본문

최근방문 게시판

[PS4] 위닝18 피파18 데모만 보고 평가했을때는 위닝이 압승 같네요 ... [27]

[광고]

위닝13을 끝으로 개 씹노답 같아서 위닝접고

피온3만 해오다가 작년 플스슬림 구입 후 콘솔피파 처음 접해보고 신세계 경험하고

피파로 완전 돌아섰어요 ㅋ

위닝17같은 경우는 트라이얼 에디션 다운받고 진짜 30분만에 삭제해버릴 정도로 너무 근본도 없는 노답축겜 같더라구요

올해도 역시나 축겜시즌이 돌아와 두게임 데모 다 해봤는데

위닝18 은 진짜 모션,패스,드리블,퍼스트터치,슛 변별력 모든게 위닝17보다 더 발전해서

부자연스러운 느낌은 거의 사라진 것 같더라구요. 무엇보다 씹노답 노잼 느낌이 전혀 들지않는게 ㄷㄷㄷㄷ

선수들 특징을 잘 살려서 멀리 떨어져 있어도 누가 누군지 분간이 확실히 잘 되는 것같아요

피파18같은 경우는 이게 뭔가 게임이 애매한 느낌이 많이 드네요

멀리서 봐도 그 선수가 그 선수 같아요 선수마다 특징이 없어서 분간이 잘 안감

게임체감이 17보다 너무 느릿하고 무겁게 느껴져서 답답해 죽을 것 같아요

이 정도 인게임 체감인데 멀티까지 접속해 중국인 만나면 진짜 헬지옥 제대로 느낄 것 같아요...

피파17도 중국인 만나면 헬지옥 때문에 키반응 너무 느려져서 이건 사람할게 못 된다고 생각해서

얼티코인 팔아버리고 겜 자체를 접어버렸던.......

경기장 색감도 여전히 색감빠진 칙칙한 느낌들고

교체시스템도 쫌 이상한 것 같네요 게임 중간중간 컴퓨터가 정해준 선수로만 r2버튼으로 교체할 수 있고

이럴거면 공가진 사람만 스톱버튼 누를 수 있음!!!! 이딴 거지시스템 말고 차라리 위닝처럼 스톱예약 시스템으로 바꾸는게 더 좋을 것 같은

암튼 개인적으로 이번 위닝18 재미있는 것 같은데

위닝사자니 가격 매미없이 너무 비싸서 구입 할까말까 고민이네요 이러다가 또 피파18 구입할 듯 ㅠ

댓글 | 27
댓글쓰기

BEST
이사람 피게에서 사람들이 엄청 싫어하는 유저였음. 맨날 폐기물,쓰레기 욕하면서 철권타령했던 인간임. 지난글 주옥같은데 다 삭제해버리고 여기선 멀쩡한척 글썼네. 압승이면 위닝살것이지 돈 그거 몇푼차이난다고 안산다니 말이 되냐 ㅋㅋ
(824305)

61.84.***.***

BEST
풉..예 장사하는데 판매량이 근거가 안된다디 너무 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
(824305)

BEST
판매량이 말해주겠죠^^
(186361)

221.166.***.***

BEST
색감이 전작이 원색 느낌이 강했다면, 피파18은 탁한 어두운 컬러를 많이 썼더군요. 거기다 채도까지 떨궈 버려서, 디스플레이에 따라서는 색이 좀 회색빛 느낌이 날 수도 있겠다는 생각. 이건 아마 불호가 많을듯 보입니다. 음, 근데 게임 자체는 전작보다 훨씬 빠른데요. 선수 조작 응답성도 훨씬 빨라졌고, 공이 발에 붙는 덕분에 드리블도 강화 되었고. 오히려 피파17이 답답한 느낌인데, 작지만 큰 차이더군요.
(186361)

BEST
다르긴 하죠, 저도 데모 4개 경기장 다 돌려봤습니다. 베르나베우는 진한데 탁하고 어둡고, 보카 경기장은 그냥 물빠졌고, 또 다른 경기장은 그냥 잿빛이고 뭐 그렇더군요. 킹.. 거기 경기장은 형광빛 돌고. 색감이 어느 하나 마음에 드는 곳이 없더군요.
(6654)

