본문

[PS4] ps4 패드 인식이 안됩니다 페어링 문제 같은데 방법이 없을까요? [75]

(1258863)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 288830 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
너무 늦은 답변이지만...방금 저도 정말 완전히 똑같은 상황이었기때문에 후에 이런일이 있을 사람들에게 알려드리기 위해서 말씀드립니다. PS4랑 듀얼쇼크랑 연결했고 전원을 킨 상태인데 ps버튼을 눌러도 인식이 안 되는 상황이시라면 ps4전원을 꾹 눌러주시고 한 번 꺼주세요. 그리고 다시 키시는 과정이 중요한데 여기서 ps4전원 버튼을 누르지마시고 ps4와 듀얼쇼크를 연결한체 듀얼쇼크의 ps버튼을 눌러서 ps4전원을 켜주시면 됩니다. 다른 방법을 다 써봐도 안 되길래 이 방법을 썼는데 되네요...이 방법조차 안 된다면 저도 잘 모르겠습니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
위에 글 전부다 안되시는분들은 ps4전원을 완전히 끄시고 다시 킬때 ps4 전원을 10초간 눌려주세요 그러면 처음 삐 소리 들리고 두번째 삐 소리 들리면 손을때시고 듀얼쇼크와 usb연결후 옵션에서 해상도 조절 선택후 재부팅 알림뜨면 확인 버튼 눌리면서 재부팅 될때 ps버튼 난타 하세요 그러면 불이 들어옵니다. 그리고 해상도는 자동으로 성정하시면 패드 연결이 됩니다.

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
와 이 문제로 며칠을 끙끙대다가 좀 어이없게 해결했습니다.. 저는 듀얼쇼크4를 스마트폰에 페어링했다가, PS4랑 페어링이 안되는 증세가 있었는데요 USB선 연결해서 페어링 시도 하는데 자꾸 실패했었습니다. 근데.. 그때까지 연결해서 페어링 시도하던 USB 케이블이 좀 얇아보여서 삼성정품 USB 케이블로 바꿔봤더니 바로 페어링 되더라고요. USB 케이블은 이상하게 얇은거 말고 일반적인 두께의 제품을 꼭 사용하시길.. ㅎ 너무 열받았었는데 그래도 다행히 해결되어 이렇게 댓글 남깁니다.

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
19년 9월 17일 애플 ios 리모트를 이용한 새로운 방법입니다. (아이폰, 아이패드 가능) + (안드로이드는 아직 PS리모트 안됩니다.) 설정 > 주변기기 > 블루투스기기 > 페어링안된 듀얼쇼트4 삭제하시고 듀얼쇼크의 쉐어+PS버튼 꾹 누르고있으면 페어링모드로 불이 반짝이면서 다시 플스에 잡힙니다. 연결 성공. 저도 여러가지 알아보다 이런 방법으로 해결했습니다. 새로운 듀얼쇼크 필요없고 케이블 필요없습니다. 오래된글에 댓글올리지만 암이 나으셨으면 좋겠습니다. 모두 건강하세요 ㅎ

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
감사합니다. 덕분에 해결했네요. 너무 감사해서 로그인해서 댓글 남기고 추천박고 갑니다.

(IP보기클릭).***.***

PS4랑 패드랑 USB로 연결 하시고 페어링 하시면 됩니다요

말씀하신게 ps4랑 패드랑 usb 연결한 상태에서 ps버튼 눌르라는거 아닌가요? 그 방법이면 당연히 했죠. | 14.11.19 15:29 | |

듀얼쇼크 밑에 조그만 구멍있어요 그게 리셋버튼이니 함 눌러보세요

본문에 쓰신분이 한거처럼 리셋 했는데도 안되더라구요 | 14.11.19 15:55 | |

헐.... 이거 제가 쓴 글인데... 그대로 복사 - 붙여넣기 하셨네요; 저는 해결했습니다. 추가로 패드 있어야 해결 가능합니다. 일단 인식되는 추가패드로 설정에 들어가서 외부기기 - 블루투스 외부기기 찾기인가? 그걸로 페어링 하고, 듀속4도 패어링 하면 잡히더군요 그렇게 해결 봤습니다.

