 한정판을 구입할 수 밖에 없었네요..ㅋㅋㅋㅋ [32]

[광고]

물론 반남코 게임 답게

슬루스 스토리와 게임성 평가도 꽤 좋고(2016 메타 84점, 고티 1회 선정), 판매량도 좋았고

1편(과거작)과 2편(최신작) 한글판까지 합쳐져서 가격이 혜자이지만...

(페르소나4 골든과 매우 흡사한 게임성. 디지몬 플탐은 1,2편 합쳐서 140시간 급이라네요..)

20주년 한정판 특전으로 게임에서 브금(BGM, 12곡)도 변경할 수 있더군요.ㅋㅋㅋ

무려 진화시킬 때는 이런 브금으로 변경할 수 있습니다. 

저는 이브금 때문에 한정판을 지를 수 밖에 없었네요..-_- 

게임하면서 디지몬 진화시킬 때는 역시 이브금이 최고죠.

일반판에는 이 브금 설정이 불가능하다는게 함정인데...ㅜㅜㅜㅜ

대충 디지몬 진화는 이런식입니다. (포켓몬을 디지몬 진화 합성 리메이크)

댓글 | 32
댓글쓰기

(4959165)

223.62.***.***

BEST
한정판 특전으로 12곡이나 바꿀 수 있던데요ㅜㅜ 아 일반판에 BGM DLC는 없을까요. ㅜㅜ
(4930589)

185.182.***.***

BEST
네. 게임 2개 가격을 값싸게 사는 셈이죠. ㅎㅎ 한정판으로 구매해도 값쌉니다. 사이버 슬루스 1편이 잘팔려서 1편+2편 합본으로 발매되었다고 하네요. 한정판은 윗분들 말씀처럼 유명한 BGM(애니판)을 인게임에서 바꿀 수 있다는거죠.
(4959148)

BEST
디지몬이 포켓몬하고 비슷한데 디지몬 원작 스토리가 깊고 어두운 편이예요. 이번 슬루스도 어두운 내용을 반영해서 짜임새있게 새롭게 만든 시리즈예요.
(4945571)

103.10.***.***

BEST
헐...이거 대표적인 진화곡 Brave Heart 잖아요...;; 이게 한정판 특전으로 OST 변경 가능하구나..ㄷㄷㄷ
(4959148)

BEST
쩌네요 ㅋㅋ 포켓몬을 디지몬 방식으로 진화시키네 ㅋㅋ 영상만든 사람 천재인가 ㅋㅋㅋㅋ
디지몬이 뭐에요 포캣몬 같은 건가요? 피깟츄?
(4959148)

BEST
치카게헌터스
디지몬이 포켓몬하고 비슷한데 디지몬 원작 스토리가 깊고 어두운 편이예요. 이번 슬루스도 어두운 내용을 반영해서 짜임새있게 새롭게 만든 시리즈예요. | 17.11.14 17:55 | | |
(4945571)

103.10.***.***

BEST
헐...이거 대표적인 진화곡 Brave Heart 잖아요...;; 이게 한정판 특전으로 OST 변경 가능하구나..ㄷㄷㄷ
(4959148)

BEST
쩌네요 ㅋㅋ 포켓몬을 디지몬 방식으로 진화시키네 ㅋㅋ 영상만든 사람 천재인가 ㅋㅋㅋㅋ
다른 작품을 전혀 모르는 저는 별 차이점은 모르겠고, 그냥 일반판 샀습니다.
(4959165)

BEST
한정판 특전으로 12곡이나 바꿀 수 있던데요ㅜㅜ 아 일반판에 BGM DLC는 없을까요. ㅜㅜ
(4076738)

114.206.***.***

예스맴
슈로대때 생각해보면 별도의 DLC는 없을 가능성이 큽니다. ...그래서 한정판인거에요 ㅠㅠ | 17.11.14 18:06 | | |
(4076738)

예스맴
사실 이 한정판 자체도 따로 라이센스를 따야하는거라 들여온것도 기적이에요. 반남코가 반남 자회사라 어떻게 잘 넘어간건지 어떤진 모르겠지만요. | 17.11.14 18:07 | | |
(4076738)

헐 진화소리도 바꿀수 있던가요? 한정판 사긴 했는데 저건 몰랐네요 ㅋㅋㅋ 오프닝 엔딩만 있는줄 알았는데 다시 알아봐야겠네요.
(4076738)

SunMul Case
와 진짜 brave heart가 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그러면 이거 틀어놓고 한바퀴 돌린 다음에 타이밍 맞춰서 진화눌러야하나(...) 딱 진화때 브금을 저걸로 변경이 가능할지 궁금해지네요. | 17.11.14 18:11 | | |
(4959165)

