본문

[PS4] 니어가 거품이많이낀거같음 [57]

(4814109)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5360 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
늘 생각하는데 내 주변에도 니어오토마타, 호라이즌 제로던, 위쳐3 다 똥겜이라고 주장 하는 사람이 있음. 그러면 자기가 진실이 아니고 자기가 마이너한 사람이다 즉 다른사람이랑 게임 감성이 다르다고 생각하면 안되나 싶음. 많은 수가 재미있게 하는 게임엔 이유가 있고 자기가 그거 맘에 안들고 재미없는 것도 이해는 되는데 왜 이 소수의 사람중에 자기 기준만으로 재미 없는니까 명작이라고 왜함? 이딴글 왜 싸지르는 지 모르겠음. 그냥 다른 사람들이 좋게 한 명작인데 자기한테는 재미 없다지. 자기 재미 없게 했다고 명작이 똥망작이 되는게 아니잖슴? 진짜 주변 평가는 다 무시하고 세상이 자기 위주로 돌아가는 걸 바란다면 그냥 커뮤 같은거 하지말고 혼자만의 세상에서 살아 가셈 좀.

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
그런데 이스 글쓰고 댓글다는건 님이 제일 부지런하게 달던데 관심병 있으신가 그러면서 누가오네마네 타령은 님이 제일 먼저 오자나여 이스글이나 댓글에

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
행복한 삶을 사는 사람 치고 굉장히 불편해보여요 일반적으로 스스로에 대한 삶의 만족도가 높으면 남에게 너그럽기가 쉽지요. 님은 팔콤빠한테 원한 맺힌것마냥 관련된것 보일때마다 물어 뜯거든요. 행복하다기 보다 뭔가 불행한 인생을 풀어낼 뭐 그런게 보여요. 그리고 그나마 만족할만한 삶이다 스스로 위로하는 뭐 그런거 말이죠. 뭐 내가 끼어들 여지는 없습니다만 잘 돌아보세요. 정말 인생이 만족스러운지...

(IP보기클릭)114.70.***.***

BEST
글의 의도는 명확하게 나옵니다. 이 글의 핵심은 제목에서 드러나듯이 "니어 평가에는 거품이 꼈음" 입니다. 글 내용의 내가 보기에는 어쩌구 저쩌구는 제목에 대한 근거조차 되지 못하는 잡설에 불과하구요. 즉, 비판이 아닌 비난을 하고싶은거죠.

BEST
루리웹이 뭐 그렇지 않습니까. 자기가 좋아하는 게임이 메타가 높으면 무조건 메타점수가 짱이고 자기가 맘에안드는 게임이 메타가 높으면 거품인거죠.

(IP보기클릭)175.252.***.***

난 이스8이 더 이해가 안됨 액션RPG라면서 그게 용납이 되나? 하면 중소기업이라면서 도망감 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)163.152.***.***

링클쨩
그들이 옵니다.. | 17.05.26 09:26 | |

makise
안 와요 혼자 설레발 치지 마세요 ㅇㅇ | 17.05.26 09:31 | |

Kaltzkalintz
비추 보면 이미 왔네요 | 17.05.26 09:36 | |

makise
그게 팔콤빠인지 님이 싫은건지 어떻게 압니까. 그리고 비추는 제가 더 많이 박혔네요 관심법 쓰지 마세요. 피해의식 진짜 쩌시네... | 17.05.26 09:37 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

여기 왔잖아 ㅋㅋㅋ 근데 솔직히 리플 하나 안달리는 이스나 도쿄제나두 보다 몬헌 솔플 노대미지하는게 더 호응이 좋을검다. | 17.05.26 09:37 | |

네네 일일이 댓글 알아주셔서 감사합니다~ | 17.05.26 09:38 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

makise
어제 똥글은 왜 지웠냐? 지가 멍청한글은 썻다고 생각은했는지 지웠냐? | 17.05.26 09:38 | |

그리고 저는 링클쨩님 비추버튼말한거에요 설레발 ㄴㄴ해요 | 17.05.26 09:39 | |

링클쨩
호응받을려고 노데미지 하는거 아니라서 말이죠... 호응받으려고 했으면 리플도 안달리고 조회수도 안나올때 진작 접었겠죠 영상 업로드는 일종에 노데미지 달성하기 위한 동기부여 장치일 뿐입니다. 재밌어서 하는거 아니면 이거 못한다고 봅니다. 겁나 빡세거든요. 뭐 결론은 제가 재밌는 게임이어야 합니다. 몬헌은 제가 재미가 없고. | 17.05.26 09:40 | |

makise
그러게요... 현실에서 얼마나 힘드실까 싶습니다... 이런 댓글에도 감사를 표해주시고... 참.... | 17.05.26 09:41 | |

