본문

[PS4] 플4 패드 잔고장 너무 심하지 않나요;; [41]

(4871363)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5334 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
듀얼쇼크3가 대박이었죠. 멀쩡하던 패드가 오래 방치만 해도 맛이감... 덕분에 아는 후배는 듀얼쇼크3 때문에 패드수리 전문가가 되었다는...

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
네? 초창기 검둥이 패드 아직까지 잘 쓰고 잇는데

BEST
비추 겁나 박네

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
왠비추가 ㅋ ㅋ 고장없이 잘 쓰는게 배아픈가

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
패드 고장없이 잘 쓴다고 말만하면 비추가 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
네? 초창기 검둥이 패드 아직까지 잘 쓰고 잇는데

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
오타쿠83
왠비추가 ㅋ ㅋ 고장없이 잘 쓰는게 배아픈가 | 17.06.24 15:02 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

차라리 이번기회에 유선인게 아쉽지만 컨버터에 엑박원패드로 쓰는건 어떠신지 저는 개인적으로 엑박원패드로 교체후 패드때문에 스트레스 받을일이 없어져서 좋더군요

(IP보기클릭)210.100.***.***

f0lly
저도 컨버터 살려 하는데 어떤 제품 쓰시나요? | 17.06.25 23:34 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

영국식김치
슈퍼컨버터 라고 brooks 에서 나온 제품입니다 | 17.06.26 00:43 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

f0lly
감사합니다~ | 17.06.26 18:32 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

아날로그 그거는 초기보다 개선되었다고하더군요 저는 패드 한번도 고장난적이없었는데 ps1부터 ps4까지 처음구입할때 들어있던패드로 기계가 수명이 다할때까지 패드 고장은한번도없었구요 ps4패드도 3년째인데 고장없이 잘쓰고있네요

(IP보기클릭)59.4.***.***

엑원패드가 압도적으로 내구성이 좋은건 맞지만 전 플포패드는 잔고장 없이 잘 썼는데 정작 엑원패드가 고장나더군요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

엑스박스패드 360패드 4번고잘 엑원패드 1번고장 플스는 단 한번도 고장 없었습니다.

BEST
비추 겁나 박네

(IP보기클릭)121.144.***.***

360 패드는 내구성이 압도적으로 뛰어난거 맞는데.. 엑원 패드는 그렇게까지 내구성이 뛰어나진 않아요. 특히 rb/lb (r1/l1) 버튼은 내구성이 좀 떨어지죠....초기부터 문제 많았는데 잘 안고쳐지는거 보면 설계 결함인듯요. 엘리트 패드조차도 6개월도 못가서 망가져서 새로 구입했던 적도 있었어요. 그렇다고 듀쇽 패드 내구성이 좋다는건 아니구요.

(IP보기클릭)121.144.***.***

Cellsus
예전에 엘리트 패드 하나 말아먹고 빡쳐서 쓴 글. http://bbs.ruliweb.com/pc/board/300058/read/30036764?search_type=name&search_key=cellsus 고장난 놈은 부품용으로 3만원에 떨이로 팔아버렸었는데 이후에 다시 구입하고 말았습니다. 엘리트 패드 대체할만한게 딱히 없더군요. | 17.06.24 15:12 | |

(IP보기클릭)216.195.***.***

Cellsus
엘리트패드는 정말 가격대비 마감 그지같죠... 저는 다행히 양품받아서 잘 쓰고있지만 유격에 내구도에 A/S 기간도 그렇고 정말...;; 정말편해서 다른거 쓸수도 없고... | 17.06.24 23:58 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

저는 패드 사서 고장나서 한번이 없었내요 ㅋㅋ 360 도 쓰다가 팔고 엑원 1세대도 오래썻는데 흰둥이로 바꿀때까지 멀쩡했고 듀얼쇼크도 문제없엇음 게다가 새로산 레드색상은 택배사고로 물에 빠졌는데 아직도 잘됨

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
패드 고장없이 잘 쓴다고 말만하면 비추가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

많이 안써서 그런가 내 듀쇽패드도 2년됐지만 트리거 삐걱대는 소리말곤 고장은 안나고 있음

(IP보기클릭)222.232.***.***

고장난적이 없네요

(IP보기클릭)1.102.***.***

삐걱거림 말고는 아직 괜찮아요 1005버전 이에요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
듀얼쇼크3가 대박이었죠. 멀쩡하던 패드가 오래 방치만 해도 맛이감... 덕분에 아는 후배는 듀얼쇼크3 때문에 패드수리 전문가가 되었다는...

