본문

[PS4] 언차티드를 플레이 타임으로 까는건 좀 [84]

(186361)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5161 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)175.223.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
객관적으로 봤을때 언차 가격대비 플탐이 별로라는데 역시 무적의 논리 개취 나오네 ㅋㅋ 그럼 님이나 그렇게 생각 하시고 남한테 강요는 하지 마세요 ^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
비추 겁나 때리네요 39800원이면 말만 3만원대지 4만원이구요 요즘겜 풀프라이스가 6만원인데 2만원 밖에 차이 안나면서 분량 6시간이면 비싼거 아닌가요? dlc 6시간이면 괜찮은데 가격이 좀 비싸다고한게 비추먹을일인가요? 분량도 dlc답게 만들었으면 가격도 dlc답게 책정하란말이 잘못되었나요?

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
냉정하게 보자면 39800원을 3만원대라고 보기엔 무리죠 4만원입니다 쿠폰할인 신공으로 좀더 싸게 살수있는 방법도 있고 오프라인으로 현금가 dc도 할수있겠지만요

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
멀티 포함 이라고 해봐야 언챠4안사고 확팩만 사는 플유저 얼마나 될까 심히 궁금하네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그건 개개인 마음아닌가요 프로아니꼽러인가?

앞자리만 3이지 39800원이면 4만원이나 다름없네요 플탐 6시간에 4만원이면 조금 그렇네요 플탐이 문제라기보다 29800원이면 어땠을까 하네요

BEST
게임은게임이다
비추 겁나 때리네요 39800원이면 말만 3만원대지 4만원이구요 요즘겜 풀프라이스가 6만원인데 2만원 밖에 차이 안나면서 분량 6시간이면 비싼거 아닌가요? dlc 6시간이면 괜찮은데 가격이 좀 비싸다고한게 비추먹을일인가요? 분량도 dlc답게 만들었으면 가격도 dlc답게 책정하란말이 잘못되었나요? | 17.08.22 19:15 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

게임은게임이다
양보다 질이라는 말 모르시나요? 유비식으로 억지로 분량 늘리는건 누구나 할 수 있는 겁니다. 그리고 싱글만 있는게 아니라 멀티도 포함인데 6시간 6시간 ㅋㅋ 앵무새도 아니고 ㅉㅉ | 17.08.23 01:06 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

시원한 글

과연 다른 tps 게임 에서 dlc가 나왔는데 이 정도 플탐에 이 정도 퀄리티에 dlc가 얼마나 될까요? 아쉬움을 이해못하는건 아니지만 이 정도면 충분히 만족할만한 플탐이라 봅니다 이런 dlc가 많지도 않잖아요

플스 엑원
이 정도 가격의 dlc도 많지 않죠 | 17.08.22 19:10 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

멀티빼고 29,800원으로 나오지...

(IP보기클릭)220.94.***.***

수집 요소 같은거 재끼고 달리니까 6시간 정도 나오더군요. 제 생각엔 이정도면 3만원이 적당하다 싶네요.

(IP보기클릭)221.157.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이클리피아
네, 가격이 더 저렴하면 당연히 좋겠죠.^^ | 17.08.22 19:13 | |

이클리피아
가격을 떠나서 dlc가 이 정도 플탐은 그리 짧은건 아니라 보네요 | 17.08.22 19:21 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

カラス
다른 제작사는 저렇게 못만든다는게 팩트죠^^ | 17.08.22 19:10 | |

カラス
너티독에 관대한게 아닙니다, 전 제작사 신경 안씁니다. 너티독이든 유비든 잘한거면 칭찬하고 못한거면 까야죠. | 17.08.22 19:12 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

