본문

[PS4] (소감) 그란 매각후 소감 입니다. [29]

(4769986)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4861 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)126.247.***.***

BEST
그란투리스모 패키지에 당당하게 적혀있습니다. The real driving simulator

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
네? 이것은 말장난 인가요?...

BEST
이런 답글을하실줄은 생각도 못했습니다. 레이싱이 아니라 드라이빙이기 때문에 레이싱 시뮬레이터가 아니군요. ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
매각 잘한겁니다 일마존도 덤핑이고 매장도 중고 안받아준다는 소문이 있습니다 모르긴 몰라도 한달안에 최소50프로는 더 떨어지지 않을까싶습니다 담달에 블프도끼여있고 연말도 있으니 이제 가격방어는 점차 어려워지죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
리얼 포토 시뮬레이터 인정합니다.

(IP보기클릭)122.44.***.***

사실 따지고 보면 레이싱 시뮬레이터라고 광고 한 적이 한번도 없죠... 차 좋아하는 사람들이 전반적으로 딸칠 수 있게 도와주는 게임을 표방한지라.

BEST
수단말코비치
그란투리스모 패키지에 당당하게 적혀있습니다. The real driving simulator | 17.10.23 17:26 | |

그린우드
드라이빙 시뮬레이터네요. 써놓으신건. 프카같은 본격적인 레이싱 시뮬레이터가 아니죠. 그냥 설렁 설렁 몰고 룩딸하고 뭐 이런 대딸 시뮬. | 17.10.23 17:29 | |

BEST
수단말코비치
이런 답글을하실줄은 생각도 못했습니다. 레이싱이 아니라 드라이빙이기 때문에 레이싱 시뮬레이터가 아니군요. ㄷㄷ | 17.10.23 17:34 | |

그린우드
레이싱 시뮬 겜은 프카같은 게 레이싱 시뮬 겜이고 관련 옵션이나 어려운 조작감이 장르에 맞게 갖춰져있죠. 드라이빙이랑 레이싱은 다르죠. 뭐 굳이 망겜된 거 딱히 실드 치잔건 아니고 이 겜은 제목부터가 그란투리스모에요. 그랜드투어링 차량같은 느낌의 "드라이빙" 게임이란거죠. 그러니까 지들도 여지껏 시리즈가 이어져오는 동안 레이싱 시뮬레이터란 말은 의도적으로 안쓴거죠. 게임이 레이싱의 조작을 세세하게 제대로 반영 시켜놓지 않았으니까. | 17.10.23 17:38 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
수단말코비치
네? 이것은 말장난 인가요?... | 17.10.23 17:38 | |

SEGA_returns
광고란게 애들 말장난으로 되는 일인가요. 별 거 아닌 단어 하나에도 전부 의미랑 맥락을 부여해서 집어넣는건데. 뭐 물건 사는 입장에선 별로 읽어보지도 않고 신경 안쓰는 부분이니 그렇지 단어 하나 만들어 집어넣는 쪽에선 별 거 다 따지고 집어넣죠. | 17.10.23 17:48 | |

(IP보기클릭)103.228.***.***

수단말코비치
수단님 말이 광고 문구를 자세히 따지면 틀린 말이 아니죠 그런데 야마우치가 그동안 행사나 기타 드라이버들 초청하고 이런 곁다리 행사들 정말 열심히 돌아다니면서 이미지 패키징한건 리얼함, 실제 드라이버가 이렇다잖아 등등의 이미지 패키징은 그런식으로 했죠. 뭐 마케팅이 그런 겁니다만 | 17.10.23 18:12 | |

