본문

[PS4] PSVR이 사실상 전용컨텐츠 아니면 활용도가 0에 가깝습니다. [34]

(4730667)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2986 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
VR 전용 컨텐츠 말고는 활용도 0인 PSVR이 더 팔릴것이라고요?... 전용 VR 컨텐츠 수는 이미 PC거 월등히 많고 시장도 더 큽니다. 활용도는 PC가 본문에 설명해 드린대로 넘사벽이구요..

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
그냥 VR 자체가 보급되기에는 시기 상조인 듯...현재는 '구현은 할 수 있는 단계'를 약간 넘어선 것 같고, 이제 '대중이 납득할 가성비 단계'를 목표로 해야 겠지요. 이 정도 기술에도 100~200은 투자할 수 있어! 라고 하시는 분들의 금전 감각을 다른 분들에까지 강요하기는 힘들 테니 말이죠.

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
삼성 밀크VR 처럼 동영상 서비스도 있었으면 좋겠는데. 아무래도 초창기에 게임만 가지곤 한계가..

BEST
그래서 강제적으로 말씀드리고 싶네요ㅋㅋ 그래도 전용 컨텐츠만 돌릴 수 있는 PSVR과는 하늘과 땅차이입니다...

BEST
누차 말씀드리지만 기존 4천만 유저들을 이용하려면 일반 게임들도 지원해줘야되요... 그렇지 않으니까 문제라고 하는겁니다.

(IP보기클릭)223.131.***.***

일반인들이 200만원쯤 들여서 오큘을 할지도 의문.... 컨텐츠는 없는거나 다름없고....

루리웹-932525833
모든 PC 게임이 오큘러스 컨텐츠나 다름없습니다... 지원안되도 걍 됩니다... | 16.07.29 01:29 | |

♥피파♥
Vr 전용으로 만든거랑 같다고 생각하시는건 아니겠죠? ㅋㅋ 설마 ㅋㅋ | 16.07.29 01:30 | |

BEST 루리웹-932525833
그래서 강제적으로 말씀드리고 싶네요ㅋㅋ 그래도 전용 컨텐츠만 돌릴 수 있는 PSVR과는 하늘과 땅차이입니다... | 16.07.29 01:31 | |

♥피파♥
오큘 1대 팔릴때 psvr 5대 이상 팔릴거라봄. 곧 판매량에서 승자와 패자가 갈리니 조용히 지켜보세요 | 16.07.29 01:35 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

루리웹-932525833
플스는 4천만대 이상 팔렷고 오큘러스 최소사양 넉넉하게 970으로 잡아줘도 시장차이가.;; | 16.07.29 01:46 | |

BEST 촙오양
누차 말씀드리지만 기존 4천만 유저들을 이용하려면 일반 게임들도 지원해줘야되요... 그렇지 않으니까 문제라고 하는겁니다. | 16.07.29 01:48 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

♥피파♥
일반 게임은 시네마 모드로도 충분해요. 님이 원하는 방식으로 하면 다 멀미나서 VR 시장 망가집니다. | 16.07.29 02:14 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

촙오양
예전이면 최소사양 970 하면 무지하게 비싸보이는데. 이제 최소사양 970이면 480정도면 맞먹고 1060이면 980이상이니까요 | 16.07.29 08:41 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

촙오양
970이상으로 잡아도 1200만은 될듯..더 늘어날꺼구요. | 16.07.29 09:22 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
삼성 밀크VR 처럼 동영상 서비스도 있었으면 좋겠는데. 아무래도 초창기에 게임만 가지곤 한계가..

(IP보기클릭)1.231.***.***

? 전용 컨텐츠를 위해서 사는건데 전용 컨텐츠가 아니면 0 인건 당연하지 않나요?

뚜니비앙
그렇기 때문에 가성비가 너무 안나온다는거죠... 플스+카메라+VR이 거의 100만원입니다... | 16.07.29 01:33 | |

♥피파♥
PS VR은 기존 PS를 가진 4천만을 기본으로 깔고 가는거죠. 가성비라는 말이 뭘 의미 하는 건가요? 오큘러스나 바이브에 비교해서 가성비가 떨어진다는 이야기 인가요? 이건 시장이 달라서 전혀 비교 대상이 아닐 듯 한데요. 컨텐츠에 있어서 둘이 전혀 다른 시장이라 비교가 불가능 합니다. 오큘러스와 바이브는 비교가 가능하겠죠. 이제 마켓을 공유 하니. | 16.07.29 01:35 | |