カラス
관대는 무슨. 유정게만 해도 너티독이라서 신나서 비아냥 까는건 안보이세요? | 17.08.22 21:21 | |

요즘 개나소나 허접쓰러운 게임도 풀프라이스 7만언저리로 쳐받아먹는데 저정도 퀄 6시간이면 적당한 가격이지

루리웹-1118972379
헬블레이드 비슷한 메타 점수 비슷한 플탐 3만원 ? | 17.08.22 19:11 | |

-_-!
헬블레이드가 언차시리즈랑 비빌 퀄이라고 생각하나요? | 17.08.22 19:12 | |

이번 로스트 레거시나 헬블레이드나 메타 점수 비슷 한데요? 비빌만합니다 | 17.08.22 19:13 | |

-_-!
그럼 님은 더 저렴하고 메타점수 비슷한 헬블레이드를 즐기면 되겠네요~ 제 기준에서는 헬블레이드가 3만원이면 언차가 4만원선을 받는게 맞다고 느껴지네요^^ | 17.08.22 19:15 | |

BEST
객관적으로 봤을때 언차 가격대비 플탐이 별로라는데 역시 무적의 논리 개취 나오네 ㅋㅋ 그럼 님이나 그렇게 생각 하시고 남한테 강요는 하지 마세요 ^^ | 17.08.22 19:17 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

-_-!
헬블리이드 81점이고 멀티도 없는데 동급이래 ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.22 21:32 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

마인드컨튜롤
이번 dlc는 85점 입니다. 별차이 없어요 ㅋㅋ 멀티 있거나 없거나 어차피 메타 점수는 그런것도 다 따지는거고... | 17.08.23 00:19 | |

으휴.
메타 85점 멀티ㅇ vs 메타 81점 멀티x 별차이가 없진 않죠 | 17.08.23 01:11 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

보코블린
그러니까 그 멀티 유무도 포함 된게 메타 점수 라고요 ^^ 물론 어떤 웹진에선 멀티 신경 안 썻을지도 모르지만 다른 웹진에선 그런걸 감안하고 점수 까는데도 있으니까요 ㅎㅎ 그래서 메타를 객관적이라고 하는겁니다 | 17.08.23 09:00 | |

으휴.
멀티유무가 포함되서 뭐 어쩌라고요? 85점 81점 둘중에 뭐가 더 높습니까? 심지어 하나는 dlc고 하나는 본편인데 ㅋㅋ | 17.08.23 09:29 | |

보코블린
네 메타 점수는 큰차이가 안나지만 가격은 꽤 차이가 나죠 ㅋ 가격대비 객관적 가치에 대한 얘기중인데 논점 벗어나지 마세요 ㅎ | 17.08.23 09:31 | |

으휴.
4점은 큰차이가 아니지만 7000원은 큰차이 ㅋㅋㅋ 돈이 별로 없으신가봐요 퍄퍄 | 17.08.23 09:35 | |

보코블린
pc판으로 하면 더 차이가 줄어들죠 ^^ 그리고 신규 게임과 dlc 라는 점에서도 그렇죠 dlc가 뭔진 아시죠? 기존 게임 소스 활용해서 만들고 4만원 ㅋ 논리에서 못 이겨서 돈이 어쩌고 나올거 같으면 그냥 가던길 가세요 ㅎㅎ | 17.08.23 09:41 | |

으휴.
뭐 복돌로 게임하셔서 이러시나 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 복돌러가 보기엔 확실히 가성비면에서는 헬블레이드가 넘사벽이긴하네요 ㅎ | 17.08.23 09:45 | |

보코블린
피시면 복돌 이라는거 보니 대충 수준 알겠네요 ㅋ 가던길 가면서 열심히 언차 빠세요 ㅎㅎ | 17.08.23 09:47 | |

으휴.
그럼 뭔데요? 피시로 가장 많이 팔리는 스팀판 가격이 32000원인데 ㅋㅋ 밥먹을 돈 없는 거지 아닌 이상 7천원이 뭐 그리 큰 차이라고 ㅋㅋ 7천원 아낄바에 4점 거 높은 게임 하죠 게다가 최다고티 받은 게임의 dlc인데 ㅎㅎ | 17.08.23 09:52 | |

보코블린
네 작성글 보기 해보니 또 수준 나오네요 ㅋㅋ 열심히 정신승리질 하면서 사세요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.23 09:53 | |

으휴.
할 말 없으니까 반박은 못하고 수준운운 ㅋㅋㅋ 피시가 너무 좋고 플스가 싫으면 피시게 가세요 변태도 아니고 ㅋㅋ | 17.08.23 09:57 | |

