본문

[PS4] 콘솔워치 매칭문제는 사실이에요 [9]

(3380972)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1336 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
공감 안되네요. 차이 많이나요. 200레벨이라면 아실텐데 왜곡에 가깝네요; 말씀하신 매칭시간은 어느시간때 입니까?

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
매칭 5월24일이랑 그대로 입니다. 심지어 국내는 로봇대전 발매 이후에 더 길어짐... 어제같은경우는 8분동안 기다려서 매칭됨 더 웃긴건 8분동안 기다렸는데 아군 최소레벨 28, 상대방 최소레벨 110 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아군은 딱 두명만 별달고 있는데 상대방은 전원 별달고 있더군요 ㅋㅋ 레벨 100이 넘어서;;; 게임 끝나고 게임 프로필 다 눌러봤는데 전부다 한국어사용자... ㅋ

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
피시로 얼만큼하셨는진 모르겠지만, 피시판도 특정랩 이상넘어가면 매칭시간 2~3분 넘어갑니다. 제 느낌상 그 특정랩이 30~40랩 이상인것같음. 특정랩이상은 승률로 매칭되는것 같더군요. (음, 아니다, 1랩도 본 기억이 있으니, 특정랩이 없는것 같기도함 ;;) 어쨌든 지금 200랩인데,pc판 또한 빠른대전 매칭 90%는 저랩들과(30이상 ~80랩 혹은 갓 100지난 유저들) 매칭입니다. 그렇다고 100랩이상 유저가 있는 팀이 무조건 이기느냐? 그건 아닙니다. 블리자드 매칭시스템 50:50 기준때문인진, 어떤 기준인진 몰라도, 항상 같은편은 약세유저가 끼어있고, 상대는 저랩이지만, 팀웍이 강한팀으로 대부분 매칭이 이루어 지더군요. "별 단 유저 있는데 우리편 왜짐?" 이소리 한두번 들어본게 아님.. 미루어 볼때 콘솔판유저들은 pc판을 경험한 유저들이 많지는 않기에(같은겜 2개구입하는 유저가 흔하진않죠) 다른 콘솔 멀티게임들과 비교하게 될테니, pc판은 아무문제없고, 유독 콘솔판 오버워치만 문제가 많다고 보는 경향이 짙은것 같은데, pc판 오버워치도 매일 보는사람 자주보고, 매칭대기 시간 평균2~3분 (길면 5분,커피도 끓여오고 화장실도 다녀오고, 연습방에서 궁게이지도 다 찹니다, 그정도로 pc판도 대기시간 있습니다.(왜 이렇게 매칭시간 길게 만들어놨지? 겜 나가지말고 계속 하도록 일부러 이렇게 만들어놨나? 생각이 들정도로 말이죠) 단, 저랩(제 기준상 40~60이하) 일땐 그들끼리 매칭되기에 매칭이 (30초이내) 상당히 빨랐던것같군요 콘솔판도 저랩일땐 매칭이 빠를테니, 매칭이 빠르다는 목소리도 들리는 이유겠죠. pc판유저수에 비해 상식적으로 당연히 상대적인 숫자는 적을 콘솔판 유저숫자이지만, 기본 오버워치의 매칭 시스템으로 미루어 짐작해볼땐, 마치 콘솔오버워치가 게임을 못할정도로 적은수는 아닌것 같네요( 콘솔판 오버워치 오프라인 절판된 최근 이야기도 그렇고) 다시말해 pc판 대기시간이 2~3분이라면 콘솔은 3~4분 정도이지, pc판은 대기시간이 10~15초인데 콘솔만 3~4분은 아니란 말이죠 오히려, 이런 문제가 있는데도 불구하고, 게임할 수 있을정도면, 의외로 우리나라 콘솔 오버워치 유저숫자치고는 많다고 봐야하는것 아닐까요. 물론 매칭시스템은 개선되어야 마땅하다 생각하지만, 현실적으로 망했으니, 고칠때까지 건드릴수 없을 정도다, 구입보류 정도는 아니라고 생각됩니다

