본문

[PS4] 4K UHD TV 구입고려하시는분들 참고하세요~! 중소기업 과 대기업 [62]

(1246756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76833 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
정보가 되는글 잘봤습니다. 저도 개인적으로 현재 삼성 LG쓰고 있었습니다. 개인취향이겠지만 중소는 절대 아니라구 봅니다 값이 싸다 그정도 입니다. 와사비망고 모넥스 스마트라 큐닉스 여러개 써보았구요 아무래도 패널차이인것같은데 동시에 여러대쓰니 그 극명함이 너무 자연스럽게 보이더군요 LG 삼성중에서 게임실행시에는 LG보다 삼성이 명암이나 색도가 LG보다 더좋더군요 VA패널이라 그런것 같습니다. 저도 모니터들 대부분 다 처분하고 삼성3대 LG1대 이렇게 남았네요 그전에는 LG가 여러대였는데 역시 여러대 써보니 본인에 맞는 모니터를 찾아가는 느낌이랄까요 게임많이 유저들은 전 삼성 추천합니다.

(IP보기클릭)180.19.***.***

BEST
대기업에 공급되는 패널 사용이다. 저가는 이런식으로 홍보하죠 하지만 영상출력엔진등에서 대기업이 압도적으로 훌륭하기때문에 대기업과 같은 화질은 거의 못나옵니다 업스케일링등 부가기능에선 특히나 그렇죠. 티비는 투자한 만큼 나옵니다. 좀 비싸더라도 사시면 후회는 없을거라고 생각

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
중소기업 TV는 PC에 대해서 아무것도 모르는 사람한테 조립PC를 소개하는것과 유사하죠. 중소기업 TV도 잘고르면 가격대비 훌륭한 제품이 있기는 하지만 그걸 찾는데 수고스러움이 있습니다. 패널부터 안에들어간 칩셋까지다 따져보고 사면 좋은데 그렇기 힘들죠. 중소기업 TV는 어느 기업 제품이냐에 따라 다르기도 하지만 같은 기업내에서도 모델에 따라 인치수에 따라 품질이 크게 달라질수 있답니다. 이것저것 따지는거 분석하는거 찾아다니는거 번거롭고 복잡하면 속편하게 대기업 TV 사는게 좋죠. 한가지 분명한건 대기업 저가형 모델 TV 는 중소기업 TV 중에 잘나온 제품보다 못할가능성이 높습니다. 대기업 제품이라고 모든 모델이 무조건적으로 좋은거 아닙니다.

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
무슨말씀인지 이해합니다 공감하는부분도잇구요 다만 한가지 간과하신것이있는데 화질문제야 저렴하니 그렇다칩시다..디자인 편의기능 AS문제..등등등 다 논외로치죠..가격이저렴하니까요..허나 부품의 내구성 차이도 분명히 존재합니다 싸게사서 2년도채못쓰고 패널문제와서 버리게된다면..?? 과자사듯 쉽게 살수잇는게 아니기때문에 한번살때 조금더 투자해서 그래도 오래 쓰고 화질좀더좋은걸 추천드리는이유입니다... 결국은 그게 돈을 아끼는 길이될거란거죠~! 이것도한 제경험담입니다 ^^ 한번사면 최소 몇년은써야하는 티비입니다 따라서 구매할때도 최소 몇년은 내다보고 구매를해야하는데 그에 부합되지를 못합니다 아무리 가격이 저렴하더라도요..;; 이런맥락에서 다시한번 생각해보신다면.. 생각이 바뀌실수도있을것같아 댓글드립니다

BEST
ks8000 정도면 많이 줄긴했습니다만 삼성이나 엘지나 요즘대세는 글레어패널입니다 즉 거울처럼 비처지죠 검은화면일때요 다만 삼성의경우 여러 영상 기술을써서 그비침을 영상시청시 최소화하고있긴합니다 글내용으로보아 논글레어를 찾으시는듯한데 요즘 대세가 글레어패널이라..아마 이부분은 감수하셔야할것같습니다 글레어가 아무래도 화질이 더좋기에 삼성이나 엘지에서도 비침문제가있음을 알지만 화질을위해 고수하는걸로압니다~!

(IP보기클릭)124.62.***.***

와 맨체스터 유나이티드가 첼시에게 5:떡으로 이기고 있는장면은 베리굿이군요!

