본문

[PS4] 그란 vr 1대1경주는 충격입니다 [35]

(3644215)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3934 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
VR 레이싱은 아직까진 더트랑 드클 말고는 없을듯 하네요 그란 VR 기대했었는데 리얼은 하나 볼륨이 진짜 쥐똥만해서 ... --;

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
바하7이 대단한 건지 흠.

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
아시는지 모르겠지만 일본의 경우 우동 사이트에서 PSVR 을 지원하여 매출액이 2배가 올라 버리고 있는 상황 입니다. 국내상황은 암울할지 몰라도 해외는 초기세대치고 나쁘지 않다고 봅니다. 님의 습성이 AAA 겜 골라하는분이기에 현재의 VR 과는 맞지 않다고 보입니다. 미래를 기다려 주세요.

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
아직은 더 묵어야 먹을만 해지나 봅니다... 기기 성능이...

BEST
그란VR 이 볼륨을 똥같이 만든건데 마치 PSVR 에 문제가 있는것 처럼 오해받기 딱 좋은글 이네요. 전 첨부터 그란VR 은 기대도 안했습니다. 바하7 은 PSVR 을 기본 베이스로 TV를 보조로 해서 "TV로 플레이 하게는 해줄께" 방식으로 만든거라 컨텐츠가 되지만 TV가 기본이고 VR 을 뒤늦게 만져 소스만 살짝발라 지원이라 하는 겜은 기대하지 않는게 좋습니다. 개발이 완벽히 분리되어 TV 용으로 먼저 겜을 만들어 판매하고 그 개발된 제작 소스를 재활용하여 PSVR 버전 전용으로 최적화 해서 만드는 방식이 최고의 방법이라 봅니다. 희망이란 말 필요 없습니다. 이미 나온 PSVR 다운로드 전용겜만 해도 금전이 부담되어 골라서 해야될 정도로 컨텐츠가 나와 있는걸요.

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
VR 레이싱은 아직까진 더트랑 드클 말고는 없을듯 하네요 그란 VR 기대했었는데 리얼은 하나 볼륨이 진짜 쥐똥만해서 ... --;

Haroa
진짜 너무하더라구요 | 17.10.17 23:35 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

노멀플포의 성능이 발목을 오지게 잡고있어서... VR에 한해서는 Pro전용겜도 풀어줘야 하는게 아닌가라는 생각이 듭니다

BEST 길라임씨
바하7이 대단한 건지 흠. | 17.10.17 23:35 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
아직은 더 묵어야 먹을만 해지나 봅니다... 기기 성능이...

믿습니다. 마멘~
이렇게 되면 에이스컴뱃도 vr로는 별 볼일 없는게 아닐지 매우 걱정되네요. 유일하게 남은 vr 기대작인데. | 17.10.17 23:34 | |

믿습니다. 마멘~
차라리vr 로 돌리면 글픽을 더 낮추고 차량들 많이 나오게 하는게 낫지 않았을까 싶네요 | 17.10.17 23:38 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

1대1은 이미 사전에 공개된 내용이라 실망할 사람들은 이미 실망했죠

뇌구리
전 오늘 돌리고 알게 되어 더욱 충격을 받았네요 | 17.10.17 23:51 | |

BEST
그란VR 이 볼륨을 똥같이 만든건데 마치 PSVR 에 문제가 있는것 처럼 오해받기 딱 좋은글 이네요. 전 첨부터 그란VR 은 기대도 안했습니다. 바하7 은 PSVR 을 기본 베이스로 TV를 보조로 해서 "TV로 플레이 하게는 해줄께" 방식으로 만든거라 컨텐츠가 되지만 TV가 기본이고 VR 을 뒤늦게 만져 소스만 살짝발라 지원이라 하는 겜은 기대하지 않는게 좋습니다. 개발이 완벽히 분리되어 TV 용으로 먼저 겜을 만들어 판매하고 그 개발된 제작 소스를 재활용하여 PSVR 버전 전용으로 최적화 해서 만드는 방식이 최고의 방법이라 봅니다. 희망이란 말 필요 없습니다. 이미 나온 PSVR 다운로드 전용겜만 해도 금전이 부담되어 골라서 해야될 정도로 컨텐츠가 나와 있는걸요.

