본문

[PS4] 지금 다들 호라이즌으로 축제 분위기인데 [24]

(4765926)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4425 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
기본적인 크리쳐까지 난이도가 너무 높아져 버리면 하드유저가 아니면 너무 힘들어하지 않을까 싶네요. 블본이나 인왕이 최근에 나와서 그런지 모르겠지만 난이도에 대해서 모든게임이 쉽게 느껴지는 것 같긴합니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
저도 잡몹 AI가 아쉽긴 하지만 짐승이라서 지능이 딸려서 그런다라고 행복회로 돌리고 있습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
65점 준 웹진도 있는데요 뭐ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.43.***.***

BEST
저는 적들의 AI 보다 제 손가락이 더 고자라...감사하게 할거같습니다.ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
기본적인 크리쳐까지 난이도가 너무 높아져 버리면 하드유저가 아니면 너무 힘들어하지 않을까 싶네요. 블본이나 인왕이 최근에 나와서 그런지 모르겠지만 난이도에 대해서 모든게임이 쉽게 느껴지는 것 같긴합니다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

안경하나하시겠어요
저도 제가 소울류 게임 같은 걸 하면서 이런 점에 대해 요구치가 너무 높아진 거 아닌가? 싶기도 합니다 | 17.02.28 11:55 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

그 단점 1. 2. 를 뭘이리 정성스레

카벅
왜케 흥분하는지 참 이해불가네 도롸인가 ㅋㅋ 아님 아까 분탕질하던 색히인가 | 17.02.28 11:58 | |

카벅
글찾아보니까 완전 변태색히네 ㅉㅉ | 17.02.28 12:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
수렵장인
이 글은 아쉬웠던 점 위주로 적은 글이니 감안해주셨으면 합니다 무조건적으로 마이너스 인상만 받은 건 아니에요ㅋㅋ 본문에도 짧게 적혀있듯 좋게 보는 요소들도 많이 있습니다 | 17.02.28 11:58 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

파판15스토리보다 낮겠죠?

(IP보기클릭)175.223.***.***

우성이
낮? | 17.02.28 11:50 | |

우성이
파판15는 아직 해보지 않아서 모르겠습니다 근데 파판15는 스토리에 대해 워낙 지적을 많이 받은 게임이고 호라이즌은 훌륭하다고 평가하는 분들이 많은 게임인데 결과는 명백하지 않을까요? | 17.02.28 12:00 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

지금 할것도 많고 시간도 없는데 일단은 걸러야겠넹

(IP보기클릭)61.36.***.***

좋은 의견이네요 전에 인왕 소감글도 봤는데 적절하게 장단점을 잘 쓰시는듯 플레이하거나 하시려는분들 많은 참고되겠네요.

루루룰룰~
그 인왕 때도 그렇고 원래 분명한 이해를 돕기 위해서 좀 더 풀어써야 하는 글인데 그러면 너무 조잡해지다보니 어찌 추상적인 표현으로 끝내게 되네요ㅋㅋ;; 때문에 이런 글 가지고 다른 분들이 고민하시는 것도 좀 죄책감이 듭니다ㅜㅜ | 17.02.28 12:03 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

음 이런 소재의 게임이 전무하다보니 게임의 설정이나 배경에 이해를 돕기위한 엔피시들간의 대화나 수집요소등이 많아요. 개인적으로는 텍스트 이해하면서 차분히 보다보니 이 세계관에 대한 궁금증이 생기고 추가로 가장 중요한 주인공 행위나 선택에 대해 나름 공감이 가다 보니 스토리 몰입이 되더군요. 아무래도 스토리 구성 방식 같은거는 영화처럼 호불호 갈릴수 밖에 없는 부분이라고 봐요 ㅋㅋ ai 같은 경우에는 아쉽기는 한데...패치 가능성도 있고 그외 다른 장점이 커버 쳐주는 느낌이네요 ㅋㅋ

★구름맛솜사탕☆
비유하자면 호라이즌 제로 던의 스토리텔링은 매우 담백한 맛이라고 느껴집니다 신맛, 매운맛, 쓴맛 같은 강렬한 인상을 주는 토핑을 섞기보다는 간이 잘 된 음식을 먹는 것 같아요 개인적으로 이게 심심하게 느껴져서 구미가 당기지 않는 기분이네요ㅜㅜ ai의 경우는 시급히 패치를 해줬으면 좋겠어요 솔직히 이것만 해결되도 훨씬 재밌게 할 수 있으리라 생각됩니다 | 17.02.28 12:08 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

