본문

[PS4] 그놈의 프로 부심... [59]

(3493096)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4878 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
아니나 다를까 댓글에 프로부심러등장

(IP보기클릭)58.72.***.***

BEST
게임기가 자랑인 오타쿠라서??

(IP보기클릭)222.113.***.***

BEST
원래 쓸데없는 부심이 넘치는 사람들이 플게에 좀 있어요

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
개인적으론 PRO 가지신 분보다 게임을 플레이하기 넉넉한 시간적 여유가 있으신 분들이 더 부럽네요;ㅇ;

BEST
사실을 말씀드리자면 나는,호온모노다.님이 사용하시는 건 팩트가 아니라 그냥 본인의 주관입니다. 팩트는 객관적 사실을 지칭하는 단어고 개인의 주관이 포함된 단어가 아닙니다

(IP보기클릭)121.161.***.***

여긴 플게니간요

BEST
원래 쓸데없는 부심이 넘치는 사람들이 플게에 좀 있어요

(IP보기클릭)49.171.***.***

조금 더 나은 수준은 아니죠 ㅋㅋㅋ 720p 60프레임과 1080p 60프레임이 조금 더 나은 수준인가요 팩트만 얘기 합시다.

(IP보기클릭)159.153.***.***

나는,호온모노다.
네 조금더 나은 수준인데요. | 17.02.27 14:51 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

나는,호온모노다.
모든 겜이 그런거면 인정하는데 그게 아닌게 팩트죠 | 17.02.27 16:14 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

나는,호온모노다.

제발 여물고 게임이나 하세요ㅠㅠ | 17.02.27 17:26 | |

BEST
개인적으론 PRO 가지신 분보다 게임을 플레이하기 넉넉한 시간적 여유가 있으신 분들이 더 부럽네요;ㅇ;

(IP보기클릭)110.70.***.***

새턴인
맞아요 겜할 시간이 있는분들이 부러움 저야 시간은 있긴하지만 데이트하랴 술먹으랴 운동하랴 겜할시간이.. | 17.02.26 14:06 | |

BEST
아니나 다를까 댓글에 프로부심러등장

GrayN
팩트만 얘기하자구요 부심이고 뭐고 다 떼고. 팩트만. | 17.02.26 13:45 | |

GrayN
나의 프로는 최고다 ㅎㅎ 미치겠네요 ㅎㅎ | 17.02.26 13:46 | |

베른 카스텔
ㅎㅎ 인왕이 최고죠^^ | 17.02.26 13:47 | |

BEST
나는,호온모노다.
사실을 말씀드리자면 나는,호온모노다.님이 사용하시는 건 팩트가 아니라 그냥 본인의 주관입니다. 팩트는 객관적 사실을 지칭하는 단어고 개인의 주관이 포함된 단어가 아닙니다 | 17.02.26 13:48 | |

새턴인
정말 모른다고 생각하시는건가.. | 17.02.26 13:50 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

나는,호온모노다.
그놈의 팩트타령 | 17.02.26 13:50 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

나는,호온모노다.
넌 제발 한번만 걸려라... | 17.02.26 13:55 | |

BEST
게임기가 자랑인 오타쿠라서??

(IP보기클릭)118.33.***.***

저도 프로를 사긴 했지만.. (입문이 프로라서..;) 프로가 아무리 좋아야 970급도 안되는데.. 몇몇분 말만 들어보면 1070 1080 급 그래픽 쩌는 신급 게임기 수준으로 찬양하더라구요. 프로는 아예 다른 기종인거처럼..ㄷㄷ

WhiteBoy
이미 인왕만큼은 아예 다른 기종인것처럼 업그레이드 됐지유 | 17.02.26 13:45 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

WhiteBoy
진짜 노멀이랑 프로랑 별차이 못 느끼겠는데.. | 17.02.26 14:07 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

그냥 대분분 힘들게 구햇는데 기쁨좀 만끽하게 해주면안되나

7roy
정상적인 글로 구매했다고 하면 당연히 축하해주죠 | 17.02.26 13:48 | |

7roy
전 해외직구로 샀는데 구할려고하면 구하기 힘든건아님.. | 17.02.26 13:49 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