천연기념인
전에도 제가 글을 적었지만 북미psn이라고 해봤자 다 거기서 거기인 미니게임 수준 밖에 앖어요. 거기다 다 비슷비슷해서 별로 하고싶지도 않더군요. 처음의 신기함이 있을 때나 돌려볼 만한 게임들. | 17.10.18 00:02 | |

천연기념인
이젠 별 볼일 없는 겜들은 굳이 피로도가 있는 vr끼면서 하고싶지도 않아요. 뭐가 됐든 현실은 현재 유일하게 바하7만이 제대로 된 컨텐츠와 볼륨을 가진 겜이라는 것이죠. | 17.10.18 00:04 | |

싸지르기특공대
제가 보기엔 짤막하게 하는 아케이드성 퍼즐 게임을 안좋아 하시는게 아닌가 합니다. 제가 해본 스무가지 정도의 게임도 다 느낌이 다른데 50여개 구매한 게이머는 뭐가되나요. 물론 너무 모자른 겜도 있긴 합니다만 사람 기준과 취향차가 있으니 이해해 드릴께요. | 17.10.18 00:08 | |

천연기념인
실제로 vr 시장이 지지부진하고 전망이 매우 어둡습니다. | 17.10.18 00:09 | |

천연기념인
그냥 살짝 시간떼우기용으로 조잡한 게임들만으로는 vr시장이 살아나긴 힘들어요. vr이 ar 에 밀려 사라질 것이란 어두운 전망들이 나오고 있는 이유가 다 있죠. | 17.10.18 00:14 | |

싸지르기특공대
아니 그것도 사람마다 보는게 달라요. PSVR 이 천만개 팔릴줄 아셨나요. 이제 고작 나온지 1년 입니다. PS4 는 1년만에 인디겜이라도 이정도 나왔었나요? PS4 는 이미 20년전 PS1 그 이전의 게임세대부터 오랜시간 갖추어온 완성된 게임구축 시스템을 따라나온 후속기종 이기에 TV 와 듀얼쇼크 컨트롤러에 적합한 타이틀에 관한 노하우가 완성된 상태입니다. 따라서 열악한 초기 세대 VR 이 1년만에 이정도 한것만 해도 잘한겁니다. VR 은 단순히 기존방식을 답습한 게임만을 하려는게 아닙니다. 초기 비디오겜이 그래왔듯 VR로 할수 있는 다양한 게임시스템이 실험되고 나와야 하는 시기란 것이죠. 님의 취향이 좁은게 아니라면 분명 찾아보면 재밌는겜은 있을겁니다. 다만 금전적으로 마냥 도전하기엔 무리가 있을뿐 인것이죠. | 17.10.18 00:19 | |

천연기념인
취향이 좁다고 까지 하시면서 업자가 아닌개 아닌가 싶기도 하군요. 사람들이 처음의 신기함이 지나서도 피로함을 느끼는 vr을 지속적으로 끼게 만들기 위해선 정말 끝내주는 컨텐츠들이 나와야합니다. 북미psn에 나와있는 조잡한 인디겜들만으로는 절대 vr 시장의 파이를 크게 키울 수 없어요. | 17.10.18 00:23 | |

BEST
싸지르기특공대
아시는지 모르겠지만 일본의 경우 우동 사이트에서 PSVR 을 지원하여 매출액이 2배가 올라 버리고 있는 상황 입니다. 국내상황은 암울할지 몰라도 해외는 초기세대치고 나쁘지 않다고 봅니다. 님의 습성이 AAA 겜 골라하는분이기에 현재의 VR 과는 맞지 않다고 보입니다. 미래를 기다려 주세요. | 17.10.18 00:24 | |

