본문

[PS4] 그깟 63800원이 없어서 게임을 못산다는게 [76]

(4834886)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7689 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
크 제목보고 까러 왔다가 눈물의 추천 박고 갑니다

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
얼마전에 마트에서 부부의 대화가 떠오르네요 남 : 여보 플레이스테이션4 많이 싸졌대ㅎ 여 : 플레이스테이션 같은 소리하네 빨리와! 결혼을 최대한 미루자는 생각이 들었습니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저는 결혼은 되도록 빨리하자는 주의였는데... 콘솔입문하고 요 몇달간 루리웹이랑 카페글 눈팅하면서 진심 결혼에 대해 회의적으로 변하는중이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
결혼을 안했지만 왜 공감이 가지

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST

거북법순이
psn 카카오로 충전하다 걸렸습니다.. DL로 사려했는데 비자금으로 문화상품권을 사야겠어요.. ㅜㅜ | 17.03.21 13:21 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.62.***.***

하..ㅠ 친구나 동생이였으면 정말 하나 사드리고 싶....

HarleyQuinn
제가 친구..아니 동생이 되어드리겠습니ㄷ...... | 17.03.21 13:21 | |

Haroa
혀..형님.. | 17.03.21 13:22 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.58.***.***

마눌님이 계실 때는 딸분하고 함께 플레이 하셨어야했는데 ㅠㅠ

굴러온핑쿠
그러게말입니다..ㅜㅜ | 17.03.21 13:35 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저는 결혼은 되도록 빨리하자는 주의였는데... 콘솔입문하고 요 몇달간 루리웹이랑 카페글 눈팅하면서 진심 결혼에 대해 회의적으로 변하는중이네요 ㅋㅋㅋ

BEST
Moooon_
결혼을 안했지만 왜 공감이 가지 | 17.03.21 13:24 | |

Moooon_
근데 상호 취미존중을 떠나서 현실적으론 맞는거니까요 와이프도 허튼곳에 돈안쓰고 플스 사는것도 이해해줬는데 제가 저만의 욕구충족을 위한게 미안하죠ㅜㅜ 결혼 일찍해서 제가 아직 30살이 안넘었는데 개인의 자유를 잃은것보다 가족을 얻은게 더 크게 느껴집니다ㅎㅎㅎ | 17.03.21 13:34 | |

마리아치
하지만 아직 결혼을 약속한 반려자가 없으시다면 늦게하십쇼 이건 확실합니다. 조언입니닼ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ | 17.03.21 13:35 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

Moooon_
전 혼수로 VR사기로 결정... 사람마다 다릅니당 | 17.03.21 14:31 | |

ㅋㅋ 간파

3D core
궁예급입니다.. | 17.03.21 13:36 | |

마리아치
??? : 누가 플스 소리를 냈는가.. | 17.03.21 14:57 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

저도 유부남인데 우리나라 유부남들 왜 이렇게 잡혀사는지 가끔 좀 이해가 안될때가 있네요 게임 하나 6만원인데 안사주는 마눌들이 본인 화장품은 몇십만원어치 그냥 삼..

vanx
와이프는 그렇게 막쓰지 않아서 다행이에요 ㅎㅎ | 17.03.21 13:36 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

마리아치
근데 막 쓰지않는다고 해도 진짜 중고딩들이 사는 화장품 아닌 이상 보통 화장품 값 몇만원씩은 기본이라 몇개 고르면 10만원은 금방입니다 남자들처럼 스킨,로션만 쓰는것도 아니구요~ | 17.03.21 13:41 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

에이할
게이머에게 게임은 생필품수준이죠 | 17.03.21 13:53 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

vanx
각자 사는 방식이 틀리니까요 저도 패키지로 한 30개 정도 소장중인데 더는 안 늘었으면 좋겠다 하여 dl로 사고 있습니다.......... | 17.03.21 14:49 | |

SONGkt23
둘 다 수용할수 있으면 정말 좋은거 같아요~ | 17.03.21 14:54 | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