근데 아랫글때문인가요? 그렇게 기분나쁜글은 아닌것 같은데

압듈라왕자
주말에 어그로들이 휩쓸고 갔어요. 어제 프로없는사람들이 하는말보고 개처럼 짖는다고 한사람도있었고 참다참다 올리신듯 | 17.02.26 13:47 | |

압듈라왕자
아니면 글이 삭제됬나? | 17.02.26 13:48 | |

GrayN
아 그렇군요;;; 또 노말 플스를 서민플스라고 깍아내린놈이 등장했나보죠? | 17.02.26 13:48 | |

(IP보기클릭)50.234.***.***

프로 발매일날 구했는데 딱히 자랑할 정도의 물건은 아닌것 같아요. 몇몇 게임 60 프레임은 괜찮지만 굳이 몇십만원의 가치가 있는 업그레이드라고 하긴 조금..

시노노부
1테라 비교시 슬림과 7만원 차이요. | 17.02.26 13:48 | |

(IP보기클릭)50.234.***.***

나는,호온모노다.
굳이 노말 플포 있으면 업그레이드할 필요가 별로 잆다고 하는것입니다. | 17.02.26 13:48 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

나는,호온모노다.
이미 4 있던 사람이 새로 살 때는 몇십 들어가는 업그레이드가 맞죠 | 17.02.26 13:49 | |

시노노부
그거야 개인 판단 영역이겠지만 입문자는 프로로 가는게 현명합니다. | 17.02.26 13:50 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

나는,호온모노다.
그건 입문자의 금전적 여유에 따라 다릅니다. | 17.02.26 13:52 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

나는,호온모노다.
24인치 이하의 모니터나 tv에 연결 하는 사람들 이라면 입문자 라고 해도 슬림이든 프로든 상관 없죠 | 17.02.26 14:24 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

나는,호온모노다.
캐쥬얼 유저는 500도 널널한게 현실이고 반대로 말하면 필요 없음에도 사야 되죠;; 게임 몇개씩 동시에 할시간 안되시는분들이 대부분이니 하드 용량 가지고 비교는 애매하네여.. | 17.02.26 14:25 | |

(IP보기클릭)159.153.***.***

나는,호온모노다.
1테라 14 싸게 주고 샀는데 개이득입니까? | 17.02.27 14:52 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

정작 보다보면 부심이라는 몇몇 어그로보다 부심부린다고 까는 글이 더 많은 것 같네요. 그리고 성능은 상당한 업글이 맞습니다. 메인스트림 7850에서 다음세대 하이엔드급에 가깝게 상승했어요. pc로 보면 넘사벽이에요. 당장 전세대 메인스트림 960과 현세대 하이엔드 1080을 생각해보세요. 그정도 올랐으면 고작 이정도 차이난다고 그러나요? 아니잖아요. 업글자체는 분명 상당한 업글입니다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

아쉐
엄밀히 따지면 460에서 470 정도로 상승했습니다... | 17.02.26 13:56 | |

Born Again!
7850보다는 460이 더 높은 카드 아닌가요ㅋ 근데 어쨌든 전세대 메인스트림에서 현세대 하이엔드의 차이인것도 맞아요. 이해하기 쉽게 지금 현세대로 말하면 그 관계는 960과 1080이죠. 플4와 프로의 차이가 별게 아니라면 애초에 pc성능이 좋다느니 하는 말 자체가 성립이 안됩니다. 7850하고 970이 별 차이안나는 수준인데 무슨 pc성능이 좋다고 말할 수 있겠나요. 그당시에 그래픽카드 산 사람들 다 별거 아닌 옆글한 사람들인가요. | 17.02.26 14:05 | |

아쉐
딱히 태클 걸려는 건 아닌데, 470은 하이엔드는커녕 퍼포먼스조차 아닌 메인스트림급 GPU입니다... 더구나 CPU에 발목 잡혀 체급당 성능 또한 제한적이지요... 470이 고해상도에 유리한 점을 빼면 옵션만 놓고 봤을 때 프레임 차이가 그리 크지 않습니다 | 17.02.26 14:21 | |