티오르
그런건 배고플때 먹으면 기똥차게 맛나는데.. 지금 워낙 괜찮은 게임들이 많아서 그런지도 모르겟어요~ AI멍청한건 개인적으로 저도 좀 병맛느끼는 편이라 얼마나 멍청할지 걱정이네요. 많은게임 해본건아니라서 생각나는건 라오어 할때 주변 적들 멍청해서 머지? 했던 기억이.. 전 목욜이나 금욜되야 배송될거 같은데.. 플레이 후기 잘 읽고갑니다~ 빨리 저도 해보고싶네요 | 17.02.28 15:49 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

첫번째 문제는 아무래도 리뷰글마다 나오는거보니 최대의 단점인듯싶고 두번째 문제는 개인차가 있는 부분 같네요 좋은 리뷰 감사합니다

FLZLEKDY
제대로 된 리뷰를 쓰려면 좋은 점에 대해서도 확실하게 설명해야 하는데 이건 그냥 푸념 비스무리한 글입니다ㅋㅋ | 17.02.28 12:11 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
65점 준 웹진도 있는데요 뭐ㅋㅋ

터보레이터2
근데 저같은 경우 저 두 가지 요소로 인해 눈앞에 막이 낀 상태? 같은 거라 저것들이 해결되면 평가가 급등할 가능성이 꽤 높습니다 아무래도 저것들이 게임을 진행하는데 있어 가장 중요한 리드컨텐츠잖아요? 전체적인 인상을 만들어주는 요소라 우선은 엔딩까지 달려봐야 알 거 같습니다 | 17.02.28 12:13 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
저도 잡몹 AI가 아쉽긴 하지만 짐승이라서 지능이 딸려서 그런다라고 행복회로 돌리고 있습니다.

(IP보기클릭)211.43.***.***

BEST
저는 적들의 AI 보다 제 손가락이 더 고자라...감사하게 할거같습니다.ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.161.***.***

저도 공감합니다.나름 게임 어느 정도는 하는 편이라고는 생각하지만 이렇게 안 죽는 것도 좀 긴장감이 떨어진다고 해야 하나.여하튼 ai는 지금까지는 아쉽구요,스토리도 말씀하신 그대로 성인 되는 과정까진 분명히 좋았는데 그 이후는 유비식 스토리의 느낌이..파크라이4 시리즈 느낌도 들고..그래픽 등이 워낙 잘 나온 게임이라 더 아쉬운 마음이 드네요

(IP보기클릭)116.121.***.***

앞에 추가하신 문구가 없어도 받아들여져야 하는 루리웹이 되어야 할건데, 루리웹에 마음의 폭이 좁은 분들이 계시니... 어쨌든 리뷰 잘 봤습니다. 어느정도 제가 예상했고 걱정했던 문제점들이 실제로 나타나는 것 같네요. 일단은 젤다부터 하고 나중에 하게 될 것 같습니다. 리뷰 감사합니다.

(IP보기클릭)220.75.***.***

2번은..워낙 북미게임들이 설정을 방대하게 짜두고...그거 이해하게 하려고 설명충들이 등장하는 경우가 있는데..이 겜도 그렇더군요...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267583 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 400 2024.04.23
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 496 2024.04.23
31036527 PS5 땅끝에서 오다 2 209 00:41
31036526 PS5 맥시밀리 4 371 00:24
31036525 PS5 루리웹-6415407960 144 00:05
31036524 PS5 루리웹-1038010493 264 2024.04.23
31036523 PS5 빛쁨 638 2024.04.23
31036522 PS5 잘못된 내용 679 2024.04.23
31036521 PS5 루리웹-1038010493 355 2024.04.23
31036520 PS5 루리웹-1038010493 203 2024.04.23
31036518 PS5 돌하르방맨 648 2024.04.23
31036517 PS5 땅끝에서 오다 1 764 2024.04.23
31036515 PS5 ff8리노아 313 2024.04.23
31036514 PS5 씨익..☆ 315 2024.04.23
31036513 PS5 해눈임 5 1497 2024.04.23
31036512 PS5 적법사 1 939 2024.04.23
31036511 PS5 책읽어주는보스 240 2024.04.23
31036510 PS5 해눈임 2 1711 2024.04.23
31036509 PS5 지구인멸종 2 656 2024.04.23
31036508 PS5 hahahohua 218 2024.04.23
31036507 PS5 게임왕 1343 2024.04.23
31036506 PS5 HANARHY 3 446 2024.04.23
31036505 PS5 2J5 93 2024.04.23
31036504 PS5 슈리슐 541 2024.04.23
31036503 PS5 지구인멸종 556 2024.04.23
31036502 PS5 정의란무엇인가 314 2024.04.23
31036501 PS5 로봇매니아 4 921 2024.04.23
31036500 PS5 도사형 350 2024.04.23
31036499 PS5 畳み込みNN 771 2024.04.23
31036498 PS5 ass increed 879 2024.04.23
글쓰기 1076537개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X