유부남은 지나칠 수가 없는 글..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

The_Bouncer
흑흑 ㅜㅜ | 17.03.21 14:54 | |

BEST
얼마전에 마트에서 부부의 대화가 떠오르네요 남 : 여보 플레이스테이션4 많이 싸졌대ㅎ 여 : 플레이스테이션 같은 소리하네 빨리와! 결혼을 최대한 미루자는 생각이 들었습니다

Nyarly
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌내에서 재생됩니다 | 17.03.21 14:54 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

저는 게임 살라고 저번주 부터 금연했네요..... 물론 말은 안했습니다~ 금연했다고 하면 용돈이 반토막이 날것 같아서 ㅠ,ㅠ

(IP보기클릭)14.41.***.***

루ol
| 17.03.21 13:54 | |

루ol
21살때 딸이 태어나서 7년동안 금연 금주중입니다ㅜ하.. 그래도 그만큼 돈 아꼈다는게!! | 17.03.21 14:55 | |

위추 드려요 ㅠㅠ

RoK TENMASP
감사합니다 ㅠㅠ | 17.03.21 14:55 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

하아.. 저의 와이프가 얼마나 천사인지.. 다시금 깨닳고 가네요. 그래도 전생에 마을하나는 구한것 같네요

해해헷
그래도 어느정도 이해해준 와이프가 정말 고맙습니다 ㅎㅎ | 17.03.21 14:55 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

ㅋㅋㅋ 게임사려고 가방을 사줬습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

결혼은현실이군요..전 비혼주의자입니다 힘내세요

키르키르스
기혼도 미혼도 비혼도 게임이란 이름하에 하나가 되는 그날까지 화이팅 ㅎㅎ | 17.03.21 14:58 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

새로운 게임이 나오면 이번엔 왜 안사냐고 물어봐주는 와이프를 둬서 다행이네요 ㅠㅠ

카슈비르
어우 같이 즐기시는지요?? | 17.03.21 14:58 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

마리아치
아녀 전 혼자 하는데 와이프가 운동을 못다니게해서 게임은 원없이 사주네요 ㅋㅋ | 17.03.21 17:09 | |

게임은 사는데 할 시간이 없다 애봐야지

방긋
그래서 같이(?)하려고 레고월드를.. ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.21 15:04 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

자기가 번돈을 자기가 못씀 ㅋㅋㅋ 사실상 인간 ATM기 ㅋㅋㅋ 아무리 가족이라지만 좀너무하네 취미생활도 좀 즐기게해줘야 돈버는게 즐겁지 이것저것 하지말라는게 많으면 결국 쌓이고 쌓이다가 터지게됨 ㅋㅋㅋ

배스퍼
딱히 취미가 없어져 버려서 이제야 게임으루 ㅎㅎ | 17.03.21 15:38 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

전 40이 다되가는 나이인데...ㅠ 저두 비슷한 케이스 입니다.전 그래두 한달에 25만원 용돈 받아서 생활하는데 여러가지 아끼면서 겜사고 하긴합니다.무쌍은 저두 사고 싶은데 호라이즌 사느라 담에 용돈모아서 구매 예정이네요. 겜하나 사기가 힘든 세상이니...ㅋ

관스~~~^^
호라이즌은 저도 제일 먼저 필구했습니다 ㅋㅋㅋ | 17.03.21 15:39 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

전 한달에 각각 15만원씩 각자가 쓰고 싶은데로 쓰는 걸로 집 사람과 합의를 봤습니다. 그래서 15만원 한도 내로 게임을 살 수 있지요. 아내도 자기가 사고 싶은 걸 15만원 한도 내로 사고 있고요. 서로 진지하게 대화를 나누면서 합의점을 찾는다면 결혼을 하더라도 게임을 하는데 큰 어려움은 없을 듯 하네요.

