본문

[PS4] 그라비티러쉬 리마스터는 비타버전에 비해 무지 쉽네요;; [11]

(1549633)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1142 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)122.101.***.***

비타에서는 무조건 자이로를 사용해야 하나요? 리마는 자이로를 쓰던 스틱을 쓰던 마음대로라서 자이로 좀 해보다 그냥 스틱으로 진행했거든요 ㅋ

(IP보기클릭)211.35.***.***

네르브n
비타 완전 초창기에 나온 타이틀이라 자이로강제죠 ㅋ 특히 그 슬라이드에서 진짜 자이로는... 답이 없습니다 | 17.07.17 10:52 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

네르브n
비타판에는 무조건 자이로였어요 ㅠㅠ | 17.07.17 12:35 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

내사랑공휴일
어? 센서 끄고 스틱으로 할 수 있는거 아니였어요? | 17.07.17 13:15 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

L2, R2 버튼 없는게 크죠. 모양도 듀얼쇼크처럼 인체공학적으로 고려해서 만들 수도 없는 노릇이구요. 그래서 ps4 게임을 비타에서 리모트로 플레이해보면 처음부터 비타용으로도 고려한 게임이 아니면 조작성이 너무 떨어져서 불편하더군요. L2, R2 안쓰는 비타 전용게임들도 조작성은 듀얼쇼크와 넘사벽으로 차이 많이 나니 사실 vita tv를 쓰는게 이해가 가더군요. 대신 화면 터치 기능 등이 없어서 은근히 vita tv와 호환안되는 vita 게임들도 제법 되죠.

잠이쏟아진다
비타티비 요즘 안팔더라구요..사고 싶었는데.. | 17.07.17 12:36 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

그 어려운 비타 컨트롤도 플래티넘 땄었는데 ㅎㅎ 플포판 그라비티러쉬2 사면 이제 할만할듯

JooRUN
전 2 구매해고 넘 재밌어서 리마스터 샀습니다 ㅎㅎ 비타판은 너무 오래되서 스토리가 기억이 잘 안나더라구요. | 17.07.17 12:36 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

그래도 비타 자이로가 더 재밌었던거 같아요.. 우왓 우와왓 하면서 클리어하는 재미

chiruki
클리어하는 보람은 있었어요 ㅎㅎ 원래 슬라이드코스가 조작 어려운걸 감안하고 금메달 커트라인이 낮은건데 리마스터에선 키로 조작해버리니 ㄷㄷ.. | 17.07.17 12:37 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

그래픽이랑 프레임차이도 무시못하죠 텍스쳐를 완전 갈아엎고 쉐이더까지 넣었더라구요 갓 블루포인트

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267621 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530425 2013.12.20
질문 psn 로그인 하려는데 이렇게 떠요 헬프입니다 ㅠ 우주닌자 13 07:01
질문 근데 pc 가 뭔가요? (3) 하늘천사 1 392 2024.04.24
31036628 PS5 게임은 패링맛 2 684 05:09
31036627 PS5 FinalBlow 1 441 05:03
31036626 PS5 복수할거야 3 410 05:02
31036625 PS5 게임은 패링맛 711 04:40
31036624 PS5 롸리루뤠로 2 1072 04:07
31036622 PS5 오덕전사 355 03:07
31036621 PS5 silver-FOX 288 02:52
31036620 PS5 루리웹-0550490205 7 473 02:50
31036619 PS5 인천 Landers 2 650 01:35
31036617 PS5 오덕전사 2 193 01:25
31036616 PS5 미미큐 4 1312 01:20
31036614 PS5 쭤뻐쭤뻐 3 1353 00:45
31036613 PS5 루리웹-1038010493 275 00:41
31036612 PS5 이큐이큐 528 00:28
31036611 PS5 BioSoul 9 822 00:26
31036610 PS5 빛쁨 1 888 00:22
31036609 PS5 선미 1 604 00:13
31036608 PS5 게임은 패링맛 632 00:12
31036607 PS5 ^ㅁ^ 2 649 00:06
31036606 PS5 인천 Landers 4 1037 00:06
31036604 PS5 성장맨 451 2024.04.24
31036603 PS5 해눈임 448 2024.04.24
31036602 PS5 여캐팬티탐구자 564 2024.04.24
31036601 PS5 니어 니어 2375 2024.04.24
31036600 PS5 게임은 패링맛 780 2024.04.24
31036599 PS5 루리웹-7095299304 5 1592 2024.04.24
31036598 PS5 빛쁨 3 1086 2024.04.24
31036597 PS5 ^ㅁ^ 1 421 2024.04.24
글쓰기 1076621개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X