본문

[PS4] 진심으로 느끼는 프로 구매후기 및 추천대상입니다. [56]

(1558873)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4904 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
4k + hdr은 당연한 구축이라 생략했고, 반말하지마라.

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
4.5패치에 나올 플스4 프로 부스트 옵션 때문에 기대가 크네요.

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
부스트모드만 없었어도...이놈의 부스트 모드가 전체 게임에 적용이 되는거라...허허

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
이미 알만큼 아는사람은, 프로 눈도 안돌리고, 오히려 혼란을 틈타, 그돈으로 슬림 최저가 2대정도를 더 구입하고, 1005를 맘편히 씽씽 돌리고 있지요. 프로.. 굳이 필요없어요

BEST
위로까지는 아니지만...(프로구매가 자랑이아니기에..)진심으로 별거없습니다. 4k티비없으시다면 더더욱 급할게없는게 프로입니다.

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
4.5패치에 나올 플스4 프로 부스트 옵션 때문에 기대가 크네요.

RedRed
저도 그게 확실히 어떤지 나와봐야 또 알것같네요~ 저도 기대는 하고있습니다~ | 17.02.26 15:23 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

쩜오 세대는 쩜오져

영원의 나무
차이가 10만원이상 벌어지는거라,, 가격적으로 실속따지시는분들에겐 메리트 있다고 봅니다.. | 17.02.26 15:24 | |

영원의 나무
전 500기준 한우리 현금가로...30 초중반 생각햇네요.. 갠적으로 1테라도 좋지만 500이면 충분해서 .. | 17.02.26 15:42 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

호라이즌 차이 많이납니다..

나는,호온모노다.
아직 나오지않았지만, 노멀에서 충분히 좋은 퍼포먼스준다는 개발자쪽 얘기를 본것같네요. | 17.02.26 15:24 | |

BEST
부스트모드만 없었어도...이놈의 부스트 모드가 전체 게임에 적용이 되는거라...허허

루리웹-1994140729
그래봐야 30프레임 아닌가요?;; | 17.02.26 15:17 | |

나는,호온모노다.
60프레임으로 올려주는게 아닌가요? 30이면좀.. | 17.02.26 15:25 | |

Ryobi
그정도라면 이것도 뭐 해봤자 별체감없겠네요.. 어차피 저같은경우엔 프레임드랍도 별신경안쓰거든요.. | 17.02.26 15:43 | |

XBOX&PLAYSTATION
전 프레임에 좀 민감한편이라...각자 성향따라 구매하시면 될 것 같습니다...사실 이것때문에 피씨와 고민을 했었죠...물론 피씨는 구축비용이 만만치 않아 마음을 접었으나... | 17.02.26 15:47 | |

네 본문에도있지만 전 주로 엑원을 자주쓰는 멀티유전데, 엑원쪽 프레임이나 해상도 아시죠?ㅎㅎ 그래도 전 거슬리지않고 하는편이라~ 소니쪽 기기는 이번세대가 워낙 잘나와서 노멀도 전 괜찮더라구요 ㅎ 프로구매는 저같은경우 진짜 호기심 해소용이지 않았나 싶네요 ㅎㅎ 아직 4k구축을 못해놓아서더그렇구요 ㅎ | 17.02.26 15:50 | |

(IP보기클릭)107.178.***.***

4k 가아니라 HDR 유무다 모르면 좀

루리웹-446120006
1080이랑 2160 해상도 차이 많이나는데요. hdr까지 되면 더 차이나고요. | 17.02.26 15:18 | |

BEST 루리웹-446120006
4k + hdr은 당연한 구축이라 생략했고, 반말하지마라. | 17.02.26 15:19 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

응?? 1080p 하고 2160p 차이 어마어마 한데 ...hdr보단 일단 해상도부터인데 ;;720p에 hdr건다고.. 1080p 보다 좋을까요??? | 17.02.26 15:43 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

HDR 해봣자 눈뽕수준인데.. 4k 랑 fhd 차이에 조미료 얹은것뿐이에요 | 17.02.26 23:59 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

저는 4.5라서 산거 같아요 어쨌든 플스4 라는 타이틀을 달고 나오는 콘솔은 프로가 마지막이라 생각하구요 아.. 설마 프로 슬림이 나오려나..그럼 좀 ㅋㅋㅋㅋ