마법왕국공주의마법은심판의마법
아..ㅋㅋ 네 실제로는 한 10:0까지...간거같은뎅....가물가물 | 16.09.25 19:05 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

6천대하고 8천대 별차이 없나요? 그리고 퀀텀닷하고 일반led하고 어떤차인지도 궁금하네요

Ebony Ivory
ps4 물려서 게임할때 퀀텀닷 적용된 ks8000 하고 6천대하고 큰차이는 못느꼇습니다 오히려 콘솔에서는 둘중에 화면이 더큰게 장땡이였다는게 제가 직접 느낀 소감입니다~ 굳이 ks8000 65인치로 갈바엔.....차라리 6천대 70인치 4k를 가는것이 더좋겠습니다 스펙차이가 크지않다면 이때는 디스플레이 크기차이가 더 크게다가왓습니다~ | 16.09.25 19:06 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

그런데 아직 피파17은 hdr미적용 아닌가요? 티비에서 그냥 강제적용이 가능한건지 모르겠네요. 그리고 언급하신 삼성 6300모델은 하위기종이라 게임모드에서는 hdr적용이 안된다는말이 있던데 잘되는지도 궁금합니다.

upmost
HDR은 현재 테스트해볼래야 해볼수가없습니다 PS4에서 지원은하나 지원되는게임이 현재없습니다 PS4 PRO 가나오고 HDR적용된 게임이나오면 찍어올려보겟습니당 6천대에서는 일단 HDR기능은 원래있었고,,,요번에 삼성에서 펌웨어 업뎃으로 HDR+ 기능을 추가해주었습니다 제가 옵션메뉴등 만져보니 게임에서 HDR 적용이 불가할거란건 낭설일듯합니다 특화모드에서 HDR 모드를 강제로 켜는건 일단 가능한데 영상처럼 HDR 영상재생시 자동으로 HDR기능이켜지는건 일단 6천대에서는 PS4에서 HDR지원 정식게임이 나와봐야 확실할거같아여 현재로서는 HDR+ 가상은 가능 / 게임에서 HDR 자동적용은 되는지안되는지 모름 이게 정확할듯합니당 | 16.09.25 19:09 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

ChristMalowin
포르자 호라이즌3가 유일한 타이틀이니 엑원 가지신분이 테스트 해보시면 좋을것 같은데... | 16.09.25 19:18 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

공들인 리뷰 잘 봤습니다^^

★Berserk™★
아...네네 스샷첨부하고 뭐하고 하는데 은근 .....시간도많이걸리고그러네요 내용은 뭐 제가 조옷문가수준이라..ㅠㅠ 많이 딸림에도 잘봐주셧다니 감사합니다 | 16.09.25 19:11 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

패미컴시절때 RF케이블꼽고 노이즈 생기건말건 슈퍼마리오 엄청 재밌게 즐겼는데 이제는 눈이 너무 높아지니 욕심만 자꾸 생기고.. 이제 막눈으로 살아야하나 싶기도 하네요..

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
정보가 되는글 잘봤습니다. 저도 개인적으로 현재 삼성 LG쓰고 있었습니다. 개인취향이겠지만 중소는 절대 아니라구 봅니다 값이 싸다 그정도 입니다. 와사비망고 모넥스 스마트라 큐닉스 여러개 써보았구요 아무래도 패널차이인것같은데 동시에 여러대쓰니 그 극명함이 너무 자연스럽게 보이더군요 LG 삼성중에서 게임실행시에는 LG보다 삼성이 명암이나 색도가 LG보다 더좋더군요 VA패널이라 그런것 같습니다. 저도 모니터들 대부분 다 처분하고 삼성3대 LG1대 이렇게 남았네요 그전에는 LG가 여러대였는데 역시 여러대 써보니 본인에 맞는 모니터를 찾아가는 느낌이랄까요 게임많이 유저들은 전 삼성 추천합니다.

(IP보기클릭)210.100.***.***

집이든 차든 전자제품이든 누구나 비싸고 좋은걸 사고싶어하지만 결국 현실의 금전적인 문제때문에 마음대로 못하고 선택에 제한을 받는거죠. 사람마다 차이는 있겠지만 월급에서 이것저것 다 제하고 여유자금 고려하면 몇백만원짜리 TV를 동네 마트에서 과자사듯이 쉽게 구입할 수 있는 분이 그렇게 많지는 않을거라고 봅니다. 중소기업제품이 대기업꺼보다 낫다는 환상은 과장된 면이 있고 실제로 대기업제품쪽이 마감도 그렇고 품질면에서도 낫겠지만, 중소기업제품에 그냥저냥 만족하고 사용하는 분들도 있으니까요. :D