난 홍시다
너무 티났나봐요 그래도 우리 와이프만큼 천사가 따로 없는데 ㅜㅜ | 17.03.21 15:39 | |

(IP보기클릭)58.111.***.***

찌질해 보이네요. 놀고 먹는것도 아니고 돈 벌며 내 취미생활 한다는데 눈치를 보며 굽신대다니. 참 한심스럽고 남자망신입니다. 정신차리세요

루리웹-3929153894
네 감사합니다 딸아이 크고나면 여유가 좀 생길것 같아요 ㅎㅎ | 17.03.21 15:36 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

평생 혼자사실듯 여기서 중요한건 돈 문제가 아니라 합의문제죠 저는 돈은 있는데 시간이 없어요 결혼생활 하면서 게임을 실컷 하거나 혼자만으 다른 취미생활을 한다는게 무리이지죠. | 17.03.21 15:46 | |

저분 관점에서는 망신으로 보일수도 있죠 ㅎㅎ 근데 저는 남자로 태어나서 이제는 남편이자 아버지입니다. 그 정도 망신 당해도 괜찮아요 ㅋㅋ | 17.03.21 16:01 | |

마리아치
마인드가 멋지시네요. 남편이자 아버지이다. 추천드리고 갑니다. | 17.03.21 17:24 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

결혼하기전 사야할 게임기가 있나 체크 후 해야겠습니다.

(IP보기클릭)121.182.***.***

글 읽으면서 답답함이 느껴지네요.. 저도 결혼 11년차이지만 이해가 안갑니다요 허허~~

saturnking
저는 7년차인데 이번 기회에 와이프도 콘솔게임쪽으로 입문 할 수 있게 해보려구요 ㅎㅎ | 17.03.21 17:27 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

마리아치
이분 마인드배워야겠다 여유와 인품이 댓글에서 묻어나오네 | 17.03.21 21:11 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

그러므로 유부남들은 패키지를 멀리하고 디엘을 구매하는게 낫습니다..

(IP보기클릭)123.215.***.***

와 숨이 막히네요 ㅠㅜ 힘내세요

(IP보기클릭)1.226.***.***

이런글을 보면 결혼하면 게임 못한다고 생각하실수도 있지만 다 틀립니다. 전 결혼하고 게임라이프 잘 즐기고 있습니다. 그냥 개개인의 차이라고 봅니다

토다
네 맞습니다 이건 저의 경우고 결혼생활 모든 상황이그렇게 각박하진 않아요~ | 17.03.21 17:53 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

당당히 사세요

(IP보기클릭)14.44.***.***

퇴근&운동 여가후, 즐겜하러 가면서, 글보며 한번 씨익 웃어주는 싱글의 센스 ㅎ

(IP보기클릭)124.54.***.***

돈은 님자가 버는데 왜 여자가 간섭을 하지 그렇다고 남자가 생활비를 인 주는 것도 아닌데 여자들은 옷사고 가방사고 사고 싶은 거 다 사면서 왜 정작 돈 벌어오는 남자는 자기 미음데로 못하지 !!

(IP보기클릭)49.170.***.***

아...우리 와이프는 천사인가

전 모르겠네요 기본적으로 이렇게 사시는거 자체도 이해하기 힘든데 심지어 이렇게 여기다가 글까지 쓰면 와이프분도 욕이란 욕은 다 먹을줄은 알고 쓰신거죠?.. 이런거 보신 싱글분들이 우리나라 남자로 살기 힘들어 여자들은 왜저럴까 하고 편견부터 생기는거죠 정말 글도 댓글도 답답하네요.. 허허 웃으면서 넘기는게 다 인품은 아니라고 봅니다

오시키리
하긴 여긴 게임커뮤니티니까 제 와이프 욕먹이는 꼴이 되어버리겠네요 ㅜㅜ 그래도 반대로 이해하시는분도 계시고 제가 글을 좀 재미나게 써보려하다보니 와이프가 저를 존중안하고 제가 잡혀사는것마냥 묘사가 되었는데 제 와이프 진짜 천사이고 현모양처입니다ㅜㅜ 제가 게임못해서 스트레스 받는것까진 아니구요 이런 삶이 좋습니다. | 17.03.22 09:54 | |