보코블린
그쪽이 반박 할만한 수준의 말을 안하는데요 ㅋㅋㅋ 7천원으로 거지 운운에 피시 복돌 운운 하는 멍청한 수준을 반박하라뇨 ㅋㅋㅋ 그리고 피시 플스 둘다 하는데요 ^^ㅋ 거지라 피시 살돈 없어서 플스만 하시나? ㅋ | 17.08.23 10:06 | |

으휴.
님이 7천원이 큰 차이라고 하니까 그러죠 ㅋㅋ 7천원은 겨우 밥 한끼 수준인데 ㅋㅋㅋ 7천원 큰 차이고, 메타 4점은 별차이가 아니라니 ㅋㅋ 개발자가 메타 1점 더 받을려고 노력하고 돈 쏟는다는걸 안다면 이런 무식한 소리 못하죠 ㅋㅋ 그리고 언차dlc의 경우 예전에 29000원 시즌패스를 구매했을 경우 공짜에요 여러 멀티dlc까지 받고 싱글dlc까지 밥는건데 이럴경우 가성비면에서도 언차가 훨씬 더 좋아요 ㅋㅋ 그리고 저도 둘다 합니다 ㅎ | 17.08.23 10:13 | |

보코블린
개발자가 쏟는 노력과 돈과 유저 한명당 7천원? 8천원이죠 ㅋ 거의 만원 차인데 ㅋㅋ 그래서 그 시즌 패스 지금도 팔아요? 4만원 dlc 실드질 할 건덕지 없으니 이미 팔지도 않는 일부 유저에게나 이득되는거 끌고 와서 실드치는 무식함이 정말 용감하게 느껴질 정도네요 ㅋ | 17.08.23 10:16 | |

보코블린
그리고 그 돈으로 거지 운운 할거면 전 플탐 6시간 짜리 dlc를 4만원 주고 사는 그 쪽을 호구 라고 하면 되나요? ㅋㅋ 그쪽이 하는 말 수준이 이런거에요 ㅋ | 17.08.23 10:18 | |

으휴.
멍청한 소리 좀 그만하세요 ㅋ 일부가 아니라 시즌패스 유저가 대부분이죠 ㅋ 그리고 8천원이든 7천원이든 ㅋㅋ 밥한끼 정도의 가격이라는 사실은 변합없고요 밥한끼 차이는 큰가격이고 메타4점은 별차이가 아니라는 님의 주장은 그저 우스울뿐입니다 ㅋㅋ | 17.08.23 10:23 | |

으휴.
무식하게 내뇌망상 좀 적당히 하세요 나는 시즌패스유저입니다^^ | 17.08.23 10:23 | |

으휴.
8천원이 큰치이라고 하니까 거지운운하죠 ㅋㅋㅋ 같은 말 계속 하게하네 ㅋㅋ | 17.08.23 10:24 | |

보코블린
시즌 패스 유저가 대부분이라는 뇌피셜 그만 하시구요 ㅋ 그냥 비슷한 플탐으로 더 싼 가격 예시 들고와서 무식한 님한텐 감이 잘 안오나 보네요 ㅋ 플탐은 배로 많고 메타 점수도 높은 겜들 수두룩하죠. 폴아웃4를 시작으로 이번 언차 dlc 보다 메타 높은 거의 모든 게임이요 ^^ | 17.08.23 10:27 | |

보코블린
네 그럼 플탐 6시간 dlc 4만원 주고 한 님을 호구 라고 할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.23 10:28 | |

으휴.
그리고 얼마나 분했으면 작성글보기 ㅋㅋㅋ 참 웃기네요 | 17.08.23 10:28 | |

보코블린
아 딱봐도 정상인 인거 같지 않아서 작성글 보기 해봤습니다 ㅋ 예상대로 어그로 더군요 ^^ | 17.08.23 10:28 | |

으휴.
폴아웃 dlc는 언차 dlc에 명함도 못꺼내는데 ㅋㅋ 아 본편이요? 언차4본편에 처발리는 그 본편 말씀하시는거죠? ㅋㅋ | 17.08.23 10:29 | |

