본문

최근방문 게시판

[PS4] 최근 들어 최악의 피파인듯..(돌직구) [29]

[광고]

발전이 너무없어보이고 오히려

그래픽은 너프가된 느낌입니다

오히려 실축은 쥐뿔이 위닝비슷해져가는거같고

위닝이 이번작부터 경기장 폭을 넓게 쓰게

바뀐데 반면 피파는 마치 . .상자안에 경기장만들어논 느낌 조명은 왜이리 전구하나 달아논거 마냥  어두워진것이며 말이죠

잔디는 피파가 더좋습니다 따지면 피파는

멀리서 직관하는 느낌이고 위닝은 중계화면보는

느낌이죠 유니폼도 피파가더좋습니다 주름 표현이며 선수랑 따로노는 표현이좋죠 하지만 모델링이나

외모는 안습입니다 그냥 나이의 경계가 없는거 같아요 발렌시아 10년전 수준입니다 굉장히 젊어졌어요

그래픽보단 엔진수준이 피파가더높긴한대

취향이 갈릴듯 피파가 높은엔진 수준대비 그만큼

좋은 퀼리티를 뽑아내는거 같진않습니다 감독들

퀼이 더좋은수준 퀼만놓고보면 위닝이 나아요

잔디나 관중은 피파지만

모션은 모르겠습니다 저는 위닝이 더나은거같아요

뻑뻑하고 답답한 움직임같은건 피파가 더한거 같아요이제는 

암튼 이번 피파는 충격적일정도로 별로네요

발전보단 퇴보를 햇으니

댓글 | 29
댓글쓰기

(3859828)

175.194.***.***

BEST
아니 전혀 꿀리게 없는 글을 쓴다고 생각하면 본캐로 쓰면 될것을 왜 그러지 못하냐는거죠
BEST
왜냐 하면 본케로는 정상인인척 부케로는 어그로 끄는 사람들이 많거든요 예전에 인트라링스 블로그에서 그런일이 있었죠 카제다와 몽상가 ㅎㅎ
(1265916)

211.220.***.***

BEST
헐...다들 보는 관점이 다르네요...전 그래픽이 너무 좋아져서 18은 패스할 생각였다가 할인하면 사야지로 생각이 바꼈는데..
(4722795)

112.223.***.***

BEST
이정도 글이면.. 본캐로 쓰셔두되요......
(1481082)

207.244.***.***

BEST
피파 이번에 일부러 시네마틱한 분위기나게 하려고 광원 그렇게 쓴 거 입니다. 호불호 갈리겠죠. 예상 했습니다. 쨍한 거 좋아하는 분들도 많으니까요. 위닝이랑 자꾸 비교하는 분들 계신데 위닝은 이제 비교 수준이 안됩니다. 이번 피파는 프레임에 가장 큰 변화가 있습니다. 모든 프레임에 모션을 추가해서 상당히 부드러워졌습니다. 어떤 동작이 나갈 때 물 흐르듯이 나갑니다. 이건 아케이드성이 아니라 상당히 실제 인간이 움직이는 듯 하게 바뀐거죠. 위닝이랑은 전혀 다릅니다. 기술적으로 위닝이 엔진에서는 할 수 없는 거죠.
(4722795)

BEST
이정도 글이면.. 본캐로 쓰셔두되요......
본캐로 와라
사크라나
반말이야 반말이 ㅉ | 17.09.13 17:08 | | |
그래도 무료로 풀리면 한번 해볼만할거 같습니다.
(3458426)

211.192.***.***

본캐고 나발이고 본캐로와도 저분이 느낀 소감은 변함없을듯 팩트라서
루링턴
그러니까 본캐로 와야지요. | 17.09.13 17:11 | | |
(1481082)

207.244.***.***

BEST
피파 이번에 일부러 시네마틱한 분위기나게 하려고 광원 그렇게 쓴 거 입니다. 호불호 갈리겠죠. 예상 했습니다. 쨍한 거 좋아하는 분들도 많으니까요. 위닝이랑 자꾸 비교하는 분들 계신데 위닝은 이제 비교 수준이 안됩니다. 이번 피파는 프레임에 가장 큰 변화가 있습니다. 모든 프레임에 모션을 추가해서 상당히 부드러워졌습니다. 어떤 동작이 나갈 때 물 흐르듯이 나갑니다. 이건 아케이드성이 아니라 상당히 실제 인간이 움직이는 듯 하게 바뀐거죠. 위닝이랑은 전혀 다릅니다. 기술적으로 위닝이 엔진에서는 할 수 없는 거죠.
(186361)

221.157.***.***

여썰고
뭔 비교수준이 안되요, 취향차이지. | 17.09.13 17:18 | | |
(3458426)

211.36.***.***

여썰고
그냥 빼애애액ㅋㅋ 아 몰라 그냥 비교수준안돼 아몰라 ㅋㅋㅋ | 17.09.13 19:16 | | |
(8102)

223.33.***.***

안 좋게 느낄 수도 있죠. 데모 해보는 이유이기도 하고. 이번 편 안 사든가 위닝을 사든가 하면 돼요.
(4722795)

