본문

[PS4] 아무래도 저는 너티독 게임과는 맞지 않는거 같아요. [22]

(1325666)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3455 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
은근히 많아요 저두 그중에 한명임 너티독은 연출이랑 그래픽은 뛰어난데 게임이 너무 단조로웠어요 라오어는 그나마 신박한 멀티시스템때문에 고평가하지만요

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
뭐 모든게임이 다 취향차이가 있다지만 그래도 메타점수 높고 고티 많이 탄 게임일수록 취향 덜타고 보다 많은사람들이 좋은평가를 내리는건 사실이죠

(IP보기클릭)203.249.***.***

BEST
저도 개인적으로 언차티드는 그냥 의무감에 엔딩봤고, 라오어는 해 본 게임 중 다섯 손가락에 드는 게임입니다 ;;

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
너티독 게임들이 받은 수많은 고티는 죄다 거품인가요? 별별소리를 다듣네 ㅋㅋ

BEST
그건 님 취향에 안맞는거지 게임이 거품이 아닙니다.이미 수많은 사람들과 매체들에게 검증받은 게임들인데 자기취향에 안맞는다고 거품은 아니죠?

(IP보기클릭)222.238.***.***

저도 라오어빼고 언차티드는 재미없었습니다. 그냥 개취에요.

(IP보기클릭)223.52.***.***

동영상 대사가 많고 초중반 지루한 편이죠. 비슷한 장르인 툼레이더랑 막상 비교해보면 차이 많이 납니다.

BEST
은근히 많아요 저두 그중에 한명임 너티독은 연출이랑 그래픽은 뛰어난데 게임이 너무 단조로웠어요 라오어는 그나마 신박한 멀티시스템때문에 고평가하지만요

(IP보기클릭)223.39.***.***

4가 재미없음 1,2,3도 똑같죠 이래서 게임은 출시시점 1-2년안에 플레이해야함 언차도 스토리가 이어지는 시리즈물이기 때문에 전작을 해봐야 더재밌는게 사실 그런데 현시점에 1부터 시작한다는게 말처럼 쉬운일은 아님 세월의 흔적이 너무 적나라함

(IP보기클릭)124.53.***.***

너티독 게임은 안맞는데, 플포 하나로 언챠 시리즈를 다 즐겨볼 수 있게 해준 점에선 너티독 회사는 마음에 들더라구요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

언차는 탐험하는 재미죠 스토리하고 연출 그래픽 감상 도 한몫하고 산하나 정해서 정상까지 올라가서 야호하는 기분이랄까 전투 부분은 적들만 떼거지로 등장시켜서 별로 좋아하진 않지만

(IP보기클릭)119.71.***.***

개인적으로 너티독 게임은 대사들에서 스토리텔링에 집중하면서 영화같이 경험하듯이 해야 재미를 느낄수 있다고 봅니다 그게 아닌 유저는 큰 재미를 못느끼는건 어쩔수가 없죠

(IP보기클릭)175.204.***.***

언차티드 분명히 좋은게임임에는 틀림 없지만 모두를 만족시키는 게임은 이세상 어디에도 없죠. 그냥 본인이랑 안맞는거죠. 원인을 찾아본들 싫었던것이 좋아지는것도 아닌데 자기한테 맞는 게임을 하기에도 인생이 길지 않아요. 고민하지 마시고 그냥 본인이랑 맞는 게임 하시면 될듯해요

(IP보기클릭)175.223.***.***

완벽한게임은없어요 하프라이프2 위쳐 스카이림 등의 게임도 핵노잼이였습니다 그냥 아무리 잘난 너티독게임도 안맞는사람있어요

(IP보기클릭)112.170.***.***

전 반대로 툼레가 재미없었음..