천연기념인
저는 vr로 우동인지 뭔지 하고싶지도 않군요. 일본이ㅜ특이한 거지 그냥 vr 이 지지부진한 건 사실이고 ar에 밀려날 위기에 있는 것은 명백한 사실입니다 | 17.10.18 00:26 | |

천연기념인
분명히 해외에서도 vr 시장이 기대치 보다 너무 떨어져서 전망이 ㅜ어둡다는 기사도 쏟아져나오는데ㅜ이렇게ㅜ까지ㅠ쉴드 치시는 이유가ㅜ궁금하네요 | 17.10.18 00:27 | |

싸지르기특공대
http://bbs.ruliweb.com/ps/board/299998/read/6136?search_type=subject&search_key=ar AR 은 이분이 잘 설명해 주셨네요. AR 만 가지곤 효과가 크지 않습니다. 반드시 VR 에 플러스 보조로 AR 이 들어가야 비로소 효율이 극대화 되는것 이거든요. MS 규격 MR 이 VR+AR 기기인데 삼성 오딧세이라고 담달에 나옵니다. PC용 윈도우 VR. 이번에 PSVR 로 나온 V용사주제에 건방지다R 아시죠? 예전에 마이크로소프트에서 홀로그램 가지고 단상위에 마인크래프트 띄어서 시점오가며 입체적으로 보는거 그거를 VR로 구현해 테이블 게임을 한다고 생각 하시면 됩니다. | 17.10.18 00:34 | |

천연기념인
Psvr이 덜 팔릴까 굉장히 노심초사하시는군요. 그렇습니다... | 17.10.18 00:36 | |

싸지르기특공대
제글 어디에 그런글이 있는지 모르지만 저는 PS4 시대의 PSVR 많이 팔려야 3백만 정도 봅니다. 이번세대는 체험판, 맛뵈기, 시기상조 모두에 해당할수 있습니다. 저는 PSVR 을 0세대로 칩니다. | 17.10.18 00:39 | |

천연기념인
그리고 제가 볼 땐 미니게임들로 시장이 크려면 vr이 좀 더 가상체험에 맞는 기기로 발전해야 가능성이 있다고 봅니다. 손을 뻗으면 만질 수 있고 감촉까지 전달해 주고 이러한 움직임이 굉장이 자유로운 기기로 발전하면 그때서야 미니게임 수준으로도 시장이 많이 커질 듯 합니다. 지금 vr 수준으로는 처음에만 신기하지 결국 만질 수도 없고 움직임도 굉장히 제한적인 갇혀있는 현 상황에선 미니게임으론 더이상 신기함이 사라지면 vr 껴도 차별성이 크게 느껴지지 않아요. 피로함과 귀찮음이 더 클 뿐 | 17.10.18 00:44 | |

싸지르기특공대
미니게임 이전에 하드웨어가 대중적으로 가능성이 없습니다. | 17.10.18 00:44 | |

천연기념인
제가 말하는 하드웨어는 PSVR 을 구동하는 핵심 PS4 를 포함하여 VR 구현환경을 말하는 것입니다. | 17.10.18 00:47 | |

천연기념인
물론 저 정도는 현재로선 꿈이죠. 하지만 저 정도 수준을 돼야 미니겜 만으로도 tv게임과 진정한 차별성을 이룰 수 있습니다. 현재 vr의 조잡한 미니게임 방식으론 그냥 1회용이에요. 시간 좀 지나면 별 차별성도 안 느껴지고 걍 피로함과 귀찮음이 더 커져요. 그란 vr도 만약 제가 vr 구입한 지 하루 이틀 밖에 안 됐으면 감탄하면서 즐겼겠죠. 하지만 지금은 그냥 처음에만 그란 vr이 이런 느낌이군 하고 느끼고 걍 벗어버리고 tv로 하게 되더군요. 컨텐츠가 그냥 조잡하니 안 하게 됩니다. 현재 vr 기기 수준에 북미psn 겜들 수준으론 암울하기만 할 뿐입니다. | 17.10.18 00:59 | |

