본문

[PS4] 업자들 실시간 모니터링 [42]

(1184274)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6778 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
그런데 어떻게 전화번호를 알고..?

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
그곳 거르게 업체 정보좀 쪽지로 알려주세요

(IP보기클릭)121.67.***.***

BEST
여론몰이 하느라고 업자들도 댓글 꽤나 써댈텐데 루리 운영진들은 뭐... 그냥 IP 공개하는게 나을듯 싶어요. VPN 써도 꼬리가 길면 잡히는 법이니..

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST
용산은 대놓고 모니터링 하던데요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
중고판매가 밥줄이라 중고논란때 댓글부대로도 등장함

(IP보기클릭)121.67.***.***

BEST
여론몰이 하느라고 업자들도 댓글 꽤나 써댈텐데 루리 운영진들은 뭐... 그냥 IP 공개하는게 나을듯 싶어요. VPN 써도 꼬리가 길면 잡히는 법이니..

(IP보기클릭)175.201.***.***

Kain00
확실히 특정 불만글 모니터링 하다가 전화 또는 글로 여론몰이 하는 좀 되는것 같아요. | 17.07.21 16:29 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

Kain00
예전에 마피아3 엠바고 금지하고 나올때, 신중하게 구매하자고 글 썼더니 그거 살돈도 없냐고 거지냐고 누가 댓글 달던데.. 지금보니 업자 의심스럽네요. | 17.07.22 18:45 | |

BEST
용산은 대놓고 모니터링 하던데요

아浪낭자
거긴 항상 그러는것 같네요. | 17.07.21 16:30 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

신작 나오면 그게 똥이더라도 루리웹에다 재밌다 재밌다 글쓰면 실제로도 그거 찾으러 오는 손님들이 있을 정도라고하니...

SunMul Case
입소문이 판매량에 어느 정도 영향이 유통사와 업자들이 여론이 안좋다 싶으면 개입을 좀 하는것 같더라구요. 소니와 마소도 모니터링 한다고 알고있구요. | 17.07.21 16:35 | |

망겜 옹호때 뜬금포로 저만 재밌나요로 등장함

BEST
호호깔깔
중고판매가 밥줄이라 중고논란때 댓글부대로도 등장함 | 17.07.21 16:33 | |

호호깔깔
그건 업자 일반인 반반이라고 생각되네요. | 17.07.21 16:37 | |

호호깔깔
근데 게임은 취향을 많이 타니까 저같은경우도 다른분이 노잼이라 하는 킹오파14를 지금도 잡고 하니깐요 | 17.07.21 17:09 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST

루리웹-1779655249
제가 예전에 이용했을때 내역 보고 연락한것 같더라구요. | 17.07.21 16:38 | |

루리웹-1721548662
망상 아닌데요? 업체명은 밝힐수 없지만 쪽지로 택배로 받을때 전화 주소도 알려줬었구요. | 17.07.21 16:46 | |

전화와서 재 닉네임과 이름을 언급하면서 루리웹에 불만글 올리지 않았냐고 지워달라고 해서 지웠었구요. 처음에 아니라고 잡아땟는데 안통하더라구요.;; | 17.07.21 16:53 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

간다간다 쑝간다
목소리 깔고 글안지우면 팬다고 하던다요? | 17.07.21 17:03 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

간다간다 쑝간다
고소하세요 그건 협박수준입니다 | 17.07.21 17:04 | |

아 녹취해서 고소가 되나요?; 당황해서 그런 생각도 못했네요.; | 17.07.21 17:06 | |

섹귀신
영업방해 머 그런거로 고소할수도 있다고 해서요.; | 17.07.21 17:07 | |

딜레인
다음에도 동일한 일이 생기면 참고할게요 | 17.07.21 17:08 | |

간다간다 쑝간다
어디업체인지 궁금하네요. | 17.07.21 17:18 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

루리웹-1779655249
녹음하고 맞받아 치셨어야~~ | 17.07.21 17:40 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

저도 예전에 불만글 올렸다가 연락온적 있었어요. 비타 중고 관련으로 불만글 올렸더니 글 내려달라고 연락오더군요. 아마 업지기 그글보고 전에 제가 비타 문의를 했던걸 기억해서 연락했던 번호로 문자준거 같았어요. 그런 비슷한 상황아닐까요?? | 17.07.22 12:55 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

잔화와서 뭐라고 하던가요?

