본문

[PS4] 용과 같이 신작에 대한 추측 [29]

(1247519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1767 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
저랑 생각이 같네요 용극2가 가장 가능성 있죠 그 다음작은 키류를 주인공으로한 외전 시대극 하나 그리고 전혀 다른 주인공의 용7 저는 이렇게 갈꺼 같습니다

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
극1 엔진 쓸 확률이 좀 높을 것 같네요 6편 엔진을 쓰면 카무로쵸 싹다 갈아야 할겁니다 극1 엔진쓰면 시간차가 1년밖에 안나기 때문에 온전히 카무로쵸를 보존 가능할테고 일단 6편 엔진자체가 아직 미숙해서 전 좀 반대 차라리 60프레임으로...

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
저랑 생각이 같네요 용극2가 가장 가능성 있죠 그 다음작은 키류를 주인공으로한 외전 시대극 하나 그리고 전혀 다른 주인공의 용7 저는 이렇게 갈꺼 같습니다

(IP보기클릭)116.47.***.***

극2 기대합니다. 최근에 극1 엔딩봤으니 딱이네요 :)

(IP보기클릭)121.165.***.***

그런데 저도 극2였으면 진짜 좋겠는데. 예전에 한번 새로운 용과같이 언급하지 않았나요?주인공 바뀔거라고. 언뜻 기억나는데;;;

깐깐한거싫어하는아재
키류가 아닌 다른 주인공으로 바뀐다고 했었죠 근데 극2에 대한 가능성도 열어놨습니다 | 17.07.25 23:59 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

전에 정게에서 주인공 바꾼다고 했어요 주인공 바껴도 용과 같이 시리즈를 계속 이어갈지 아니면 제목을 바꿀지 모르겠네요

외계문어
넘버링 신작은 주인공 이었던 키류가 바뀌는거죠 마지마나 사에지마가 다시 주인공될 가능성은 충분합니다 극2는 무조건 키류가 주인공이고 (2편 리메이크니까) | 17.07.25 23:58 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

조디 홈즈
지금까지 나왔던 애들하고는 완전 다른 새로운세대 아닐까요 ? | 17.07.26 00:00 | |

안양역노숙자
키류 못지 않은 인기를 자랑하는 마지마나 사에지마를 그냥 버릴리는 거의 없습니다 (인기캐릭터 1위가 마지마;; 3위가 사에지마였나;;) 용과 같이는 년도 순이라서 단번에 세대를 뛰어넘기도 힘들구요 (6편 스토리가 2016년) 4편 처럼 젊은 주인공에 마지마나 사에지마가 낄 가능성도 있구요 | 17.07.26 00:05 | |

좀비물 빼고 싹다 찬성합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

새로운 용과같이 낸다고 직접 그랬습니다. 다만 이건 확정인데 하나가 아니라고도 했으니 이 신작과 용극2일거 같은데 아무래도 용극2가 먼저나올듯... 어찌되었든 제발 한글화해주길.

SunMul Case
용6 중단했을때 극 과 제로 로 타이밍 맞춰서 돈벌고 한국 버린게아닐까 생각했는데 제발 그런게 아니길 | 17.07.25 23:55 | |

SunMul Case
2작품 발표 할수도 있죠 | 17.07.25 23:56 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

조디 홈즈
네 저도 두작품 나오리라 생각해요. 다만 같이 나오진 않겠죠. 용극2랑 신작이랑 최소 반년 텀은 둘듯. | 17.07.25 23:58 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

머가 나와도 좋으나 한글화가 걱정이네요. 6이 한글화 다 해놓고 엎어져서 소코가 또 시도할지도 의문이고 세가측도 한국발매취소 크리를 먹었으니 적극적으로 나서지 않을거 같네요

슬렁
애초에 6에대해 말을 안했더라면 걱정이 크지않았을텐데 6 한글화 한다고 아주 제대로 공식 발표해놓고 아주 제대로 말아먹어서 걱정되네요 | 17.07.25 23:56 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