BEST shrike
무슨말씀인지 이해합니다 공감하는부분도잇구요 다만 한가지 간과하신것이있는데 화질문제야 저렴하니 그렇다칩시다..디자인 편의기능 AS문제..등등등 다 논외로치죠..가격이저렴하니까요..허나 부품의 내구성 차이도 분명히 존재합니다 싸게사서 2년도채못쓰고 패널문제와서 버리게된다면..?? 과자사듯 쉽게 살수잇는게 아니기때문에 한번살때 조금더 투자해서 그래도 오래 쓰고 화질좀더좋은걸 추천드리는이유입니다... 결국은 그게 돈을 아끼는 길이될거란거죠~! 이것도한 제경험담입니다 ^^ 한번사면 최소 몇년은써야하는 티비입니다 따라서 구매할때도 최소 몇년은 내다보고 구매를해야하는데 그에 부합되지를 못합니다 아무리 가격이 저렴하더라도요..;; 이런맥락에서 다시한번 생각해보신다면.. 생각이 바뀌실수도있을것같아 댓글드립니다 | 16.09.25 19:54 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

내구성의 차이 역시 저도 공감하는 부분입니다. 아무리 중소기업들이 대기업 패널을 사용했다고 광고하지만 세세하게 보면 질적 차이도 있고 보드같은 부품 역시 중소기업쪽 제품들이 좀 더 고장에 취약한 듯한 경향이 있으니까요. 다만, 가격적인 측면에서 중소기업과 대기업은 '조금 더' 수준이 아닌 꽤 많은 갭을 보이고 있지요. 그래서 많은 사람들이 중소기업 제품도 기웃거리는거고요. 어차피 제품의 고장이라는게 중소기업 대기업 가리지 않고 뽑기운이 있는거라 저는 제가 직접 쓸 게 아니면 타인에겐 어지간하면 그냥 대기업꺼 사라고 하고 넘어갑니다. :D | 16.09.25 23:31 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

잘봤습니다. 2번째 사진 좀비 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.197.***.***

좋은정보글 보고 갑니다.

(IP보기클릭)143.248.***.***

이런 글에 거의 대부분 화질은 거기서 거기인데 왜 비싼돈 주고 대기업 제품 사는지 이해되지 않는다는 댓글이 달리곤 하는데... 저도 참 이해가 되질 않아요... 이왕이면 비싼차를 타려는 이유와 같은 이치인데 말이죠. 중기VS대기업은 모닝과 아반테 혹은 모닝과 소나타를 비교하는 그런건데요.

(IP보기클릭)121.130.***.***

스카이미디어 였나... 망해서 멘붕 타고 있는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라플렌시아
맞습니다 현재도 한건 터졌죠.. 요내용도 잊고잇엇는데 님 댓글보고 본문에 추가해넣엇습니다 ~ | 16.09.25 19:59 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

확실히 중소는 화질면에서 아쉽네요 벌집도 보이는고 색감에서 차이도 많이 나는군요..

(IP보기클릭)219.250.***.***

중소기업 tv 만 하루종일 검색하던 유저입니다. 정말 너무너무 감사한 글이네요 믿음도 가고요! 안그래도 아는 지인이 삼성꺼로 무저건 가라고 해서 고민하고 있었는데 죄송한데 ks8000 vs un50ku6300fxkr 차이 많이 나나요? ks8000 시리즈와 ku6300 둘중 게임만 두고 비교해 주시면 차이가 좀 있나요 화질에?? 둘중 너무 고민인데 ks8000 시리즈는 좀비싸네요 ㅜㅠ 글 올려주신거 보니 두 시리즈에 큰 차이를 못 느끼신다니 질문드려봅니다!

천녀유혼
제가 위스샷찍은 티비들이 삼성 ks8000 / ku6300 인데요 ps4게임화질만 놓고본다면 ks8000 까지는 필요없습니다 둘다 스샷처럼 그래픽 화사하게 보여지고 색감좋고 인풋렉 안느껴지구요~ HDR영화까지 욕심내실게아니라면 저라면 ku6300 으로 선택하고 그차액을 ku6300 인치수더큰걸로하시는데 쓰시거나 아니면 돈을 아끼시는걸 추천드립니다~! 물론 ks8000이 좋은걸로만따지면 더좋습니다 가격이 더비싸니 당연한거겟구요 둘다 2016년도 모델이라 제조일자는 다 최신형입니다 다만 보급형이냐 고급형이냐 차이인데.. 콘솔에서는 그차이가 크게안나므로 ku6300을 추천드립니다 또한 메뉴옵션에서 영상설정도 ks8000이랑 거의동일하며, 단지 ku6300은 보급형이라 영상설정 옵션중 하위옵션에서 한두가지씩 빠져있긴합니다만 큰영향을 주는 옵션들은 아닙니다 현재 ks8000/ ku6300 둘다 있지만 콘솔 즉 PS4용으로 주력을 ku6300으루 쓰구있습니다 둘다있음에도 ku6300을 ps4로 쓰는이유는? 물론 ku6300이 저는 70인치라 ks8000보다 크기때문도있지만.. ps4게임시 차이점이 느껴질정도가 아니기때문입니다~즉 차이는 ks8000이 좀더 우수하지만.. 거슬릴정도의 확연한 차이가 아니라고 말씀드리는게 더정확하겠네요~ 두제품을 나란히놓고 동시에 피파17을 켜고보면 차이가 바로 확인되지만 따로따로 쓰면 거슬려서 느껴지지않을정도의 차이입니다 더궁금하신건 댓글주세요~ | 16.09.25 20:26 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