SHIELD-A9S235
나올가능성있다봅니다. 이슈보면 지금 하드웨어도 좀 불안정한것같아서 개선버젼에 슬림버젼나올수잇다봐요. 소니가 5를 아직 시간이 많다고 보는것같아서 더 확률적으로.. | 17.02.26 15:26 | |

나오겠죠...소니가 소형화기술을 계속 발전시켜놓으면 차기작에서 유리하게.써먹을 수 있기때문이기도 하고 | 17.02.26 15:31 | |

얘넨 아마 제조단가 낮추는 목적일겁니다.. 그동안 안그런기계가없었죠. 항상 나올땐 마감이고 뭐고 좋은데, 후속기기보면 소형화는 되었지만 그 첫모델같은 쌔~한맛이 없습니다. | 17.02.26 15:44 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

프로를 못구한 저에게 상당히 위로가 되는 글입니다

BEST ★다은아빠★
위로까지는 아니지만...(프로구매가 자랑이아니기에..)진심으로 별거없습니다. 4k티비없으시다면 더더욱 급할게없는게 프로입니다. | 17.02.26 15:45 | |

삭제된 댓글입니다.

구겟타로보
그건그런데 현재 상황이 물량넉넉히 누구나 살수있는 상황이 아니라서 말씀드리네요.. | 17.02.26 15:45 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

새로 사시는분들은 프로가 좋긴좋죠

루리웹-7503402251
있다면요... | 17.02.26 15:45 | |

그쵸 물량이 남아돈다면야 .. | 17.02.26 15:50 | |

루리웹-7503402251
프로가 업버젼이라 좋은건사실인데 비추를 누르는 ㅂㅅ은 모지? ㅋ | 17.02.26 15:53 | |

삭제된 댓글입니다.

SunOfTime
그러면 입문을 언제할지가... | 17.02.26 15:47 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.26 15:51 | |

SunOfTime
입문하려면 슬림이 더 좋다고봅니다. 저라면그렇게하겟어요. 입문인데 어떻게 프로를 구할까요.. 입문이라는건 갑자기 하고싶은 게임이 생긴건데.. 언제 나올지 모르는 프로를 기다리기가.. 그냥 슬림쓰다가 처분해도 충분하리라봅니다. | 17.02.26 16:06 | |

저도 고민 많이하다가 그냥 이대로 사용하고 아예 다음세대나 가려고 합니다.(1205 사용 중) 제 생각과 비슷하거나 더 짚어주시는 부분이 있어 좋네요 ㅋㅋ

네르브n
다음세대 + 4k 구축 저도 이렇게 생각하려합니다. 현세대는 솔직히 4k는 이른감이 없지않아 있네요. | 17.02.26 17:04 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

전 full hd 모니터쓰는데 체감차이 확납니다. 일단 인왕부터 차이가 심하고. VR도 프로로 돌리고 나니까 노말플포로 돌리기가 싫어질 정도네요.

고기굽는존슨
정답이죠 둔한제가 느낄정도 니까 | 17.02.26 16:01 | |

고기굽는존슨
전 차이를 느끼는 눈은 예민하고, 실제 플레이는 둔하게합니다. 자글거리든 프레임드랍이든 신경안쓰고 게임자체에 목적을 두고합니다. 근데 제가 확실히 느낀건 바하7기준 vr은 느끼기가 어려웠습니다. 그냥 눈이 조금더 편안한 정도?는 잇엇구요. 개인차가 잇으니 뭐 단정지을순 없겠죠. 참고로 전 full hd 티비고 삼성 6시리즈 65인치인데, 당연히 프로가 더좋긴합니다. 정확히 말하면 더 좋은것같고, 더 좋을거라는 확신이 드는정도입니다. 제 글의 요지는 지금 프로구하기가 원활하지못하기에 노말도 충분하다는게 목적입니다. | 17.02.26 16:09 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

노말과 프로, 그 차이를 크게 받아들이느냐 아니냐는 사람마다 다르겠죠. 만약 제가 플포입문하려는데, 님 글을 읽고 프로 대신 슬림샀다가 나중에 프로를 사게되면 님을 매우매우 원망했을거 같군요ㅋ | 17.02.26 16:15 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
이미 알만큼 아는사람은, 프로 눈도 안돌리고, 오히려 혼란을 틈타, 그돈으로 슬림 최저가 2대정도를 더 구입하고, 1005를 맘편히 씽씽 돌리고 있지요. 프로.. 굳이 필요없어요

루리웹-9023288104
탁월한안목이시네요! | 17.02.26 17:04 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

