본문

[PS4] 근데 호라이즌 여캐얼굴논란이요 [101]

(4717988)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10939 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
전혀요; 솔직히 호날두 닮았습니다.

BEST
외모논란을 떠나서 그냥 매력이 없다고 생각함.

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
에일로이 안예쁘면 모두 미소녀 선호자 라는 기적의 논리..

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
ㄴㄴ 못생긴건 못생겼다고 말해야함

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
양겜도 미녀캐릭터 많은데 이런 사람들은 왜 에일로이 못생겼다고 하면 일본 미소녀만 빠는 씹덕이라고 몰아가는지 모르겠다...그렇게 상대를 비하해서 우월감을 느끼고 싶나? 왜 에일로이만 논란이지? 매스이펙트 안드로메다도 못생겼다 말 나오고 라오툼 라라도 얼굴 이상해졌다는 말 나오는데 플스 독점작이라 그런가.

(IP보기클릭)203.234.***.***

귀 귀엽다고요? 어깨를 봐요 그 체격이 어디를 봐서..

(IP보기클릭)61.254.***.***

박유천
체격이 아니라 얼굴 말하는겁니다 | 17.10.21 02:56 | |

BEST
전혀요; 솔직히 호날두 닮았습니다.

(IP보기클릭)61.254.***.***

드래곤불
흠.... | 17.10.21 03:00 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

저도 전형적으로 예쁜상은 아니어도 초롱초롱하게 웬만큼은 예쁘다 생각했는데 사람들생각은 다르더라구요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

헤어스타일 문제

(IP보기클릭)39.7.***.***

그사람들 여자친구 외모가 김태희 급인가보죠 그러니 성에 안차는거겠죠

(IP보기클릭)118.44.***.***

보다보니 정들었어요

(IP보기클릭)121.180.***.***

솔직히 존나 못생겼음 여자답게 야들야들한 맛이라고는 찾아볼수가 없음 어차피 게임인데 뭐하러 여캐 외형의 리얼리티를 살리는지 여캐 리얼리티 = ㅂㅅ짓 게임속 여캐는 이쁘고 가슴빵빵하고 노출적당하고 이것이 기본조건

(IP보기클릭)175.212.***.***

1973년의핀볼
솔직해서 좋긴 허네ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.21 09:43 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

1973년의핀볼
이건 십덕의 조건인데...유게분인가 보군;; | 17.10.21 11:34 | |

BEST
외모논란을 떠나서 그냥 매력이 없다고 생각함.

(IP보기클릭)124.53.***.***

메시의 음모

(IP보기클릭)118.219.***.***

저도 외모논란을 떠나서 캐릭터 자체에 매력이 좀 없었다고 보네요. 외모는 저도 괜찮았습니다. 얼굴이 이쁘진 않은데 워낙에 전체적인 디자인이 좋아서...

(IP보기클릭)175.202.***.***

진지하게 하나만 묻겠습니다. 호라이즌 여주인공 같이 생긴 여자가 키스하려고 하면서 결혼하자고하면 하시겠습니까?

(IP보기클릭)59.6.***.***

2d만 보는 애들 아닙니까 걍 무시하세요 ㅋㅋ 현실에서 만나봤어야 뭘 알지

(IP보기클릭)59.6.***.***

지까짓놈들이 뭔 얼굴을 논해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아효 진짜 노답들

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
ㄴㄴ 못생긴건 못생겼다고 말해야함

(IP보기클릭)221.145.***.***

님들이 원하는 이쁜얼굴은 이런거?