(IP보기클릭)155.230.***.***

장터에서 번호 찾았거나 해당 업체 이용했던 고객이라면 알수있죠 물론 그걸로 전화해서 따지면 그 업체는 인수분해될만한 사유입니다

루리웹-이육삼이사오육이사공이
많이 배웁니다. | 17.07.21 17:09 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

또 전화 오겠네요..🐸

カラス
이번에도 연락 또 오면 녹취해서 조치해야죠.; | 17.07.21 17:13 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

업자입장에선 이용안할 이유가 없는듯

(IP보기클릭)124.54.***.***

루리정보로 어떻게 번호를 알죠 검색해보니 장터글도 없는데.;;

윤씨
쪽지 내역도 있구요. 그 업체에서 몇번 이용한적이 있는데 몇번 이용하니 주소 연락처 안물어보고 알아서 적어서 보내주더라구요. 자주 이용하면 보통 개인정보 기억하시는것 같았구요. | 17.07.21 17:17 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
그곳 거르게 업체 정보좀 쪽지로 알려주세요

(IP보기클릭)211.36.***.***

업자입장에서는 영업방해로 느낄수는 있지만.....소비자에게 협박을...!!!! 미친...

(IP보기클릭)180.182.***.***

엄연히 그건 협박입니다 영업방해죄로 고소할테니 글지워라? 무식하군요 실제로 영업방해죄로 고소 안하면 그게 바로 협박죄입니다

제 혼자 생각인데 ㅋㅋ 제가 DL 추천, 옹호 글이나 리플 쓰면 비추 달리는게 업자들 아닌가 생각 된다는 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

본문내용 그대로라면 그건 협박인데요?

(IP보기클릭)121.167.***.***

사실을 적시해도 인터넷상에 상호등을 언급해서 영업에 손해가 날것이 분명한 의도로 글을 올리는행위가 복잡하지만 걸로넘어지면 업체쪽에서 고소를 할수잇습니다.....만, 댓글에서 말씀하신게 사실이라면 더큰범죄인 협박행위로 님이 더 유리하게 고소할수있습니다. 녹취필수로하시구요. 루리웹 업자가 반이라는거 진작에 느낌으로 알았고 뭐 놀랄일도 아닌건 맞습니다. 간혹 비정상적으로 댓글에 비추무리가 있다거나 뭔가 이상하다싶은 글/댓글들 모두 업자관계자들이라고 봐도무방하죠.

(IP보기클릭)1.238.***.***

중고가는 모든업체들이 스캔하는거 같더라고요 수원에 있는 모 업체랑 한번 실랑이 벌인적있는데 그후의 이야기는 말하고 싶지도 않고 걍 가능하면 국전처리가 편합니다

(IP보기클릭)1.246.***.***

여기 pc정보게시판에도 용팔이들 존나 상주하면서 부품 쉴드 오지게 침ㅋㅋ

저도 예전에 비타 중고관련 불만글 올렸다가 바로 글 지워달라고 연락 오더군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 수원의 어떤 파트너샵에서ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.121.***.***

저도 그런적있음. 지워달라고 ㅋㅋㅋㅋ 카톡으로 지워주세요. 메세지 오더군요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267558 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530382 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 273 11:57
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (4) 재워니2 403 00:46
31036505 PS5 2J5 3 15:04
31036504 PS5 슈리슐 39 14:46
31036503 PS5 지구인멸종 282 13:00
31036502 PS5 정의란무엇인가 157 12:47
31036501 PS5 로봇매니아 2 391 12:34
31036500 PS5 도사형 173 11:09
31036499 PS5 畳み込みNN 456 10:41
31036498 PS5 ass increed 611 10:29
31036497 PS5 인간한번되보 856 09:40
31036496 PS5 대박나잔아 356 07:10
31036494 PS5 ps2x360psppc 500 05:23
31036493 PS5 건랜스버프좀요 9 1184 02:28
31036491 PS5 너의고향은 1 2364 2024.04.22
31036490 PS5 너의고향은 845 2024.04.22
31036489 PS5 루리웹-0793917860 742 2024.04.22
31036487 PS5 여캐팬티탐구자 1 970 2024.04.22
31036486 PS5 pscss 1291 2024.04.22
31036485 PS5 TOYHOUSE 684 2024.04.22
31036484 PS5 RTX5080 3 1306 2024.04.22
31036483 PS5 고트메시 330 2024.04.22
31036482 PS5 니어 니어 10 2800 2024.04.22
31036481 PS5 해눈임 839 2024.04.22
31036480 PS5 시간빠르다 7 2185 2024.04.22
31036479 PS5 Lord Serious 5 2650 2024.04.22
31036478 PS5 지구인멸종 1 661 2024.04.22
31036477 PS5 루리웹-2445273814 333 2024.04.22
31036476 PS5 나혼자만레벨업 920 2024.04.22
31036475 PS5 미돌이형 1305 2024.04.22
글쓰기 1076515개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X