본문

[PS4] 이게 PS4판 이스8인가요? [47]

(4446610)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6315 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
비주얼 적으로 구린거 맞고 입문하기에 꺼려지는게 맞는데 발끈하는 분들 많음.

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
원래 비타로 먼저 나온 게임이라 ... 아무리 업스케일링 한다해도 그 한계는 못벗어날듯하네요.. 동영상이 720p 여서 조금 떨어져 보인다는걸 감안해도 요즘 게임들의 그래픽은 아니죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
요즘나온 모바일게임보다도 못하네요 솔직히

(IP보기클릭)111.65.***.***

BEST
중소기업겜은 여전히 퀄리티가 떨어지죠..

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
전 데모 하고 바로 지워 버림

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
전 데모 하고 바로 지워 버림

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
요즘나온 모바일게임보다도 못하네요 솔직히

(IP보기클릭)210.180.***.***

게임에 대해 나쁜 얘기는 하지 않으려고 노력중입니다만 그래픽은 ps3이라고 해도 충분히 믿겠네요..ㄷㄷ 폭스소울이라고 돈 없을때 싸게 주고 처음으로 플레이해본 ps3 타이틀이 있었는데 딱 그 그래픽 수준같은.. 진삼국무쌍7 정도 그래픽만 되도 그러려니 하겠는데...

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
원래 비타로 먼저 나온 게임이라 ... 아무리 업스케일링 한다해도 그 한계는 못벗어날듯하네요.. 동영상이 720p 여서 조금 떨어져 보인다는걸 감안해도 요즘 게임들의 그래픽은 아니죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)111.65.***.***

BEST
중소기업겜은 여전히 퀄리티가 떨어지죠..

저 그래픽으로 휴대용겜기로 하면 쩔었을듯.. 근데 큰화면으로 하면 단점이 여실히 보여지네요.

(IP보기클릭)1.254.***.***

4여신 온라인이 모션은 더 좋은거 같은...

(IP보기클릭)124.195.***.***

비타로 플레이해본건 아니지만.. 비타에선 많은 분들이 5손가락에 뽑는 게임입니다. 꼭 그렇게 그래픽만으로 다 평가하는건 그냥 개인의 가치판단이지 게임의 절대적 요소는 아닙니다. 여기 루리웹은 플4나 요즘 FHD에 60프레임게임만 한 세대라서 그런지 몰라도 무조건 그래픽이 게임의 절대적평가로 말하는 분들 많더군요.. 그냥 안할꺼면 난 재미없어 그러면 그만인데.. 요즘 철권도 그래픽으로 까이던데.. 이건 그냥 루리웹이 외부인의 눈으로 볼땐.. 뭐라 말하긴 그렇고 그냥 그런거죠.. ㅋㅋ 여긴 거치용 유저라 비타따위 망해도 그만..나와 상관없는 휴대용 유저 따위.. 이런 개념일지는 몰라도 수년간 휴대용 게임하면서 비타와 3DS에서 눈 안썪고 게임하는 입장에선.. 무작정 비하는 좀 자제 합시다. 같이 게임 하는 사람들이.. 내가 안할게임이라고.. 이스를 넘어 철권까지.. 철권하는 분들 지금 기분 기분 업 되고 그깟 10만 20만 스틱따위 아무것도 아닌 시점에 그래픽이 초보자자가 양학.. 이런걸로 너무 상대의 기분을 초치면 기분 나쁘죠.. 이게 루리웹의 가장 나쁜점이라고 봅니다. 내가 할 게임 아니면 그냥 좀 둡시다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

에롯
비타에 이거 보다 그래픽 좋은 게임들 많았던 거 같은데요. 그냥 어떤 게임인가 찾아본 건데 솔직히 조금 놀랐습니다. 이스8처럼 그래픽을 떠나서 다른 게임들도 순수하게 게임으로만 평가받는 세상이 오면 좋겠네요. | 17.05.24 08:37 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

에롯
이스 그래픽으로 욕할생각은 없지만 안좋은 그래픽 안좋다는게 무슨 문제가 되나요? | 17.05.24 08:48 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

안전빵
그래픽이나 모션 안좋다는건 문제가 안되요 그건 팬들도 인정하니까 그것만 가지고 게임 다 해본것처럼 망겜 취급하는게 짜증나는거지 | 17.05.24 09:14 | |

Kaltzkalintz
액션 알피지 게임에서 모션 그래픽 빼면 너무 많은 부분을 묵과하는 거 아닌가요? | 17.05.24 09:17 | |

Urbanelephant
전 패링시스템인, 레벨 디자인, 보스전이 더 중요한 사람이라 그건 크게 신경 안씁니다 어차피 패링시스템인 플래시 가드 플래시 무브 쓰고있으면 적 모션보느라 정신 없이 플레이어 캐릭터는 눈에 들어오지도 않고. | 17.05.24 09:30 | |

