본문

[PS4] 데스티니2는 콘솔만 한글 안될 가능성이 꽤 있겠네요 [30]

(1459441)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1692 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
블리자드가 대놓고 PC는 한국유저 많아서 한글화 했고 콘솔은 한국유저 적어서 한글화 안했다고 했죠... 아마 블리자드가 내놓는다는 점에서 한국인들에게 많이 홍보 될 듯 하고 PC 한글 확률이 높긴 하겠네요....

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
아마도 유통을 다른 데서 할 거예요. 한 곳에서 모든 버전을 다 하는 식이라면 하나만 한글화되진 않을 텐데 피시는 블쟈 콘솔은 소코 이런 식일걸요.

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
일본에왜 한글화를...

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
콘솔판을 죽인건 60프레임 안해주는 번지지 블리자드가 아님

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
프레임 문제가 아니라 배틀넷을 쓰는 만큼 PC로 옮겨가는 유저가 대거 발생한다는게 문제인거죠. 특히나 한국은 더욱 심할겁니다. 나와봐야 알겠지만 오버워치처럼 된다면 콘솔판은 진짜 암담할듯..

(IP보기클릭)61.107.***.***

아직 피씨도 한글 확정난건 아닙니다.

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
블리자드가 대놓고 PC는 한국유저 많아서 한글화 했고 콘솔은 한국유저 적어서 한글화 안했다고 했죠... 아마 블리자드가 내놓는다는 점에서 한국인들에게 많이 홍보 될 듯 하고 PC 한글 확률이 높긴 하겠네요....

(IP보기클릭)175.223.***.***

록키
일본도 오버워치 한글화 안해줬어요 | 17.05.23 18:22 | |

BEST
철꿘매니아
일본에왜 한글화를... | 17.05.23 18:30 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

철꿘매니아
일본은 오버워치 현지화 해줬어요. 성우랑 자막 다.. 디아블로도 마찬가지.. | 17.05.23 18:33 | |

윤씨
아 한글화래 현지화 죄송요 | 17.05.23 18:33 | |

eNBe
그거 블리자드랑 관련 없는 유통사가 자발적으로 해준겁니다 | 17.05.23 18:33 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

철꿘매니아
그건 몰랐네요; | 17.05.23 18:35 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

록키
일본도 안해줘서 유통사가 돈내고 자발적으로 한거에요 | 17.05.23 18:58 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
아마도 유통을 다른 데서 할 거예요. 한 곳에서 모든 버전을 다 하는 식이라면 하나만 한글화되진 않을 텐데 피시는 블쟈 콘솔은 소코 이런 식일걸요.

행복회로 불타서 녹고잇네

(IP보기클릭)122.43.***.***

블리자드겜 한글화는 블리자드가 아니라 블코해서 하는거고 블코는 콘솔 유통이랑 전혀 상관없어서 한글 안해주는거 아니였나요?

(IP보기클릭)58.231.***.***

행복을찾아서
그러니까 아직 모릅니다.한글화확정이라도 이게 번지에서 하는건지 블리자드에서 해주는건지. | 17.05.23 18:11 | |

콘솔로만 게임하는 입장에서 블리자드는 별로 맘에 안드네요. 그냥 전작처럼 발매하지 괜히 배틀넷 써서 콘솔판 죽여놓고..

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
멜론머핀
콘솔판을 죽인건 60프레임 안해주는 번지지 블리자드가 아님 | 17.05.23 18:47 | |

BEST
으앙
프레임 문제가 아니라 배틀넷을 쓰는 만큼 PC로 옮겨가는 유저가 대거 발생한다는게 문제인거죠. 특히나 한국은 더욱 심할겁니다. 나와봐야 알겠지만 오버워치처럼 된다면 콘솔판은 진짜 암담할듯.. | 17.05.23 18:54 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

멜론머핀
기존 블쟈겜 한글화해서 유통하는 블코 입장에서는 안해주는게 당연하지 않을까요. 소코가 콘솔 한글화하고 pc판은 한글 안내는것처럼 | 17.05.23 19:23 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

상황이 다르죠. 디아나 오버워치는 뻔히 pc가 엄청나게 잘나갈 게 당연하니 인구를 한곳으로 모으는 게 나쁘지 않은 방법일 수도 있겠지만, 데스티니는 굳이 pc가 엄청나게 잘나가는 게임은 아니지 않나요. 블쟈만큼 그리 잘나갈 게 아니기 때문에 굳이 한곳만 한글로 나올 필요가 없어 보입니다. 따로 만드는 건 근데 또 나쁜 것만은 아닌 게, 게임이 달라지는 건 괜찮긴 하죠.