(IP보기클릭)221.145.***.***

정치충
에일로이 충분히 매력있고 걸크러쉬에 멋진 캐릭터구만 여전사 이미지에 딱인데 뭐 서든어택2라도 원하는건가..ㅋㅋㅋ 다들 일본 오타쿠물에 너무 중독된거 아닙니까? 안목좀 키우세욤ㅋ | 17.10.21 06:23 | |

정치충
얼굴 이쁘고 안이쁘고를 떠나서 그냥 매력이 없습니다. 다른 게임 주인공들이랑 차별되는 성격을 가진 것도 아니고 추방자 출신인데 알고 보니 금수저네?라는 나루토급 행보를 보여주고 말이죠. 그냥 오픈월드게임 교과서적인 캐릭터. 에일로이가 남캐로 바꿔어도 별 차이 없을거라고 생각합니다. | 17.10.21 07:40 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

정치충
게임과 전혀 어울리지않는 캐릭터.ㅋㅋㅋ 이걸 디자인이라고했는지... | 17.10.21 08:22 | |

BEST
정치충
에일로이 안예쁘면 모두 미소녀 선호자 라는 기적의 논리.. | 17.10.21 08:23 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

의견1 호날두 닮았다 의견2 못생겻다 종합해보면 호날두 못생겻다 호날두 못생겻나요 개인적으로 존잘인데

(IP보기클릭)117.111.***.***

소유우
호닐두기 못생긴건 아니져 다만 여자가 호날두 닮았다는건 남자같이 생겼다 그런뜻이 되죠 | 17.10.21 08:31 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

소유우
남자랑 여자랑 얼굴이 같으면 되나요;;; 하정우 시원시원하게 잘생겼는데 여자얼굴이 하정우라고 생각해보세요. | 17.10.22 10:47 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

하아...댓글 수준.... 사귀고 싶고 결혼하고 싶은 여자를 만나려면 현실 연애를 하지. 게임에서 왜 그걸 찾아.

(IP보기클릭)223.39.***.***

이별의능력
현실에서 못하는 분들이 그러는듯요 .. 그렇다고 여케만 쩌는 겜은 재미가 없어서 그러는건지 그냥 호라이즌이고 나발이고 까고 보고 싶은데 에일로이얼굴이 그나마 깔포인트라고 생각한건지 | 17.10.21 07:23 | |

이별의능력
님이야 말로 댓글수준이 심각하네요 무슨 결혼하고 싶은 여자를 누가 게임에서 찾아요 ㅋㅋ 캐릭터 못생겼다고 하면 별소릴 다드는군요 님이야말로 게임과 현실을 구분 못하시는것같네요 이런식으로 남을 비하하는거보면 님수준 알만하군요 | 17.10.21 08:52 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

백사자
그쵸? 이글만 보면 누가 그러냐 라고 생각하는 것이 상식적입니다. 그런데 저 위에 ‘진지하게~’ 로 시작되는 댓글이 있죠. 심지어 제가 댓글 달 때는 저게 배뎃이었습니다. | 17.10.21 08:57 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

이별의능력
아 저댓글은 좀 위험?해보이긴 하네요 유독 저분 한분만 현실과 비유하면서 이야기하시는게 | 17.10.21 09:09 | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

이별의능력
공감합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임케릭터가 이쁘니 못생겼니 가지고 싸우는거보면 평소 행실이 어떨지 짐작이 갑니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ십덕후들 | 17.10.21 10:00 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

이별의능력
완전 중2병 수준이네 게임이니까 이쁘고 야들야들하고 파이즈리 가능한 가슴을 찾는거지 현실이라면 그걸 찾겠수? 그걸 진지하게 사귀고 싶고 결혼하고 싶은 여자를 찾는거라고 판단하는 수준이 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.21 11:23 | |

1973년의핀볼
73년생 수준이 참;; | 17.10.21 11:36 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-8482805537
소설제목이에요 73년생이 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.21 11:52 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

이별의능력
니어 씹덕마타를 생각해보면 고개가 끄덕여지는 일침 | 17.10.21 13:13 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

1973년의핀볼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름끼치네요 '게임이니까 이쁘고 야들야들 파이' 뭐요?ㅋㅋㅋ게임이면 온갖 야리꾸리하거 변태적인걸 찾아도 된단 말입니까? | 17.10.21 19:54 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

이별의능력
현실에서 여자를 못만나니 가상케릭터 쳐빨고 ㅈㄹ 하는거죠 현실에서 여자 만날수있고 능력되면 저 ㅈㄹ을 하겠어요 | 17.11.25 03:04 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

일반적인 미인상은 아니지만 나름대로 개성있고 매력적이라고 생각합니다. 간혹가다가 각도에 따라서 '호우!' 하고 외칠 것 같다거나 프로도 나리를 찾을 것 같은 얼굴이 되는 경우가 있어서 좀 그렇지만요.