극2가 기대되네요 극1엔진이면 60프레임에 깔끔한 화면이 맘에들던데

택켄
아 그리고보니 극2 가 나온다면 극1엔진을 쓸까요? 저도 나온다면 극1 엔진 으로 나오면 좋을텐데 용6엔진으로 나오면 ㅋㅋㅋ | 17.07.25 23:59 | |

BEST 안양역노숙자
극1 엔진 쓸 확률이 좀 높을 것 같네요 6편 엔진을 쓰면 카무로쵸 싹다 갈아야 할겁니다 극1 엔진쓰면 시간차가 1년밖에 안나기 때문에 온전히 카무로쵸를 보존 가능할테고 일단 6편 엔진자체가 아직 미숙해서 전 좀 반대 차라리 60프레임으로... | 17.07.26 00:02 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

조디 홈즈
용6 그래픽은 참 맘에 들던데 극 제로가 게임하기는 더 편한거같아요 ㅋ | 17.07.26 00:06 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

극이 제로 엔진 써먹었고, 제로에 이미 오사카 나와서 아마 극 2가 나오겠죠. 극 2랑 흑표같은 키류가 아닌 다른 주인공을 내세운 신작 두 개 나올거 같네요.

(IP보기클릭)1.232.***.***

개인적으로는 플스4로 1&2, 켄잔, 3, 4, 오브 디 앤드, 5를 한 팩으로 내주면 좋겠네요. 메탈기어 솔리드가 플스3에서 박스로 냈던 것처럼요.

(IP보기클릭)119.202.***.***

저는 3번 나왔으면 좋겠는데, 키류가 주인공이 될 만한 인물이 누가 있을까... 마에다 케이지?

(IP보기클릭)182.209.***.***

용과 같이만 있을까요? 바너리티 도매인2 같은 게임을 발표할 가능성이 있다고 봅니다

(IP보기클릭)125.143.***.***

이래놓고 한글화만 쏙 빠지면 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.231.***.***

걍 한글화만 됐으면 좋겠음

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭐가 나오던 현지화 발매 취소만 아니면 좋죠. 새로운 엔진으로 외전이 나오면 좋을 것 같긴해요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

켄잔 유신등 시대극 외전이였음 하네요

(IP보기클릭)61.247.***.***

남자라면 용과같이 모든지 한글화 ㅠ

(IP보기클릭)114.205.***.***

6엔진으로 만들겁니다 아니면 새엔진을 만든 의미가 없기 때문에....

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267558 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 333 11:57
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 444 00:46
31036515 PS5 ff8리노아 17 18:43
31036514 PS5 씨익..☆ 35 18:37
31036513 PS5 해눈임 1 85 18:35
31036512 PS5 적법사 123 18:22
31036511 PS5 책읽어주는보스 48 18:20
31036510 PS5 해눈임 731 17:01
31036509 PS5 지구인멸종 2 358 16:11
31036508 PS5 hahahohua 113 15:30
31036507 PS5 게임왕 833 15:19
31036506 PS5 HANARHY 3 289 15:18
31036505 PS5 2J5 58 15:04
31036504 PS5 슈리슐 325 14:46
31036503 PS5 지구인멸종 439 13:00
31036502 PS5 정의란무엇인가 221 12:47
31036501 PS5 로봇매니아 4 685 12:34
31036500 PS5 도사형 256 11:09
31036499 PS5 畳み込みNN 601 10:41
31036498 PS5 ass increed 739 10:29
31036497 PS5 인간한번되보 1007 09:40
31036496 PS5 대박나잔아 421 07:10
31036494 PS5 ps2x360psppc 589 05:23
31036493 PS5 건랜스버프좀요 10 1393 02:28
31036491 PS5 너의고향은 1 2573 2024.04.22
31036490 PS5 너의고향은 909 2024.04.22
31036489 PS5 루리웹-0793917860 793 2024.04.22
31036487 PS5 여캐팬티탐구자 1 1089 2024.04.22
31036486 PS5 pscss 1385 2024.04.22
31036485 PS5 TOYHOUSE 719 2024.04.22
글쓰기 1076521개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X