압듈라왕자
운영자가 지운것같아 | 17.05.26 09:45 | |

행복한 삶을 살고있으니 걱정마시고^^ | 17.05.26 09:46 | |

makise
그쪽이 지웠겠지 정상인 코스프레 하지말고 게시판 관리도 안되구먼 뭘 | 17.05.26 09:46 | |

압듈라왕자
ㅇ 관리자가 지웠어 헛소리하지마 아님 또 적어줘? | 17.05.26 09:47 | |

makise
그럼 또해 | 17.05.26 09:48 | |

BEST
makise
행복한 삶을 사는 사람 치고 굉장히 불편해보여요 일반적으로 스스로에 대한 삶의 만족도가 높으면 남에게 너그럽기가 쉽지요. 님은 팔콤빠한테 원한 맺힌것마냥 관련된것 보일때마다 물어 뜯거든요. 행복하다기 보다 뭔가 불행한 인생을 풀어낼 뭐 그런게 보여요. 그리고 그나마 만족할만한 삶이다 스스로 위로하는 뭐 그런거 말이죠. 뭐 내가 끼어들 여지는 없습니다만 잘 돌아보세요. 정말 인생이 만족스러운지... | 17.05.26 09:49 | |

딱 봐도 사상에 문제가 있으니 걍 관둬요 슈타게를하면 저렇게 머리가 이상해지나 보죠 나도 이상해질거같음 | 17.05.26 09:50 | |

그럼 멋대로 그렇게 생각하세요 | 17.05.26 09:51 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
makise
그런데 이스 글쓰고 댓글다는건 님이 제일 부지런하게 달던데 관심병 있으신가 그러면서 누가오네마네 타령은 님이 제일 먼저 오자나여 이스글이나 댓글에 | 17.05.26 09:55 | |

makise
뭐 님 인생에 딱히 관심 둘 이유는 없죠. 안타까워서 한 이야기인데. 뭐 듣건 말건 그건 님이 알아서 할일이니까. | 17.05.26 09:55 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

압듈라왕자
저도 슈타게 엄청나게 했지만 걍 저사람이 이상한거. | 17.05.27 07:19 | |

(IP보기클릭)203.152.***.***

지금 하고 있는데 좀 많이 중2병 스럽네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.131.***.***

회차라고 하는거보니 니어 해보지도 않았구먼

(IP보기클릭)110.70.***.***

NTesla
해봤으니까글쓰지 뭐이렇게몰아가나 ㅋㅋ | 17.05.26 09:23 | |

NTesla
단순한회차와는 개념이 다르긴하지만 사용할수 있는 어휘로는 회차가 정확한듯 합니다 | 17.05.26 09:27 | |

NTesla
회차 맞긴해요 근데 단순히 다회차라고 하기에는 회차마다 달라서 지루하다기에는 글쎄요? | 17.05.26 09:28 | |

난이도
똑같은 내용을 새롭게 다시 시작한다가 회차의 개념 아닌가요? b루트가 시간대 진행은 같을 순 있어도 들어오는 정보량이 다른데 말이죠 | 17.05.26 09:28 | |

NTesla
C는 완전 다른내용인데요?;;; | 17.05.26 09:29 | |

makise
그걸 왜 저한테? | 17.05.26 09:30 | |

NTesla
뭐 내용은 다르지만 제작진조차도 회차라고 표현한다구요 | 17.05.26 09:32 | |

NTesla
엔딩을 보고 처음부터 다시 시작한다가 회차 개념이죠 정보량이 다르다고 회차가 아니다 플레이어캐릭이 다르다고 회차가 아니라고 하면 분기마다 스토리다른게임이너 플레이어 바꿔가면서 할수 있는 게임들도 회차개념 적용하기 애매하죠 니어가 그정도가 심하긴한데 회차라는 어휘 가 틀렸다고 할만큼은 아니죠 | 17.05.26 09:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

NTesla
http://m.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30691215?page=3 당장 밑에 니어글만 봐도 다 회차라고 이야기 하고 있는데요 | 17.05.26 10:26 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

제가 보기엔 단지 취향에 맞지 않은 것 같네요. 사실 테이스트가 굉장히 독특한 게임은 틀림없습니다. 전작 니어 시리즈부터 굉장히 독특한 테이스트로 되어 있는데, 아마 그 테이스트가 맞지 않으신 것 같아요. 누구에게나 공감되는 명작이라고 하면 애매하지만, 일단 취향이 맞은 사람은 모두 명작이라고 합니다. 저는 개인적으로 위쳐3 이후로 가장 재밌게 한 RPG 게임이었습니다.

저도 액션은 생각보다 글쎄이긴 했습니다 니어에 메탈기어 라이징을 기대했는데 못미쳐서 사진 않긴 했습니다만 .... 스토리같은 부분은 취향만 맞으면 몰입이 잘 될거같긴 하더군요 니어 소감글 보면 대부분이 음악과 스토리지 액션은 별로 없었던거 같긴 해요.