(IP보기클릭)175.253.***.***

객관적인 부분을 얘기하는데 주관적인 평가를 말씀하시는 건 좀 아닌거 같아요. | 17.05.24 09:34 | |

여슬겅쥬
그래픽 모션이 액션 RPG에 가장 중요하다 판단하는것도 주관적인 부분이죠. 주관을 객관으로 포장하지 맙시다. | 17.05.24 09:35 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

저도 데모만 해봤지만 말씀하신 플래쉬무브, 가드 시스템만으로 해볼만한 게임이다라는 생각은 앉들더라구요. | 17.05.24 09:45 | |

뭐 그럼 취향이 아닌거지요. 망겜이 될 이유는 없죠. | 17.05.24 09:47 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

망겜이라고 언급한적은 없습니다. | 17.05.24 09:48 | |

그렇습니까. 뭐 취향 아닌것까지 실드칠 생각은 없습니다.... 안맞으시면 안하면 되는거지요 ㅎㅎ | 17.05.24 09:51 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

뭐...하시던 안하시던 자유긴 한데....제게는 작년에 플레이한 모든 게임 중에 다섯 손가락 안에 꼽는 게임입니다....

(IP보기클릭)118.45.***.***

저는 이스그래픽이 정감가고 좋은데요~옛날 향수도 느낄수있고 게임에있어 비주얼적인부분도 물론 무시할순없지만 그래픽이 다가아닙니다~ 일단 재밌어야지요~제겐 현제구입목록1순위 입니다

sadguy11
비주얼로만 보면 어릴때 했던 그란디아2가 생각나더군요. 그래픽 되게 비슷해요. | 17.05.24 08:39 | |

BEST
비주얼 적으로 구린거 맞고 입문하기에 꺼려지는게 맞는데 발끈하는 분들 많음.

(IP보기클릭)211.48.***.***

팔콤게임은 그래픽포기하고 스토리랑 게임성 음악으로 하는거죠 뭐.. 그래픽제외하곤 전부다 취향이라 좋아합니다

(IP보기클릭)126.117.***.***

허.....살생각 전혀 없었는데 이 영상보고 구매욕이 생기네요;;; 할겜도 많은데 큰일났습니다. ㅠㅠㅠ

그린우드
구매하고 싶으셨다니 다행이네요. | 17.05.24 08:38 | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

이런글은 진짜 끝까지 올라오네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.222.***.***

그래픽 실화?

어그로인줄 아시면서 굳이 올리시는 이유가 뭔지 궁금합니다. 즐기시나요?

(IP보기클릭)175.252.***.***

많은 분들이 기다리시길래 어떤 게임인지 찾아봤다가 깜짝 놀라서요. 비주얼적인 부분을 제외하더라도 나머지 부분도 그렇게 뛰어난 부분은 없어보이고 평범해보이는데 많은 분들이 기대하시는 거 보면 내실이 탄탄하거나 스토리가 좋다거나 그런게 있는 거 같아요. | 17.05.24 09:03 | |

여슬겅쥬
사실 그래픽이나 모션 등 부실한게 많은건 사실이에요. 팬들도 그런 지적은 그러려니 합니다. 그래픽만 가지고 망겜취급 하니까 문제지요. 그리고 이 게임은 패링시스템인 플래시 가드랑 플래시 무브를 잘 쓰냐 못쓰냐로 크게 달라집니다. 사실 뭐 까는사람 대부분이 이걸 써보기나 했을까 싶습니다만... | 17.05.24 09:08 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

비타때 생각나네요..이스 첨접한게 이스셀세타였었는데, 개봉후 시작하자마자 그래픽보고 넘충격받아서 팔까 고민했었는데. 하다보디 적응되고, 역시 듣던대로 갓겜이더라구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

에휴 팔콤 팬분들..맨날 망겜취급하지 말라고 쉴드쳐봤자 그들의 귀엔 들어가지 않아요 저도 그전까지는 팔콤겜에 크게 관심없고 그래픽보고 망망거리는 사람들 입장쪽이였는데 니어 그래픽 까이는거보고 생각이 바뀌더군요 (아 이런 기분이겠군 하는 느낌) 그래서 내일 이스도 해볼생각입니다 사람이 자신이 직접 당해봐야 알게 되잖아요 참고로 발매 하루전날 기다렸다는듯이 이 글을 작성 하신분은 작성글 보니 4여신온라인을 매우 재밌게 하셨다고 하네요 (웃음) 그 어떤 갓겜도 단점이 없는 게임이란 존재할수 없습니다 실드만 치지말고 차라리 공격을 하세요