이런거보면 참.... 얼마나 쥐랄들을하면 세컨으로 글을쓰실까.. 이정도는 저는 괜찮다고 봅니다.... 개인이 실플레이를하고 소감을 쓴건데..... 어휴..........
끽끽이
소인배인듯.. | 17.09.13 17:21 | | |
(4722795)

사크라나
소인배라고 깔정도는 아니고.... 한번 걸리면 본캐 닉네임으로 끝까지 물고 늘어지니깐 그러시는거같은데.. 피곤하자나요... 근데 님은 왜케 공격적임? | 17.09.13 17:22 | | |
이러나 저러나 할 사람은 하고.. 안할 사람은 안하고...
(1265916)

BEST
헐...다들 보는 관점이 다르네요...전 그래픽이 너무 좋아져서 18은 패스할 생각였다가 할인하면 사야지로 생각이 바꼈는데..
(3458426)

211.36.***.***

키넥트
ㅋㅋㅋㅋ 정가로는 절대 사고싶진 않은 수준 | 17.09.13 19:17 | | |
(1265916)

루링턴
원래 EA겜은 정가사면 바보되죠...2~3개월만 지나면 30% 할인은 해주니.. | 17.09.14 08:35 | | |
(3259801)

211.105.***.***

루링턴
위닝 정가도 장난아님 패치는 덤 | 17.09.15 17:13 | | |
(166497)

14.39.***.***

본캐타령 하는 사람들은 이해가 안되네 ㅋㅋㅋ 본캐 부캐가 무슨 상관이지??
(3859828)

175.194.***.***

BEST
압살롬
아니 전혀 꿀리게 없는 글을 쓴다고 생각하면 본캐로 쓰면 될것을 왜 그러지 못하냐는거죠 | 17.09.13 17:46 | | |
BEST
압살롬
왜냐 하면 본케로는 정상인인척 부케로는 어그로 끄는 사람들이 많거든요 예전에 인트라링스 블로그에서 그런일이 있었죠 카제다와 몽상가 ㅎㅎ | 17.09.13 17:49 | | |
(1247896)

110.70.***.***

위닝하시면 될 듯
(528539)

211.227.***.***

이제 그냥 부캐 저렙 저출석일 보면 어그로 끌려고 한다고밖에 생각 안됨
오늘 왁굳횽이 하는거보면 갓겜이던데..존나 개쩜
(3316450)

110.11.***.***

아리안로드
쌀택이형이요? | 17.09.13 22:16 | | |
RWebISdogpiG
네 쌀택이횽 오늘 하던데 쩔더라구용 | 17.09.13 22:18 | | |
(3256908)

61.73.***.***

그렇게 좋으면 좀 팔리지 그러니? 피파의 10분의1도 안되는 판매량 가지고 비비기는 엄청 비비네ㅜ
(3458426)

106.102.***.***

D인포
국내에서 위닝이 더팔릴텐데? | 17.09.14 11:49 | | |
이번피파 망했으니 서양에서도 판매량 뚝떨어지겠네요.. 위닝이랑 얼마나차이날지..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30715033 공지 컨셉 일뽕 쉴드 및 어그로 영구 정지 _[RULIWEB] 60 10674 2017.08.27
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 9 72145 2017.02.08
29036395 공지 우익 논쟁 제재합니다. (67) sickarl 80 199516 2016.02.23
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 48 283491 2013.12.20
30721464 PS4 산속의다람쥐 0 7 22:33
30721463 PS4 몽키d 드래곤 1 62 22:32
30721462 PS4 씨익..☆ 0 24 22:26
30721461 PS4 루리웹-241999306 0 78 22:25
30721460 PS4 재빠른소닉 0 75 22:24
30721459 PS4 Rollinginthe 0 23 22:21
30721457 PS4 Deathstroke 0 47 22:18
30721456 PS4 게임적당히함 0 27 22:18
30721455 PS4 비키니광팬 0 216 22:09
30721454 PS4 응큼이22 0 33 22:09
30721453 PS4 adolman 0 417 21:53
30721452 PS2 제멋대로 황제 0 405 21:52
30721451 PS4 루리웹-3131360111 0 55 21:50
30721450 PS4 서현-weSTring 0 327 21:46
30721449 PS4 루리웹-864135212 0 327 21:41
30721448 PS4 클루시블 0 648 21:40
30721447 PS4 키키™ 0 286 21:35
30721446 PS4 루리웹-3131360111 0 82 21:27
30721445 PS4 봉봉마루 0 744 21:26
30721444 PS4 고양이마리오 1 361 21:25
30721443 PS4 Gravityzone 0 69 21:19
30721442 PS4 루리웹-0062343323 0 190 21:19
30721441 PS4 타협불가법칙 1 243 21:17
30721440 PS4 데스하모니 0 660 21:17
30721439 PS4 꿈을모아서 0 131 21:17
30721438 PS4 게임적당히함 0 541 21:14
30721437 PS4 땅끝에서 오다 0 46 21:10
30721436 PS4 루리웹-6143193786 0 165 21:10
30721435 PS4 에1리 0 475 21:05
30721434 PS4 감감수월래 0 257 20:33

글쓰기 867312개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X