본문

최근방문 게시판

[PS4] 위닝유저의 피파데모 소감 [7]

[광고]

확실히 재미 있습니다

위닝과는 또 다른 맛이네요

일단 움직임이 엄청 세밀하다는게 느껴지네요

골은 위닝이나 피파나 둘다 잘 들어가는군요

물론 난이도는 둘다 보통으로 했지만요

화면은 좀 어두운거 같습니다

위닝이 너무 쨍한거일 수도 있겠구요

위닝이나 피파나 가장 큰 단점은 

제 생각엔 라이센스나 한글화보다도

지나친 팬심으로 무장하여

상대게임을 터무니 없이 까내리는 그런 사람들 같습니다

넘사벽이니 비교조차 되지 않니 하며 게임과 물아일체가 되어

부심을 부리는 분들이 많더군요

아무쪼록 타인의 취향도 존중하며 게임을 즐기셨으면 좋겠네요

댓글 | 7
댓글쓰기

(2592)

222.98.***.***

BEST
저도 위닝만 했지만 이번 피파18 굉장히 위닝스러워진 느낌이네요 온더볼의 조작감이 쉬워지고 빌드업도 위닝이랑 거의 비슷합니다 둘다 해보는것도 좋은 방법인거 같네요 어차피 1년 내내 한게임 다 하기 어려워요 반년씩 해도 충분할거 같네요
(1150970)

121.176.***.***

BEST
좋은글이네요 ㅊㅊ!
(1150970)

121.176.***.***

BEST
좋은글이네요 ㅊㅊ!
(2592)

222.98.***.***

BEST
저도 위닝만 했지만 이번 피파18 굉장히 위닝스러워진 느낌이네요 온더볼의 조작감이 쉬워지고 빌드업도 위닝이랑 거의 비슷합니다 둘다 해보는것도 좋은 방법인거 같네요 어차피 1년 내내 한게임 다 하기 어려워요 반년씩 해도 충분할거 같네요
마이클 조던
오호 이거 피파 듣던중 반가운 소린데 빌드업이나 기타 부분에서 너무 무겁다 너무 시뮬레이션 적인 부분에 치중한거같다 라는게 이제껏 피파에대한 제 불만이였는데 아무리 실축을 추구한다지만 엄연히 게임이고 조금더 아케이드 적이였으면 한다는점에서 전 위닝이였는데 피파가 위닝 에 아케이드 7할 8할을 가져왔다면 피파도 좀 라이트 해졌겠네요 피파도 할까 ㅎ | 17.09.13 13:21 | | |
(1351128)

183.101.***.***

마이클 조던
저랑 의견이 같으시네요. 피파가 위닝스러워졌습니다. 갠적으로는 재미를 느꼈네요. 17처럼 느릿하고 답답한 모습보단 시원시원해졌습니다. | 17.09.13 14:31 | | |
(4861989)

124.50.***.***

ㅋㅋ이게 맞는말인듯하네요 어차피 저도 매년 피파위닝둘다하고 둘다 장단점이있다고 생각하는데 서로의 극까들때문에 아무리 게임이 잘나와도 깎아내려지는듯
피파나 위닝이나 저마다의 장점과 단점이 존재하는 게임들입니다. 자기가 하는 겜이 더 나아보이고 싶은 심리는 잘 알겠지만....... 어린 아이가 떼 쓰고 우는 걸로밖에 보이지 않아 기분이 좀 그러네요.
(1407576)

117.111.***.***

정말 축겜 좋아하는 사람들은 보통 둘다 구매도 많이하죠. 근데 위닝이랑 피파는 비교 대상일 수 밖에 없는데 위닝 글이나 피파 글이나.. 비교 글 올라오기 시작하면 정말 각각 다른 종교집단인 마냥..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30715033 공지 컨셉 일뽕 쉴드 및 어그로 영구 정지 _[RULIWEB] 60 10671 2017.08.27
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 9 72145 2017.02.08
29036395 공지 우익 논쟁 제재합니다. (67) sickarl 80 199516 2016.02.23
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 48 283491 2013.12.20
30721459 PS4 Rollinginthe 0 2 22:21
30721457 PS4 Deathstroke 0 22 22:18
30721456 PS4 게임적당히함 0 16 22:18
30721455 PS4 비키니광팬 0 128 22:09
30721454 PS4 응큼이22 0 26 22:09
30721453 PS4 adolman 0 333 21:53
30721452 PS2 제멋대로 황제 0 305 21:52
30721451 PS4 루리웹-3131360111 0 44 21:50
30721450 PS4 서현-weSTring 0 271 21:46
30721449 PS4 루리웹-864135212 0 278 21:41
30721448 PS4 클루시블 0 547 21:40
30721447 PS4 키키™ 0 236 21:35
30721446 PS4 루리웹-3131360111 0 76 21:27
30721445 PS4 봉봉마루 0 658 21:26
30721444 PS4 고양이마리오 1 329 21:25
30721443 PS4 Gravityzone 0 62 21:19
30721442 PS4 루리웹-0062343323 0 172 21:19
30721441 PS4 타협불가법칙 1 218 21:17
30721440 PS4 데스하모니 0 604 21:17
30721439 PS4 꿈을모아서 0 123 21:17
30721438 PS4 게임적당히함 0 484 21:14
30721437 PS4 땅끝에서 오다 0 44 21:10
30721436 PS4 루리웹-6143193786 0 151 21:10
30721435 PS4 에1리 0 448 21:05
30721434 PS4 감감수월래 0 241 20:33
30721433 PS4 Goatrush 0 354 20:32
30721432 PS4 루리웹-9299134390 4 595 20:24
30721431 PS4 제멋대로 황제 0 466 20:20
30721430 PS4 루리웹-6209387575 0 201 20:17
30721429 PS4 '미사키' 0 246 20:14

글쓰기 867307개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X