본문

[PS4] 몬스터헌터는 멀티(코옵?)이 중요한 이유가 뭔가요? [20]

(4801746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1695 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
네. 노가다요. 혼자 30분 걸릴거 5분이면 잡습니다. 루팅은 각자 운입니다. 월드는 어떨지 모르겠으나 여태까진 그래왔습니다.

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
싱글로도 깰 수 있다기보다는... 일단 싱글 스토리 모드 같은게 있고 이걸 다 깨면 굉장히 어려운 컨텐츠들이 해금됩니다. 야리코미(파고들기) 요소인데 혼자서 해도 되나 어렵기 때문에 협력 플레이를 요구합니다. 그리고 이 협력 플레이가 몬헌의 꽃이라 불리다보니 지금껏 이어지게 된 것입니다. 싱글용 스토리와 퀘스트들은 일종의 튜토리얼이라 불리는 이유기도 하죠. 협력 플레이를 요구하는 부분의 분량 역시 타 게임에 비하면 굉장히 큰 편입니다. 이쪽이 본편이라 불릴 정도. 참고로 전작까지는 싱글 요소는 아예 혼자서만 깨야했는데 이번에는 잘은 몰라도 뭐 도움도 받을수 있다는 말들도 있긴 하더군요.

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
네. 노가다요. 혼자 30분 걸릴거 5분이면 잡습니다. 루팅은 각자 운입니다. 월드는 어떨지 모르겠으나 여태까진 그래왔습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

白手之王
디아 루팅과 같나보네요 답변감사합니다 | 17.09.25 20:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
운구기일
좋은 답변 감사합니다! | 17.09.25 20:21 | |

BEST
싱글로도 깰 수 있다기보다는... 일단 싱글 스토리 모드 같은게 있고 이걸 다 깨면 굉장히 어려운 컨텐츠들이 해금됩니다. 야리코미(파고들기) 요소인데 혼자서 해도 되나 어렵기 때문에 협력 플레이를 요구합니다. 그리고 이 협력 플레이가 몬헌의 꽃이라 불리다보니 지금껏 이어지게 된 것입니다. 싱글용 스토리와 퀘스트들은 일종의 튜토리얼이라 불리는 이유기도 하죠. 협력 플레이를 요구하는 부분의 분량 역시 타 게임에 비하면 굉장히 큰 편입니다. 이쪽이 본편이라 불릴 정도. 참고로 전작까지는 싱글 요소는 아예 혼자서만 깨야했는데 이번에는 잘은 몰라도 뭐 도움도 받을수 있다는 말들도 있긴 하더군요.

SunMul Case
자세한 답변 감사합니다 어떤 게임인지 윤곽이 잡히는것 같네요 3수렌가 하는 세번죽으면 끝나는거 같던데 민폐 안되려면 도움 안받고 싱글 요소는 제 힘으로만 깨봐야겠네요 | 17.09.25 20:23 | |

Z'gok
아 참고로 싱글이라고해서 진짜 다크소울마냥 혼자서 해야하는건 아닙니다. 동반자 아이루라고 해서 아주 귀여운 펫같은 친구들이 있는데 얘네들이 동료입니다. 혼자서도 멀티플레이 느낌 낼 수 있는 아주 좋은 기능이죠. 다만... 이 친구들 육성도 시킬 수 있어 딜탱으로도 키우고 그럴수 있습니다만 많이 약합니다. 좀만 얻어터지면 슥 사라지고 그래서 약간은 빡침을 유발하기도 ㅋㅋ 그래도 아이루없이 하면 거의 뭐 블본이나 다크소울보다도 어려울수 있어 델고 가는게 좋긴 합니다. | 17.09.25 20:25 | |

SunMul Case
저 같은 경우엔 누군가 도움을 안줘도 같이 있는 것만으로도 안심하고 게임도 잘되더라구요 동영상에 보이는 조금한 애완동물 같이 생긴 애들 있던데 얘들인가 보네요 다행입니다 ㅋㅋㅋ | 17.09.25 20:29 | |

삭제된 댓글입니다.