루리웹-5042386112
인신공격은 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 신기하네요 이스 8 까는 사람중 왜케 4여신 한사람들이 많지... | 17.05.24 10:00 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

넵튠시리즈 뿐만 아니라 니어,아틀리에,슈로대,루프란,백기병등 JRPG 계열 팬들이 대다수입니다 오히려 서양대작겜에 익숙해지신분은 팔콤겜은 한두번 욕하고 다신 안쳐보는경우가 많구요 암튼 그렇습니다 | 17.05.24 10:03 | |

재밌네요... 무슨 덕후의 적은 덕후 수준의 무언가가 느껴집니다 ㅋㅋㅋㅋ;; | 17.05.24 10:04 | |

(IP보기클릭)36.52.***.***

이 재밌는 게임을 왜?.. | 17.05.24 10:15 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

서양대작게임 많이 하는데 팔콤팬이기도 합니다. 일반화는 하지 마세요. 팔콤겜 그래픽, 연출 등등으로 깔껀 많은데 게임의 재미만큼은 진짜죠. | 17.05.24 12:04 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

쥬리크리
물론 님같은 분들도 있죠. 제가 말씀드리는건 팔콤게임글마다 와서 집요하게 까는 사람들을 말하는겁니다. | 17.05.24 12:26 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이스8까는분들중에 4여신 플레이어가 만은건 어느이스8 광팬이 넵게에서 어그로 끌어서 그런듯 | 17.05.26 12:59 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

요즘 팔콤은 그래픽 까야 제맛이기는 한데 이스 8 정도로 그리 혹평이시면 4여신은 어떻게 하셨는지... ㅠㅜ

(IP보기클릭)211.35.***.***

셀세타를 하고나서 했기때문인지 오히려 이게 이스 맞나? 생각하며 한 기억이 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

데모하고 눈버렷어염..

(IP보기클릭)59.4.***.***

재미는 있는 게임이라고 생각하지만 하다보면 눈아파서 오래 못하겠더군요. 꽤 오랜 플레이시간이 필요한데 그걸 생각하면 다시 켜기 꺼려질정도로..

(IP보기클릭)125.131.***.***

비타로 누어서 할땐 우왕~ 갓겜! 이었는데 플포로 데모해보니 별로 였슴.

(IP보기클릭)211.198.***.***

이스 비타판으로는 상급 그래픽에 카트리지를 한계까지 채운 볼륨이었습니다만 플포로 하면 그래픽 퀄리티가 매우 낮은건 맞습니다. 하지만 게임을 그래픽으로만 판단하는건... 안좋다고 생각해요 ㅎㅎ 이스의 게임성 아주 좋습니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

단순히 비쥬얼 구리다고 말한다고 발끈하지 않습니다. 저걸 그돈주고 한다는 둥 유저모욕을하니까 발끈하는거죠

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267593 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530402 2013.12.20
질문 소울류 게임 난이도 순위 좀 알려주세요~ (2) ForzaSuwon 69 10:22
질문 혹시 겜좀 찾아주실분 계신가요? (1) 재미없는게임은없다 115 07:32
31036538 PS5 오덕살맨 28 11:11
31036536 PS5 미미큐 162 11:03
31036535 PS5 마이동숲- 372 10:06
31036534 PS5 panther5527 2 868 09:57
31036533 PS5 초보무명 196 09:28
31036532 PS5 게임왕 389 08:30
31036531 PS5 arcenciel 358 07:14
31036530 PS5 루리웹-9426243478 5 1048 03:29
31036527 PS5 땅끝에서 오다 2 798 00:41
31036526 PS5 맥시밀리 7 3707 00:24
31036525 PS5 루리웹-6415407960 426 00:05
31036524 PS5 루리웹-1038010493 632 2024.04.23
31036523 PS5 빛쁨 1429 2024.04.23
31036522 PS5 잘못된 내용 1669 2024.04.23
31036521 PS5 루리웹-1038010493 666 2024.04.23
31036520 PS5 루리웹-1038010493 1 402 2024.04.23
31036518 PS5 돌하르방맨 885 2024.04.23
31036517 PS5 땅끝에서 오다 1 1205 2024.04.23
31036515 PS5 ff8리노아 404 2024.04.23
31036514 PS5 씨익..☆ 387 2024.04.23
31036513 PS5 해눈임 5 1963 2024.04.23
31036512 PS5 적법사 1 1237 2024.04.23
31036511 PS5 책읽어주는보스 291 2024.04.23
31036510 PS5 해눈임 2 2091 2024.04.23
31036509 PS5 지구인멸종 2 769 2024.04.23
31036508 PS5 hahahohua 247 2024.04.23
31036507 PS5 게임왕 1638 2024.04.23
31036506 PS5 HANARHY 4 515 2024.04.23
글쓰기 1076544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X