으휴.
캬 지 의견이랑 다르면 비정상에다 어그로라 ㅋㅋ 참 멋지십니다 | 17.08.23 10:30 | |

보코블린
이번 dlc를 4만원 주고 살바엔 폴아웃 본편을 사고 말죠 ㅋㅋㅋ dlc에 쓰는 4만원이랑 본편에 쓰는 돈이랑은 같은돈 아니에요? | 17.08.23 10:30 | |

보코블린
8천원에 거지운운에 피시 복돌 운운하는 비정상 어그로는 안 멋지나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.23 10:31 | |

으휴.
시즌패스 유저가 대부분이죠 ㅋㅋㅋ 싱글 dlc 하려면 대부분 알뜰하게 시즌패스를 구매하는게 정석입니다 게임을 아예 안사서 잘 모르시나 ㅎㅎ | 17.08.23 10:31 | |

보코블린
그거야 님 뇌피셜이죠 ㅋ dlc 관심 없는 사람도 많은데 ㅋ 아직도 세상이 자기 생각대로 될거라는 중학생 수준에서 못 벗어 나셨네 ㅋㅋㅋ | 17.08.23 10:32 | |

으휴.
그런 논리면 폴아웃 본편 살 바에 언차티드 본편 사고말죠^^ 8천원에 왜 거지운운하겠어요? 메타 4점은 별차이가 아닌데 8천원은 큰차이라고 하니까 거지운운하죠 ㅎ | 17.08.23 10:34 | |

으휴.
ㅋㅋㅋㅋ dlc 구매하는 사람은 dlc에 관심있는 사람이 사겠죠?? 님이 말하는 관심없는 사람은 안사죠 ㅋㅋ 아 개웃기네 | 17.08.23 10:35 | |

보코블린
네 맞습니다 폴아웃 본편 살바에 언차티트 본편 사고 언차 dlc 살바엔 그외 다른 게임 산다고요 ㅋ 결국 언차 dlc가 객관적인 가격 가치를 보면 비싼게 맞는데 아직도 논점 제대로 못 잡아요? ㅋㅋㅋ 호구라 그런가 그런거 잘 모르시나 보네 ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.23 10:35 | |

보코블린
에휴 이번건 스탠드 얼론으로 그냥 옷이나 팔던 dlc 랑은 개념이 좀 다른데 왜 이리 무식하십니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.23 10:36 | |

으휴.
ㅋㅋ 혼자 아무말대잔치하세요? 님 입으로 dlc에 관심없는 사람이 많아서 시즌패스 구매 안했다면서요 ㅋㅋ 게임에 관심있는 사람이 게임을 사고 싱글dlc에 관심있는 사람이 시즌패스를 사는거라고 이 멍청한사람아 ㅋㅋ | 17.08.23 10:41 | |

으휴.
그런 허접한 그지근성논리면 옛날게임만 주구장창하세요 ㅋㅋㅋ | 17.08.23 10:41 | |

보코블린
에휴 이해를 못해요? 평소 옷을 팔던 뭘 팔던 그런 dlc에 관심없는 사람도 이런 스탠드얼론으로 개별 스토리가 따로 나오는 dlc는 사는 사람 많아요 ㅋㅋ 그런 dlc 관심 없는 사람은 나중에 그런거 필요 없으니 이런거 나오면 이런것만 따로 사는 거구요 ㅋ 집구석에 박혀서 사람을 안만나니 다른 사람들은 어떻게 하는지 잘 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.23 10:43 | |

보코블린
호구 근성이 배였나 최신 겜들 포함해도 마찬가지인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.23 10:44 | |

보코블린
그리고 시즌패스를 지금도 계속 팔고있는 거면 이해라도 하겠는데 그거 판매 끝나고 나서 플스 입문 하고 언차 구입한 사람들은 고려도 안하는 수준 ㅋㅋㅋ | 17.08.23 10:45 | |