BEST
운동다녀와서 이제봤네요 주게임시간은 보통 평일 8시~새벽2시 사이입니다 사람들 가장많을 시간이니 별 문제삼진 않았습니다만.. 그리고 정확한 레벨은197입니다 곧200되네요 200 랩에 시간은 지금외우고있진 않아 정확하진 않지만 180시간이상은될겁니다 (필요하면 지금접속해서 인증하겠지만 검색하면 흔하게 평균시간대는 나올일이니 굳이 적진않겠습니다) 아, 예전 120랩때 120시간으로 딱 떨어져서 흥미롭게 생각했던 기억은 나는군요 5분넘어가본적도 많았습니다 유독 제문제인가 싶어 공유기 문제인지검색도 해봤지만 그런글은 없더군요 물론 무조건 3분이상넘어가진 않죠 개인적인 느낌상 ㄷ접속후 한두판은 1~2분으로 빨리잡히다가

BEST
두세판 연달아할경우 3분이상은 무조건 걸리더군요 경쟁전 점수는 40점대고 특정캐릭이 72시간 정도됩니다 이것때문일거라곤 생각되진 않지만 지금은 걍 기다리는것이 익숙해져버렸지만 한편으론 이상하다고 생각되네요

(IP보기클릭)115.126.***.***

도대체 뭐가 문제인지 모르겠는게 늦는거 사실이죠. 무엇보다도 분명히 사람 수가 그렇게까지 적은게 아닐텐데 빠대를 매칭해도 랩 편차 30 40씩 납니다.뭔지 모르겟름...

(IP보기클릭)211.247.***.***

아직도 해결 안된건가요? 동생이 내 피씨에 오버워치 깔아줘서 잘하고 있는데... 물론 아재라 토르비온바께 안하지만여 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

나중에 제대로해결되먄 사던가 피씨판가야겠네요

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
매칭 5월24일이랑 그대로 입니다. 심지어 국내는 로봇대전 발매 이후에 더 길어짐... 어제같은경우는 8분동안 기다려서 매칭됨 더 웃긴건 8분동안 기다렸는데 아군 최소레벨 28, 상대방 최소레벨 110 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아군은 딱 두명만 별달고 있는데 상대방은 전원 별달고 있더군요 ㅋㅋ 레벨 100이 넘어서;;; 게임 끝나고 게임 프로필 다 눌러봤는데 전부다 한국어사용자... ㅋ

BEST
피시로 얼만큼하셨는진 모르겠지만, 피시판도 특정랩 이상넘어가면 매칭시간 2~3분 넘어갑니다. 제 느낌상 그 특정랩이 30~40랩 이상인것같음. 특정랩이상은 승률로 매칭되는것 같더군요. (음, 아니다, 1랩도 본 기억이 있으니, 특정랩이 없는것 같기도함 ;;) 어쨌든 지금 200랩인데,pc판 또한 빠른대전 매칭 90%는 저랩들과(30이상 ~80랩 혹은 갓 100지난 유저들) 매칭입니다. 그렇다고 100랩이상 유저가 있는 팀이 무조건 이기느냐? 그건 아닙니다. 블리자드 매칭시스템 50:50 기준때문인진, 어떤 기준인진 몰라도, 항상 같은편은 약세유저가 끼어있고, 상대는 저랩이지만, 팀웍이 강한팀으로 대부분 매칭이 이루어 지더군요. "별 단 유저 있는데 우리편 왜짐?" 이소리 한두번 들어본게 아님.. 미루어 볼때 콘솔판유저들은 pc판을 경험한 유저들이 많지는 않기에(같은겜 2개구입하는 유저가 흔하진않죠) 다른 콘솔 멀티게임들과 비교하게 될테니, pc판은 아무문제없고, 유독 콘솔판 오버워치만 문제가 많다고 보는 경향이 짙은것 같은데, pc판 오버워치도 매일 보는사람 자주보고, 매칭대기 시간 평균2~3분 (길면 5분,커피도 끓여오고 화장실도 다녀오고, 연습방에서 궁게이지도 다 찹니다, 그정도로 pc판도 대기시간 있습니다.(왜 이렇게 매칭시간 길게 만들어놨지? 겜 나가지말고 계속 하도록 일부러 이렇게 만들어놨나? 생각이 들정도로 말이죠) 단, 저랩(제 기준상 40~60이하) 일땐 그들끼리 매칭되기에 매칭이 (30초이내) 상당히 빨랐던것같군요 콘솔판도 저랩일땐 매칭이 빠를테니, 매칭이 빠르다는 목소리도 들리는 이유겠죠. pc판유저수에 비해 상식적으로 당연히 상대적인 숫자는 적을 콘솔판 유저숫자이지만, 기본 오버워치의 매칭 시스템으로 미루어 짐작해볼땐, 마치 콘솔오버워치가 게임을 못할정도로 적은수는 아닌것 같네요( 콘솔판 오버워치 오프라인 절판된 최근 이야기도 그렇고) 다시말해 pc판 대기시간이 2~3분이라면 콘솔은 3~4분 정도이지, pc판은 대기시간이 10~15초인데 콘솔만 3~4분은 아니란 말이죠 오히려, 이런 문제가 있는데도 불구하고, 게임할 수 있을정도면, 의외로 우리나라 콘솔 오버워치 유저숫자치고는 많다고 봐야하는것 아닐까요. 물론 매칭시스템은 개선되어야 마땅하다 생각하지만, 현실적으로 망했으니, 고칠때까지 건드릴수 없을 정도다, 구입보류 정도는 아니라고 생각됩니다