(IP보기클릭)144.132.***.***

솔직히 말해서 못생겼다고 생각하는건 자윤데 그걸 당당하게 말하고 논란까지 된다는게.. 저는 개인적으로 역겹네요 물론 외모지상주의 지옥 한국에서는 일상 생활에서도 그것보다 심한 말 많이 듣지만 아무리 어차피 실존 인물도 아니라고 해도.. '이 게임은 주인공이 흑인이라 안함 --' 이러는거랑 다를게 없는건데...

(IP보기클릭)211.54.***.***

여기가 루리웹이라서 그래요. 저는 게임 배경과 스토리에 맞는 강인하고 매력적인 캐릭터라고 보는데 여긴 외모지상주의라 늘씬하고 가슴크고 V라인에 눈존나큰 여캐를 원함ㅋㅋ

무웅탁
그러게 말입니다. 루리웹 ㅂㅅ하나가 초등학생 뒤 밟아가며 사진찍는걸 네이버카페에서 봤는데 정내미 뚝 떨어졌어요 ㅋㅋ | 17.10.21 19:57 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

호라이즌은 신기한게 이뻐보일ㅋ대도이ㅛ고 몬생겨보일때도잇음 컷신마다 그게왓다갓다함

차라리 트레버같은 개싸이코 캐였으면 외보 논란같은건 쌈싸먹을 개성넘치는 캐릭터가 됐을텐데 오픈월드용 몰개성 설명충 그 이상도 이하도 아님. 리부트하면서 개성 갖다 버린 툼레이더 라라나 게롤드랑 별 다를게 없음.

고기굽는존슨
예를 들면 추방자취급하던 새퀴들이 지들이 아쉬우니까 부탁하는걸 은글슬쩍 까대다가 자기가 뭘 해야 하는 지 깨달으면서 대사가 바뀌는 이런 묘사를 원했는데 그런것도 전혀 없어요. 에일로이 어린 시절엔 추방자로서 겪은 시련을 일부러 컷신까지 만들면서 보여주는데 좀 하다보면 에일로이가 추방자 출신이란건 머리속에서 사라집니다. | 17.10.21 07:58 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

여기서는 니어오토마타 캐릭터 같아야 예쁜거에욧!!!!!

(IP보기클릭)222.100.***.***

못 생긴건 아닌데 캐릭들이 전체적으로 매력이 없는거 같네요. 개성이 없다고 해야하나. 뭔가 주렁주렁 달고 나오는데

(IP보기클릭)59.19.***.***

앞머리 없이 이마를 까고 나와서 그런 듯~

(IP보기클릭)122.34.***.***

논란일것도 없어요 그냥 그렇게 생각하는 사람들이 많은것일뿐 생각이 다른것일뿐이고 못생겼다고 느끼는 사람들이 많은것일뿐입니다

백사자
그리고 무슨 김태희가 나오고 2d가 나오고여자친구 이야기가 나오는지 ㅋㅋ 그러는 사람들이야 말로 게임과 현실을 구분못하는거 아닌가요? 게임캐릭터 논하는데 왜 현실 얘기가 나오는지 모르겠네요 게임과 현실은 구분좀 합시다 | 17.10.21 08:23 | |

백사자
마지막으로 대체 남들이 그냥 생각하는걸 잘못된것이 아니라 다르다는 이유로 자꾸이해안된다고 하는게 더 이상하네요 남들이 다른 생각을 가지고 있는걸 존중 못하나요? 왜 오지랖을 부리는지 모르겠네요 이쁘다고 생각하는 사람들에게 왜 그렇게 생각하는지 이해안된다며 따지는분은 없었는데 말이죠 그냥 나와 생각이 다를뿐이고 그렇게 생각하는 사람들이 많았던것일 뿐입니다 | 17.10.21 08:27 | |

BEST
양겜도 미녀캐릭터 많은데 이런 사람들은 왜 에일로이 못생겼다고 하면 일본 미소녀만 빠는 씹덕이라고 몰아가는지 모르겠다...그렇게 상대를 비하해서 우월감을 느끼고 싶나? 왜 에일로이만 논란이지? 매스이펙트 안드로메다도 못생겼다 말 나오고 라오툼 라라도 얼굴 이상해졌다는 말 나오는데 플스 독점작이라 그런가.