아쉐
PC로 잘나갈지 어쩔지는 아무도 모르죠 나와본적이없어서.. 2편 피시가 실패하면 3편은 콘솔로만 나오겠죠 | 17.05.23 18:57 | |

살려줘용
나와도 블쟈만큼 잘 안나갈거란건 굉장히 보편적인 상황이니까요. 블쟈겜은 특수성이 있어요. 특별하게 팔리죠. 게임인구는 사실상 pc유저가 압도적입니다. 그럼에도 콘솔의 그 소수인구가 보통 구매력이 더 커요. 근데 그런 돈 잘 안쓰는 pc유저들이 돈을 아끼지 않는 게임이 블쟈겜입니다. 예외적인 경우이지 데스티니가 나온다고 블쟈처럼 팔리는 가능성은 굉장히 예외적인 상황이라 봐야죠. 그런 예외적인 걸 믿고 pc만 한글화하는 건 바보짓입니다. 무조건 엄청나게 팔릴거라 믿고 pc로 내는 블쟈겜과는 완전히 다른 경우일 수 밖에 없죠. | 17.05.23 19:00 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

아쉐
디비전 판매량만 봐도 피씨유저들이 알피지 총질 좋아한다는건 알 수 있죠 그리고 배틀넷 쓰면 광고 효과가 어마어마하고요 겜 실행할때마다 보일테니까요 데스티니 정도 게임이 배틀넷통해서 국내에서 서비스 한다면 10만장은 우습게 팔릴걸요 | 17.05.23 19:50 | |

GIGN
좋아할 순 있는데, 그걸 굳이 모험할 이유가 없죠. 블쟈라면 압도적으로 팔리는 게임이니 콘솔 무시해버려도 되는데 디비전이나 데스티니는 굳이 콘솔을 무시할 정도로 pc에서 잘나가는 보장이 없거든요. | 17.05.23 19:56 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

아쉐
디아나 스타처럼은 안팔릴줄은 몰라도 적게 팔리지는 않을겁니다 그리고 블자 입장에선 애초에 콘솔판은 생각안하기에 무시하냐 안하냐의 의미가 없죠 블자만큼 우리나라 pc시장을 잘아는 게임사가 과연 배틀넷에 편입되는 데스티니를 비현지화해서 내보낼까요? 전 아닐거라고 봅니다 | 17.05.23 20:02 | |

GIGN
우리나라 게임시장을 잘 안다면 콘솔도 내겠죠. 우리나라는 상당수의 게임은 콘솔이 더 잘팔리니까요. 근데 블쟈겜의 경우는 그런 일반적인 게임들의 판매량은 그냥 사뿐히 무시할 정도로 잘나가니 예외적인 경우구요. 오히려 잘 모른다면 콘솔을 비한글화 하겠죠. 아니면 데스티니를 밀어줄려고 그러거나 말이에요. 양분되는 것보다 한쪽에서 많이 나가는 게 이슈화하긴 더 쉽긴 하겠죠. 그리고 제가 데스티니를 비현지화한다는 말은 한적이 없습니다. | 17.05.23 20:52 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

아쉐
ㅋㅋㅋ 무슨 근거로 상당수 게임이 콘솔로 잘팔린다고 주장하는거지??? 국내에서 플스는 aaa독점작 내봤자 10만장도 안팔리고 수입물량은 안들어와서 맨날 품절에 되팔렘들한테 농락당하고 자체 한글화해줄 가치가 없는 시장이라 짱■한테 꼽사리껴서 한글화해서 타이틀들여온다고 소니 어디 사장이 직접 언급하는 수준의 구멍가게 그 자체인 시장인데 무슨 근거로 상당수 게임이 콘솔로 잘팔린다고 주장하는지???? 옵치 나오니까 pc 시장에 업글붐 분건 알고있음??? 정말 루리웹 플스쟁이들은 다른 세상에 사는듯... ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.24 16:13 | |

루리웹-0379052209
근거는 이미 오래전부터 당연시되고 있는데 무슨 근거인가요. 꼭 이렇게 잘 모르면서 얘기하는 분들이 있네요. 그러면 왜 유통사들이 pc 신경 안쓰는데요. pc가 잘나가는데 왜 pc를 무시하냐구요. 왜 유통사들이 콘솔위주로 운영하나요. 답은 간단해요. 콘솔이 돈이 되니까 그래요. 디아나 옵치는 콘솔 대작들보다 수십배 잘나갑니다. 분명하죠. 애초에 게임 인구수 자체가 콘솔이 엄청나게 작아요. 근데 그렇게 작은 인구인데도, 정작 대부분의 게임에서는 콘솔이 잘팔려요. 이게 핵심이에요. 디아 옵치는 그냥 예외일 뿐이에요. pc라면 일반적인 게임이 만장 팔리면 초초초초대박인 시장에서 무슨 10만장 얘기를 하고 있나요. 시장 상황이나 제대로 알고 말하세요. | 17.05.24 19:16 | |