엔시다이노스//아 패드가 2개 있는데 둘다 피시랑 페어링 해버려서 진짜 답 없네요 ㅜㅜ

USB 케이블로 연결하고 쉐어+홈 해보셨나요?

전 usb꽂으면 자동으로 그냥 인식되던데...그래서 맨날 피시와 플포 왔다갔다 하면서 쓰고 있어요.

끌이지요//네 저도 원래 그랬는데 갑자기 저렇게 되더라구요

여왕경호대// 네 해도 안되네요 ㅜㅜ

Asirion'S//아 PC에서 페어링은 해체했는데 안되더라구요 그래서 패드하나 더 질렀습니다.

(IP보기클릭)49.143.***.***

저도 이거 때문에 미칠거 같아요 ㅠ ㅠ 패드 하나 질럿긴 한데 기존거 사용하고 싶은데 어떻케 해야할까요..

BEST
너무 늦은 답변이지만...방금 저도 정말 완전히 똑같은 상황이었기때문에 후에 이런일이 있을 사람들에게 알려드리기 위해서 말씀드립니다. PS4랑 듀얼쇼크랑 연결했고 전원을 킨 상태인데 ps버튼을 눌러도 인식이 안 되는 상황이시라면 ps4전원을 꾹 눌러주시고 한 번 꺼주세요. 그리고 다시 키시는 과정이 중요한데 여기서 ps4전원 버튼을 누르지마시고 ps4와 듀얼쇼크를 연결한체 듀얼쇼크의 ps버튼을 눌러서 ps4전원을 켜주시면 됩니다. 다른 방법을 다 써봐도 안 되길래 이 방법을 썼는데 되네요...이 방법조차 안 된다면 저도 잘 모르겠습니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
루리웹-5931981541
감사합니다. 덕분에 해결했네요. 너무 감사해서 로그인해서 댓글 남기고 추천박고 갑니다. | 16.12.06 18:34 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

저도 이 방법으로 해결했습니다. 감사합니다~ | 17.01.22 23:16 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

와... 17년 2월 9일! 저도 이 방법으로 해결했습니다! 방금! 완전 감사합니다!!! | 17.02.09 21:25 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

댓글 달려고 오만년만에 로그인합니다. 복 받으실 거예요 ㅠㅜb | 17.02.18 17:36 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

감사합니다 ㅠㅠ | 17.02.19 20:20 | |

워매....해결되신 분들은 다행이네요...ㅎㅅㅎ | 17.02.22 22:50 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

PS버튼을 눌러서 켜지진 않았지만 일단 껐다가 USB를 연결하고 PS4를 켜니 인식이 되네요. 감사합니다. | 17.02.26 12:48 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이분덕에 암이 나았습니다 | 17.03.27 14:07 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

덕분에 불안감이 날아갔습니다 Goooooooooooooood | 17.03.31 15:18 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

감사합니다 ㅠㅠ | 17.05.13 15:09 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

감사합니다!!! ^^ | 17.06.09 22:37 | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

17년 7월 12일에 해결했어요 ㅠㅠ | 17.07.12 11:48 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

이것도 안된다 으앙.. | 17.10.17 12:04 | |

계속 안되시는분 usb 연결 선을 다른걸로 바꾸세요. 어이없게 바로 됩니다. 진짜 장난하는줄... | 17.10.17 12:26 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

18.5.19 2년가까이 지난 지금 이답글로 새로산 패드 버릴뻔한거 잘 쓰고 있습니다. 감사합니다. | 18.05.19 14:57 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

와 감사합니다 | 18.06.15 07:49 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

18/08/21 해결했습니다 고마워요 ㅠㅠㅠㅠ | 18.08.21 20:39 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

18년 9월 5일 이 방법으로 문제 해결했습니다 스파이더맨 출시 앞두고 못하는 줄 ㅠㅠ 감사합니다 | 18.09.06 18:15 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

2018년 11월 5일. 해결했습니다.너무 감사합니다. USB 선 바꾸니 바로되네요 ㅠㅠ | 18.11.05 22:46 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

루리웹-3536780446
2018년12월12일에해결했습니다 감사합니다 | 18.12.12 20:33 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