110.70.***.***

색감 너무 구림...
(4064801)

211.36.***.***

저도 항상피파만했는데 올해는고민되네요 피파는그래도 얼티밋선수맞추는재미가있어서 선수를살수도있고요
(1348465)

223.33.***.***

선수 교체는 r3로 가능합니다만
(4767691)

175.203.***.***

메뉴에서 전술화면 들어가면 선수교체 되는데요..
(186361)

BEST
색감이 전작이 원색 느낌이 강했다면, 피파18은 탁한 어두운 컬러를 많이 썼더군요. 거기다 채도까지 떨궈 버려서, 디스플레이에 따라서는 색이 좀 회색빛 느낌이 날 수도 있겠다는 생각. 이건 아마 불호가 많을듯 보입니다. 음, 근데 게임 자체는 전작보다 훨씬 빠른데요. 선수 조작 응답성도 훨씬 빨라졌고, 공이 발에 붙는 덕분에 드리블도 강화 되었고. 오히려 피파17이 답답한 느낌인데, 작지만 큰 차이더군요.
(4767691)

121.183.***.***

미미큐
HDR기능 집어넣어서 써보라고 데모에 장난질친게 아닌가 싶습니다. | 17.09.13 12:06 | | |
미미큐
동영상 봤을때 영상 캡쳐 장비가 문제 있을줄 알았는데 이번 데모 해보고 색감이 원래 그랬구나 하는 생각에 굉장히 실망스러웠습니다. 이그나이트 엔진 사용했었을때 그 특유의 잿빛 느낌이 싫었었는데 프로스트바이트 엔진 바뀌고 나서 다시 그 색감을 보는것 같아 개인적으로 좀 아니다 싶더라구요. 게임성은 퇴근 후에 좀더 즐겨봐야 될 것 같은데 17 만큼의 감흥은 없어서 메타크리틱 평정 80점 초반이 아닐까 싶네요. | 17.09.13 12:06 | | |
(186361)

루리웹-241999306
제가봐도 이번엔 17.5 정도의 확장팩 느낌의 버전입니다. 넘버링이 바뀌었다고 할 만큼 변화폭이 크진 않네요. 근데 그 작은 차이 때문에 최신작을 하는거죠..ㅠ 벌써 피파17 하니 컨트롤이 답답합니다. ㅎㅎ | 17.09.13 12:10 | | |
(2235490)

114.204.***.***

https://youtu.be/Q7lg-TZqtrI 실축색감도 어둡기때문이죠
(186361)

DuskEater
위에 영상은 오히려 위닝에 가깝고, 현재 피파18은 완전 물빠진 화면 입니다. | 17.09.13 11:53 | | |
(2235490)

114.204.***.***

미미큐
경기장마다 다릅니다 피파게시판 스샷 http://m.ruliweb.com/game/xbox/84127/board/read/9440825? | 17.09.13 12:00 | | |
(186361)

BEST
DuskEater
다르긴 하죠, 저도 데모 4개 경기장 다 돌려봤습니다. 베르나베우는 진한데 탁하고 어둡고, 보카 경기장은 그냥 물빠졌고, 또 다른 경기장은 그냥 잿빛이고 뭐 그렇더군요. 킹.. 거기 경기장은 형광빛 돌고. 색감이 어느 하나 마음에 드는 곳이 없더군요. | 17.09.13 12:04 | | |
(186361)

DuskEater
링크 주신 피파게시판 가봐도, 벌써 몇몇 분들이 색감 관련해서 게시물 올리셨네요. | 17.09.13 12:12 | | |
(6654)

110.70.***.***

보카주니어스 홈 경기장만 그런건지 모르겠는데 주간 경기 돌려보면 칙칙하딘 소리 안나올수가 없어요 ㅋㅋ
(294527)