(IP보기클릭)103.228.***.***

수단말코비치
브랜드 이미지 높이고 하려고 이런 저런 FIA 랑 협업이나 실제 드라이버들 부르고 행사 하고 이런 저런거 하는 거 좋죠. 실제 명품 브랜드들이 브랜드 이미지 높이려고 하는 마케팅이니까요. 그런데 본 제품이 부실하게 나오면 저런 행사들이 우습게 보이죠.... 뭐 의전하러 놀러다니냐 소리 듣죠... | 17.10.23 18:13 | |

quator
네. 그 부분에 대해선 말씀하신대로 욕을 먹어야죠. 지들도 판이 커지니 점점 가던 길이 헷갈렸다거나 아니면... 이건 좀 일본애들스러운 생각입니다만 일단 명목은 레이싱 전문겜이 아니라고 밝혀놓는거죠. 그래놓으면 내용의 질적인 측면에서 지들이 명분이 생기니까. 겜장르 자체가 이번 스포트 빼고는 엄청난 분량이고 그런 장르의 창시자격이니 양 자체로는 자신이 있었겠지만 세세한 질로는 자신이 없으니... 네이밍으로 보면 분명히 지들이 어필하고픈 건 게임의 방대한 컨텐츠인데 이리 저리 다니면서 괜시리 입 털어놓은거 보면 레이싱쪽으로 많이 치우치니 충분히 구매자들이 헷갈려할 수 있죠. | 17.10.23 18:19 | |

quator
드라이빙 시뮬레이터란게 결국 차와 운전의 전반적인 행위에 대한 느낌과 즐거움을 디지털쪽으로 옮겨보겠노란 취지하에 네이밍 작가 달달 볶아 나온 단어인 듯 한데 뭐 나름 레이싱 '경쟁'의 재미와 차에 대한 즐거움에 대한 컨텐츠 배분면에선 밸런스를 조절한 듯 싶은데 문제는 마케팅이 대부분 레이싱쪽으로 기울어져있었단거죠. | 17.10.23 18:22 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

그린우드
수단님의 답변이 예상을 벗어나는 답변이긴하나 그란투리스모의 뜻이 '장거리를 달리기 위한 고성능차량'은 맞습니다 Gt카와 동일한 의미고요. 레이싱을 위한 차량은 Gt-r로 그란투리스모레이싱 차량이 따로있긴하죠. 수단님은 그란을 쉴드치신다기보단 그란제작자들의 변칙적 마케팅기법을 비꼬신거 같습니다 | 17.10.23 18:24 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

그린우드
여기서 중요한건 드라이빙이 아니라 "리얼" 입니다. 전혀 리얼 하지 않아요 | 17.10.23 19:49 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

수단말코비치
개발사에서 말장난 친거네요 님의 논리라면, 대중적적으로 쓰이는 드라이빙이라는 단어는 트렉을 돌며 순위를 나타내는 의미가 아니죠. 여자친구에게 "주말에 드라이브갈까?" 와 "주말에 | 17.10.23 22:02 | |

루리웹-0585728347
레이싱갈까의 의미가 다른것처럼 ㅋ | 17.10.23 22:03 | |

(IP보기클릭)24.114.***.***

수단말코비치
차라리 레이싱시뮬레이터라고 하는게 더 나을지도 모릅니다. 레이싱 시뮬레이터라고 한다면 모터스포츠의 현장분위기 묘사라던지, 경쟁을 어떻게 구현하나가 중요한데 폴리포니가 그 부분은 꽤 잘하니까요. 되려 드라이빙-이란 부분이 물리나 주행감이 더 중시되는 용어라고 생각합니다. | 17.10.24 01:46 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
매각 잘한겁니다 일마존도 덤핑이고 매장도 중고 안받아준다는 소문이 있습니다 모르긴 몰라도 한달안에 최소50프로는 더 떨어지지 않을까싶습니다 담달에 블프도끼여있고 연말도 있으니 이제 가격방어는 점차 어려워지죠

(IP보기클릭)118.37.***.***

깨부스자
그래도 기대 많이 했던 작품인데 이렇게 엉망일줄이야..ㅠ | 17.10.23 17:22 | |

BEST
리얼 포토 시뮬레이터 인정합니다.

