본문

최근방문 게시판

[PS4] 드퀘11 신세계네요 ㅋㅋ [15]

[광고]

이벤트영상에서도 음성이 없는게임은 처음보네요

장난하는건지..

에라이..

젤다처럼 변화를 추구해야될때인데

너무하네요

그래픽만 쨍하니 좋고 속은 비어있는 느낌이네요

젤다만든 일본인과

드퀘만든 일본인이 이렇게 마인드 차이가 나다니..

댓글 | 15
댓글쓰기

BEST
이벤트때 음성없으니까 진짜 ㅋㅋㅋㅋ멍~~~해짐 ㅋㅋㅋ
BEST
클래식도 클래식 나름이지.. 음성있다고 기분나빠할 유저는 없을 것 같습니다
(1154649)

118.35.***.***

BEST
이게 왜 그러냐면, 지금도 도트그래픽의 게임은 음성이 없어도 아무렇지도 않은데, 드퀘는 3D의 그래픽이 최근게임들만큼 발전했음에도 불구하고, 무음성을 고집하고 있기에, 현재의 게임들에 당연함에 익숙해진 사람들에겐, 당연히 무음성이 어색하게 느껴지는게 당연한겁니다. 그러니 말이 많이 나오는것이구요. 저도 오랜 드퀘팬이라, 그러려니 하지만, 한편으론 그들의 한탄도 백번 이해가 갑니다 최소한 젤다처럼 감탄사라도 중간중간 넣었다면, 그나마 어색함을 줄일순 있었을텐데,, 결국 고집이겠죠..
근데 완전 잼남
변하든 안변하든 재밌으면 장땡.... 시리즈물 최악의 경우가 변했는데 씹노잼인 경우....
(4912747)

203.226.***.***

음성의 유무가 게임의 재미에는 아무런 영향이 없는듯. 올해 게임중 가장 재밌었음.
원래 드퀘가 그런겜이에요.
(1716303)

222.96.***.***

클래식한 느낌을 변치않는걸 원하는 유저도 많음 다 님같은 생각하는게아님
(16173)

61.36.***.***

김쌔비
그럼 적어도 담부터는 또로로로랑 음성을 같이 지원해주길 | 17.09.13 17:30 | | |
(4702305)

175.113.***.***

김쌔비
그러면 음성 넣어주고 ON/OFF로 켜고 끌 수 있게 해주면 되져... 클래식한 느낌을 원하는 유저도 많지만 새로운 느낌을 원하는 유저도 많습니다 | 17.09.13 20:06 | | |
BEST
김쌔비
클래식도 클래식 나름이지.. 음성있다고 기분나빠할 유저는 없을 것 같습니다 | 17.09.13 23:27 | | |
(519923)

183.110.***.***

김쌔비
님만 그리 생각 하는 듯.. | 17.09.14 12:22 | | |
보기엔 3류게임같은데 의외로 재미있는듯...
(90795)

121.124.***.***

젤다도 없었어요 이번에 처음 추가된거
BEST
이벤트때 음성없으니까 진짜 ㅋㅋㅋㅋ멍~~~해짐 ㅋㅋㅋ
이건 정말 일본인의 그 예전 감성만을 위한 시스템이라고 봅니다. 이 텍스트 효과음을 좋아하는 사람들이 많아서.. 개인적으로는 음성수록 후 설정으로 바꿀 수 있게 하는게 가장 좋다고 보는데..
(1154649)

118.35.***.***

BEST
이게 왜 그러냐면, 지금도 도트그래픽의 게임은 음성이 없어도 아무렇지도 않은데, 드퀘는 3D의 그래픽이 최근게임들만큼 발전했음에도 불구하고, 무음성을 고집하고 있기에, 현재의 게임들에 당연함에 익숙해진 사람들에겐, 당연히 무음성이 어색하게 느껴지는게 당연한겁니다. 그러니 말이 많이 나오는것이구요. 저도 오랜 드퀘팬이라, 그러려니 하지만, 한편으론 그들의 한탄도 백번 이해가 갑니다 최소한 젤다처럼 감탄사라도 중간중간 넣었다면, 그나마 어색함을 줄일순 있었을텐데,, 결국 고집이겠죠..
(4742360)

119.149.***.***

젤다도 음성은 별로 없지 않나요?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30715033 공지 컨셉 일뽕 쉴드 및 어그로 영구 정지 _[RULIWEB] 60 10674 2017.08.27
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 9 72145 2017.02.08
29036395 공지 우익 논쟁 제재합니다. (67) sickarl 80 199516 2016.02.23
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 48 283491 2013.12.20
30721464 PS4 산속의다람쥐 0 7 22:33
30721463 PS4 몽키d 드래곤 1 71 22:32
30721462 PS4 씨익..☆ 0 29 22:26
30721461 PS4 루리웹-241999306 0 86 22:25
30721460 PS4 재빠른소닉 0 77 22:24
30721459 PS4 Rollinginthe 0 24 22:21
30721457 PS4 Deathstroke 0 48 22:18
30721456 PS4 게임적당히함 0 28 22:18
30721455 PS4 비키니광팬 0 223 22:09
30721454 PS4 응큼이22 0 33 22:09
30721453 PS4 adolman 0 420 21:53
30721452 PS2 제멋대로 황제 0 405 21:52
30721451 PS4 루리웹-3131360111 0 55 21:50
30721450 PS4 서현-weSTring 0 333 21:46
30721449 PS4 루리웹-864135212 0 329 21:41
30721448 PS4 클루시블 0 652 21:40
30721447 PS4 키키™ 0 290 21:35
30721446 PS4 루리웹-3131360111 0 82 21:27
30721445 PS4 봉봉마루 0 747 21:26
30721444 PS4 고양이마리오 1 361 21:25
30721443 PS4 Gravityzone 0 69 21:19
30721442 PS4 루리웹-0062343323 0 190 21:19
30721441 PS4 타협불가법칙 1 244 21:17
30721440 PS4 데스하모니 0 662 21:17
30721439 PS4 꿈을모아서 0 131 21:17
30721438 PS4 게임적당히함 0 547 21:14
30721437 PS4 땅끝에서 오다 0 46 21:10
30721436 PS4 루리웹-6143193786 0 167 21:10
30721435 PS4 에1리 0 477 21:05
30721434 PS4 감감수월래 0 257 20:33

글쓰기 867312개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X