쓰고보니 제가 좀 흥분해서 댓글을 심하게 적은거 같네요 우선 죄송합니다 그래도 필요한 내용도 있다고 보여서 지우진 않을게요 다른 얘기로 저도 유부남인데 개인적인 생각으로는 맞벌이 하시는분들이 오히려 서로 취미에 자유로우신 경우가 많은거 같아요 남자만 버는경우 돈관리를 여자가 하는경우가 많다보니 이런 컨트롤도 하게되는거 같구요 근데 그런경우라 하더라도 여기 많은 분들이 생각하시는 것처럼 남편은 하나도 못사게 하고 자기껀 맘대로 사고 이런경우는 많지 않다고 생각합니다 그런사람이랑 같이사는건 남자던 여자던 바보 아닌가요.. 상식적인 사람이 훨씬 많을거에요 너무 편견만 가지고 보시지 않았으면 해서 씁니다

오시키리
말씀감사드립니다ㅎㅎ 편견을 초래하게끔 쓴 글이 파장이 좀 있네요 윗 댓글도 겸허하게 받아들이고 있습니다. | 17.03.22 09:56 | |

오시키리
그리고 편견으로만 보시는분들은 결혼을 안해보셨거나 하신분들중에서도 취미를 자유롭게 하시는분들이실거에요 ㅋㅋㅋ 저 같은 상황이신분들은 억지로 못하게 하는게 아니라 재밌는 일화정도라고 생각하실거 같습니다. 그리고와이프 까려고 올린 글이 아니라 푸념이지만 현명한 와이프 조금 자랑하려는 마음인데 제가 글 솜씨가 딸려서 ㅜㅜ | 17.03.22 09:59 | |

마리아치
아닙니다 댓글쓴 의도를 알아주시고 받아들여주셔서 감사하구요 ㅎㅎ 저도 위에 말했듯이 흥분해서 막말한거 같아 죄송합니다 | 17.03.22 12:58 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

아 공감을 울립니다. 유부남의 비애여

(IP보기클릭)112.214.***.***

개인용돈 없으세요??

(IP보기클릭)211.50.***.***

보통 이런글엔 프로불편러가 오는데

(IP보기클릭)117.111.***.***

이런글 보면 결혼은 미친짓이다. 란 고정관념이 자연스레 박혀짐

(IP보기클릭)220.72.***.***

미혼이신분들은 결혼전에 많이 사두시길...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267606 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530416 2013.12.20
질문 근데 pc 가 뭔가요? (3) 하늘천사 1 244 21:42
질문 근데 플스5로 바하리버스 할수있나요? 하늘천사 121 21:29
31036599 PS5 루리웹-7095299304 4 91 23:38
31036598 PS5 빛쁨 1 220 23:35
31036597 PS5 ^ㅁ^ 63 23:35
31036596 PS5 惡.卽.斬 124 23:35
31036595 PS5 해눈임 294 23:29
31036594 PS5 인천 Landers 1 218 23:28
31036593 PS5 미미큐 3 489 23:27
31036592 PS5 NHALAK 175 23:26
31036591 PS5 LoneWolves10 3 260 23:23
31036590 PS5 러로디 4 443 23:17
31036589 PS5 루리웹-3370349540 139 23:16
31036588 PS5 인천 Landers 323 23:15
31036587 PS5 Elder 362 23:14
31036586 PS5 무소유욕 296 23:12
31036585 PS5 미미큐 2 759 23:06
31036584 PS5 Elder 2 831 23:04
31036583 PS5 Dark Road 628 23:03
31036582 PS5 해눈임 281 22:59
31036581 PS5 빛쁨 252 22:57
31036580 PS5 pscss 100 22:55
31036579 PS5 뭉보05 713 22:34
31036578 PS5 해눈임 4 738 22:28
31036576 PS5 루리웹-5331570503 4 1518 21:36
31036575 PS5 루리웹-6597657447 161 21:23
31036574 PS5 Panic 1 249 21:01
31036573 PS5 만멘밍 614 20:38
31036572 PS5 해눈임 2 1032 20:26
31036571 PS5 루리웹-2445273814 174 20:17
글쓰기 1076580개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X