본문

[PS4] 위쳐3는 다크소울이 아닙니다. [19]

(4842162)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4033 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
그런거 다 알면서 그냥 어떻게든 까려고 트집잡는거죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
다들 칭송하는 물건의 약점이라고 나오는 부분을 불합리하게 까대며 자긴 뭔가 대중과 다르다는 자존심의 획득과정이겠죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
근데 보면 그런사람들은 별로 위쳐를 좋아한다기보다 분탕짓하는데 위쳐가 도구로 잘 쓰이는 느낌

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
난 위처3 전투가 더 재밋던데

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
rpg치고는 위쳐3도 액션이 나쁘지않은 편인거같은데... 소울류는 그 특이한 고난이도+중독성이 있는거지 아무 게임이나 드리밀면서 소울보다 액션 딸리네요... ㅂㅅ인증이죠.

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
그런거 다 알면서 그냥 어떻게든 까려고 트집잡는거죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.195.***.***

반대로.. 위쳐와 비교되서 까이는 게임 정말 많죠.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
에롯
근데 보면 그런사람들은 별로 위쳐를 좋아한다기보다 분탕짓하는데 위쳐가 도구로 잘 쓰이는 느낌 | 17.08.21 09:00 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

위쳐 스토리+컨텐츠랑 다크소울의 전투가 만나면 진짜 힘들거같네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

고기굽는존슨
언젠가는 나오겠죠...그 과도기적인 게임이 호라이즌이라 생각합니다. 물론 아직까지는 다 어정쩡한 느끼미지만 | 17.08.21 10:01 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
다들 칭송하는 물건의 약점이라고 나오는 부분을 불합리하게 까대며 자긴 뭔가 대중과 다르다는 자존심의 획득과정이겠죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.101.***.***

위쳐는 위쳐만의 전투의 묘미가 있더군요 치고 빠지는 빠르고 화려한? 리듬게임같은 느낌의 전투. 위쳐3랑 블본이랑 같이 시작을 했는데 두게임의 조작키가 너무 차이가 나서 일단 위쳐3먼저 하고 블본을 했는데 둘다 초갓겜이었습니다.

(IP보기클릭)124.62.***.***

솔직히 레벨스케일링이 아쉬워서 그렇지 마무리 동작보면 액션이 나쁜건 아닌데

(IP보기클릭)123.212.***.***

위쳐가 액션으로 까일만한 게임인가요? 대체 얼마나 대단한 액션을 원하길레?

(IP보기클릭)223.62.***.***

위쳐가 소울류같이 전투 움직임이 직관적이고 묵직하니 타격감도 쩔진 않죠 뭐랄까 좀 움직임도 가볍고 써는 느낌도 엄청나게 자제시킨느낌? 소울류의 그 피터지는 타격감과 보스들이 내려칠때마다 나타나는 박진감, 화려한 연출들의 익숙해진 게이머들은 위쳐전투만큼 심심한 것도 없을듯 안타까운건 소울류는 그 엄청난 전투시스템에 스토리만 좀 잘 얹었어도 지금보다 훨씬 대중적이었을테고 위쳐는 시리파트 컨트롤 해보면 얘들이 액션을 못만드는건 아니라고 생각되는데 게롤트 액션이 뭔가 부족하게보임...

(IP보기클릭)211.253.***.***

약간의 트리키함이 더해졌으면 하지만 몇번 쳐맞다보면 할만해지던뎅

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
난 위처3 전투가 더 재밋던데

(IP보기클릭)27.117.***.***

전투는 좀 답답하긴하지만 그래도 워낙 게임이 잘뽑혀서 -ㅠ-a

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
rpg치고는 위쳐3도 액션이 나쁘지않은 편인거같은데... 소울류는 그 특이한 고난이도+중독성이 있는거지 아무 게임이나 드리밀면서 소울보다 액션 딸리네요... ㅂㅅ인증이죠.

(IP보기클릭)222.110.***.***

전 위쳐전투같이 재미없는게임도 별로 못본거같습니당 그러나 스토리가 뛰어나서 모든걸 덮었죠. 진짜 스토리에 반해서 시간가는지 모르고한기억이 나네요

(IP보기클릭)182.226.***.***

다크소울이 액션이 참 단순하고 쉽기 때문에 앞으로 알피지에 비슷하게 채용될 확률은 충분히 있을 것 같긴 하네요. 근데 다크소울식이면 난이도가 낮으면 더 재미없어질수도 있다는 함정카드가 있죠.

(IP보기클릭)106.240.***.***

저는 위쳐3 전투 정말 재밌게 했는데요. 서양rpg 중에서는 정말 잘 뽑혔죠. 다만 다크소울이랑 비교하는 건 아닌 거 같네요. 현존하는 액션rpg 중에 다크소울이나 블본급 액션을 가진 게임이 있나요? 그런 액션을 넣는게 쉬운 건 아니죠. 샤킬오닐한테 커리처럼 3점슛 못 넣냐고 지랄하는 ㅂㅅ도 아니고. 다크소울에 다양한 퀘스트나 상호작용할 수 있는 NPC와 마을이 없다고 까는 사람이 없잖아요. 위까들은 그냥 답이 없음.

(IP보기클릭)124.54.***.***

오직 전투뿐인 게임과 비교하니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

윤씨
이거시 레알 | 17.08.22 23:38 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267521 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 212 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 280 2024.04.18
31036352 PS5 NHALAK 51 16:14
31036351 PS5 PSVR_2 222 15:42
31036350 PS5 ff8리노아 88 15:41
31036349 PS5 당신을 위해 423 13:54
31036348 PS5 루리웹-9781318349 5 756 13:31
31036347 PS5 루리웹-4707129365 888 12:36
31036346 PS5 루리웹-3308761400 273 12:32
31036345 PS5 영구님 404 12:27
31036344 PS5 LubuGirl 221 12:11
31036343 PS5 앙증곰탱 513 11:30
31036342 PS5 루리웹-4417661887 415 11:18
31036341 PS5 게임은 패링맛 298 11:00
31036340 PS5 오덕살맨 1 655 10:56
31036339 PS5 클래식소니 375 10:42
31036338 PS5 루리웹-5331570503 1011 10:32
31036337 PS5 게임은 패링맛 463 10:27
31036336 PS5 pscss 173 10:27
31036335 PS5 조마우어 695 10:10
31036334 PS5 나무야™ 713 10:01
31036333 PS5 최후의탕수육 318 09:34
31036332 PS5 squall0923 208 09:13
31036331 PS5 뚜르뚜르 1 649 08:35
31036330 PS5 일본신사게임홍보대사 4 1050 07:17
31036329 PS5 히가시야마 코베니 5 1156 06:52
31036328 PS5 초콜릿라테 591 04:38
31036327 PS5 NHALAK 1 779 02:42
31036324 PS5 뭉보05 2 1675 2024.04.18
31036322 PS5 땅끝에서 오다 315 2024.04.18
글쓰기 1076429개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X