SunMul Case
저도 한정판 정보 읽어봤는데 본편에서 BGM변경하고 게임플레이할 수 있다고 써있네요. ㄷㄷ 진화브금을 저걸로 할 수 있다면 대박이네요. | 17.11.14 18:15 | | |
(4076738)

예스맴
네 게임 내 브금을 바꿀 수 있는건 맞는데 이게 배경음악을 바꾼단건지 아니면 슈로대 커스텀 브금마냥 상황별로 바꿔줄수 있다는건지 이 부분이 조금 애매해보여서요. 만약에 그냥 배경음악만 brave heart로 바꾸는거라면 진화시킬때 별도의 진화음이 나오는거 아닌가 싶기도 하고(...) | 17.11.14 18:16 | | |
(4959165)

SunMul Case
슈로대도 반남코 게임인데, 커스텀 아닐까 생각되네요. ㅋㅋㅋ 그럼 대박일텐데요 ㅎㅎ | 17.11.14 18:19 | | |
(4076738)

예스맴
커스텀 브금 기능이라는게 되게 한정적으로만 들어가더라고요. 슈로대OG MD에도 안드갔었고 지제네, 건담 버서스 다 안들어갔을거에요. 도무지 왜 안들어갔는지는 이해를 할수 없지만요. 전작 영상 찾아보니까 이게 진화때 브금이 따로 없이 배경음악에 연출음이 더해지는 방식 같은데 음... 전작 리마스터니까 그대로일듯. 그럼 배경음악을 brave heart로 바꾸자마자 잽싸게 UI열고 진화버튼을 누르던지 아니면 완벽한 연출을 위해 곡을 한바퀴 감상하고 반복재생으로 곡이 다시 시작함과 동시에 진화버튼을 누르던지 해야할듯(...) | 17.11.14 18:22 | | |
(4959165)

SunMul Case
정보 감사합니다. ㅎㅎ 저도 영상 참고해야겠네요.ㅎㅎ | 17.11.14 18:26 | | |
저도 그거 땜에 큰맘먹고 결국 한정판 질렀습니다 흑흑 ㅠㅠ
(1264135)

68.33.***.***

일반판도 1, 2 편 함께 수록되는건가요?
(4930589)

185.182.***.***

BEST
Latifah
네. 게임 2개 가격을 값싸게 사는 셈이죠. ㅎㅎ 한정판으로 구매해도 값쌉니다. 사이버 슬루스 1편이 잘팔려서 1편+2편 합본으로 발매되었다고 하네요. 한정판은 윗분들 말씀처럼 유명한 BGM(애니판)을 인게임에서 바꿀 수 있다는거죠. | 17.11.14 19:50 | | |
(1264135)

68.33.***.***

천의만군
감사합니다!! ㅎㅎ 북미는 한정판을 안팔아서 아쉽네요 ㅠㅠㅠ | 17.11.14 19:52 | | |
(282315)

211.212.***.***

좀 틀린 부분을 지적하자면... 메타 75점이고 사슬 스토리만 하면 플탐 40~50시간 정도로 알고 있습니다. 여기에 서브퀘와 도감 채우기로 플탐이 연장되는 거죠
(4942849)

222.232.***.***

로열나이츠
최근 메타에서 최저점 테러했던 업체가 있어서 비판을 많이 받았죠. 이미 1편 게임자체가 2년전 게임이었어요. 그당시 메타 84점이었어요. 고티도 한번 선정되었죠. ㅎㅎ | 17.11.14 23:05 | | |
(282315)

halftime
?! 84점까지 찍었어나요? 제가 루리웹에서 본 점수가 70점 중반대라 80점 넘긴 점수를 본적이 없었네요..;; | 17.11.14 23:07 | | |
(4942849)

로열나이츠
네. 그래서 고티로 선정된적이 있는데 그때 점수가 거의 그정도 되었어요. 메타 모든리뷰 펼쳐서 확인해보시면 알 수 있어요. 그래서 디지몬 게시판 가보시면 다들 평가가 상당히 좋다는걸 알 수 있지요. 1년전에 한글화 해주냐 안해주냐로 게시간 도배 엄청났던것도 기억나요. | 17.11.14 23:12 | | |
(4957347)

207.244.***.***

로열나이츠
검색해보니 2016년에 고티 1번 받았네요. 근데..그 이후에 70, 55점을 주는 곳이 등장해서 까내렸다는데..고티가 이래서 믿을게 안됩니다;; 그냥 재미로 보는게 좋아요. | 17.11.14 23:20 | | |
(4957347)