천녀유혼
ks 에서 s 는 suhd 라고 퀀텀닷 기술 적용된 고급 모델이고 ku는 uhd 로 보급형 모델인데 가성비 생각하시면 ku6300이 무난할듯 하네요 | 16.09.25 20:28 | |

샤여니
사여니님말씀이맞습니다~ ks는 퀀텀닷디스플레이라 아무래도 좀더 밝고 쨍하긴합니다만 같이놓고보면 차이가나나 따로 놓고보면 이게 SUHD 즉 퀀텀닷인지 그냥 4k인지 바로 확 구분이올만큼의 기술력차이가아니거든요~ 따라서 ku6300 을 추천하는겁니다 더욱이 콘솔 ps4에서는 색감이 진하기때문에 디스플레이 퀀텀닷영향을 그만큼 덜주는걸수도잇구요 영화 / 방송에서는 화질 차이가 좀 날수잇습니다 콘솔게임기에서는 크게안나므로 6300을 추천드리는것입니다~ 즉 비슷한 스펙이라면 퀀텀닷을 포기하고 비용을 아끼거나 또는 그비용을 인치수키우는데 쓰는게 더 현명하십니다~! 그럼 대충 멀사야하실지 답은 나온거같습니당~! | 16.09.25 20:31 | |

ps4 pro 출시하면 구입할 예정인데 HDR 기능이 KU6300 시리즈도 적용 잘 될까요?? KS8000 시리즈는 HDR 1000 KU6300 HDR Premium 이렇게 HDR 설명이 되어있던데 추후 HDR 지원게임이 PS4 로 나옴 KU6300 시리즈도 적용이 될까요? KU6300은 퀀텀닷이 아니라서 플포 프로로 HDR 효과 못보는 제품 같다는 댓글을 보아서요 확실히 알고싶네요 사실 PS4 PRO 출시때문에 지르는 TV라 저한텐 HDR이 중요한 부분이네요 복잡한 질문 정말 죄송합니다. | 16.09.25 20:45 | |

천녀유혼
아 그건 저도 확실히 모릅니다 PS4 프로가 나와야하고 PS4 프로 HDR 전용게임이나와야 알수있으며 만약에 안된다하더라도 삼성에서 펌웨어로 지원이 가능하게 해줄수도있는 문제이고 [ 삼성의 경우 펌웨어 업데이트로 기능구현 해주더군요 이번 HDR+ 업데이트로 기능추가된것도그렇고요] 어떨지는 저도 삼성에 물어보거나 실제 나온다음에 테스트를 해보아야 정확하게 알것같습니다 지금현재 확실한건 HDR+ 로 가상으로 게임모드에 적용가능하다는것 그거뿐입니다~! | 16.09.25 21:00 | |

(IP보기클릭)180.19.***.***

BEST
대기업에 공급되는 패널 사용이다. 저가는 이런식으로 홍보하죠 하지만 영상출력엔진등에서 대기업이 압도적으로 훌륭하기때문에 대기업과 같은 화질은 거의 못나옵니다 업스케일링등 부가기능에선 특히나 그렇죠. 티비는 투자한 만큼 나옵니다. 좀 비싸더라도 사시면 후회는 없을거라고 생각

(IP보기클릭)211.107.***.***

좋은글입니다. 다만 상성이 있는건지 전 삼성껀 절대 안삽니다. 예전 lcd첫제품부터 속썩인건 죄다 삼성이라...

(IP보기클릭)211.44.***.***

위나 아래나 피파게임화면은 역시 네이티브 4K가 아니여서 얼굴 목선에 픽셀깍두기가 보이네요;

(IP보기클릭)59.17.***.***

40인치티비 엘지꺼 10년넘게 잘쓰다가 이번에 고장났네요. 확실히 가전제품은 대기업이 괜히 대기업이아니더라고요....

