본문

최근방문 게시판

[PS4] 그래픽은 유저에 대한 예의입니다 [28]

[광고]
이렇게 한번 따져볼까요

소개팅이나 선자리인데 아무리 성격좋구 능력있다고

쳐도 상대방을 존중안하듯이 추리닝이나 슬리퍼를

신고 오던가 기초화장도 안한 생얼로 오면 정떨어지죠

동시대 게임에 비해 확연히 그래픽이 후지면 

아무리 게임성이 좋아도 유저를 신경안쓰고 배려안하는

듯한 생각이 드는건 어찌보면 당연하다고 봅니다

댓글 | 28
댓글쓰기

(3176826)

112.175.***.***

BEST
그렇게 따지면 인디 게임은 아얘 만들지를 말아야할듯
(4473305)

175.113.***.***

BEST
디오더: 다른건 다 제외하고 예의만 지키겠습니다.
(1171855)

223.39.***.***

BEST
겉은 미스코리아인데 속이 최순실이면요???
BEST
종료버튼 누르시고 퇴장하시는게 예의 같습니다.
(4836252)

121.191.***.***

BEST
외모가 아름다운 파판15는 루리웹에서 ㅠㅠ
(4743178)

49.143.***.***

이건 좀...
(3176826)

112.175.***.***

BEST
그렇게 따지면 인디 게임은 아얘 만들지를 말아야할듯
비슷한글 또 올오네............. 그래픽 꾸지다고 유저기만이라고요?
(1171855)

BEST
겉은 미스코리아인데 속이 최순실이면요???
(4473305)

175.113.***.***

BEST
디오더: 다른건 다 제외하고 예의만 지키겠습니다.
(511319)

59.13.***.***

PS4standard
스즈키 유 : 예의를 못 지킬거 같아 게임을 안냈습니다 ㅎㅎ | 17.04.21 19:00 | | |
BEST
종료버튼 누르시고 퇴장하시는게 예의 같습니다.
이스8 그래픽이 쓰레기라도 뭐 그러러니 하겠음 근데 가격은 상대적으로 비양심적임 팬이라도 이런걸 감싸고 있으니 에휴
(1171855)

루리웹-5882056984
비쌈을 남에게 강요하지마세요..살사람은 사고 안살사람은 안사면 되는겁니다... | 17.04.21 19:04 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
푸스푸
게임하시러 간다면서 다시 오셨네요? | 17.04.21 19:05 | | |
(11612)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불타는만두
일년전에 하다만 디오더 하는중인데 집중이 안되네요 ㅎㅎ 오늘 깨긴할겁니다 | 17.04.21 19:06 | | |
소개팅은 외모나 이미지가 반은 먹고 들어간다는 면에서 인간의 생리를 반영하지만.... 게임은 외모나 이미지가 반은 먹고 들어간다는 과학적 연구결과나 보편타당한 규범이 있나요? 그것이 인류처럼 수백년 간 쌓아온 데이터로 검증된 것도 아닐거에요 게임 비평가들도 그런 스탠스는 취하지 않는데요...
외모부터 따지는거 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4836252)

121.191.***.***

BEST
외모가 아름다운 파판15는 루리웹에서 ㅠㅠ
저도 그래픽 하나때매 프로사고 티비사고 한 사람인데요 그걸로 팔콤게임 돌리는데 비타티비로 돌리는거 말곤 전혀 불만이 없습니다 예를들어 팔콤의 하궤 스토리가 100이면 파판15나 밤없나는 1입니다 그냥 단순 스토리 량만 봐도 이정도는 됨 정성이 틀림 게다가 풀보이스임 스토리에 불만가진 사람이 하나도 없음
(657177)

211.36.***.***

예의 지키려면 pc최고사양으로 가시죠
님이 못생겼다 생각할지언정 누군가는 이상형 일수있습니다...취향존중이라 하죠...
(304446)

이제 예의 소리까지 나오네 참 애쓴다 애써
(552486)

118.39.***.***

인디 게임은 예의 없는 게임이구나 어휴 선비님 클라스 오지네여
참신한 뿅뿅이네... 화장빵에 속아서 돈 뜯겨봐야 정신차릴듯...
게임을 소개팅 생얼 이런걸로 비유한건 이상하지만...솔까 맞는 소리지.ㅋㅋ 여기 댓글단 사람들중에 과연 글쓴이가 든 예시처럼 나온 이성에게 몇점을 줄까??
ㅈㄹ 육갑떨고 있네
(519923)

112.171.***.***

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(11649)

175.223.***.***

셀세타하고 그래픽에 대한 편견이 싹 사라졌습니다..
(1279832)

101.235.***.***

한가지 확실한건 그래픽만 좋은 똥게임보다 그래픽 그닥인데 중독성있고 여러회차 할수있는 게임들이 100배는 가치있다는것
(3539978)

112.186.***.***

게임엔진이 한가지도 아니고 엔진마다 그래픽이 다 다르고 사람취향도 다른데 비유가 완전 억지인듯 그런식의 논리면 카툰렌더링 방식으로 만든게임은 다 예의가 없는거네
가격보면 대충 입고 나와서 스테이크 요구함 ㅋㅋ 털털한것도 아니고
(4525103)

110.47.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 7 66681 2017.02.08
29036395 공지 우익 논쟁 제재합니다. (67) sickarl 78 192808 2016.02.23
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 48 276598 2013.12.20
30713006 PS4 변태개 0 11 17:07
30713005 PS4 루리웹-932525833 0 42 17:03
30713004 PS4 거리에서 0 140 16:57
30713003 PS4 GrayN 3 321 16:56
30713002 PS4 sakanation 0 129 16:54
30713001 PS4 레전드우뢰매 0 43 16:53
30713000 PS4 루리웹-9401992356 1 162 16:52
30712999 PS4 잡초인 0 125 16:49
30712998 PS4 멀티유전즐겁죠 0 96 16:47
30712997 PS4 비전인법 3 409 16:46
30712996 PS4 죄수번호 싫다 0 307 16:30
30712995 PS4 I.Kant 0 532 16:24
30712994 PS4 안한글안사요님 0 136 16:21
30712993 PS4 MJ80 0 194 16:19
30712992 PS4 공탁구 0 392 16:13
30712990 PS4 에롯 0 259 16:01
30712989 PS4 피파일레븐 0 183 16:00
30712988 PS4 룬패시브 0 590 15:55
30712987 PS4 Goatrush 0 347 15:49
30712986 PS4 잭스나이퍼 12 1217 15:48
30712985 PS4 성검E 1 654 15:40
30712984 PS4 루리웹-9356798309 0 583 15:26
30712983 PS4 루리웹-2086850377 0 445 15:23
30712982 PS4 fantasysta 1 616 15:20
30712981 PS4 천마서생 0 151 15:10
30712980 PS4 sakanation 0 669 15:07
30712979 PS4 짬뽕탕수육 1 970 15:05
30712978 PS4 킹테나 8 1666 14:59
30712977 PS4 에메랄드마운틴 0 135 14:55
30712976 PS4 ◆웃음매니아◆ 0 238 14:53

글쓰기 860769개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X