(IP보기클릭)203.249.***.***

BEST
저도 개인적으로 언차티드는 그냥 의무감에 엔딩봤고, 라오어는 해 본 게임 중 다섯 손가락에 드는 게임입니다 ;;

(IP보기클릭)211.221.***.***

취향차이인거 같습니다 . ㅎㅎ 전 라오어는 한시간 이상하면 멀미해서 몬하고 언챠는 거의 저랑 비슷한 상황이시네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.216.***.***

취향차이죠 저는 언차티드2가 플스4게임중최고였습니다

(IP보기클릭)125.132.***.***

취향 존중합니다. 저는 라오어는 아직 안해봤는데 언차티드는 합본으로 2까지만 억지로 엔딩 보고 방치중.. 언차티드 정말 지루했어요 근데 남들 다 재밌다는 지티에이5도 걍 메인스토리만 쭉 달리고 엔딩보구 구석에서 먼지만 쌓임 -_- 최다 고티고 뭐고 취향에 안맞는걸 뭐 어쩌겠습니까 ;;

BEST
뭐 모든게임이 다 취향차이가 있다지만 그래도 메타점수 높고 고티 많이 탄 게임일수록 취향 덜타고 보다 많은사람들이 좋은평가를 내리는건 사실이죠

(IP보기클릭)175.202.***.***

너티독게임은 손을 즐겁게 하는게 아니라 눈을 즐겁게 하기 때문 입니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

대다수의 빠들이 찬양해서 쌓인 거품일뿐 너티독이 그렇게 갓겜회사는아니죠. 전 그회사겜 너무노잼이라 3시간하고 바로 매각했네요 아마 다신 너티독게임은 안살거같습니다

BEST
루리웹-2535132734
너티독 게임들이 받은 수많은 고티는 죄다 거품인가요? 별별소리를 다듣네 ㅋㅋ | 17.10.19 19:56 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-1976897741
거품인데요? 고티정도 먹을게임인지 모르겠네요. 지루하기 짝이업던데 | 17.10.19 20:04 | |

BEST
루리웹-1976897741
그건 님 취향에 안맞는거지 게임이 거품이 아닙니다.이미 수많은 사람들과 매체들에게 검증받은 게임들인데 자기취향에 안맞는다고 거품은 아니죠? | 17.10.19 20:32 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

저도 언차는 생각보다는 별루임.. 콜렉션은 진짜 잠깐 해보다가 방치해서 오늘 처분했고, 4는 절반정도는 진행한 듯 한데... 더이상 손이 안가서 방치... 라오어는 본편 엔딩까지는 그저 그랬습니다. 근데 DLC 레프트 비하인드까지 마무리하니까 뭔가 부족한 부분이 채워지고 만족도가 올라갔어요..

저도 GTA 블본 어크등 하다때려침

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268473 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531303 2013.12.20
질문 플스5 슬림 하드 용량 질문이요 (2) 스마데라 유키오 136 09:01
질문 성장과 파밍 그리고 동료들과의 모험이 잘어우러진 게임없나요?? (2) 아마게도 166 2024.05.10
31037688 PS5 씨익..☆ 27 17:11
31037687 PS5 루리웹-2464085369 108 17:01
31037686 PS5 라스테이크 100 16:51
31037684 PS5 루리웹-4439027468 1 269 16:37
31037683 PS4 스타베리!!!! 42 16:20
31037682 PS5 해눈임 5 228 15:41
31037681 PS5 코너맥그리거 134 15:36
31037680 PS5 B0Y 182 15:31
31037679 PS5 코너맥그리거 534 14:37
31037678 PS5 펀치맨 237 14:31
31037677 PS5 씨익..☆ 2 485 14:12
31037675 PS5 로챙 46 13:45
31037674 PS5 1000원 204 13:08
31037673 PS5 루리웹-8895707937 579 13:06
31037671 PS5 게임왕 359 11:59
31037670 PS5 뚜르뚜르 350 11:57
31037669 PS5 하이스까까무리 302 11:40
31037668 PS5 양갱이두개 2 459 10:54
31037667 PS5 루리웹-4731486899 3 507 10:47
31037666 PS5 루리웹-8895707937 4 502 10:44
31037664 PS4 Todd Howard 441 10:28
31037662 PS5 엑시노스830 14 2759 09:40
31037661 PS5 21S 214 09:33
31037660 PS5 Mario 64 181 09:21
31037659 PS5 정의란무엇인가 172 09:14
31037658 PS5 pscss 1 626 07:54
31037657 PS5 루리웹-6415407960 4 972 05:41
31037656 PS5 루리웹-7052867788 1 895 00:00
글쓰기 1077383개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X