가격적 차이가 안난다는 분들은 정가만 보시지마시고 현상황을 보세요.. 프로 정가로 못사니 글들이 올라오는거고 말그대로 시세대로 사면 60가까이 합니다..그이상도 하고... 그러니 슬림과 프로를 갈등하는거겠죠 바로 손에 쥘수있고 상대적으로 저렴하며 당장의 큰차이 없는 성능의 슬림이냐... 마냥 기다리고 줄서고 되팔이한테 농락당하며 비싸게 주고 사는거라도 좀더 나은성능과 앞으로 더 나아질수도 있는 프로냐... 사실상 성능은 한동안은 큰차이 없을것 같고...지속적인 패치와 티비의 조합이 필요하기에..적당한 타협선에서도 충분히 즐길수있는 슬림도 나쁜 선택이 아니라는것인데 무조건 프로라고 하는건 현시점에선 못사고 고민중이신분들에겐 쓸데없이 고민만 부추기는것뿐이 안된다는 생각이 드네요 저도 입문이라면 프로를 기다릴지,슬림살지 고민은 했겠지만 손에 넣기 힘들고,웃돈주고 사는건 반대하기에 슬림사서 쓰다 후에 프로성능패치와 티비구입후 살듯 합니다.. 지금 쓰는 구형으로도 충분한것 같은데요

오랜이별
같은 생각입니다. 웃돈주고는 정말 말이 안되는것같구요, 구형으로도 충분하다는데 정말 동의합니다. | 17.02.26 17:01 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

자기가 게임을 즐길 수 있는 환경이 fhd면 슬림 uhd라면 프로를 추천합니다 fhd환경에서 슬림과 프로 성능 차이가 가격 차이 만큼은 아니라고 개인적으로 생각합니다 뭐 그래도 가장 중요한건 자기만족 이겠죠

ボーゼル
맞습니다. fhd에선 굳이 프로가 필요없습니다. 물론 구할수있고 본인이 만족한다면 상관없지만 지금 상황이 상황인지라.. | 17.02.26 17:03 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

남들보다 성능좋으거만찿는건 인간본 능 4k티비없음 돈값못함

dfsjkdfiwnd
확실히 4k 가있어야됩니다 프로는... | 17.02.26 17:03 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

FHD 쓰는데 멀티 난전시 프레임 하락 때문에 프로 샀습니다 멀티해보면 난전시 확실히 프로가 좋긴 하더군요~ 멀티 프레임은 일반플스나 프로나 고정인데 난전시 일반플스는 프레임 하락.. 프로는 프레임 유지됨으로 확실히 우위에 있네요 배필1 하면서 느낍니다 쉽게 예를 들어 멀티 난전시 일반플스 프레임30에서 20으로 하락된다 하면 프로는 난전시에도 30으로 유지.. 이게 멀티 특히 FPS에서는 엄청난 차이입니다

스네이크vv
배필1에서 차이가 많다고는 들었네요. 저도 배필1 엑원으로 한동안 조금했는데 요즘은 렌보시즈키기도 바빠서 자주못하네요. 기회가된다면 플스쪽도 구매해서 프로로 꼭 돌려보고싶습니다. 배필1이야 60명넘게도 같이 움직이니 프레임지켜주면 할맛나겠어요. | 17.02.26 17:27 | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

오랜만에 좋은글 보았네요. 솔직히 프로는 4k가 구축된 상태에서 제대로 활용되는 기기이지, 풀HD에서의 차이는 노말이나 프로나 크지 않다고 봅니다. 물론 개인차가 있기에 민감하게 느끼시는 분들도 있으시겠지만, 대부분의 유저분들은 아마 풀HD 환경에서는 큰 효과를 느끼시기가 어려우실것 같다고 생각이 드네요. 더군다가 현재 가격차이가 새것 시세로 프로(50~60만),슬림(35정도) 만 보더라도 20만원 정도는 차이가 나고, 더군다나 중고로 구입한다면 그 차이는 더 심해 지기에 그 가격차이로 느낄만큼의 체감이 얼마나 되겠는가, 차라리 그 돈으로 게임타이틀을 더 사서 즐기는 것이 이익이 될것 같더군요. 솔직히 현 상황에서는 4k 환경을 갖춘 분들이 아니고서는, 굳이 욕심 내실 필요는 없다고 생각이 되네요. 프로가 광고하는 선전 문구도 4K + HDR 을 위한 기기이라고 광고를 하고 있는 것처럼, 4K 부분에 더 중점을 두고 판매를 하는것 같습니다. 그러니 현제 대부분의 게이머들의 풀HD 환경에서는 꼭 필요한 기기는 아닐테지요.