(IP보기클릭)220.119.***.***

MIND-HUNT
근데 그거도 온라인 전용이라서 전혀 리얼 하지 않아요 사진을 온라인에서 찍습니까? 오프라인에서 찍지 ㅋㅋㅋ | 17.10.23 19:51 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

DL로 사서 그런지 그냥 즐길 뿐 별 생각이 없네요 다행히 아직까지는 재밌네요 너무 왕초보라 아는게 없어서 그런지

(IP보기클릭)222.113.***.***

그래도 파셨으니 다행이네요

rachel11
안받아 주는곳이 진짜 있더라구요ㅠㅠ | 17.10.23 17:31 | |

저도 데모 해보고 구매 포기했는데요 개인적으로 현세대 경쟁작들 대비 뒤쳐긴 해도 못 할 정도는 아니다라고 생각했는데...싱글 위주로 해서 psn 가입 안하는데 psn가입 안하면 게임이 플라스틱쪼가리가 되는게 좀 그래서 포기했습니다

(IP보기클릭)125.190.***.***

더트랑 더트랠리 중에선 뭘추천 하시겠어요?

로수
더트4 보다 더트랠리가 시뮬성이 더 있다는건 알고 계시겠죠?? 전 둘다 소장중에 있는데 더트랠리가 시뮬성이 더 있다는건 동의 하나 그렇다고 더트4가 완전 아케이드 틱 하거나 하지는 않아요 둘다 소장 가치는 있다고 봅니다만 굳이 하나만 사야 한다면 더트4 를 하심이 좋을것 같아요 | 17.10.23 19:55 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

Anthony Woo
감사합니다. 아무대로 저도 더트4가 낫지 않겠나 하고 생각중이었습니다. | 17.10.24 20:12 | |

리얼 드라이빙 시뮬레이터 ㅋ, 레이싱 시뮬레이터가 아니라고 그걸 또 쉴드치나... 님들은 시속 200 ~ 300으로 드라이브 하심? 앞으로 그란은 레이싱게임이 아니라 드라이빙 게임으로 정합시다.

(IP보기클릭)14.53.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라이빙과 레이싱의 구분이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (22)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (146)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267488 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530277 2013.12.20
질문 북미psn로그인질문입니다 (1) HALOREACH 157 00:00
질문 플스포탈 충전 질문잇습니다 (2) 용기사 바란 111 2024.04.17
31036292 PS5 꼬강 10 10:28
31036291 PS5 III숙부III 49 09:47
31036290 PS5 루리웹-8631818447 252 09:28
31036289 PS5 루리웹-5271586059 766 07:22
31036288 PS5 타일런트스토킹하다파출소감 1 1461 01:21
31036287 PS5 조마우어 315 01:15
31036286 PS5 무소유욕 1 744 00:54
31036285 PS5 루리웹-0647490694 956 00:52
31036284 PS5 빈약빈약 417 00:48
31036283 PS5 소요선 96 2024.04.17
31036281 PS5 땅끝에서 오다 1 271 2024.04.17
31036280 PS5 게임불감증걸림 551 2024.04.17
31036278 PS5 opp1a 364 2024.04.17
31036274 PS5 냐파스 1237 2024.04.17
31036273 PS5 해눈임 1663 2024.04.17
31036272 PS5 삼체인 2 664 2024.04.17
31036271 PS5 멜제나3수레 1 940 2024.04.17
31036270 PS5 루리웹-8895707937 2 1589 2024.04.17
31036269 PS5 switeh 12 2856 2024.04.17
31036268 PS5 당신을 위해 305 2024.04.17
31036267 PS5 플랫 780 2024.04.17
31036266 PS5 GuimDing 417 2024.04.17
31036265 PS5 라떼아빠 3 717 2024.04.17
31036264 PS5 ff8리노아 186 2024.04.17
31036263 PS5 조마우어 2 983 2024.04.17
31036261 PS5 SunMul Case 1 1743 2024.04.17
31036260 PS5 훠이 272 2024.04.17
31036259 PS5 무라타아린 1 580 2024.04.17
글쓰기 1076374개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X