Born Again!
이해를 잘 못하셨네요. 7850 다음에 470이 아니잖아요ㅋ 세대가 어찌 갑자기 저리 확 뜁니까. 7850 다음에 270 370 그다음에 470이죠. 7850이란 메인스트림 그래픽카드 다음세대는 270입니다. 그 세대 하이엔드는 290라인이겠죠. 그게 전세대 메인스트림과 현세대 하이엔드의 차이입니다. 7850과 290x정도. 290x가 당시엔 엄청나게 비쌌던 하이엔드지만 지금은 470과 비슷하긴 하거든요. 그래서 플4가 7850이니 다음세대 하이엔드 290x가 된거면, 그걸 이해하기 쉽게 풀어주면 960이 1080이 된겁니다. | 17.02.26 14:29 | |

아쉐
음... PRO는 애초에 470보다 모자른 성능인 데다 CPU가 발목을 잡아 체급당 성능이 제한적입니다. 그리고 전 세대고 다음 세대고 논할 필요가 없이 연산 성능만 비교해봐도 2.2배 정도의 차이입니다. 960과 1080이요? 4배 차이입니다... | 17.02.26 15:39 | |

Born Again!
480을 달았는데 다운클럭해서 480보다 모잘라서 470이라고 그러는거죠. 그리고 cpu가 낮지만 pc와 달리 cpu를 gpu로 할당해버릴 수 있어서 별 문제 안됩니다. cpu 병목현상은 pc같이 범용기기에서 발생하는 문제에요. 더해서 콘솔의 경우 로우레벨로 들어가기 때문에 성능이 더 잘나옵니다. 같은 속도로 달릴 수 있어도 지름길로 갈 수 있어서요. 더해서 여전히 이해 못하시는데 체급차가 그정도라는겁니다. 7850 시절에 다음세대 하이엔드랑 비교를 하는데 반응이 어떻겠나요. 그걸 생각해보라구요. 960과 1080을 비교할 때 반응이 어떤지 보세요. 예전에도 마찬가지로 똑같은 반응입니다. 세부적으로 성능차가 좀 더 나든말든 상관없어요. 사람들이 말바꾸기 하라는 걸 보라는 말이에요. 당장 현세대에서도 메인스트림과 하이엔드의 차이를 크게 생각하면서 다음세대 하이엔드급 차이를 차이가 없다고 하는 거 말이에요. 이부분은 계속 무시하시고 그저 성능 안좋다는 의미없는 몰아가기만 하시면 더이상 해줄 말이 없습니다. | 17.02.27 11:18 | |

아쉐
애초에 커스텀이기에 480을 달았든 뭘 달았든 의미 없습니다. 연산 성능만 놓고 봐도 pro는 470보다도 떨어지거든요. 그리고 로우레벨 API는 만능이 아닙니다. 이 부분은 구글링 하여 벤치마크 참고해보시기 바랍니다 그리고 체급을 자꾸 말씀하시는데, 라데온은 7850 시절부터 계속 사골입니다... 하와이랑 폴라리스 빼면 다 사골이죠 참고로 라데온의 현 세대 하이엔드는 후에 나올 베가이지 폴라리스가 아닙니다 | 17.02.27 18:11 | |

Born Again!
자꾸 다른 이야기로 빠지기만 하시네요. | 17.02.27 18:38 | |

아쉐
성능이 상당한 업글이고 전 세대 메인스트림에서 현 세대 하이엔드의 차이라며요... 성능은 현 세대 기준 엔트리에에서 메인스트림으로 상승한 정도고 실제로 한 체급 차이밖에 안 됩니다... 애초에 1TB 기준 가격 차이만 봐도 알 수 있죠 | 17.02.27 19:27 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

그냥 그런 글은 과감히 스킵하세요. 읽어볼 가치조차 없습니다..