freearth
네 맞습니다. 말씀하신 차라리 그돈으로 게임타이틀을 더 즐기는것도 이익일뿐ㄷ러, 현재 한국상황이 프로를 구하기위해서 시간+노력 내지 운을 투자해야되는데 거기서 오는 스트레스는 무엇으로 보상받을까요, 프로를 구매하고나서 그 보상을 받느냐물어보면 전 아니오라고 대답할만큼 별거없더라구요 물론 4k가 없다는 가정하에요. 프로를 꼭 구하고싶다는 강박관념에서 벗어나 게임을 즐기는 본질을 다시 생각해보자는 제 의견입니다. 또 덧붙여 말씀하신대로 광고문구가 말해주듯 프로는 4k환경 구축이 거의 필수적인 요소이며, 그런면에서 현재 4k는 일반 방송이나, 가정집에 보급률이 현저히 떨어지고, 소스도 부족하기에 아직은 시기상조다 라는것이 개인적이 판단입니다. 물론 얼리어답터분들에게는 해당사항 없게지만요. | 17.02.26 18:44 | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

게임을 즐기기 위한 본질을 다시 생각해 보자는 말씀이 참 마음에 와 닿는군요. 본문에 말씀 하신 대로 게임을 즐기는 것이 아니라 차이점을 찾기위한 그래픽 비교 게임을 하게 된다는 말씀도 공감이 되고요ㅎ 정말 게이머로서 게임을 즐긴다는 본연의 목적보다는 부소적인 소소한 전후 비교 차이점을 찾기위해서 스트래스 아닌 스트래스를 받게 되는것 같습니다. 게임은 플레이 하면서 즐기는것이 중요한데 말이죠ㅎㅎㅎ^^ | 17.02.26 18:51 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

4k보다는 높은 프레임과 유지율 때문에 프로사는거죠

(IP보기클릭)61.75.***.***

지금 파는 프로는 화이트버전이 아니라는거에 위안아닌 위안을 삼고 slim 갔습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.250.***.***

저는 HDR 없는 4k 모니터로 플프로 게임하는 유저 입니다만 확실히 플프로는 4k 지원 여부에따라 확실히 체감이 많이 느껴집니다.

(IP보기클릭)115.91.***.***

일단 프레임에서 차이가 나는데 굳이 슬림을 살 이유가 없음

(IP보기클릭)223.39.***.***

블본 번들로 샀던 구플스로 재미나게 게임 중~ 5월 쯤이면 프로 살 수 있으려나요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267659 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530469 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 108 2024.04.25
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 269 2024.04.25
31036732 PS5 惡.卽.斬 114 03:46
31036731 PS5 루리웹-6183596914 571 03:21
31036730 PS5 피아노팔아줘 663 02:34
31036729 PS5 콜옵듀티 2 1098 02:28
31036728 PS5 konsouler 307 01:23
31036727 PS5 CUDA 904 01:22
31036726 PS5 베르세리포 2 498 01:01
31036725 PS5 미미큐 1 439 00:56
31036724 PS5 연우진우아빠 553 00:45
31036723 PS5 루리웹-6183596914 352 00:35
31036722 PS5 루리웹-1561313293 991 00:22
31036721 PS5 웨일스고기` 1376 00:05
31036720 PS5 루리웹-6269928245 470 00:05
31036719 PS5 해눈임 2 303 00:03
31036718 PS5 통한의비추 1 649 2024.04.25
31036717 PS5 루리웹-6269928245 250 2024.04.25
31036716 PS5 닌텐刀 1 626 2024.04.25
31036715 PS5 GameR_SenSE 1092 2024.04.25
31036714 PS5 squarepusher 1 585 2024.04.25
31036712 PS5 CUDA 1 1321 2024.04.25
31036710 PS5 만멘밍 4 1569 2024.04.25
31036709 PS5 선미 2 495 2024.04.25
31036708 PS5 루리웹-1038010493 264 2024.04.25
31036707 PS5 FOUR 9 1682 2024.04.25
31036705 PS5 CUDA 3 1173 2024.04.25
31036704 PS5 별의 조각 1 131 2024.04.25
31036703 PS5 루리웹-6528971724 786 2024.04.25
31036702 PS5 꼭지 1 500 2024.04.25
글쓰기 1076708개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X