(IP보기클릭)219.241.***.***

잘 보았습니다 추천 합니다

참 그리고 너무 좋은 글 정말 감사합니다 하루종일 고민하던 제 고민이 쏵 해결되었습니다 ! KU 6300 쪽으로 마음 굳혔습니다 이제 문제는 인치인데.. 결혼 5년차가 다 되어가는 시점에 처음으로 마누라 몰래 할부로 지를 예정입니다. 55인치는 조금 작을것 같고 .. 60인치 생각하는데 가격이 200백만원이 넘어가네요 ㅜㅜ 한달용돈이 10만원 조금 넘는터라.. 참 고민이 많네요 혹시 해외직구말고 좀 저렴하게 살 수 있는 노하우같은 게 있을까요? 옥션에서 구입할려고 하는데 좀더 저렴한 곳이나 조금 저렴하게 구입할 수 있는 팁이 있다면 부탁드려봅니다 꾸벅 ㅜㅠ 몰래 60만원 짜리라고 말하고 할부로 살 생각하니 가슴이 콩닥콩닥 거리네요 ㅜㅠ 한번도 해본적 없는 행동이라 ㅜㅠ 조금이라도 저렴하게 구입할 수 있는 팁좀 부탁드립니다 ChristMalowin 님!!!!!

천녀유혼
우선 인치수 고려부분에대해 중요하게 한가지 말씀드리겠습니다 4k는 제대로 4k 화질을 감상하려면 거리도 매우중요합니다 즉,,2미터 이상떨어져서 시청할예정이시라면 55인치는 너무작습니다.. 2~3미터 떨어져서 시청하시면서 4k 화질을 제대로 느끼실려면 제기준으로볼때 65인치급이 가장 좋은듯합니다 물론 더크면 클수록 더좋습니다만 비용도 같이커지니까요 LG55인치 4k 와 ku6300 70인치 4k 를 2미터정도 떨어진 지점에서 시청해본바 55인치는 작았습니다 4k 화질도 이게 4k 인지 비트레티수 높은 FHD인지 구분이 쉽게갈정도도아니였구요 물론 더 가까이에서보면 문제가없으나 제가말한 거리상입니다. 따라서 2~3미터 떨어져시청계획이시라면 65인치급을 추천드리며 , 그보다 짧은거리라면 55인치도 충분합니다 구매는 현재 해외직구가 가장 좋은 가격에 구매할수있습니다 해외직구라하여 모든걸 본인이 다하시는거라면 추천드리지않습니다만 g9 사이트에서 현재 저렴하게 판매하고있는걸로압니다 http://www.g9.co.kr/Display/Search?keyword=ku6300 여기한번 보시죠 70 인치 240 정도 / 65인치 179 / 60인치 149 / 55인치 131만입니다 국내걸로 사면 더비쌀겁니다 참고로 저기서사도 국내 삼성전자에서 1년 무상 A/S 됩니다 월드워런티적용가능 또 국내오픈마켓에서 구매하는것마냥 결제만하고 기다리면 알아서 배송오는 시스템이네요 관부가세 다포함된가격인듯하고요 더욱이 캐쉬백도주는것같으니 더저렴하게 구매하실수잇겟네요 참고해보세요~ 국내가격하고도 반드시 비교하시구요~! | 16.09.25 21:07 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

천녀유혼
ku6300보단 ks8000으로 가는게 좋습니다.. 아니면 내년에 나오는 대기업 uhd제품 추천드려요. | 16.09.25 21:22 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

삼성티비중에 암부일때 거울처럼 비치는거 최소화 하려면 무슨패널로 된 제품 사야할까요???

BEST 무검
ks8000 정도면 많이 줄긴했습니다만 삼성이나 엘지나 요즘대세는 글레어패널입니다 즉 거울처럼 비처지죠 검은화면일때요 다만 삼성의경우 여러 영상 기술을써서 그비침을 영상시청시 최소화하고있긴합니다 글내용으로보아 논글레어를 찾으시는듯한데 요즘 대세가 글레어패널이라..아마 이부분은 감수하셔야할것같습니다 글레어가 아무래도 화질이 더좋기에 삼성이나 엘지에서도 비침문제가있음을 알지만 화질을위해 고수하는걸로압니다~! | 16.09.25 21:10 | |

아 안비치는게 무조건 좋은 패널인줄 알았어요 ㅠㅠ | 16.09.25 21:16 | |

일전에 삼성 fhd 쓸때 색농도?가 너무 진하다보니까 번지는듯한 느낌까지 들었는데 이제 그러진 않겠죠??

