본문

[PS4] 엑원 x나와도 이번 세대는 소니의 승리이기 때문에 플스가 강세인거 맞지만 [18]

(3859828)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2846 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
다음세대 준비를 위한 밑거름이 되기를 바랍니다 본문에도 쓰셨지만 현세대에선 플스로 굳은게 사실이고 말안해도 다들알고있죠 다음세대를 위한 하위호환,점유율,현지화등으로 다시한번 일어나줬으면 하네요 다음세대에도 플스독주체재로 간다면 소니에서 병크터트릴 확률 100프로

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
뭐 골치 아프게 이거 저거 생각해서 뭐하겠습니까. 우리 가족 비지니스도 아니고 재미 있는 겜 많이 내주면 유저는 좋은거죠.

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
시장점유율을 유지할려면 기존 xbox one의 점유율은 꾸준히 유지한채로 신형 하드웨어 판매호조로 점유율이 상승되어야 전체 시장점유율이 올라갈텐데 지금 ms 행보보면 반대죠. 구형 xbox one은 대놓고 버린 자식 취급받고 있습니다. 올해 독점작 타이틀 발매 수나 E3나 게임스컴에서도 줄창 xbox one x 하드웨어만 강조했지 기존 xbox one 사용자를 위한 컨텐츠는 거의 전무했죠. 이 상황에서 세계시장 점유율 얘기하는 건 사치죠. 그냥 지금 MS는 점유율을 늘리기보단 돈 되는 시장 위주로 수익성 쌓기에만 골몰하고 있죠. 지금껏 필 스펜서해 해온 전략도 그렇구요. 스위치 판매속도로 보면 전세계에서 향후 몇년 이내 스위치가 xbox one 누적판매량 따라잡는게 별로 힘들어보이진 않죠.

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
마소는 윈도우10 점유율 올리는데만 너무 올인하는 느낌이라서리 안타깝네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이 상황을 만든건 마소입니다 플스이용자나 매니아들 이야기 할게 아니에요 삼돌이때 플스 진영 분위기 생각해보세요 소니 삽질 장난아니었고 국내 게임사들은 엑박에.호의적이었고 플2 유저들 많이 삼돌이쪽으로 갔습니다...진짜 다음 세대에서는 소니가 질거라고 예상했던 사람 많았고 소니가 게임기사업 접을거라는 예상도 많았습니다. 근데 지금은...? 얼마전까지 마소가 엑원을 마지막으로 게임기사업 접는다는 예상도 나왔죠 플레이애니웨어까지 나오니 피씨만 집중하는게 아니냐는 말도 나왔고요. 이거 모두 마소가 만든거고 마소가 잘못해서 이리된거에요. 애꿎은 플스유저 들먹이면 뭐합니까? 이미 성능도 지고 불리한 기사도 만들어내며 삽질을 한건 엑원이거든요.

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
뭐 골치 아프게 이거 저거 생각해서 뭐하겠습니까. 우리 가족 비지니스도 아니고 재미 있는 겜 많이 내주면 유저는 좋은거죠.

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
마소는 윈도우10 점유율 올리는데만 너무 올인하는 느낌이라서리 안타깝네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

수리수리마술이
마소가 정말 게임기를 팔 생각이 있다면 무슨 생각이 있겠죠 | 17.10.13 18:40 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

일단 전세계적으로는 엑박도 잘되면 좋겠습니다. 그래야 소니가 잘나가는줄 알고 뻘짓 안하죠. 지난 플3때 소니가 그랬고 지난 엑원때 마소가 그랬으니;; 왠지 전례처럼 차세대기에선 소니가 뻘짓할것 같은 불길함;;

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
시장점유율을 유지할려면 기존 xbox one의 점유율은 꾸준히 유지한채로 신형 하드웨어 판매호조로 점유율이 상승되어야 전체 시장점유율이 올라갈텐데 지금 ms 행보보면 반대죠. 구형 xbox one은 대놓고 버린 자식 취급받고 있습니다. 올해 독점작 타이틀 발매 수나 E3나 게임스컴에서도 줄창 xbox one x 하드웨어만 강조했지 기존 xbox one 사용자를 위한 컨텐츠는 거의 전무했죠. 이 상황에서 세계시장 점유율 얘기하는 건 사치죠. 그냥 지금 MS는 점유율을 늘리기보단 돈 되는 시장 위주로 수익성 쌓기에만 골몰하고 있죠. 지금껏 필 스펜서해 해온 전략도 그렇구요. 스위치 판매속도로 보면 전세계에서 향후 몇년 이내 스위치가 xbox one 누적판매량 따라잡는게 별로 힘들어보이진 않죠.