19.03.30 // 찾다찾다 오래된 이 글 발견해서 해결봤습니다 감사합니다 | 19.03.30 08:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

2019년 3월 31일 감사합니다. 듀얼쇼크 하나 더 살뻔했네요 | 19.03.31 14:23 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

2019년 7월 9일 감사합니다. 덕분에 성공하였습니다. 항상 건강하세요~ ^_^b | 19.07.09 21:12 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

2019년7월26일 해결 | 19.07.26 22:45 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

(19.8.21. 해결) 너무 오랜만에 켜서 인식 안되는 상황이었는데 덕분에 해결했습니다, 감사합니다ㅠㅠ | 19.08.21 01:23 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

2019 10 05 해결 했습니다 너무 감사합니다 ㅎ | 19.10.05 13:22 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

2020년에도 해결했어요 | 20.01.18 16:02 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

덕분에 4년이 지나서도 해결했습니다ㅜ | 20.05.23 23:38 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

감사합니다. 덕분에 해결되었어요! | 20.09.04 23:06 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

2021년 9월 25일 해결했습니다 너무 감사드립니다 | 21.09.25 20:50 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

감사합니다 안돼서 2시간동안 끙끙대다가 이글읽고 해결됐네요 따봉드리려고 회원가입도 함 | 22.04.10 03:25 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

2023년 1월 10일 별에별 방법 다해봐도 안됬는데 이 방법으로 해결했습니다 감사합니다 ㅠㅠ | 23.01.10 12:49 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이방법으로 해결 따봉입니다 | 23.11.23 07:05 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
와 이 문제로 며칠을 끙끙대다가 좀 어이없게 해결했습니다.. 저는 듀얼쇼크4를 스마트폰에 페어링했다가, PS4랑 페어링이 안되는 증세가 있었는데요 USB선 연결해서 페어링 시도 하는데 자꾸 실패했었습니다. 근데.. 그때까지 연결해서 페어링 시도하던 USB 케이블이 좀 얇아보여서 삼성정품 USB 케이블로 바꿔봤더니 바로 페어링 되더라고요. USB 케이블은 이상하게 얇은거 말고 일반적인 두께의 제품을 꼭 사용하시길.. ㅎ 너무 열받았었는데 그래도 다행히 해결되어 이렇게 댓글 남깁니다.

엄마어디가
17년 10월 17일 당신덕분에 cancer가 사라졋습니다 | 17.10.17 12:26 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

엄마어디가
하 정말 구세주이십니다.. 와 이번에 프로사서 하드교체하고 초기화 하다가 페어링 안되는 바람에 집에있는 패드 3개로 리셋해가며 한시간 정도 씨름하고 이러다가 돌아버리겠다 싶었는데 ㅋㅋ 감사합니다 검색 먼저 해볼걸 그랬네요 이런 경우는 상상도 못해봤던 경우여서 정말이지 황당하다는 말 밖에 안나오네요 당하셨을때 얼마나 맘고생 하셨을지 ㅠㅠ 17.11.4 특효 처방전 얻어갑니다 | 17.11.04 00:22 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

엄마어디가
너무 감사합니다. USB 선 바꾸니됩니다. | 18.11.05 22:47 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

엄마어디가
케이블이 문제였구만 그놈의 5핀 케이블... | 20.10.12 22:34 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
위에 글 전부다 안되시는분들은 ps4전원을 완전히 끄시고 다시 킬때 ps4 전원을 10초간 눌려주세요 그러면 처음 삐 소리 들리고 두번째 삐 소리 들리면 손을때시고 듀얼쇼크와 usb연결후 옵션에서 해상도 조절 선택후 재부팅 알림뜨면 확인 버튼 눌리면서 재부팅 될때 ps버튼 난타 하세요 그러면 불이 들어옵니다. 그리고 해상도는 자동으로 성정하시면 패드 연결이 됩니다.