(IP보기클릭)168.126.***.***

다회차 반복이라 지겹다? 솔직히 반복이라고 해봐야 A루트 - B루트밖에 없는데.. D-C 루트야 챕터 선택만 하면 그만이고..

(IP보기클릭)114.202.***.***

그 C루트 빼고 생각보다 좁은맵에서 반복행위한건 맞는데 그래도 그이상으로 스토리에 몰입해서 지루하지않고 달릴수 있었음

(IP보기클릭)108.168.***.***

이건 또 누구 부캐인가? 짐작가는 사람이 있지만

(IP보기클릭)221.166.***.***

글세; 클리어해봤으면 알텐데 이건 회차가 아니라 챕터17까지 있는 게임이라는걸

(IP보기클릭)223.33.***.***

누가 이스8이 니어보다고 낫다고 한사람있나?

(IP보기클릭)223.33.***.***

주관적인 걸 빼고 이 정도면 충분히 잘 만들었다는 게 검증된 거 아닌가요?

BEST
새턴인
루리웹이 뭐 그렇지 않습니까. 자기가 좋아하는 게임이 메타가 높으면 무조건 메타점수가 짱이고 자기가 맘에안드는 게임이 메타가 높으면 거품인거죠. | 17.05.26 10:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저기 두사람은 부지런하네

BEST
늘 생각하는데 내 주변에도 니어오토마타, 호라이즌 제로던, 위쳐3 다 똥겜이라고 주장 하는 사람이 있음. 그러면 자기가 진실이 아니고 자기가 마이너한 사람이다 즉 다른사람이랑 게임 감성이 다르다고 생각하면 안되나 싶음. 많은 수가 재미있게 하는 게임엔 이유가 있고 자기가 그거 맘에 안들고 재미없는 것도 이해는 되는데 왜 이 소수의 사람중에 자기 기준만으로 재미 없는니까 명작이라고 왜함? 이딴글 왜 싸지르는 지 모르겠음. 그냥 다른 사람들이 좋게 한 명작인데 자기한테는 재미 없다지. 자기 재미 없게 했다고 명작이 똥망작이 되는게 아니잖슴? 진짜 주변 평가는 다 무시하고 세상이 자기 위주로 돌아가는 걸 바란다면 그냥 커뮤 같은거 하지말고 혼자만의 세상에서 살아 가셈 좀.

휘일라이드
나도 위쳐3는 좀 안맞아서 많이 하진 않았는데 그렇다고 위쳐3가 망작이니 명작이 아니니 라고 생각 안함. 그냥 나랑 안맞는 명작게임인거지. 그걸 이해 못하면 그냥 자신의 공감능력 부족을 탓해야지 재미있게 게임한 사람들 보라고 명작 아니라고 부정하지 좀 말았으면 합니다. | 17.05.26 11:00 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

난리가났네 난리가났어

(IP보기클릭)211.60.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스피어스
저는 구경하고 제 와잎이 플레이했는데 전엔딩 다보고나서 이런저런 전작 비하인드 스토리도 찾아보고 설정도 찾아보고 하던데요.. 좋은 스토리의 기준이 뭔지는 모르겠지만 스피어스님이 안좋아하신다고 안좋은 스토리가 아닌거는 알거 같네요. | 17.05.26 12:32 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스피어스
님도 나잇살 제대로 처먹진 않은듯 | 17.05.26 16:58 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

진정한 중2를 느끼고 싶으면 섬궤를 하시면됨 원래 니어만든 사람은 마니아 겜으로 만드는데 슈로대도 한글화하고 반응도 그렇고 신규 유입 많아지니 이런글이 많아지네 ㅋㅋ 남들 한다고 따라하는게 전 제일 이해가 안감 분명 각자 취향의 게임을 본인이 잘 알덴데 스토리와 음악말곤 볼게 없는게 아니고 그 2개만으로도 충분함

(IP보기클릭)121.190.***.***

소수는 꼭 본인이 다수라고 생각하더라...