뚜니비앙
다른 시장이라고 보기 힘들죠... 게다가 4000만 유저들을 대상으로 하려면 일반 게임도 3D 지원 옵션을 넣었어야 됩니다.. 신규유저들을 노리는건데 단순 VR을 하려고 PSVR vs 오큘/바이브라면 어떤것을 선택하실건가요? 시장크기, 활용도 두개만 놓고 봐도 답은 나오죠. | 16.07.29 01:37 | |

♥피파♥
다른 시장이죠. 기존 게임은 VR을 기반으로 만든 것이 아니라 VR기능을 쓸 수 없고 VR 전용인 신규 타이틀을 기대하면서 구매 하게 되는 건데 이 사장이 겹쳐 있지 않죠. 오히려 팔리긴 PS VR이 더 많이 팔릴 것 이고 개발사 들이 어디에 컨텐츠를 더 집중할지는 뭐 당연한거 아닐까요? 단지 팔리는 규모가 AAA급을 낼 수 있는 규모가 될 수 있느냐 없느냐가 걱정이죠. | 16.07.29 01:42 | |

BEST 뚜니비앙
VR 전용 컨텐츠 말고는 활용도 0인 PSVR이 더 팔릴것이라고요?... 전용 VR 컨텐츠 수는 이미 PC거 월등히 많고 시장도 더 큽니다. 활용도는 PC가 본문에 설명해 드린대로 넘사벽이구요.. | 16.07.29 01:44 | |

♥피파♥
확장성은 더 높을 수 있지만 이런 경우에는 사용처를 확실히 하는 것이 대중에게 더 잘먹힙니다. VR 게임을 할 수 있어! VR로 이것 저것 할 수 있어! << 매니아들은 확장성을 선택하지만 대중은 쓰임새가 확실 한 것을 원합니다. 게다가 공장에서 찍어내는 수율이 소니는 압도적 일 듯 합니다. 일단 VR를 체험하고 싶은데 지금 당장 살 수 있는 것과 한두달 기다려야 한다면.. 게다가 소니는 마케팅을 엄청나게 때릴 꺼고 바이브와 오큘러스는 발매 후 마케팅을 하고 있나요? | 16.07.29 01:49 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

♥피파♥
활용도가 높다고 해도 pc로 게임할라면 그 과정이 귀찮아서 콘솔사서 게임하는 유저들이 많은건데 오큘러스 활용할라면 게임쨉도 안되는 귀차니즘을 동반해야할건데...귀찮아서라도 그냥 꼽고 실행하면 되는 vr 쪽에 차라리 관심이 더 많이 가네요~모든사람이 그 번거로운 셋팅을 견디면서 그걸 즐기리라고 생각하신다면 오산입니다. | 16.07.29 11:11 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

♥피파♥
진짜 궁금해서 그러는데 vr 전용 영상 같은건 집어치우고, vr 전용 게임이 pc에 있나요?? 제대로 된 비디오게임이 있나요? 궁금해서 그래요. | 16.07.29 16:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마그나이어
그러니 아쉽다는거죠. 성능문제도 겹쳐있으니까요. 네오에서 해결해줄거같았는데 유출성능보고 좌절... | 16.07.29 01:45 | |

마그나이어
네오에서 해결 안하자니 플4성능이 너무 구리죠 | 16.07.29 08:40 | |

마그나이어
PS VR도 처음에는 듀얼쇼크4로 모든 게임이 가능하다고 이야기했지만 어느샌가 바뀌었죠. 무브를 요구하도록요. VR게임도 처음에는 잘 돌아갈겁니다. 근데 문제는 그래픽이 좋은 VR 게임이 나온다면 혹은 그래픽이 좋은 게임이 VR을 지원한다면 문제가 되는거죠. | 16.07.29 10:34 | |

마그나이어
그리고 기존 유저 반발을 생각한다면 네오부터가 말이 안된다고 생각하는데요. | 16.07.29 10:35 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

근데 나오지도 않은 걸 어찌 그리 잘 아시는지? 눈 썩는 건 본인 눈 기준이고..

