본문

최근방문 게시판

[PS4] 사람들 웃긴게.. 삼국지 시리즈는 삼국지6이 재미있었다고 하면서 ㅋㅋㅋㅋ [13]

[광고]

사람들 대부분이 삼국지 시리즈 중에서 전투는 삼국지6이 좋았다고 하면서..

삼국지13 (PK 포함)에서는 전투가 그냥 그렇다고... 딱히 좋은 평은 하질 않더군요.

6이나 13이나 둘다 리얼타임인데 말이죠.

막말로 솔직히 지금 최신 삼국지 게임에서 삼국지6의 전투를 그대로 가져오면... 그건 그거대로 까일겁니다.

단순하다는둥.. 별로 할게 없다는둥..이러면서 말이죠.

결국 추억보정이란 소리;;

댓글 | 13
댓글쓰기

(3213349)

59.21.***.***

BEST
이런소리하는 인간들이 꼭 하나밖에 생각못하는 머리를 가지고있더라
BEST
리얼타임 방식이 같을 뿐 같은 게임도 아니고, 그 때가 지금이랑 같은겅 더더욱 아니잖아요?
BEST
시기를 생각하셔야죠
(70646)

119.199.***.***

BEST
이 뭐 병 그게 추억보정?ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
저도 5가 좋았었네요...
(4076738)

180.68.***.***

과거엔 재밌었으니까요. 지금 가져오면 당연히 추억보정에 불과할 뿐이죠. 13 전투가 암만 6에 비해 발전했어도 현 세대 기준으로 부족한 퀄리티는 맞잖아요. 프레임드랍만 아니면 플포판 살 생각이었는데 드랍때문에 구매를 포기했네요. PC쪽은 별 생각없고...
(1736051)

182.212.***.***

나온 시기를 생각해야.. 그리고 6 전투는 좋다는 사람도 많지만 아닌사람도 많죠. 개인적으론 삼국지3 전투가 좋았지만..
BEST
시기를 생각하셔야죠
(121183)

211.36.***.***

전 6보다 5가..
BEST
리얼타임 방식이 같을 뿐 같은 게임도 아니고, 그 때가 지금이랑 같은겅 더더욱 아니잖아요?
원래 삼국지는 매 시리즈마다 차이가 커서 사람들 취향이 확 갈려요 이번 13이 재밌는 사람도 있고 11이 최고라 하는 사람도 있고 다 다름
BEST
저도 5가 좋았었네요...
(3213349)

59.21.***.***

BEST
이런소리하는 인간들이 꼭 하나밖에 생각못하는 머리를 가지고있더라
(622816)

124.54.***.***

6이 언제나온게임인데;;
(4704259)

115.143.***.***

아니 이 사람들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 때는 "시기를 생각해야죠~" 이러면서.. 왜 6 타령 할 때는 시기를 생각안하는지???? ............. 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 그랬잖아요. 결국 그런 소리들은 추억보정에서 나오는 소리일 뿐이라고....
(70646)

119.199.***.***

BEST
bmwi8
이 뭐 병 그게 추억보정?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.09 10:09 | | |
전 3,5,11 이 좋았어요. 4는 전투꼼수로 최악이였는데, 좋다는 분들이 많더군요. 시나리오 3번인가? 신군주로 조조 옆에서 시작해서 1년만에 조조 접수하니 친구가 그런 방법이 있었냐고 놀랐는데. ㅋ
(4718129)

220.125.***.***

그냥 삼국지 시리즈 자체가 그닥 고평가받을만한 겜은 아님 애초에

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 배틀그라운드 솔로, 듀오 치킨이닭! 8[RULIWEB] 2017.10.14
56 전체공지 [실험실] 뻘글왕을 찾아라! 문상 5만원 증정 8[RULIWEB] 2017.09.29
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 9 78558 2017.02.08
29036395 공지 우익 논쟁 제재합니다. (67) sickarl 80 206759 2016.02.23
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 48 291419 2013.12.20
30728689 PS4 루리웹-4371353331 0 44 02:16
30728688 PS4 랜디R 1 219 01:58
30728687 PS4 루리웹-0498026395 0 86 01:53
30728686 PS4 형륭v 0 140 01:42
30728685 PS4 루리웹-9020545962 0 391 01:37
30728684 PS4 masa 2 296 01:30
30728683 PS4 그지같은동네 0 140 01:29
30728682 PS4 루리웹-684047312 0 150 01:28
30728681 PS4 스테고 CH 0 189 01:20
30728680 PS4 qazcde 0 195 01:17
30728679 PS4 용들의왕 0 228 01:12
30728678 PS4 qazcde 4 141 01:10
30728677 PS4 굳키1 0 141 01:09
30728676 PS4 용용이 아빠입니다 1 194 01:04
30728675 PS4 수단말코비치 3 223 01:00
30728674 PS4 밀봉아다만티움 8 843 00:58
30728673 PS4 따스한 가열로 0 324 00:57
30728672 PS4 운명의 Destiny! 0 138 00:38
30728671 PS4 황금똥기사 0 137 00:33
30728670 PS4 드로니 6 444 00:29
30728669 PS4 외로운별 2 515 00:23
30728668 PS4 루리웹-6964641854 0 104 00:22
30728667 PS4 헤라시아 0 410 2017.10.22
30728666 PS4 루리웹-8579018010 2 475 2017.10.22
30728665 PS4 운명의 Destiny! 1 207 2017.10.22
30728664 PS4 맹인블랙 0 462 2017.10.22
30728663 PS4 STARBUCKS™ 0 699 2017.10.22
30728662 PS4 헛둘셋! 0 524 2017.10.22
30728661 PS4 박유천(티비샀음) 2 664 2017.10.22
30728660 PS4 운명의 Destiny! 0 528 2017.10.22

글쓰기 872835개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X