(IP보기클릭)125.184.***.***

애초에 패드는 고장이 잘안나는게 통상적인데 그분들의 패드 부심 때문에 상대적으로 듀얼쇼크가 내구성이 망이라는 이상한 여론이 형성된건 사실입니다 그런데 정작 쓰는 유저들은 대부분 고장안나고 잘쓰고 있음.. 물론 저도 한번도 고장난적도 없고 이게 어떻게하면 고장이 나나싶네요

(IP보기클릭)211.34.***.***

팩트 폭격기
아무래도 악력 문제이지 않을까 싶네요. 제 친척동생이 컨트롤러 붙잡고 게임하는걸 본적이 있는데 아주 부서질듯 비틀어대고 아날로그도 부러질듯한 힘으로 누르고 돌리더군요. 나중에 동생녀석이 집에 돌어가고 패드를 확인해봤는네 아날로그 사이가 하얗게 갈려 있었습니다. 거기데 패드 주변에는 때가........암튼 게임에 익숙한 사람들도 게임할 때 긴장감으로 인해 저절로 몸이 경직되는 등 여러가지 이유가 있는 것 같습니다. 전 레이싱 게임만 하면 어느샌가 몸이 패드와 같이 따라 윰직이고 있더라구요..... 나이를 먹어서 그런건지....ㅎㅎㅎ | 17.06.24 16:33 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

팩트 폭격기
3에 비해서 좋아진건 사실이지만 문제가 없는건 아니지요 대표적으로 배터리는 거의 심각한 수준이구요. 저도 게임을 오래하는 편도 아닌데 한번 패드 교체를 했었죠. | 17.06.27 09:24 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

팩트 폭격기
꼭 힘주어 쓰지 않아도 기판고장 잘 생깁니다 수리업체 아저씨도 그러시더군요 휴대폰 충전기 연결하면 잘 고장나는 것도 있구요 전용 충전기 쓰면 되긴 한데 요즘 시대에 휴대폰충전기로 충전하는정도로 고장나는건 좀 너무한것같네요 | 17.07.02 07:58 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

케바케인거 같아요. 지금 쓰는거 1년 넘도록 수도 없이 떨어뜨렸는데 트리거가 민감한(손가락만 올려놓아도 눌린다는 생각이 가끔 들어요.) 거 외에는 아직 멀쩡합니당.

(IP보기클릭)1.243.***.***

3년쓴 패드 아직도 잘되요~

(IP보기클릭)49.172.***.***

전 뽑기가 잘 된듯 두개다 무탈하네요!

(IP보기클릭)211.229.***.***

2년쯤된 1205에 같이 딸려온 패드 고장없이 잘 쓰고 있습니다.

(IP보기클릭)59.8.***.***

스틱 내구성이 굉장히 떨어집니다. 듀얼쇼크3 2개는 딱 1년지나니깐 맛이 가더군요. 듀얼쇼크4도 기대를 저버리지 않고 최근에 쏠려서 교체했지요

(IP보기클릭)112.152.***.***

원래 내구성 구림 그리고 베터리 조루임

(IP보기클릭)112.214.***.***

개인적으로 내구성은 튼튼한듯싶어요 가장 오래굴린 플투만 패드 한개 더사고 플삼패드랑 플포패드는 아직도 잘굴리는중인데... 아 근데 베터리조루는 좀 ㅈㅈ

(IP보기클릭)218.156.***.***

1005 국내 정발될때부터 지금까지 잘쓰고 있는데 전 운이 좋은가보네여

(IP보기클릭)59.22.***.***

2년동안 엑원 엘리트 패드 스틱 기울어짐 2번, 트리거 작동 안됨 1번, 전원 안켜짐 1번, 1세대 패드 스틱 기울어짐 1번으로 AS 받았고 100시간도 안쓴 3세대 패드 벌써 X버튼 오작동 일어남... 그 외 십자키 ABXY 범퍼 버튼감도 제각각이라 구린건 덤. 플포 패드 1년간 멀쩡히 쓸 동안 플포 패드 대비 사용시간 절반도 안되는 엑원 패드 고장은 참... 그나마 택배비 무료 아니였으면 진작에 쓰레기통으로 던저버리고 피시에서고 플포 패드 썼을듯...