순정소닉
에일로이 괜찮다고 생각하면 괜찮다고 말하면되지 꼭 씹덕이라고 메신저를 공격하는 한마디를 더 붙임. | 17.10.21 08:21 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

에일로이 충분히 매력있습니다. 턱때문에 다부진 인상을 주지만 코 모양이나 눈이 이쁘죠. 가장 매력적인건 풍성함이 넘치는 머리모양이 좋더군요.

유독 에일로이는 안예쁘다라고 하면 인신공격 많네요 에일로이는 안예쁘다 - 뭐? 너는 미소녀만 선호하는 오탁후! 이런 말도 안되는 논리도 웃기고. 파판 호스트 논란이나 당장 정게에 용과같이 여성 모델링도 안예쁘다는 의견 종종 나오는데 그건 별 문제도 안되는데 유독 에일로이만 안예쁘다고 하면 엄청나게 달려들어 저정도가 매력없다고 하면 너는 미소녀 빠다 라고 몰아세우는 사람들이 왜 이리 많은지

재미있게 플레이
그런거가지고 인신공격하는 시람들이야 말로 상태가 심각하신분들이죠 | 17.10.21 08:32 | |

재미있게 플레이
에일로이는 인간이 아니기 때문에 인신공격이 성립될 수 없지않나요? 그냥 게임컨텐츠로써의 퀄리티를 품평하는 거라 봐야할듯요 | 17.10.21 09:28 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

이클리피아
그렇군요. 제가 제대로 읽지도 않고 댓글을 달았네요ㅜㅜ | 17.10.21 09:45 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

그머냐 메카공룡들 묶는 화살...이름이 기억이 안나네 ㅎ 그거쓰면서 "가만있어!!"난 이거보고 뿅감..완전 멋지던데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.44.***.***

루리웹-5042386529
로프캐스터..저도 그 대사가 멋지더군요 | 17.10.21 09:33 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

다들 다녀간 케이스입니다 시작전(별로)->시작후(생각보단 괜찮)-> 게임끝나고 시간지난후(역시 처음 생각대로 돌아감, 결국 여자 호날두)

(IP보기클릭)1.232.***.***

취향이죠 에일로이가 괜찮게 보이면 덕후게임을 덜하거나 취향이 아니라 미형 게임이 필수가 아닌 사람들이고 에일로이가 못생기게 보이면 덕후게임 많이해서 미형 게임이 필수인 사람들이고 덕후들은 본인이 진짜 덕후인지 몰라요

루리웹-7429421882
여자주인공 외모로 압도적인 항의를 보내 결국 패치하게 만든 수많은 매스이펙트 서양팬들 의문의 씹덕행 | 17.10.21 09:47 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

생긴것도 별로지만, 연기도 별로고, 에초에 케릭터가 너무 평면적이라서 그런가 별 매력도 안느껴짐

어후...뭔 게임캐릭터가지고 이럽니까. 오타쿠들 소름끼치네...

(IP보기클릭)59.0.***.***

자기의견과 다르거나 마음에 들지않으면 씹덕 오덕후라 생각하는 그 썩어빠진 머리 어디안가나보네요들. 각자의 취향이 있고 의견이있는건데 갑자기 오덕끌고오며 비꼬는게 좀 이상해보이네요

럭키브이예스
ㅋㅋㅋ아니 진짜 웃긴게 꼭 게임케릭터가 이쁘니 못생겼니 이야기 나올때마다 취향 존중이니 뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들이 남욕하고 서로 좋아하는 게임 욕한다고 싸우고 앉아있습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ자기필요할때만 '취향존중해주세욧!'하네ㅋㅋㅋㅋ 길가는 사람들 붙잡고 게임케릭터 어떻습니까 물어보세요ㅋㅋㅋ 어떤 생각과 눈빛으로 쳐다보나 ㅋㅋㅋㅋ게임커뮤니티지만 이런 논쟁은 취향이 아니라 비정상적입니다 | 17.10.21 12:07 | |