에이할
제한시간내에 잡지 못하면 퀘가 종료되나 보네요 느긋하게 하는 편이라 어크시리즈 할때도 시간 제한퀘 나오면 이악물고 했는데 ㅜㅜ 걱정되네요 | 17.09.25 20:25 | |

에이할
멀티하는 이유를 이제 잘 알겠어요 ㅋㅋㅋ PS+ 2년가까이 결제하고 무료게임 제외하고 제대로한번 활용해볼것 같네요 ㅋㅋ | 17.09.25 20:36 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

전 게임은 뭐 대화를 직접적으로 하지않더라도 커뮤니케이션 뭔가 같이하는게 좋던데

녹차베이베
저도 같이 즐기는 거 좋아하는데 상대방에게 피해갈까봐 걱정되서 많은 정보 알아보고 있어요 ㅎㅎㅎ | 17.09.25 20:26 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

Z'gok
모르면 그럴수도있죠 배려도 좋지만 자신이 즐기는게 먼저에요 너무 남눈치보면서 할필요없다고 봅니다^^ | 17.09.25 20:29 | |

녹차베이베
저는 즐거워도 누군가는 시간 낭비일 수도 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 밤 되세요! | 17.09.25 20:30 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

4인멀티코옵하면 몬스터를 빠르게 잡을수있으며 자신이저렙일경우 고렙이랑해서 욕좀먹더라도 같이해서 소재얻고 방어구 무기만들수있고 나중에 장비다갖추고 패턴익히면솔플5분침가능

(IP보기클릭)1.238.***.***

혼자서도 되는데 과연 혼자서 잡을수 있을까?? ㅋㅋㅋ

LIveTagjjyley
아마 저는 템 하나하나 갖출때마다 혼자 잡을 수있나 트라이 계속 해볼것 같아요 ㅋㅋ | 17.09.25 20:43 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

노가다인데 전투가 쫄깃해서 솔플로도 하게되요, 정말 물욕 [저확률 레어소재] 아니면 솔플로 즐겼었네요,

(IP보기클릭)115.41.***.***

장비 다 갖추고 더이상 노가다 할게 없어지면 나중에 진짜 최종적으로는 멀티를 혼자서 몬스터 얼마나 빨리 잡느냐 가 최종컨텐츠가 됩니다.

(IP보기클릭)27.118.***.***

전 대부분 솔플로만 플레이하는데 멀티플하면 확실히 빨리 깨더군요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

단순합니다. 멀티로 하면 빨리 잡는다. 이게 같은 몹을 여러번 잡아야 필요소재가 모이다 보니 효율팟 이라는 문제가 나타납니다. 점점 더 효율을 추구하게 되죠. 4인팟도 무기지정해서 가기도 하구요. 솔플로만 하는 유저도 있습니다. 솔플이 근데 확실히 실력 증진에는 좋습니다. 사실 이 게임은 두가지 목적이 있다고 할수 있습니다. 장비 맞추는거 그 자체. 그리고 솔플 타임어택.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267558 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 330 11:57
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 441 00:46
31036510 PS5 해눈임 488 17:01
31036509 PS5 지구인멸종 2 285 16:11
31036508 PS5 hahahohua 93 15:30
31036507 PS5 게임왕 731 15:19
31036506 PS5 HANARHY 2 255 15:18
31036505 PS5 2J5 55 15:04
31036504 PS5 슈리슐 310 14:46
31036503 PS5 지구인멸종 413 13:00
31036502 PS5 정의란무엇인가 221 12:47
31036501 PS5 로봇매니아 3 647 12:34
31036500 PS5 도사형 239 11:09
31036499 PS5 畳み込みNN 569 10:41
31036498 PS5 ass increed 730 10:29
31036497 PS5 인간한번되보 991 09:40
31036496 PS5 대박나잔아 415 07:10
31036494 PS5 ps2x360psppc 573 05:23
31036493 PS5 건랜스버프좀요 10 1355 02:28
31036491 PS5 너의고향은 1 2550 2024.04.22
31036490 PS5 너의고향은 895 2024.04.22
31036489 PS5 루리웹-0793917860 788 2024.04.22
31036487 PS5 여캐팬티탐구자 1 1073 2024.04.22
31036486 PS5 pscss 1367 2024.04.22
31036485 PS5 TOYHOUSE 712 2024.04.22
31036484 PS5 RTX5080 3 1396 2024.04.22
31036483 PS5 고트메시 349 2024.04.22
31036482 PS5 니어 니어 10 3070 2024.04.22
31036481 PS5 해눈임 895 2024.04.22
31036480 PS5 시간빠르다 7 2355 2024.04.22
글쓰기 1076521개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X