아쉐
뭐가 당연시되는데? 니 머리속에서 당연시되나? 삼국지 13 나올때 플1ㅁㅁ들이 pc 복돌때문에 안팔리니 어쩌니 했는데 pc 한정판부터 5분만에 먼저 매진 디스아너드 2 다렉주도로 한글화하니 코드전량소진 게임 커뮤니티에 찾아가보면 pc, 콘솔 둘다 나왔고 멀티위주게임들 파티 모집하는거 보면 죄다 pc 기준으로 잡는데? 디비전, 시즈, 배틀필드1, 배틀필드4 GTA5 한다는 사람들 보면 죄다 pc판으로 하는 얘기밖에 없던데 무슨 근거로 한국 비디오게임시장에서 콘솔이 더 잘팔린다고 주장하는지??? 플스만 독점 한글화한다고 오질나게 빨아줬던 이블위딘 메기솔5 결말은 덤핑인거 알고는 계신가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 객관적인 자료는 하나도 제시못하고 "오래전부터 당연시된다" 이따위 헛소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이봐요 그걸보고 뭐라하냐면 노팩트로 선동한다고 합니다 근거없이 본인 망상갖다가 우기지 마세요 ㅋㅋㅋㅋ ㅉㅉ | 17.05.24 20:20 | |

루리웹-0379052209
애초에 몇장된다고 전량소진 어쩌고 합니까. 천장은 되나요. 그렇게 알고 싶으면 그렇게 믿으세요. 어짜피 무슨 말을 해봐야 뻔히 무시할 거 뻔한데 굳이 더 말해봐야 손아프겠네요. | 17.05.24 20:30 | |

아쉐
본인이 망상하는것과 다르게 pc 판이 더 잘팔려나간다는 근거가 주어졌는데 왜 트집이신가요 ㅎㅎㅎ 그거 외에는 할말없으신가요? ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 콘솔이 많이팔리면 왜 디비전 시즈 gta5 는 피씨얘기밖에 없어요? 결국 객관적인 지표나 사건 하나 제시못하고 RUN ~~~~~ 메인 정보게시판에서 잘못된 정보로 선동하시지 말기 바랍니다ㅋㅋ 제대로 걸려서 치욕받기 싫으시면 ㅋㅋ | 17.05.24 20:37 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

어쨌든 전 한글화되는쪽으로 무조건 구매할겁니다:)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268181 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531011 2013.12.20
질문 인존버즈 배터리 질문 입니다. (2) 훼레로로쉐 122 15:17
질문 PS5 본체 가격 이정도면 괜찮을까요? (5) MGEX스트라이크프리덤 179 13:34
31037510 PS5 오덕전사 107 18:57
31037509 PS5 바하사야하나 104 18:47
31037508 PS5 sekaowa 2 348 18:22
31037507 PS5 ◆웃음매니아◆ 3 514 17:33
31037506 PS5 내맘앙팡맘 2 436 17:02
31037505 PS5 집에보내조 2 108 16:39
31037504 PS5 핑도리 2 873 16:39
31037503 PS5 선미 2 567 15:55
31037502 PS5 찐게이머 225 15:44
31037501 PS5 루리웹-2399274274 110 15:42
31037500 PS5 게임왕 2 216 15:32
31037499 PS5 로봇매니아 402 15:21
31037497 PS5 Fox.Mulder 542 14:41
31037496 PS5 루리웹-5331570503 4 394 14:14
31037495 PS5 루리웹-8895707937 2 917 13:57
31037494 PS5 너의고향은 622 13:43
31037493 PS5 플스맨84 3 627 13:41
31037492 PS5 NHALAK 6 1371 13:09
31037491 PS5 루리웹-5535568605 17 2366 13:04
31037490 PS5 하이스까까무리 126 13:00
31037489 PS5 개링 344 12:51
31037488 PS5 로봇매니아 2 1234 12:50
31037487 PS5 오덕살맨 8 666 12:49
31037486 PS5 박돌희 222 12:43
31037485 PS5 루리웹-5535568605 649 12:38
31037484 PS5 로봇매니아 156 12:29
31037483 PS5 형제 2 137 12:28
31037481 PS5 ♥인간의품격♥ 5 343 11:48
글쓰기 1077232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X