친일파처단
길가는 사람 붙잡고 드러면 당연히 이상하겠죠. 하지만 게임캐릭터는 게임의 한 요소입니다. 당연히 외모에 따라 호불호가 갈릴수도 있는건데 어째서 비정상적이라 생각하시는거죠? 자기 필요할때만이라니 성급한 일반화는 삼가주시는게 좋울거같습니다 | 17.10.21 16:10 | |

럭키브이예스
본인이 이야기 했네요. 당연히 이상한거라고.ㅋㅋㅋㅋㅋ '외모의 따라 호불호 갈리는것' 그 자체가 비정상적이란 말입니다.ㅋㅋㅋㅋ 예스님말대로 게임캐릭터는 게임의 한 요소이지만 게임의 8할이상을 차지하는 요소는 절대! 아닙니다.게임은 게임답게 즐기는 일반인 유저들의 눈에는 '왜 이런게 문제가 되냐'라고 생각되구요. 호라이즌을 내돈주고 하기에 아까운 수준도 아니라는 건 공론화된 사실 아닙니까?ㅋㅋㅋㅋ 게임의 궁극적인 목표인 '재미'에서 벗어나 감정을 몰입해서 게임캐릭터가 이쁘니 못생겼니 하는거'못생겨서 후졌네' 자체가 오타쿠적 사곱니다;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 가지고 '오타쿠'라 한소리하면 '썩어빠진 머리'라고 발끈해서 '왜취향존중 못해줘요!!!우린 오타쿠 아녜요!!'라고 발끈하죠.ㅋㅋㅋ'그런 논리를 가진 사람들이 얼굴안보이는 루리웹이란 넷상에서 고자질하듯 욕하고, 서로 좋아하는 게임 욕한다고 싸우는꼴은 너무 앞뒤가 안맞는거 아닙니까?ㅋㅋㅋ다시 말하지만 그런 태도가 '오타쿠' 태돕니다.'취향'을 존중하는 태도는 그 따위 태도가 아닙니다. 일반화를 벗어나고 싶으면 그런 사고방식에서 벗어나길 바랍니다. | 17.10.21 19:49 | |

친일파처단
게임캐릭터의 외모를 지적하는게 오타쿠적인 태도다... 그렇게 생각하신다면 제가 더 할말이 없네요. 루리웹하면서 남들과 싸우거나 키보드배틀벌인적도 없었고 욕한적도 없었는데 뭐 그렇게 생각하실수야 있겠죠. 각자의 취향이라는게 존중받지 못하는게 정상이라고 생각하시고, 외모평가 덧글하나적었다고 인터넷여포 오타쿠가 되는논리가 정말 어처구니가 없습니다 ㅎㅎ 더이상 애기가 길어져봐야 님과 저 둘다 절대 생각을 안바꿀듯 하니, 그냥 그렇게 생각하시고 계시지요. 앞으로도 에일로이 외모평가하는댓글 있으면 꼭 이렇게 해주시길 바랍니다 | 17.10.21 19:59 | |

럭키브이예스
얘기 길어져도 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 에일로이가 똥인지 된장인지 그런거 내 삶에서 0.00000001도 중요한거 아니고 신경쓰고 싶지도 않구요. 게임하면서도 절대 중요한거 아닙니다ㅋㅋ 게임같은거 하다가 재미없으면 그만이구요 '자기 의견과 다르다고 오타쿠라 욕하지 마라'라고 대변인처럼 한소리 찍! 남기더니 '난 남들처럼 욕안했다!'발빼는거보니 대충 알겠습니다 ㅋㅋㅋ 분명 예스님은 게임캐릭터외모가 아니라 자기 의견과 다르다고 욕하는 사람들에대해 리플을 달았는데 정곡을 찔리니 '넌 너대로 해 난 나대로 할게'...ㅋㅋㅋㅋㅋ전 생각 안바꾸는거 플러스해서 회피하고 도망가는게 오타쿠라고 생각 할랍니다. | 17.10.21 20:12 | |

