본문

[PS4] 비정발 안한글 시대가 와도...게임 하실분? [27]

(1551641)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4879 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

BEST
저아면 차라리 pc업그레이드 해서 한글패치 기다리지 콘솔 사지는 않을거 같습니다

BEST
저는 안한글이면 진짜 몰입하기 힘들더라구요. 그리고 만약 안한글이고 pc판도 같이 발매하면 pc판 한글패치때까지 기다리고 구매합니다..

BEST
그래도 골인하셔서 용용이 아버님 되셨네요

BEST
꿀빨다가 설탕물 주면 먹음?? 목마르면 먹겠지만

BEST
더좋타 뿐이지 지장없습니다 어릴때부터 문제없이즐긴지가 몇년인가 ... 요즘은 한글번역도 찾아보기 쉬운세상

요즘은 영상도 볼수있어서 안어렵죠

BEST
저는 안한글이면 진짜 몰입하기 힘들더라구요. 그리고 만약 안한글이고 pc판도 같이 발매하면 pc판 한글패치때까지 기다리고 구매합니다..

BEST
꿀빨다가 설탕물 주면 먹음?? 목마르면 먹겠지만

이미 플삼 초중기때 그런 시절 겪었는데요 뭘 그때도 어찌어찌 잘 했었으니 뭐 어떻게든 할 듯

하긴하지만 지금 처럼 열심히는 안하겠죠

영어면 게임하는데 지장없으니 상관없죠ㅋ 일어로만 나오는 게임들이 문젠데 그런 게임들도 대부분 취향이 아니라 크게 상관은 없을 것 같네요. 물론 한국어로 나오는게 제일 좋죠.

그런날이오면 소코든 마소코든 철수하겠죠 당연히 정발도 안될꺼고 물건 구할려면 웃돈주고 북미판으로 할것이고 그렇게되면 점점 콘솔매리트가 떨어져서 한국사회에서 유물로남겠죠

저는 스토리위주로 게임플레이를 하는데다 영어나 일어(글자)에 관해 거의 전무하다 싶어서 아마 플레이는 안하고 영상보는 수준에서 만족할듯 하네요

역시 용자분 많네요 ㅎㅎㅎ

개인적으론 전혀 문제 없는데 주변에 같이 할 사람이 줄어든다는 점에서 좀 슬플 것 같네요

어려울꺼 같습니다. 차타고 데이트 하다가 차팔고 대중교통 이용하면 차일 수 있습니다.. 경험자..

BEST
그래도 골인하셔서 용용이 아버님 되셨네요 | 16.02.29 19:44 | |

내가 그때 널 잡았더라면 냐가 그때 차 안팔았더라면 어땟을까~ 어땟을까~ 싸이 노래듣고싶네요 ㅋㅋ | 16.02.29 19:46 | |

지금처럼 편하게 즐기긴 힘들지만 끊진 않을듯 합니다. 근데 제가 주변에 권한 지인들은 대부분 다 그만둘듯...

지금처럼 게임 구입은 안할거 같네요. 지금은 생소한게임이라도 한글이면 진입하는데 다소 장벽이 낮지만 언어압박까지 겹치면 꺼려질거 같습니다.

안한글이몀 엄청나게 판매량이 줄지싶은데... 그러면 알아서 철수하겠죠.

영어로 나와준다면 뭐... 당연히 함

이미 FC시절부터 그렇게 게임을 해왔지요. 전 오히려 요즘 상황이 신기하게만 느껴집니다. ㅎㅎㅎ

PC 업그레이드하고 갈아탈듯합니다 플삼 건너띄고 플삼후반 플포출시때 복귀한 유저라서 한글에 너무 익숙해져버렸네요

저는 아마 게임 접을거같습니다 예전에 플삼시절 안한글에 질려서 잠깐 온라인겜 하긴했었는데 이젠 온라인게임도 하시싫으니 안한글 시대가 오면 자연스럽게 게임이 줄어지다 접게될듯

Ps3때도 했는데 하죠

저는 자막만 있다면..

BEST
저아면 차라리 pc업그레이드 해서 한글패치 기다리지 콘솔 사지는 않을거 같습니다

만약 그런 시대가 된다면 게임하는 사람이 엄청 줄었다는 거고 남은 소수는 당연히 엄청난 게임덕후일테니 그냥 직구로 하겠죠.

할거긴 한데..... 지금처럼 게임을 많이 사진 않을것 같아요.

BEST
더좋타 뿐이지 지장없습니다 어릴때부터 문제없이즐긴지가 몇년인가 ... 요즘은 한글번역도 찾아보기 쉬운세상

게임은 여전히 즐길거지만, 지금처럼 많이 구매하지 않을듯 하네요. 솔직히 소니가 철수하면 보따리 시대가 올건데....생각만 해도 처참할듯... .

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

1551641 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267948 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530792 2013.12.20
질문 ps 플러스 에센셜 게임 아직 공개 안했나요?? 0065 138 14:10
질문 ps5 플레이 시 화면 번개처럼 깜빡임 증상 (4) 사삼칠칠 173 10:27
30928413 PS5 운명의 Destiny! 1 933 2020.11.20
30925149 PS5 운명의 Destiny! 1 1299 2020.11.14
30925119 PS5 운명의 Destiny! 3 2248 2020.11.14
30925085 PS5 운명의 Destiny! 4 2623 2020.11.13
30925061 PS5 운명의 Destiny! 2 547 2020.11.13
30925034 PS5 운명의 Destiny! 3 1230 2020.11.13
30925003 PS5 운명의 Destiny! 1 924 2020.11.13
30886091 PS5 운명의 Destiny! 1 659 2020.03.19
30886087 PS5 운명의 Destiny! 2 470 2020.03.19
30886063 PS5 운명의 Destiny! 894 2020.03.19
30886037 PS5 운명의 Destiny! 211 2020.03.19
30886019 PS5 운명의 Destiny! 478 2020.03.19
30885978 PS5 운명의 Destiny! 2 214 2020.03.19
30879986 PS4 운명의 Destiny! 9 4367 2020.02.03
30879978 PS4 운명의 Destiny! 3 953 2020.02.03
30879917 PS4 운명의 Destiny! 1 495 2020.02.02
30859780 PS4 운명의 Destiny! 2226 2019.07.16
30859777 PS4 운명의 Destiny! 1 1769 2019.07.16
30859772 PS4 운명의 Destiny! 2235 2019.07.16
30859747 PS4 운명의 Destiny! 1968 2019.07.16
30859744 PS4 운명의 Destiny! 2 1647 2019.07.16
30833875 PS4 운명의 Destiny! 1266 2019.01.31
30833849 PS4 운명의 Destiny! 1332 2019.01.31
30831843 PS4 운명의 Destiny! 2 4170 2019.01.25
30831789 PS4 운명의 Destiny! 1710 2019.01.24
30831417 PS4 운명의 Destiny! 2788 2019.01.24
30831302 PS4 운명의 Destiny! 1 1122 2019.01.24
30830620 PS4 운명의 Destiny! 1671 2019.01.22
글쓰기 987개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X