(IP보기클릭)223.38.***.***

잠이쏟아진다
맞는말이긴한데 장기적으로 보자는거죠 | 17.10.13 18:49 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

정발 하면 스위치 살거지만 스위치 칭찬글은 지겨워

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
다음세대 준비를 위한 밑거름이 되기를 바랍니다 본문에도 쓰셨지만 현세대에선 플스로 굳은게 사실이고 말안해도 다들알고있죠 다음세대를 위한 하위호환,점유율,현지화등으로 다시한번 일어나줬으면 하네요 다음세대에도 플스독주체재로 간다면 소니에서 병크터트릴 확률 100프로

(IP보기클릭)222.114.***.***

엑박x는 진짜 pc사양이 요즘겜 못 돌릴정도로 안좋은사람 아니면 pc랑 거의 멀티기 때문에 구입할 이유가 전혀없죠

(IP보기클릭)49.171.***.***

아이두야
콘솔로만 게임하는 유저는 다르겠죠 | 17.10.13 19:42 | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

게임기가 승리한다고 유저들한테 뭔 이득있나요??둘이 피터지게 싸워야 제맛 괜히 어느 기종이 승리다고 정신자위 하지말고 둘이 싸우라고 응원하세요

(IP보기클릭)117.111.***.***

송지효♬
ps4는 곧 나자신이기에 이겨야해요. 사회나 학교생활의 연장이될순없거든요.. 그런데 그감정이입이 너무지나친게문제죠. 정작 자신의 중요한일들은 내팽개치고 플스가 엑원보다 더팔리고 칭찬받으면 으쓱해하며 자신이 성공한듯 좋아하더라구요 | 17.10.13 22:17 | |

프로는 고민 안하고 샀는데 엑원x는 다음세대교체 시기도 그렇고 스위치하고 저울질 하게되고 좀 고민되네요 둘 다 지르긴 지금 플스 게임도 엄청 밀려있는 상황에서 좀 아닌거 같고 ㅎㅎㅎ 아이고 머리야

(IP보기클릭)211.198.***.***

문젠 엑박x가 콘솔1위 탈환을 위한 기기가 아닌 윈도우판매를 위한 징검다리역 뉘앙스가 너무 강하다는거죠. 피시와 소프트를 공유한다는건 물론 매리트가 되지만 두가지 모두 소유한 유저가 엑x구매의 가치를 느낄지. 글쓴분 의도처럼 시장다양성을 위해선 좋은일이긴하죠.

BEST
이 상황을 만든건 마소입니다 플스이용자나 매니아들 이야기 할게 아니에요 삼돌이때 플스 진영 분위기 생각해보세요 소니 삽질 장난아니었고 국내 게임사들은 엑박에.호의적이었고 플2 유저들 많이 삼돌이쪽으로 갔습니다...진짜 다음 세대에서는 소니가 질거라고 예상했던 사람 많았고 소니가 게임기사업 접을거라는 예상도 많았습니다. 근데 지금은...? 얼마전까지 마소가 엑원을 마지막으로 게임기사업 접는다는 예상도 나왔죠 플레이애니웨어까지 나오니 피씨만 집중하는게 아니냐는 말도 나왔고요. 이거 모두 마소가 만든거고 마소가 잘못해서 이리된거에요. 애꿎은 플스유저 들먹이면 뭐합니까? 이미 성능도 지고 불리한 기사도 만들어내며 삽질을 한건 엑원이거든요.

엑원엑스는 어떻게 될지는 모르겠습니다. 다만 그깟 해상도가 뭐 어째서 라는 말은 통용되지 않았단거고 그게 중요한 요소란걸 안거죠. 성능차이는 소니는 이기면 대단한거고 져도 본전이었죠. 어차피 엑박은 늘 성능에선 우위에 있었는데요. 근데 이번에 반대가 되었는데 엑박에게 성능은 기본이었던거죠. 그게 역전되버리니 멀플에서도 밀립니다 독점작으로 경쟁할 힘이 부족한 게임기가 멀플에서 밀리니 그 격차가 더 크게 보이죠...이거 다 마소가 실수한거죠. 추세가 멀플인지 독점작이 중요한지 이야기를 할필요가 없었어요. 왜? 엑원은 둘다 졌으니까요. 뒤늦게 소잃고 외양간 고치는 입장이 된거에요. 그래서 이제 삼돌이 시절만큼 만회할 수 있는지 장담을 못하는거고요 많이 떠났거든요.

(IP보기클릭)211.203.***.***

엑스가 요번에 사람들이 좀 몰려서 한굴화도 잘해줬으면 좋겠네요 그래서 플스도 좀 정신차리고 패드도 좀 새로나오고 본체도 좀 업해주고 했으면 좋겠네요

(IP보기클릭)61.79.***.***

둘이 피터지게 싸웠으면 좋겠습니다...... 우린 즐기면 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267649 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530456 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 75 20:23
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 225 13:11
31036711 PS5 ferrari_f1 1 85 22:52
31036710 PS5 만멘밍 144 22:50
31036709 PS5 선미 1 103 22:41
31036708 PS5 루리웹-1038010493 128 22:12
31036707 PS5 FOUR 2 279 22:12
31036705 PS5 CUDA 3 696 21:17
31036704 PS5 별의 조각 77 21:13
31036703 PS5 루리웹-6528971724 529 20:33
31036702 PS5 꼭지 1 360 20:02
31036701 PS5 해눈임 337 19:57
31036700 PS5 만즈 275 19:54
31036699 PS5 RTX5080 9 1620 19:31
31036698 PS5 mynameisbrand 2 742 19:27
31036697 PS5 만멘밍 291 19:15
31036696 PS5 Addedtime 647 18:53
31036695 PS5 니어 니어 1 866 18:46
31036694 PS5 땅끝에서 오다 361 18:46
31036693 PS5 땅끝에서 오다 1 288 18:38
31036692 PS5 FOUR 16 1951 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 659 17:52
31036690 PS5 브라독 175 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 210 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 456 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 3 482 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 116 17:17
31036685 PS5 ^ㅁ^ 1 446 16:52
31036683 PS5 해눈임 1 716 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 1013 16:20
글쓰기 1076685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X