싸지르기특공대
현재 VR 은 레이싱 장르에 최악 입니다. 현재 VR 의 단점이 스르륵 이동하며 멀리 배경을 주로 바라봐야 하는겜은 최악의 환경을 갖습니다. 특히 물리적인 상호작용이 없이. VR 특성이 시점이 멀어질수록 선명도가 크게 하락하고 가까운 물체를 볼수록 선명도가 크게 오릅니다. 근거리에서 물건을 이리저리 만지며 확인하는 다채로운 상호작용 그리고 이동이 거의 없이 고개를 많이 둘러보게 만드는겜이 최고의 VR 겜이죠. | 17.10.18 01:08 | |

천연기념인
그래픽이 구려서 벗어버렸다는 말 안 했습니다. 컨텐츠가 구려서 벗어버렸다는 거죠. | 17.10.18 01:10 | |

천연기념인
현재 미니게임들 컨텐츠로는 피로함을 이길 만큼 tv겜과 차별성이 느끼지지 않으니 끼고싶게 만들지 않아요 | 17.10.18 01:14 | |

천연기념인
그리고 위에 말했듯이 현재 vr 수준으론 눈앞에 있는 것들과 작용이 너무 제한적이고 큰 차별성이 없어요. | 17.10.18 01:17 | |

천연기념인
글픽 개선도 중요하긴 하지만 그보다는 궁극적으로 눈앞의 세계와 손가락 5개가 미세하게 자유자재로 상호작용하는 단계 까지는 가야 진정한 vr의 위력을 발휘할 수 ㅠ있을 것입니다 | 17.10.18 01:23 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

천연기념인
솔직히 vr 이 성능을 많이 타다 보니 지금 pc 바이브 미만잡이에요 ps vr 은 단언컨대 쓰레기입니딘 | 17.10.18 02:53 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

더트랠리만큼 지원해주는 레이싱이없네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

현재로썬 vr레이싱은 vr을 충분히 즐긴후에 해야할 컨텐츠입니다. 제입장에선 드클도 tv로하는것보다 vr이 훨씬 즐겁죠 여러가지로 만족스러울려면 4 5년 후의 vr기기를 기다려야 할겁니다 물론 기다릴 바에야 지금부터라도 그냥하는게 낫다고 보지만요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267606 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530405 2013.12.20
질문 근데 플스5로 바하리버스 할수있나요? 하늘천사 7 21:29
질문 플스하기 적절한 TV 사이즈는 어느 정도라고 생각하시나요? (3) 루리웹-0027930936 154 19:49
31036575 PS5 루리웹-6597657447 11 21:23
31036574 PS5 Panic 1 116 21:01
31036573 PS5 만멘밍 250 20:38
31036572 PS5 해눈임 2 575 20:26
31036571 PS5 루리웹-2445273814 119 20:17
31036570 PS5 슴카슴카 137 20:16
31036569 PS5 ping best 106 20:03
31036568 PS5 루리웹-1038010493 94 19:42
31036567 PS5 해눈임 356 19:35
31036566 PS5 브로맨스나인 640 19:11
31036564 PS5 갈비찜 맛있어 2 795 18:33
31036563 PS5 루리웹-1038010493 543 18:18
31036562 PS5 ^ㅁ^ 553 18:13
31036561 PS5 ff8리노아 777 18:00
31036560 PS5 ◆웃음매니아◆ 2 613 17:38
31036558 PS5 니어 니어 672 17:20
31036557 PS5 꼭지 1478 17:04
31036556 PS5 ^ㅁ^ 375 16:34
31036555 PS5 Urbanelephant 258 16:32
31036554 PS5 Panic 1 318 16:32
31036553 PS5 {■■■■■■■} 463 16:11
31036552 PS5 푸르푸르푸르 664 15:09
31036549 PS5 쥬리thelove 2 1111 14:28
31036547 PS5 CHRIS YOO82 542 14:21
31036546 PS5 해눈임 418 14:14
31036545 PS5 거리에서 1 699 14:12
31036544 PS5 panther5527 1376 14:09
31036543 PS5 xxxx 801 12:53
글쓰기 1076571개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X