로열나이츠
그리고 캐릭터게임이 이런 고득점은 엄청난겁니다. 넵튠과 비교하긴 뭐하지만 넵튠은 50~60점대가 많지요. 디지몬은 당시 비타로 나왔는데 굉장한 평가죠 그정도면. | 17.11.14 23:23 | | |
(282315)

halftime
이야기 듣고 바로 메타 확인 해봐는데 확실히 테러 당한 점수가 좀 보이네요... 사슬 평은 지금도 좋지만 발매 당시에도 정말 좋아죠 전 예구로 첫날 구입해는데 잘 나가서 다음날에는 싸아두고 팔아다는 이야기를 들었습니다. 한글화 해주냐 안해주냐는 사이버 슬루스 부터 시작이여죠 근데 드디어 한글화로 나오네요 ㅠㅠ | 17.11.14 23:27 | | |
(4942849)

로열나이츠
메타에 대해서 비판하자면 끝도 없지요.ㅎㅎ 마리오오딧세이 갓겜 평가받는데도 70점 테러했다가 맹폭 당하는 경우도 있고.. 페르소나5도 평점테러 당하기도 하고 피파도 그렇고..ㅎㅎ 다 그런거죠. 즐겜하세요~! | 17.11.14 23:38 | | |
(4942849)

스카이럼
네. 64점 55점 테러가 있더군요..ㅋㅋ 그런건 어쩔 수 없어요. 다른 게임들도 그러는지라. 근데 55점 테러 내용은 70점 중반수준인데 점수는 55점을 주었더군요. | 17.11.14 23:40 | | |
(4957347)

halftime
하긴..캐릭터게임은 보통 후한 점수받기 어려운데 디지몬은 엄청 높은 점수를 받았네요. 뭐..게임은 점수를 떠나서 취향에 맞으면 갓겜이니까요 ㅋㅋㅋ | 17.11.14 23:56 | | |
(282315)

스카이럼
메타 점수 별로 신경을 안 쓰는지라.. 집에 있는 게임들 점수도 잘 모르는데 처음에 사슬 리뷰점수 보고 70점 중후반도 굉장판 평가라고 생각했었습니다,,ㅋㅋ 근데 80점 넘긴적도 있다는 사실이 놀랍네요..역시 갓겜 쩃든 두분 즐겜하세요!! | 17.11.15 00:13 | | |
(4957347)

로열나이츠
저도 디지몬같은 캐릭터게임이 후한 점수를 받는거 보고 놀랐어요.ㅋㅋ 스토리 평가가 꽤 좋더군요. 팔콤 영웅전설, 이스도 70~80점대까지 다양한데 굉장히 재미있게 했었는데..캐릭터성 게임은 점수가 다 비슷하네요. 메타점수 신뢰성이 떨어지지만, 71점(녹색평가) 넘으면 대부분 아주 재미있게 즐긴다고 하더군요. | 17.11.15 00:22 | | |
(3633341)

1.253.***.***

디지몬 모르는사람이 있구나..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 9 84376 2017.02.08
29036395 공지 우익 논쟁 제재합니다. (67) sickarl 80 213167 2016.02.23
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 48 298558 2013.12.20
30737053 PS4 ergegererh 0 155 10:55
30737052 PS4 MONOKUMA 0 68 10:51
30737051 PS4 온돌™ 0 55 10:45
30737049 PS4 현아짜응 0 192 10:39
30737048 PS3 루리웹-8192385218 0 80 10:38
30737047 PS4 예습의샤아 0 165 10:37
30737046 PS4 Soul메이트 1 63 10:37
30737045 PS4 MONOKUMA 0 37 10:35
30737044 PS4 sakanation 0 290 10:33
30737043 PS4 공탁구 0 258 10:32
30737042 PS4 류 치슈 0 238 10:31
30737041 PS4 내가쓰는개소리댓글은... 0 96 10:14
30737040 PS4 온돌™ 0 159 10:13
30737039 PS4 루리웹-8715315445 0 229 10:10
30737038 PS4 알트아이젠  0 193 10:09
30737037 PS4 쓸데없이솔직함 2 709 10:06
30737036 PS4 Lawrence Williams 0 140 10:06
30737035 PS4 예스맴 2 228 09:54
30737034 PS4 루리웹-6620155953 2 719 09:53
30737033 PS4 루리웹-6461493177 0 245 09:53
30737032 PS4 루리웹-286113197 1 350 09:45
30737031 PS4 인테르나치오날레FC 1 52 09:42
30737029 PS4 강타 1 794 09:40
30737028 PS4 pscss 1 353 09:38
30737026 PS4 메기솔리드4 0 105 09:37
30737025 PS4 재미있게 플레이 0 270 09:35
30737024 PS4 이모네분식 0 180 09:26
30737023 PS4 그으으 0 152 09:21
30737022 PS4 소니전사 0 152 09:21
30737021 PS4 재미있게 플레이 0 190 09:15

글쓰기 877876개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X