으휴.
밥한끼 살 돈도 없어서 집밖에 안나가는 분이라 말귀가 안통하네 ㅋㅋ 스탠드 언론이 시즌패스보다 더 비싸게 책정되는건 누구나 아는 사실인데 당연히 님처럼 머가리 빻은 사람 아닌 이상 알뜰하게 시즌패스를 사죠 ㅋㅋ 이번 dlc 사는 사람도 대다수가 언차 본편을 산 사람일텐데 말이죠 ㅋ 뇌피셜이니 뭐니 똥싸는 소리 좀 그만하세여 웃겨 죽슴니다 ㅋㅋ | 17.08.23 10:47 | |

으휴.
지금 입문하는 사람? 그런 사람이 일부라고 하는겁니다 ㅋㅋㅋ | 17.08.23 10:49 | |

으휴.
그래서 최신겜 헬브레이드랑 비교해도 언차가 비싸지 않는데요 ㅎㅎ 싱글은 샘샘이라 치고 본편에 있는 멀티까지 주는데 이게 비쌈? 밥한끼가 그렇게 비쌌어용? 우쭈주 | 17.08.23 10:52 | |

보코블린
ㅋㅋㅋㅋ 호구 수준 밑천 드러나네요 ㅋㅋ 욕질하면서 ㅂㄷㅂㄷ 대는 꼬라지가 가관입니다 ㅋ 그리고 정확한 통계 가져 올거 아니고 짖어대는건 뇌피셜이 맞아요 ^^ 개처럼 그만 짖어대시고 욕질 하는거 보니 이제 갈때까지 간거 같은데 전 이만 가겠습니다. ㅋ 열받아서 키보드 부셔 먹지 마시고 호구질 하면서 기업 먹여살리는데 열심히 일조 하시길 빌게요 ㅋ | 17.08.23 10:52 | |

으휴.
내로남불 지리시네요? 인신공격은 님이 더 많이 한거같은데 내가 하면 로맨스 남이하면 불륜 ㅋㅋ 이중성의 끝을 달리십니다 수준이 거의 지하하수구 수준이네여 ㅎ 그리고 생각이란 걸 해보세요 지금 입문한 사람이 많겠어요? 본편구매하고 dlc 구매한 사람이 많겠어요? 님이 그렇게 생각을 안하며 사니까 억지만 부리고 마음 속에 화가 많은겁니다. | 17.08.23 10:57 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

보코블린
보코블린 답 없다.. 마치 내 6살 조카를 보는거 같네 | 17.08.24 12:18 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Critic
똥싸세요 | 17.08.24 17:53 | |

보코블린
요즘 한우리 판매량 보는데 님 생각 나서 와 봤음 ㅎ 언차4 본편이 지금도 꾸준하게 판매량 랭킹에 들고 있는데 어디 멍청하신 분이 초반에 잠깐 팔았던 시즌패스 유저가 더 많다는 헛소리가 생각 나서 ㅎㅎㅎ 아직 잘 지내고 계시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.19 11:37 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

으휴.
와 소름이다 뒤끝 쩌시네 얼마나 분했으면 지금까지 이럴까? 피시가 너무 소중해서 독점작 까는데 혈안이신 건 잘알겠는데 언차4 dlc정도면 씹혜자입니다 최신겜 7만원짜리 모르도르가 83점인데 아직도 모르겠어요? 피시사양도 저보다 구데기일 것 같은데 피시사랑 좀 적당히하세요 스토커도 아니고 원... | 17.10.22 00:13 | |

보코블린
ㅇㅇ 오늘 또 보고 왔는데 아직도 순위권 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼마나 생각이 얕고 한심한지 너무 잘 알게 됨 ㅋㅋㅋ 한정판 유저가 일반판 보다 많다는 아주 훌륭한 식견 ㅋㅋㅋ 그리고 지금 독점작을 까는게 아니라 그 멍청한 누구.. 알지? ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.08 14:58 | |

보코블린
통계 없을때는 헛소리 하면서 뇌피셜 지껄여도 증명 방법이 없어서 맘대로 지껼였을텐데 이제 통계 조금이라도 나와서 뇌피셜 못 지껄이니 어쩌누 ㅠ | 17.11.08 15:00 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

으휴.
네다음 돈없어서 dlc도 벌벌 떨면서 사시는분 ㅋㅋ | 17.11.08 15:44 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
냉정하게 보자면 39800원을 3만원대라고 보기엔 무리죠 4만원입니다 쿠폰할인 신공으로 좀더 싸게 살수있는 방법도 있고 오프라인으로 현금가 dc도 할수있겠지만요