(IP보기클릭)61.76.***.***

진짜 뭐 말만하면 팩트 붙이는애들 진짜 보기싫당

(IP보기클릭)118.220.***.***

걍 PS4 글카성능은 GTX 660ti 급 PS4 Pro 글카성능은 GTX 970 급 라네요 저도 프로 물량 안정화 되면 사려구요 PS4판 오버워치는 걍 PS 4에서 돌리면 30프레임입니다 하지만 Pro 에서 돌리면 60프레임 된다고 함

(IP보기클릭)61.72.***.***

그냥 프로 어찌저찌 구한 씹덕들 인생에서 자랑할게 그거 뿐이라서

(IP보기클릭)211.224.***.***

딸기트게더
팩트리어트 | 17.02.27 01:49 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

콘솔유저는 대체 얼마나 열악한 환경에서 겜하면 고작 1080p에 60프레임 돌아간다고 난리법석이지...?;

(IP보기클릭)124.59.***.***

피시풀옵부심이 더 ㅈ같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)107.178.***.***

뭐 든 남이 부러운 법이지

(IP보기클릭)115.23.***.***

전사고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)221.155.***.***

피시로 풀옵으로 게임하는데 얼마 일까요?? 최하못해도 1080 2장 넣고 하면 200이 간단하게 넘어버리는데 컴퓨터랑 비교하는 자체가 잘못이고 그리고 이딴 글 보면 그냥 프로가 부럽다는것 밖에 안보이네요..부러우면 사세요 되팔이든 뭐든 사는것이 답아닌가요??거지새끼도 아니고 말야

(IP보기클릭)211.211.***.***

쿠냥^^
댓글단 꼬라지가..본인이더 거지쓰레기새끼같네요..어디 박스때기줏어서 플스프로산놈처럼 싸보이네요..아..거슬려서 상당히 꼬라지가 | 17.02.27 11:02 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

쿠냥^^
그냥 풀옵도 아니고 4k 풀옵하려니까 1080이 2장이나 들죠 멍청아 | 17.02.27 15:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

프로 부심부릴것도 없지만 배아파하는것도 웃김

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268836 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531659 2013.12.20
질문 플스로 넷플릭스 볼 때 3d 사운드 궁금증 헤드셋 사용시 고블링 136 01:59
질문 고오쓰 피시용 한국은 이용가능한가요? (1) 하늘천사 253 2024.05.12
31037731 PS5 spwada77 2 1017 00:55
31037729 PS5 바하사야하나 2 779 2024.05.12
31037727 PS5 쌉근돼 139 2024.05.12
31037726 PS5 루리웹-1417276560 444 2024.05.12
31037725 PS5 바하사야하나 2 921 2024.05.12
31037724 PS5 부재중전화94통 616 2024.05.12
31037723 PS5 인천 Landers 664 2024.05.12
31037722 PS5 naver643 6 2946 2024.05.12
31037721 PS5 루리웹-435508751 123 2024.05.12
31037720 PS5 브라이트작가 3 572 2024.05.12
31037719 PS5 레드데드리뎀션2 816 2024.05.12
31037718 PS5 중복확인허용 15 3319 2024.05.12
31037717 PS5 루리웹-5003461182 245 2024.05.12
31037716 PS5 오덕살맨 2 1305 2024.05.12
31037714 PS5 kedhoon 3 792 2024.05.12
31037712 PS5 머박이닷 2 1044 2024.05.12
31037711 PS5 부끄앙마 467 2024.05.12
31037710 PS5 박돌희 896 2024.05.12
31037709 PS5 olofmeister 1002 2024.05.12
31037708 PS5 Romentic red 1 1306 2024.05.12
31037707 PS5 루리웹-8895707937 3 1684 2024.05.12
31037706 PS5 카스가이치반@ 7 1604 2024.05.12
31037705 PS5 메가엘라 561 2024.05.12
31037704 PS5 초콜릿라테 1 665 2024.05.12
31037703 PS5 림샷 5 3398 2024.05.12
31037702 PS5 루리웹-2884011959 302 2024.05.12
31037698 PS5 하이스까까무리 1 910 2024.05.11
31037697 PS5 가면의 339 2024.05.11
글쓰기 1077412개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X