222.232.***.***

압승이라니...위닝데모 매일 한겜씩하고있지만 매우 아쉬운데
BEST
이사람 피게에서 사람들이 엄청 싫어하는 유저였음. 맨날 폐기물,쓰레기 욕하면서 철권타령했던 인간임. 지난글 주옥같은데 다 삭제해버리고 여기선 멀쩡한척 글썼네. 압승이면 위닝살것이지 돈 그거 몇푼차이난다고 안산다니 말이 되냐 ㅋㅋ
격공비추
많은 사람들이 공감하는 단점 불편한점 지적해도 빨아대는 놈들이 수두룩한데 느그 피빠유저들이 격하게 싫어하겟지~ ㅇㅇ 근데 어쩜 그게 팩트인데 ㅋ | 17.09.13 13:29 | | |
(3458426)

211.192.***.***

격공비추
몇푼차이난다니 ㅋㅋ 그럼 사주던가ㅋㅋ | 17.09.13 14:40 | | |
(4128026)

180.230.***.***

루링턴
그럼 사주다닠ㅋㅋㅋ 왜??ㅋㅋ | 17.09.14 03:10 | | |
(12382)

121.147.***.***

위닝 압승이면 위닝 구매하셔야죠 둘이 가격 얼마나 차이난다고 압승하는 재미를 무시합니까. 위닝 ㄱㄱ
(2592)

222.98.***.***

데모 해보니 위닝,피파 둘다 재밌게 잘 나왔네요 유저입장에선 좋은겁니다 싸울일이 아닌거 같은데 싸우는 이유를 모르겠네요
(824305)

BEST
판매량이 말해주겠죠^^
(3458426)

211.192.***.***

★jaguar★
메타가 말해주겠죠 판매량은 근거가 안됩니다 | 17.09.13 14:41 | | |
(824305)

BEST
루링턴
풉..예 장사하는데 판매량이 근거가 안된다디 너무 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.13 15:17 | | |
(72629)

119.67.***.***

루링턴
판매량은 그 수많은 사람들의 선택을 받은거 아닌가요? 왜 더 못한 게임을 그 수많은 사람들이 산다고 생각하시나요?? | 17.09.13 19:10 | | |
(1724278)

121.128.***.***

이정도면 위닝 지능적 안티죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 위닝이 압승인데 왜 매년 판매량은 수십배씩 차이날까요... 본인한테만 압승인가
(1560872)

24.103.***.***

그만 놓아주세요. 위닝은.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30715033 공지 컨셉 일뽕 쉴드 및 어그로 영구 정지 _[RULIWEB] 60 10671 2017.08.27
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 9 72145 2017.02.08
29036395 공지 우익 논쟁 제재합니다. (67) sickarl 80 199514 2016.02.23
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 48 283491 2013.12.20
30721457 PS4 Deathstroke 0 2 22:18
30721456 PS4 게임적당히함 0 4 22:18
30721455 PS4 비키니광팬 0 98 22:09
30721454 PS4 응큼이22 0 22 22:09
30721453 PS4 adolman 0 299 21:53
30721452 PS2 제멋대로 황제 0 287 21:52
30721451 PS4 루리웹-3131360111 0 41 21:50
30721450 PS4 서현-weSTring 0 247 21:46
30721449 PS4 루리웹-864135212 0 264 21:41
30721448 PS4 클루시블 0 525 21:40
30721447 PS4 키키™ 0 224 21:35
30721446 PS4 루리웹-3131360111 0 76 21:27
30721445 PS4 봉봉마루 0 625 21:26
30721444 PS4 고양이마리오 1 313 21:25
30721443 PS4 Gravityzone 0 61 21:19
30721442 PS4 루리웹-0062343323 0 169 21:19
30721441 PS4 타협불가법칙 1 209 21:17
30721440 PS4 데스하모니 0 588 21:17
30721439 PS4 꿈을모아서 0 121 21:17
30721438 PS4 게임적당히함 0 474 21:14
30721437 PS4 땅끝에서 오다 0 44 21:10
30721436 PS4 루리웹-6143193786 0 142 21:10
30721435 PS4 에1리 0 446 21:05
30721434 PS4 감감수월래 0 238 20:33
30721433 PS4 Goatrush 0 351 20:32
30721432 PS4 루리웹-9299134390 4 590 20:24
30721431 PS4 제멋대로 황제 0 455 20:20
30721430 PS4 루리웹-6209387575 0 197 20:17
30721429 PS4 '미사키' 0 236 20:14
30721428 PS4 BurningSouI 0 137 20:08

글쓰기 867306개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X