(IP보기클릭)112.219.***.***

dzydghsf0
PC판 203레벨, 56점 유저입니다 평일 심야 시간대 한정이라면 하시는 말씀도 어느정도 맞아떨어지는데 그외 시간대는 그닥 공감하긴 어렵군요 | 16.07.26 12:35 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
dzydghsf0
공감 안되네요. 차이 많이나요. 200레벨이라면 아실텐데 왜곡에 가깝네요; 말씀하신 매칭시간은 어느시간때 입니까? | 16.07.26 13:12 | |

BEST
dzydghsf0
운동다녀와서 이제봤네요 주게임시간은 보통 평일 8시~새벽2시 사이입니다 사람들 가장많을 시간이니 별 문제삼진 않았습니다만.. 그리고 정확한 레벨은197입니다 곧200되네요 200 랩에 시간은 지금외우고있진 않아 정확하진 않지만 180시간이상은될겁니다 (필요하면 지금접속해서 인증하겠지만 검색하면 흔하게 평균시간대는 나올일이니 굳이 적진않겠습니다) 아, 예전 120랩때 120시간으로 딱 떨어져서 흥미롭게 생각했던 기억은 나는군요 5분넘어가본적도 많았습니다 유독 제문제인가 싶어 공유기 문제인지검색도 해봤지만 그런글은 없더군요 물론 무조건 3분이상넘어가진 않죠 개인적인 느낌상 ㄷ접속후 한두판은 1~2분으로 빨리잡히다가 | 16.07.26 14:15 | |

BEST
dzydghsf0
두세판 연달아할경우 3분이상은 무조건 걸리더군요 경쟁전 점수는 40점대고 특정캐릭이 72시간 정도됩니다 이것때문일거라곤 생각되진 않지만 지금은 걍 기다리는것이 익숙해져버렸지만 한편으론 이상하다고 생각되네요 | 16.07.26 14:17 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267525 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 264 2024.04.19
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (3) 하늘천사 321 2024.04.18
31036377 PS5 루리웹-4439027468 44 2024.04.19
31036376 PS5 Antonio García 114 2024.04.19
31036375 PS5 영구님 189 2024.04.19
31036374 PS5 로들이 176 2024.04.19
31036373 PS5 ff8리노아 333 2024.04.19
31036372 PS5 dfsjkdfiwnd 164 2024.04.19
31036371 PS5 루리웹-4179711450 231 2024.04.19
31036369 PS5 씨익..☆ 126 2024.04.19
31036368 PS5 루리웹-4621467044 231 2024.04.19
31036367 PS5 영구님 4 839 2024.04.19
31036365 PS5 Antonio García 246 2024.04.19
31036363 PS5 내맘앙팡맘 538 2024.04.19
31036361 PS5 루리웹-6740562468 239 2024.04.19
31036360 PS5 니맘의 침략자 3 867 2024.04.19
31036359 PS5 루리웹-6528971724 764 2024.04.19
31036358 PS5 멜제나3수레 124 2024.04.19
31036357 PS5 무소유욕 220 2024.04.19
31036356 PS5 루리웹-8371350468 717 2024.04.19
31036355 PS5 김완선빠돌이 184 2024.04.19
31036353 PS5 루리웹-5472913737 481 2024.04.19
31036352 PS5 NHALAK 643 2024.04.19
31036351 PS5 PSVR_2 867 2024.04.19
31036350 PS5 ff8리노아 417 2024.04.19
31036349 PS5 당신을 위해 700 2024.04.19
31036348 PS5 루리웹-9781318349 8 1827 2024.04.19
31036347 PS5 루리웹-4707129365 1379 2024.04.19
31036346 PS5 루리웹-3308761400 456 2024.04.19
31036345 PS5 영구님 609 2024.04.19
글쓰기 1076450개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X