무검
ks8000 및 ku6300 둘다 색보정 강하게 넣어봣으나 진해지면 진해졋지 번지는듯한 느낌은 없었습니다 걱정안하셔도 되십니다~ | 16.09.25 21:11 | |

네 감사합니다 ㅎ | 16.09.25 21:16 | |

BEST
중소기업 TV는 PC에 대해서 아무것도 모르는 사람한테 조립PC를 소개하는것과 유사하죠. 중소기업 TV도 잘고르면 가격대비 훌륭한 제품이 있기는 하지만 그걸 찾는데 수고스러움이 있습니다. 패널부터 안에들어간 칩셋까지다 따져보고 사면 좋은데 그렇기 힘들죠. 중소기업 TV는 어느 기업 제품이냐에 따라 다르기도 하지만 같은 기업내에서도 모델에 따라 인치수에 따라 품질이 크게 달라질수 있답니다. 이것저것 따지는거 분석하는거 찾아다니는거 번거롭고 복잡하면 속편하게 대기업 TV 사는게 좋죠. 한가지 분명한건 대기업 저가형 모델 TV 는 중소기업 TV 중에 잘나온 제품보다 못할가능성이 높습니다. 대기업 제품이라고 모든 모델이 무조건적으로 좋은거 아닙니다.

천연기념인
마지막 말씀은 공감이안되어 댓글드립니다 제가 위에 테스트한 중소 4k 티비들도 제일싼게 55만원대 좀비싼게 70만원대 제품입니다..중소티비들중에서도 가격대가 타중소보다 높은제품입니다 스펙도 그렇고요...저런제품들도 저런수준인데.. 대략 이가격과 어비슷하면서 대기업 4k 보급형 티비화질과 비슷하거나 같은 화질을 구현해낼수있는 중소 4k 티비는 제가아는 상식상 없습니다 만약 있다면 그티비는 대박이 났어야하며 입소문으로 이미 루리웹에도 올라왔어야합니다 그런티비들이 나와준다면 값비싼 대기업티비를 살이유가없으니 환영입니다만 존재하지않는 그런티비를 추상적으로말씀하시면 혼란만 야기시킬수있을것같습니다 설령 있다해도 가격이 높아질수밖에없는데 대기업보급형 4k 티비와 큰차이가안난다면 화질외적인면만 보더라도 대기업을 택하지 중소를 택하진않으니까요 | 16.09.25 21:55 | |

http://bbs.ruliweb.com/av/board/300011/read/2083615? | 16.09.25 22:14 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

본문에 영상보드가 크게 좌우한다고 했는데,사실 패널이 받쳐주지 못하면 영상보드 좋아도 무용지물이죠. 그리고 당연한 거지만 영상보드는 외부입력받을때 힘을 발휘합니다. 갠적으론 영상보드보다는 패널이 더 중요한것 같습니다. 대기업 제품 저가라인업은 중소기업티비보다 못한 경우 있습니다. 패널부터시작해서 전세대 영상보드 사용하는등... 작정하고 저가모델 만드는 경우 종종 있었던것 같네요. 그리고 대기업은 전략적으로 품질 조절하면서 최대이익 나오게 셋팅하는 모양새도 종종 보입니다. 대기업이라고 다좋은건 아니고 최소한 중급이상으로 가야 된다고 생각합니다. | 16.09.25 22:45 | |

뭔가 오해가 있으신데 저도 님 의견에 동의합니다. 특히 콘솔게임기를 TV에 연결해 사용할때는 업스케일러가 중요하기에 중소TV 는 어울리지 않습니다. 님이 추가로 답변해 놓으신게 있는데 맞는 말씀입니다. 저처럼 GTX1080 에 4k 또는 3D FPR 로 게임을 하는 경우를 이야기 하는 것입니다. 그리고 중소TV 라도 캘리브레이션을 좀 하면 많이 나아질수 있긴합니다. | 16.09.25 22:47 | |

파나인사
말씀감사합니다 그런부분도 있긴있겠군요 ~ | 16.09.25 22:50 | |

천연기념인
천연기념인님 알겠습니다 먼가오해를한거같습니다 참고로 당연히 본문글에도 보시면 4k 윈도우로쓰거나 PC게임하거나 그냥 4k 방송보거나 pc로 4k 영상보거나 등등 할시 가성비좋다라고 쓸만하다는내용 본문에도있습니다~ 실제로 중소4k 티비를 콘솔이 아닌 4k 모니터로써는 솔직히 가성비 뽑아줍니다 [내구성.AS.디자인 편의기능등은 제외했을때 기준] 다만 콘솔연결시에 문제가심각한거구요..여기는 콘솔커뮤니티이므로 ,. 관점을 콘솔게임기에서의 화질로 잡아서 그렇습니다 암튼 무슨말씀을 하시고자함인지 이해했고 말씀하신내용도 공감이갑니다~! 말씀감사합니다 | 16.09.25 23:01 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

정성글에 일단 추천부터 드립니다. 어머니께서 토요일에 삼성 UN55ku6300FXKR로 사오셨는데 제가 직접 가서 8천번대로 사올껄 그랬나 주말 내 후회하고 있었습니다. 6시리즈도 HDR지원이 되고 4K 이던데 프로랑 잘 호환이 될런지 걱정입니다 ㅜㅜ