(IP보기클릭)121.140.***.***

아니 그냥 이렇게 생각하는 사람도 있는거니 걍 좀넘어 가세요 뭔 게임하나에 목숨 걸었나 재미없다는 사람들은 님들이 아무리 설명해도 재미없어요 여태수백번 반복해놓고 꼭 한마디 해줘야 직성이 풀리나보네 그래봤자 더 반감만들고 어그로들은 신나는거임 걍 지나가면 됩니다

(IP보기클릭)119.196.***.***

이 글에도 거품이 잔뜩 끼었네

(IP보기클릭)121.129.***.***

이래서 인터넷상에선 글을 신중히 써야된다고 생각함. 저분의 글에대한 의도가 명확치는 않지만 제목과 맨마지막 무슨 명작이니 마니라는 글만 제거하면 이렇게 큰 비판을 받을만큼의 글은 아닌듯 보임. 체험상 자신의 느낌이어떠하엿다 정도의 의미정도? 무엇인가에대해 비판이라는것은 개인의 생각이 때문에 존중은 해야함 하지만 이글쓴이의 비판 방식이 많이 잘못된것 같음 온라인상의 글은 쓰기도 쉽고 개인을 철저하게 감출수도 있지만(물론 ip타고간다 뭐뭐다 우리가 범죄를 지르지않은 정상적인 사고내의 범위에서 감출수있다)정말 글은 조심히 써야하는것 같음

BEST
루리웹-9810088802
글의 의도는 명확하게 나옵니다. 이 글의 핵심은 제목에서 드러나듯이 "니어 평가에는 거품이 꼈음" 입니다. 글 내용의 내가 보기에는 어쩌구 저쩌구는 제목에 대한 근거조차 되지 못하는 잡설에 불과하구요. 즉, 비판이 아닌 비난을 하고싶은거죠. | 17.05.26 13:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

중2병 적인 워딩 선택이나 레벨 디자인의 실패, 오픈월드지만 그로 인해 즐길만한 컨텐츠가 부족하고 호불호가 많이 갈릴듯한 슈팅과 액션의 조합같은걸 문제로 많이 꼽긴 하지만 그걸 감안해도 잘 만든 게임인건 사실입니다. 레벨 디자인은 실패 했지만 그 외의 맵 캐릭터 등 전체적인 디자인은 뛰어난 편이라고 봅니다. OST는 최상급 스토리는 중2병적 워딩 선택만 아니라면 괜찮은편이라 해주고 싶지만 그거 때문에 그냥 무난하다고 말해야겠군요. 그리고 액션에 익숙하지 않은 유저들 배려해서 이지모드에선 자동도 있고 정말 하드 유저을 위한 하드 모드도 있죠. 어느 게임에느 부족한 부분은 있듯이 니어에도 부족한 부분이 있을 뿐 다른 분들도 그걸 다 알고 평가한거고 본인은 그렇게 못 느낀다면 취향이 안 맞는 것.

(IP보기클릭)59.20.***.***

개취라니까 명작인진 모르겠고 취향 너무 많이 타요 ㅠㅠ 저도 개명작이란 말에 디엘 질렀는데 도저히..재미가 없음 ㅠ

(IP보기클릭)112.171.***.***

강제 다회차라기 보다는 그냥 챕터라고 생각하면 괜찮은데..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268836 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531659 2013.12.20
질문 플스로 넷플릭스 볼 때 3d 사운드 궁금증 헤드셋 사용시 고블링 109 01:59
질문 고오쓰 피시용 한국은 이용가능한가요? (1) 하늘천사 242 2024.05.12
31037731 PS5 spwada77 2 842 00:55
31037729 PS5 바하사야하나 2 726 2024.05.12
31037727 PS5 쌉근돼 134 2024.05.12
31037726 PS5 루리웹-1417276560 424 2024.05.12
31037725 PS5 바하사야하나 2 868 2024.05.12
31037724 PS5 부재중전화94통 580 2024.05.12
31037723 PS5 인천 Landers 618 2024.05.12
31037722 PS5 naver643 6 2793 2024.05.12
31037721 PS5 루리웹-435508751 123 2024.05.12
31037720 PS5 브라이트작가 3 543 2024.05.12
31037719 PS5 레드데드리뎀션2 770 2024.05.12
31037718 PS5 중복확인허용 15 3186 2024.05.12
31037717 PS5 루리웹-5003461182 233 2024.05.12
31037716 PS5 오덕살맨 2 1281 2024.05.12
31037714 PS5 kedhoon 3 764 2024.05.12
31037712 PS5 머박이닷 2 1037 2024.05.12
31037711 PS5 부끄앙마 460 2024.05.12
31037710 PS5 박돌희 885 2024.05.12
31037709 PS5 olofmeister 984 2024.05.12
31037708 PS5 Romentic red 1 1300 2024.05.12
31037707 PS5 루리웹-8895707937 3 1653 2024.05.12
31037706 PS5 카스가이치반@ 7 1560 2024.05.12
31037705 PS5 메가엘라 553 2024.05.12
31037704 PS5 초콜릿라테 1 658 2024.05.12
31037703 PS5 림샷 5 3366 2024.05.12
31037702 PS5 루리웹-2884011959 296 2024.05.12
31037698 PS5 하이스까까무리 1 910 2024.05.11
31037697 PS5 가면의 334 2024.05.11
글쓰기 1077412개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X