(IP보기클릭)180.70.***.***

약하다는 말은 많던데 전 한번도 안고장나네요

(IP보기클릭)121.154.***.***

지금 4년째쓰는데 고장안나던데요

(IP보기클릭)59.15.***.***

저도 2013년 12월에 사서 1년마다 패드 하나씩 새로 사고있습니다. 막 쓰는것도 아니고 고이 모셔두고 쓰는데 1년 지나면 패드가 꼭 맛탱이 가더군요.

(IP보기클릭)59.15.***.***

EBICHU
제가 겪은 고장은 모두 둔감한 분들이나 총질 게임을 안하는 분들은 모르고 넘어갈 고장들이었습니다 아날로그 감도가 한쪽 방향이 비정상적으로 둔감해진다거나, 간헐적으로 에임이 떨린다든지, 특정버튼을 누르고 있으면 살짝 에임이 한쪽으로 쏠리는 것등등 모두 아날로그와 관련된 고장이었죠. | 17.06.26 13:06 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

PS2 패드 기본패드 2002년에 구입했는데 ... 아직도 고장안나고 잘됩니다...Ps3 패드도 그렇고 Ps4 패드도 그렇고 고장없이 잘 썼습니다만 .......전 고장이 잘 안나네요 ..PS2도 너무나 말짱한걸 보면..

(IP보기클릭)106.102.***.***

저는 메기솔한정패드와 20주년한정패드 아직 고장없이 사용중입니다

(IP보기클릭)220.94.***.***

근데 왜 잘쓰고 있다고 하면 비추줘요?? 정신병자인가??

(IP보기클릭)61.101.***.***

게임은게임이다
저는 비추 누르진 않았습니다만 4년정도 쓰면서 패드 4번정도 바꾸신분들은 패드값만 30만원 정도 쓰신분들은 충분히 비추 줄수 있지 않나요 제가 5개정도는 산것 같네요 보호커버 없이 써도 스틱손상 없을정도로 살살 씁니다만... | 17.07.02 08:02 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

내 패드도 밑에 스티커만 지워졌지 아무 문제 없는뎅 ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267659 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530469 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 106 2024.04.25
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 267 2024.04.25
31036733 PS5 {■■■■■■■} 22 05:29
31036732 PS5 惡.卽.斬 104 03:46
31036731 PS5 루리웹-6183596914 452 03:21
31036730 PS5 피아노팔아줘 590 02:34
31036729 PS5 콜옵듀티 2 932 02:28
31036728 PS5 konsouler 274 01:23
31036727 PS5 CUDA 855 01:22
31036726 PS5 베르세리포 2 467 01:01
31036725 PS5 미미큐 1 406 00:56
31036724 PS5 연우진우아빠 534 00:45
31036723 PS5 루리웹-6183596914 334 00:35
31036722 PS5 루리웹-1561313293 945 00:22
31036721 PS5 웨일스고기` 1318 00:05
31036720 PS5 루리웹-6269928245 457 00:05
31036719 PS5 해눈임 2 301 00:03
31036718 PS5 통한의비추 1 629 2024.04.25
31036717 PS5 루리웹-6269928245 248 2024.04.25
31036716 PS5 닌텐刀 1 609 2024.04.25
31036715 PS5 GameR_SenSE 1074 2024.04.25
31036714 PS5 squarepusher 1 578 2024.04.25
31036712 PS5 CUDA 1 1287 2024.04.25
31036710 PS5 만멘밍 4 1530 2024.04.25
31036709 PS5 선미 2 492 2024.04.25
31036708 PS5 루리웹-1038010493 264 2024.04.25
31036707 PS5 FOUR 8 1657 2024.04.25
31036705 PS5 CUDA 3 1165 2024.04.25
31036704 PS5 별의 조각 1 131 2024.04.25
31036703 PS5 루리웹-6528971724 778 2024.04.25
글쓰기 1076709개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X