비상구
8000대면 더좋았겠지만 제가보기엔 6시리즈로 구매하신건 돈도아끼고 더좋은 선택이겠는데요~! PS4 PRO랑은 두말할거없이 극강화질뿜어줄거고요 문제는 HDR입니다 게임에서도 HDR + 가아닌 HDR이 적용되어지느냐 아니냐가문제인데 이건 좀지켜봐야겠습니다 안된다하더라도 삼성에서 펌업해줄가능성이 높아요~ | 16.09.25 22:33 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

그렇군요. 푸념섞인 걱정댓글에 답글 감사합니다. 일단 프로 나오고 경과를 지켜봐야겠어요 :) 좋은 밤 되세요~ | 16.09.25 22:46 | |

비상구
넵 편안한밤되시구요 저역시 ks8000 과 ku6300 두대중에서 ks8000을 콘솔용으로안쓰고 ku6300 을 콘솔용으루 쓰구있습니다 둘다 다쓰는제가 왜 더좋은 ks8000을 냅두고 ku6300을쓰냐면요 일단 ku6300을 저는 70인치로 구매한것도있지만 PS4에서 피파17데모에서 [ 제가 스포츠게임만 주로합니다] ks8000의 퀀텀닷 디스플레이나 ku6300 4k이나 별차이가없엇기때문입니다~ 즉,,,,콘솔 ps4만놓고보면 오히려 6300으로 비용아끼고 잘사셧다는 말씀을 다시한번 드리고싶네요~ 그리고 보통보면 위 두대를놓고 추천해달라고하면 10이면 10 다 ks8000으로 가라고할겁니다 그건왜냐면요 둘다 써보지도않은사람이거나 또는 ks8000만 써본사람들이 대부분이기때문입니다 그래서 더좋은 스펙의 ks8000을 추천하는거겟지요 허나 막상 두대를 다써보면 콘솔게임기에서는 큰차이가 없으므로 더저렴하면서 성능도 가격대비 좋은 ku6300 을 추천하는겁니당~! 물론 진짜더좋은건 ks8000입니다 그건 변함이없고요 단지 가성비와 , ps4만연결해서 볼때에 한해서입니다 | 16.09.25 23:07 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

저라도 대기업껄 쓸거 같네요 대기업 패널 썼다고 퀼리티 그대로 나올순 없는거 같아요 저두 65인치 삼성 티비 알아보는 중입니다

압박마왕
그렇죠 패널만 가지고는 절대안됩니다 가장핵심은 바로 영상보드인데요 삼성이나 엘지나 영상보드는 다른기업에 절대로 주지않습니다 그게 핵심기술이라서요~ 패널은 대만제든 중국산꺼든 갓다써도되요 일정스펙만 된다면요 영상보드는 그렇지않죠 삼성 엘지가 그래서 세계에서 인정을 받는거고요 | 16.09.25 22:34 | |

ChristMalowin 님 알려주신 g9 싸이트가 국내 싸이트보다 약 45만원 가량 금액을 아낄 수 있네요 단점으로는 배송기간이 한달정도 걸리거와 해외 제품이기 때문에 스팩상 국내 제품과 차이가 있을 수 있다는 문구가 있는데 같은 제품이라고 믿고 구매해도 될까요?

천녀유혼
보통 직구는 티비기준으로 인치대가 크면 클수록 국내가보다 저렴한정도의 갭이 점점커집니다 즉 직구는 큰티비를 살때 더욱 큰이점이있겠습니다 비용적으로요~! 또한 해외제품과 국내제품은 스펙은 동일하나 모델명이 좀다릅니다 해당국가표기문제와 해당국가에서 유통되는곳에따라 추가적으로 알파벳이나 숫자가변경되곤합니다 헌데 무시하셔도됩니다 동일한 스펙이구요 또한 제품과 차이가잇다는것은 예를들어 직구제품은 미국제품이대부분인데 같은 티비를구매햇더라도 로컬이 미국이기때문에 깔려잇는 어플이 좀다르다던지 그런차이는있습니다 무시해도될수준이고요 로컬또한 변경이가능합니다 [서비스 리모콘으로가능] 단 구매후 1년지나서하세요 그전에하면 월드워런티 무상1년 날아갑니당.. 암튼 같은제품이므로 구매하셔도됩니다~ 혹 누군가 또는 어디사이트나 글에서 다르다..뭐어떻다 혹여나 그런말하면 무시하시면됩니다~ | 16.09.25 23:10 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

LG 50uf8300 50인치 suhd 2015년 모델을 사용 중입니다만, hdr 미지원이라 교체를 고민중입니다ㅜ 그런데 uhd 컨텐츠도 활발하지 않은데 hdr 문제로 교체가 시기상조는 아닌가 하는 생각도 드는데 어떻게 보시나요?