친일파처단
네...그러시죠 알겠습니다 ㅎㅎ | 17.10.21 20:16 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

외모가 시리 정도였으면

(IP보기클릭)61.75.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야이 노답들아 정신들차려라..... 가관도 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

못생긴건 사실임 그렇다고 호라이즌의 게임성에 영향을 주진못함 난 못생겨서 재미없어 라고하는 사람들에겐 딱히 할말은없네요 미적취향 존중합니다

아..난 괜찮아 보이던데...ㅠㅠ 진행하면서 볼수록 이뻐보이던데..내가 이상한가..ㅠㅠ

집에 거울을 10분간 쳐다본다..... 그리고 에일로이를 본다..... 절세미녀입니다.... 여친얼굴 인증하고 까는사람은 인정해줍니다.... 무슨 오징어들이 게임캐릭터 외모로 왈가욀부하고 앉았는지....

옹알몽알01
진지충이구만 | 17.10.21 11:24 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

옹알몽알01
게임 캐릭 외모 말하는데 자기 외모는 왜 보는거? 겜 캐릭이랑 결혼할 것도 아닌데 ㅋㅋ | 17.10.21 12:08 | |

별게 다 논란 ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.9.***.***

못생긴걸 못생겼다고 하는데 그걸로 욕먹는건 이해를 못하겠네요 무슨 우리가 아버지를 아버지라고 못 부르는 홍길동도 아니고

(IP보기클릭)182.215.***.***

그건 모르겠고 잘생겼다

루리웹-1994140729
미국 레즈년들이 딱 저렇게 생겨먹었음 | 17.10.21 13:10 | |

1973년의핀볼
게임이니까 중2병이니 야들야들하니 파이즈리니하던 사람이 '레즈년'이라니;;;;;;;;; 이런 태도가 오타쿠들의 실상 아니겠습니까. 가상현실 게임에선 '님 중2병 수준이에요? 취향존중!!'하더니 '레즈비언'한테는 '레즈년'이라고 욕하는 수준...;;; | 17.10.21 20:42 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

"이쁘네요" "못생겻네요" 자기가 보고 느낀대로 말하는건 상관없다고 봅니다. 해당 작품이 그렇게 나왓는데 말못할이유는 없지요. 근데 몇몇분들이 남주건 여주건 무조건 잘생겨야 합니다 이뻐야 합니다 라는 논리는 아니라고봄.

(IP보기클릭)112.163.***.***

귀...귀엽다??? 뭐 이쁘다 못생겼다 걍 본인이 판단하는거지 못생겼다 그랬다고 그 사람 얼굴이 왜 궁금함? ㅋㅋ

치카게헌터스
여캐 면상봐라 답없네 | 17.10.21 13:12 | |

솔직히 못생겼다곤 못하죠. 설정상 남상이긴 해도 이목구비는 괜찮고요. 다만 캐릭터성이 워낙에 개성이 없고 매력이 없다보니 외모에도 힘이 안실려요

못 생기고 말고를 떠나서 매력이 0임 위쳐3 시리 같은 얼굴이었으면 이쁘다고 칭찬 일색이었을걸?

OHMYGIRL
다들 현실에서도 외모 잘만 따지면서 뭘 그리 쿨한 척 함. 그런다고 쿨내 안 풍김. 비추만 쌓이지 | 17.10.21 13:38 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

글 내용이 맞죠. 아무리 부정한들 여긴 오덕들이 주류라, 자기들 취향의 미소녀가 주인공이 아니면 아무리 갓겜이어도 까고 보는 경향이 있음

(IP보기클릭)116.39.***.***

호라이즌 해보시분들은 알겠지만 주위 캐릭터들이 못생겨서 나중엔 주인공이 예뻐보여요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

게임 케릭터 못생겼다고 하는건 이해가 가도 못생겨서 겜에 집중이 안된다느니 못생겨서 재미없다고 하는 애들이 이해가 안갈뿐.