(IP보기클릭)121.174.***.***

3만원댘ㅋㅋ 멀티 없었으면 가격 창렬 소리 들을텐데 멀티포함이라 적당한거 같음

(IP보기클릭)182.216.***.***

응 비싸

6시간에 4만원이니 까는거죠 스타 리마 3만4만 받는다 생각해보세요. 스위치 스파2hd 3만 받아서 못사고 있네요

BEST
루리웹-38078980
멀티 포함 이라고 해봐야 언챠4안사고 확팩만 사는 플유저 얼마나 될까 심히 궁금하네요. | 17.08.22 19:46 | |

맞는 말씀인데 제 생각엔 사람들이 그걸 몰라서 비판한다기보다는 아쉬워서 그러는 것 같아요. 게임이 워낙 재밌으니까요. 한 열 시간 열 다섯 시간 해주면 질뿐만 아니라 양으로도 풍성한 느낌을 받으니까요. 저도 발매되자마자 군말 없이 바로 구매했지만 솔직히 러닝타임이 조금 아쉽긴 합니다. 도군다나 언차는 이게 시리즈 마지막이라고 생각하니 더...

루리웹-4796719856
호구로 생각하는거죠. 언챠 팬이면 이가격이라도 살거라고. | 17.08.22 19:53 | |

메탈기어 그라운드제로 보단 혜자네요.

보더고양이
어휴.. 말도 안되게 혜자죠. 그때 하도 PS4에 할게 없어서 3만6천원이었나? 포스터 동봉 해주는 예판으로 샀었습니다 - -; 진짜 피눈물 ㅎㅎ | 17.08.22 20:47 | |

BEST
그건 개개인 마음아닌가요 프로아니꼽러인가?

그노무 제작비따질거면 아예 개발비값주고 사세요?

(IP보기클릭)118.43.***.***

근데 솔직히 좀 비싼감이 있어서

(IP보기클릭)61.81.***.***

제가격 다 주고사는사람들 dl판사는분들말곤 없잖아요 다 쿠폰먹여서 할인받고 사는걸텐데 그리고 대부분 다시 중고로 팔잖아요 풀프라이스 다 안고가는사람 별로없잖아요

(IP보기클릭)14.41.***.***

근데 플레이 타임에 멀티도 넣어야하는거 아닌가요? 구매자의 상당수가 본편을 가지고 있지 않을것 같은데....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530445 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (1) 골드바 168 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 255 10:34
31036685 PS5 ^ㅁ^ 104 16:52
31036683 PS5 해눈임 176 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 391 16:20
31036681 PS5 너의고향은 50 16:17
31036679 PS5 아마존슨 7 1437 16:00
31036678 PS5 NHALAK 529 15:45
31036677 PS5 GuimDing 69 15:44
31036676 PS5 hahahohua 219 15:16
31036675 PS5 정의란무엇인가 54 15:15
31036674 PS5 낭만닥터김사부 100 14:38
31036673 PS2 ^ㅁ^ 480 14:32
31036672 PS4 GARO™ 674 14:31
31036671 PS5 오덕살맨 1078 13:46
31036670 PS5 리아나리아 418 13:18
31036669 PS5 촉수금지 825 13:09
31036668 PS5 무소유욕 1 559 13:09
31036667 PS5 불량게이머 1 415 12:59
31036666 PS5 우리집강아지리치 891 12:59
31036665 PS5 DC죽었으면 625 12:54
31036664 PS5 미돌이형 3 279 12:45
31036662 PS5 여캐팬티탐구자 1 506 12:37
31036661 PS5 루리웹-9704476272 1051 12:36
31036660 PS5 브룩클린 락필드 2 315 12:31
31036659 PS5 루리웹-9704476272 95 12:27
31036658 PS5 루리웹-9174338526 4 664 12:14
31036657 PS5 해눈임 279 12:13
31036656 PS5 게임하고싶어 578 11:38
31036655 PS5 Ça va 3 540 11:11
글쓰기 1076670개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X