본문

[PS4] 몬스터 헌터 월드는 PS4만 한글이네요 ㅎㅎ [21]

(1059295)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3412 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)185.182.***.***

BEST
이러면 PS4유저들에겐 상당한 매리트 있는 소식이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
님 여기 루리웹임;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
몬헌정도면 유저한글화가 붙을거같긴한데 뭐 어차피 플포가 발매자체가 빨라서 ...

BEST
PC로도 나오잖아요... 한글화는 PS4로만 제공한다고 하니

(IP보기클릭)106.246.***.***

대만 홍콩도 마찬가지인거보면 SIEJA와 뭔가 협의가 오고갔나 보네요

하프보일드
아시아는 PS4로만 콘솔출시라는거 보니... 큰 딜이 오간듯 싶네요 ㅎㅎ | 17.10.24 17:28 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

아니면 PC로 몬헌 신작 내면 중국 텐센트 PC판 몬헌 팀킬하는거라 캡콤 의도하에 이렇게 된거일수도 있고요

(IP보기클릭)163.152.***.***

애초에 몬헌월드가 아시아에서는 소니독점이라 다른 플랫폼으로 나오지 않는거죠

BEST makise
PC로도 나오잖아요... 한글화는 PS4로만 제공한다고 하니 | 17.10.24 17:29 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

신의 한수네요 ㅎ

BEST 백사자
이러면 PS4유저들에겐 상당한 매리트 있는 소식이죠 ㅎㅎ | 17.10.24 17:31 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

피씨도 한글이면 두기종 다 살려고 했는데 아쉽네요. 일단 유저패치 기다려봐야할듯

에어로
능력자가 수요가 많으면 만들어줄지도 모르죠... 과연 결과는 두고봐야 ㅎㅎ | 17.10.24 17:33 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

에어로
유저패치 결국 나올듯 먼저하는게 사실 진짜 메기트죠. | 17.10.24 21:29 | |

BEST
몬헌정도면 유저한글화가 붙을거같긴한데 뭐 어차피 플포가 발매자체가 빨라서 ...

(IP보기클릭)175.197.***.***

보고있나 ea?

(IP보기클릭)114.200.***.***

이번 PC버전 발매는 제발. 니어오토마타처럼 PC파일에다가 한글화파일 넣어놓지마라 ㅡㅡ 그거 털려서 ps4 특권 잃었잖아요. 제발 ps4만 한글화 되길 ^^

(IP보기클릭)211.36.***.***

댓글보니깐 게임은 꼭플스로 해야한다는 성향이보이네요. 피씨로 더그래픽좋고 프레임좋게할수있는데. 피씨한패 나와봐야 각잡고 불법!!! 외치겠네요ㅋㅋ 정말 게임에 모든걸다바친분들이 오는데인건가..

(IP보기클릭)39.7.***.***

에라이에잇
여기원래이러니까 그러려니하세요 | 17.10.24 23:03 | |

방방아
웃기는분들 참많네요 끽해봐야 사십오십 하는거가지고 마치 대기업들이 수백억사업 왔다갔다해서 고민하는거같네요 | 17.10.24 23:11 | |

에라이에잇
그러게요 분명 20대나 아재들이 많을텐데 가끔보면 수준은 급식수준이네요. | 17.10.24 23:12 | |

방방아
진짜그래요ㅋㅋ 20대나 그이상이시면 플스값이 한달월세거나 차유지비될건데 그거가지고 각잡고 좋아하는거보니 참ㅋㅋ | 17.10.24 23:14 | |

에라이에잇
제가 중딩때 psp 닌ds로 친구들이랑 싸웟듯이 여기아저씨들은 pc ps4로싸움 다른커뮤니티는 싸우면서 지들끼리잘노네라는 느낌이라면 루리웹은 정색하면서 싸우는느씸 ㅋㅋ | 17.10.24 23:16 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
에라이에잇
님 여기 루리웹임;; | 17.10.24 23:57 | |

에라이에잇
사실 ps4 를 가지고있다고 돈50만원이 귀해서 우월감을 갖고있는게 아닙니다. 적어도 콘솔게임을 하는 게이머라면 50만원 뿐이 안하는 ps4정도는 당.연.히 가지고있어야하는거 아닙니까? 이정도도 없으면서 게임이 어쩌구 한글화가 저쩌구 라면 안되죠 (티비 150정도는 취향) 그니까 콘솔게이머로써의 최소한의 기본자세라구요. | 17.10.25 15:05 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267627 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530425 2013.12.20
질문 psn 로그인 하려는데 이렇게 떠요 헬프입니다 ㅠ (1) 우주닌자 105 07:01
질문 근데 pc 가 뭔가요? (3) 하늘천사 1 441 2024.04.24
31036641 PS5 25129094 25 09:16
31036640 PS5 앙증곰탱 1 88 09:12
31036639 PS5 니어 니어 260 09:08
31036638 PS5 핑도리 2 334 08:48
31036637 PS5 촉수금지 342 08:34
31036636 PS5 100 08:34
31036634 PS5 복수할거야 175 08:30
31036633 PS5 게임왕 127 08:25
31036632 PS5 로봇매니아 4 324 08:25
31036631 PS5 TOYHOUSE 1 164 08:15
31036630 PS5 Ortega 89 07:51
31036629 PS5 부재중전화94통 3 468 07:28
31036628 PS5 게임은 패링맛 5 1417 05:09
31036627 PS5 FinalBlow 1 817 05:03
31036626 PS5 복수할거야 6 1591 05:02
31036625 PS5 게임은 패링맛 2 1238 04:40
31036624 PS5 롸리루뤠로 3 1958 04:07
31036622 PS5 오덕전사 634 03:07
31036621 PS5 silver-FOX 1 444 02:52
31036620 PS5 루리웹-0550490205 16 1771 02:50
31036619 PS5 인천 Landers 2 780 01:35
31036617 PS5 오덕전사 2 227 01:25
31036616 PS5 미미큐 8 2592 01:20
31036614 PS5 쭤뻐쭤뻐 3 1774 00:45
31036613 PS5 루리웹-1038010493 319 00:41
31036612 PS5 이큐이큐 623 00:28
31036611 PS5 BioSoul 10 1083 00:26
31036610 PS5 빛쁨 1 1041 00:22
글쓰기 1076630개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X