오히려 못생겼다고 오덕이라 비꼬는게 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋ "아니거든요? 우리 에일로이 이쁘거든요? " "아니 게임캐릭터에 왜케 열받아~~" 하는애들이 더 오덕같은데 ㅋㅋ 게임캐릭터 외모평가했다고 오덕이니 거울좀 보고오라느니 웃긴사람들 많음 ㅋㅋㅋㅋ 에일로이 외모지적한 사람들은 못생긴거고 쉴드치는사람은 피규어잡고 방안에 쳐박혀서 게임캐릭터나 빨아대는 사람인걸로~~^^

(IP보기클릭)121.181.***.***

못생긴걸 못생겼다고 하는거지 이걸 설명할필요도 없고 그냥 넘어가면 되는거 아닌가 못생길수도 있고 이쁠수도 있는데 못생겼다하면 개같이 물어 뜯는건 오히려 본인들이 캐릭터에 애착이 심한거지

(IP보기클릭)73.165.***.***

과테말라 이민 추천

(IP보기클릭)210.221.***.***

이쁜 얼굴

(IP보기클릭)121.143.***.***

전 에일로이가 회사 상사(여자)랑 닮아서 출시후 몇달동안 시도조차 못했습니다 근데 제가 워낙 그래픽성애자라 도저히 안해볼수가 없어서 결국 해보긴 했는데 초반부 지나고 나니까 닮은것도 별로 신경 안쓰이더군요 개인적으론 에일로이 어릴땐 솔직히 모델링 비호감에 못생겼구요 성인기준으론 항상 위에 날두짤처럼 보이진 않고 나쁘진 않다고 봐요 솔직히 현실기준 에일로이 정도 본판이면 괜찮은 편이라 생각하는데 머리스타일과 복장정도만 현실처럼 꾸며도 충분히 괜찮지 않을까요 뭐 게임상 모습이 기준이고 머리스타일 변경 같은 코스츔이 있는것도 아니니 의미 없는 얘기지만 제 생각엔 얼굴자체가 노답인건 아니라고 봅니다 저도 가장 큰 문제는 외형보단 캐릭터 자체의 매력이 없는게 가장 큰 문제인거 같아요

(IP보기클릭)175.209.***.***

또 개 줒같은걸로 싸우는 거 봐라 ㅋㅋㅋㅋ 진심 존나 재미 하나도 없구만.. 왜들 그랴

(IP보기클릭)58.121.***.***

그래 난 외모가지고 까는 씹덕들하곤 달라!! 다르다고!!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267521 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 237 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 294 2024.04.18
31036362 PS5 루리웹-4239066014 54 18:20
31036361 PS5 루리웹-6740562468 49 18:14
31036360 PS5 니맘의 침략자 3 161 18:12
31036359 PS5 루리웹-6528971724 85 18:10
31036358 PS5 멜제나3수레 27 18:06
31036357 PS5 무소유욕 64 17:57
31036356 PS5 루리웹-8371350468 228 17:46
31036355 PS5 김완선빠돌이 97 16:54
31036353 PS5 루리웹-5472913737 284 16:30
31036352 PS5 NHALAK 402 16:14
31036351 PS5 PSVR_2 602 15:42
31036350 PS5 ff8리노아 280 15:41
31036349 PS5 당신을 위해 579 13:54
31036348 PS5 루리웹-9781318349 6 1305 13:31
31036347 PS5 루리웹-4707129365 1128 12:36
31036346 PS5 루리웹-3308761400 353 12:32
31036345 PS5 영구님 507 12:27
31036344 PS5 LubuGirl 269 12:11
31036343 PS5 앙증곰탱 608 11:30
31036342 PS5 루리웹-4417661887 476 11:18
31036341 PS5 게임은 패링맛 336 11:00
31036340 PS5 오덕살맨 2 793 10:56
31036339 PS5 클래식소니 407 10:42
31036338 PS5 루리웹-5331570503 1158 10:32
31036337 PS5 게임은 패링맛 516 10:27
31036336 PS5 pscss 195 10:27
31036335 PS5 조마우어 782 10:10
31036334 PS5 나무야™ 803 10:01
글쓰기 1076434개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X