(IP보기클릭)125.191.***.***

tridef인가 뭔가 검색해보니 생각보다 퀄이 좋군요. 오브젝트 깊이가 구분 안되거나 잘못되는 경우도 좀 있는듯 하지만, 옵션은 많아서 손해볼것 없으니, 3d변환 옵션도 있음 좋겠군요.ㅎ

abyssinian
굉장히 쓸만합니다. 게임, 동영상 둘다 3D side by side도 되고 일반 3D도 지원됩니다ㅎㅎ | 16.07.29 01:47 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

♥피파♥
그거 원하면 PC에서 하세요. PS VR은 그거 필요없어요. | 16.07.29 02:16 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

가격 비싸게 나와서 못사서 부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 가성비 운운하지

(IP보기클릭)39.7.***.***

전용콘텐츠라서 오히려 활용면에선 확실하니 고민할 필요가 없어요. 자꾸 여려방면으로 활용할 생각에서 문제라 보는 것 같은데. PSVR 이미 새로운 방면의 게임 플레이를 위해 만들어 졌어여. 시네마틱 모드 이런건 부수적인 차원에서 지원이니까요. 오히려 호불호가 있기되면 이 기회에 매니아용인지 대중적인지 판가름 나겠죠. 출시 이후에 어떻게 소니가 대응할지가 더 흥미롭네요. 전 그래서 무조건 구입합니다.

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
그냥 VR 자체가 보급되기에는 시기 상조인 듯...현재는 '구현은 할 수 있는 단계'를 약간 넘어선 것 같고, 이제 '대중이 납득할 가성비 단계'를 목표로 해야 겠지요. 이 정도 기술에도 100~200은 투자할 수 있어! 라고 하시는 분들의 금전 감각을 다른 분들에까지 강요하기는 힘들 테니 말이죠.

(IP보기클릭)118.44.***.***

왜이렇게 부정적이지? 전 얼른 나왔으면 하는데..애초에 게임을 취미라고 생각하는 사람인지라 이런거보면 꼭 해보고 싶기도하고 잘되서 영화나 다큐영상도 vr로 나왔으면함.

(IP보기클릭)14.138.***.***

음 확실히 그런면도 있겠군요 너무 생각없이 낙관적으로만 봐도 안될듯

(IP보기클릭)61.255.***.***

pc 지원 가능성도 있음 지원되면 위문제는 다 해결

(IP보기클릭)175.114.***.***

어제 비슷한글 올리고 왜 삭제함? 써준 댓글들이 맘에 안듬?? 저번에도 그러더니 작작 좀 해라

(IP보기클릭)182.251.***.***

우동 볼수 있어요 플스로도 일본 디엠엠애서 브이알 서비스 들어가는데 그걸로 플스로 접속하면 볼수 있음 근데 뭐 어차피 여기있는 사람 99.99999프로 복돌이니

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267583 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 405 2024.04.23
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 499 2024.04.23
31036529 PS5 captain santos 1 172 02:12
31036528 PS5 루리웹-5032509922 186 01:54
31036527 PS5 땅끝에서 오다 2 287 00:41
31036526 PS5 맥시밀리 4 549 00:24
31036525 PS5 루리웹-6415407960 169 00:05
31036524 PS5 루리웹-1038010493 311 2024.04.23
31036523 PS5 빛쁨 710 2024.04.23
31036522 PS5 잘못된 내용 771 2024.04.23
31036521 PS5 루리웹-1038010493 390 2024.04.23
31036520 PS5 루리웹-1038010493 223 2024.04.23
31036518 PS5 돌하르방맨 678 2024.04.23
31036517 PS5 땅끝에서 오다 1 841 2024.04.23
31036515 PS5 ff8리노아 326 2024.04.23
31036514 PS5 씨익..☆ 319 2024.04.23
31036513 PS5 해눈임 5 1585 2024.04.23
31036512 PS5 적법사 1 958 2024.04.23
31036511 PS5 책읽어주는보스 244 2024.04.23
31036510 PS5 해눈임 2 1734 2024.04.23
31036509 PS5 지구인멸종 2 671 2024.04.23
31036508 PS5 hahahohua 225 2024.04.23
31036507 PS5 게임왕 1367 2024.04.23
31036506 PS5 HANARHY 3 456 2024.04.23
31036505 PS5 2J5 93 2024.04.23
31036504 PS5 슈리슐 567 2024.04.23
31036503 PS5 지구인멸종 560 2024.04.23
31036502 PS5 정의란무엇인가 318 2024.04.23
31036501 PS5 로봇매니아 4 948 2024.04.23
31036500 PS5 도사형 357 2024.04.23
글쓰기 1076539개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X