본문

최근방문 게시판

[PS4] 위닝유저의 피파데모 소감 [7]

[광고]

확실히 재미 있습니다

위닝과는 또 다른 맛이네요

일단 움직임이 엄청 세밀하다는게 느껴지네요

골은 위닝이나 피파나 둘다 잘 들어가는군요

물론 난이도는 둘다 보통으로 했지만요

화면은 좀 어두운거 같습니다

위닝이 너무 쨍한거일 수도 있겠구요

위닝이나 피파나 가장 큰 단점은 

제 생각엔 라이센스나 한글화보다도

지나친 팬심으로 무장하여

상대게임을 터무니 없이 까내리는 그런 사람들 같습니다

넘사벽이니 비교조차 되지 않니 하며 게임과 물아일체가 되어

부심을 부리는 분들이 많더군요

아무쪼록 타인의 취향도 존중하며 게임을 즐기셨으면 좋겠네요

댓글 | 7
댓글쓰기

(2592)

222.98.***.***

BEST
저도 위닝만 했지만 이번 피파18 굉장히 위닝스러워진 느낌이네요 온더볼의 조작감이 쉬워지고 빌드업도 위닝이랑 거의 비슷합니다 둘다 해보는것도 좋은 방법인거 같네요 어차피 1년 내내 한게임 다 하기 어려워요 반년씩 해도 충분할거 같네요
(1150970)

121.176.***.***

BEST
좋은글이네요 ㅊㅊ!
(1150970)

121.176.***.***

BEST
좋은글이네요 ㅊㅊ!
(2592)

222.98.***.***

BEST
저도 위닝만 했지만 이번 피파18 굉장히 위닝스러워진 느낌이네요 온더볼의 조작감이 쉬워지고 빌드업도 위닝이랑 거의 비슷합니다 둘다 해보는것도 좋은 방법인거 같네요 어차피 1년 내내 한게임 다 하기 어려워요 반년씩 해도 충분할거 같네요
마이클 조던
오호 이거 피파 듣던중 반가운 소린데 빌드업이나 기타 부분에서 너무 무겁다 너무 시뮬레이션 적인 부분에 치중한거같다 라는게 이제껏 피파에대한 제 불만이였는데 아무리 실축을 추구한다지만 엄연히 게임이고 조금더 아케이드 적이였으면 한다는점에서 전 위닝이였는데 피파가 위닝 에 아케이드 7할 8할을 가져왔다면 피파도 좀 라이트 해졌겠네요 피파도 할까 ㅎ | 17.09.13 13:21 | | |
(1351128)

183.101.***.***

마이클 조던
저랑 의견이 같으시네요. 피파가 위닝스러워졌습니다. 갠적으로는 재미를 느꼈네요. 17처럼 느릿하고 답답한 모습보단 시원시원해졌습니다. | 17.09.13 14:31 | | |
(4861989)

124.50.***.***

ㅋㅋ이게 맞는말인듯하네요 어차피 저도 매년 피파위닝둘다하고 둘다 장단점이있다고 생각하는데 서로의 극까들때문에 아무리 게임이 잘나와도 깎아내려지는듯
피파나 위닝이나 저마다의 장점과 단점이 존재하는 게임들입니다. 자기가 하는 겜이 더 나아보이고 싶은 심리는 잘 알겠지만....... 어린 아이가 떼 쓰고 우는 걸로밖에 보이지 않아 기분이 좀 그러네요.
(1407576)

117.111.***.***

정말 축겜 좋아하는 사람들은 보통 둘다 구매도 많이하죠. 근데 위닝이랑 피파는 비교 대상일 수 밖에 없는데 위닝 글이나 피파 글이나.. 비교 글 올라오기 시작하면 정말 각각 다른 종교집단인 마냥..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 9 84296 2017.02.08
29036395 공지 우익 논쟁 제재합니다. (67) sickarl 80 213085 2016.02.23
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 48 298439 2013.12.20
30736831 PS4 안녕하세요오오오 0 44 16:33
30736830 PS4 우요옵 0 49 16:25
30736829 PS4 masa 3 187 16:24
30736828 PS4 루리웹-1314559322 0 186 16:24
30736827 PS4 이클리피아 0 172 16:22
30736826 PS4 monoton 0 85 16:19
30736825 PS4 레기레기 0 83 16:17
30736824 PS4 루리웹-30112071087 0 104 16:14
30736823 PS4 즐겜빡겜러 0 104 16:13
30736822 PS4 monoton 0 76 16:09
30736821 PS4 쉔무3 0 299 16:04
30736820 PS4 짭곰돌 0 208 16:03
30736818 PS4 루리웹-30112071087 0 326 15:49
30736817 PS4 monoton 1 636 15:46
30736815 PS4 루리웹-495832829 0 164 15:40
30736814 PS4 푸히히 1 377 15:36
30736813 PS4 니가이걸 1 223 15:34
30736812 PS4 노노노노? 0 248 15:22
30736811 PS4 토다 0 300 15:18
30736810 PS4 그으으 0 197 15:18
30736809 PS4 쉔무3 0 153 15:08
30736808 PS4 루리웹-1693959152 0 406 15:08
30736807 PS4 난항상행운아다 0 176 15:07
30736806 PS4 연사시 0 608 15:03
30736805 PS4 choi 1 397 15:02
30736804 PS4 Versteckspiel 0 292 14:59
30736803 PS4 KAKA#22 0 217 14:54
30736802 PS4 그맘을가장잘아는한사람 0 488 14:53
30736801 PS4
라오어는 (5) N
울프 호크필드 0 272 14:51
30736800 PS4 타협불가법칙 0 303 14:47

글쓰기 877686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X