(IP보기클릭)211.178.***.***

정보글 감사합니다. 잘 읽었습니다. 저도 이번 프로를 대비해 TV가 멀쩡함에도 불구하고^^; 4k HDR TV를 눈독 들이고 있었는데 저에겐 좋은 정보 글이네요 전 예전부터 오픈프레임 제작 카페를 통해 TV를 사왔었는데 예전엔 오픈 프레임 카페 같은곳에서 자체적으로 TV를 만들었는데 대기업 패널에 자체적으로 AD보드 제작해서 그래도 품질이 괜찮았습니다 요즘은 중소 기업 TV들이 대기업 패널 홍보하고 AD보드를 저가로 써서 가격 낮쳐 파는 바람에 그런 자체제작하는 분들도 장사가 안되는지 안타깝게도 사라졌네요~ 이번기회에 저도 삼송으로 한번 가봐야겠어요~

(IP보기클릭)122.46.***.***

대박 글이네요 감사합니다 개인적으로 저도 중소 제품으로 고생한 사람이라 그런지 TV와 모니터는 무조건 대기업 제품 쓰게 되더군요 ku6300 보급형이 hdr을 제대로 표현해주는지 그것까지 알았으면 더 좋았을텐데 테스트 할 게임이 없어서 아쉽네요 ㅜㅜ 나중에 살거지만 hdr 때문에 ks8000과 6300 사이에서 고민중이거든요 6300이 리뷰 사이트에서 hdr 점수가 낮더라고요

(IP보기클릭)61.36.***.***

중소기업보다 대기업사야지 격어보면 압니다.

(IP보기클릭)220.79.***.***

ChristMalowin 님 덕분에 싸게 해외직구로 구입했습니다. 정말 큰 도움이 되었습니다 한가지 궁금한것이 해외직구 제품은 설정에서 별다른 설정법 없이 국내 제품처럼 그냥 손쉽게 사용하면 되는건가요? 아님 설치기사한테 꼭 물어보고 숙지해야하는건가요? ps4 돌릴 시 별도로 화면설정같은거 건들여줘야 하나요? 예로 게임모드로 바꾸고 간단하게 이것저것 살짝 손봐줘야 하는건지 그냥 있는 그대로 사용하면 되는건지 궁금합니다 꾸벅

(IP보기클릭)220.79.***.***

참고로 ku 6300 제품 주문했습니다. 게임은 ps4 피파 시리즈만 주로 하는 아재유저입니다. 자꾸 질문드려 정말 죄송합니다!

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 그래서 소니 브라비아만 썼는데 집에 있는게 48인치고 이제 10여년 써서 슬슬 바꿀때가 되어 알아보는중인데 브라비아 한국 철수했다네요 ㅜㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268683 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531494 2013.12.20
질문 ps4 5 게임을 JBL9.1 사운드바 연결시에 (1) 무명락커 228 06:11
질문 티비 보다가 어플만 끄면 플스가 켜져요 (2) 넬로군 179 2024.05.11
31037717 PS5 루리웹-5003461182 23 16:37
31037716 PS5 오덕살맨 139 16:24
31037714 PS5 kedhoon 68 16:22
31037713 PS5 섬의 궤적82 1 276 16:03
31037712 PS5 머박이닷 1 517 14:30
31037711 PS5 부끄앙마 213 14:14
31037710 PS5 박돌희 351 14:14
31037709 PS5 olofmeister 435 14:04
31037708 PS5 Romentic red 1 760 12:22
31037707 PS5 루리웹-8895707937 974 11:33
31037706 PS5 카스가이치반@ 4 507 10:06
31037705 PS5 메가엘라 378 09:16
31037704 PS5 초콜릿라테 545 02:59
31037703 PS5 림샷 5 2261 00:39
31037702 PS5 루리웹-2884011959 265 00:25
31037699 PS5 콜옵듀티 14 4327 2024.05.11
31037698 PS5 하이스까까무리 1 725 2024.05.11
31037697 PS5 가면의 262 2024.05.11
31037696 PS5 루리웹-6415407960 7 2720 2024.05.11
31037695 PS5 사벨로스 334 2024.05.11
31037694 PS5 루제리 715 2024.05.11
31037693 PS5 만즈 396 2024.05.11
31037692 PS5 리얼 블라인드 2 783 2024.05.11
31037691 PS5 해눈임 1 1421 2024.05.11
31037690 PS5 루리웹-2445273814 370 2024.05.11
31037689 PS5 [MAVERICK] 1 493 2024.05.11
31037688 PS5 씨익..☆ 2 832 2024.05.11
31037686 PS5 라스테이크 746 2024.05.11
글쓰기 1077404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X