(IP보기클릭)121.131.***.***

Equestria Men
위에 다 안됐는데 이걸로 됐네요. 너무너무 감사합니다. | 18.08.05 22:45 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

아무리 해도 안됐는데 이방법으로 해결했네요 너무감사합니다 | 19.01.30 00:40 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

정말 감사합니다 복받으실 겁니다 서로 돕고 사는 세상이 느껴집니다 | 19.02.09 18:40 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

2019년 10월 10일 새벽 3시경 해결했습니다. 감사합니다. | 19.10.10 03:16 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

저도 모든 방법이 안됐었는데 이방법으로 해결했습니다~ 감사합니다~ | 20.03.01 15:53 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

20년 4월 22일... 암이 나았습니다 | 20.04.22 23:29 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

기물푸
추가로 전원 오래 눌러서 삐- 소리 2번(안전모드) 들어간 후 usb로 패드 연결하라고 뜨는데 이때 usb 케이블이 싸구려=짭이면 인식을 못하더라구요..삼성 정품 케이블로 연결하니 인식 됩니다. | 20.04.30 11:50 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

님 최고 ㅜㅜ | 20.06.16 22:12 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

20년 10월 9일 한글날입니다. 댓글 쓰려고 10년만에 로그인 했습니다. 작성자 분 감사합니다. (전원 켤 때 오래 누르고 있으면 '삐' 소리가 2번째 들릴 때, '안전모드'가 실행되는 건 처음 알았네요. 신기~) 중요한 건!! USB 케이블 10개 정도 썼다는 겁니다!! 두꺼운 USB도 안되는 놈은 안됩니다(충전불은 들어와도 인식은 안됩니다). 집안 구석구석 모든 종류의 USB 케이블로 다 해보세요. 저는 아들방에 있던 안될 것 같이 생긴 썩은 USB케이블로 됐습니다. 참고로 저는 중간에 PS4를 강제로 껐더니, 하드웨어 종료가 이상하게 됐다고 하는 무한 loop에 빠졌었습니다. 이를 해결하는 방법은 PS4가 Check disk를 한 후 다음부터는 제대로 끄라는 화면이 뜨면, 전원버튼을 길게 눌러서 끄시면 정상종료 됩니다. 그 이후부터 위의 절차를 거치시면 됩니다. | 20.10.09 11:44 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

작성자 입니다. 위에 내용중 빠진 내용이 있습니다 USB 5핀 케이블은 "통신"이 가능한 케이블을 사용하세요 대표적인 케이블로 PS4 동봉된 5핀 이나 핸드폰에 딸려오는 5핀 케이블을 사용하면 문제없이 작동 됩니다. "통신" 케이블을 모르시겠다구요? 그렇다면 본인 핸드폰 혹은 저장장치를 이용해서 피시랑 연결을 해보세요 데이터를 주고 받을수 있다면 가능합니다. 단 "충전" 만 된다면 연결해도 아무런 반응이 없으니 이점을 유의해 주시고 작업 하시면 됩니다. | 20.10.09 12:01 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

이도 저도 안되서 플4 기계를 때려 부수고 싶은 사람 여기 붙어라 . . ... A/S 기간은 진작에 끝났는데 수리비가 얼마나 들지 예상가시는 분? 패드나 케이블 문제가 아닌건 확실해요 (신품으로 시험해봄)

(IP보기클릭)175.223.***.***

narsil
위 방법들 다 안되고 충전도 안되고 지랄발광을 해도 안되는거 듀얼쇼크 충전단자 기판 자가교체해서 해결했습니다. 국내에서 안팔아 해외직구로 교체함 | 18.11.12 13:01 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

아 감사용 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.48.***.***

이게 진짜 usb케이블 문제가 많더라구요 저도 어제 usb케이블 교체 했더니 해결했음

(IP보기클릭)112.172.***.***

이 글 보고 잊고있던 구입당시 동봉케이블 꺼내서 연결하니 거짓말처럼 해결됐네요; 감사합니다

동봉 케이블 혹은 정품 케이블(두꺼운거) 찾는게 답이네요

BEST
19년 9월 17일 애플 ios 리모트를 이용한 새로운 방법입니다. (아이폰, 아이패드 가능) + (안드로이드는 아직 PS리모트 안됩니다.) 설정 > 주변기기 > 블루투스기기 > 페어링안된 듀얼쇼트4 삭제하시고 듀얼쇼크의 쉐어+PS버튼 꾹 누르고있으면 페어링모드로 불이 반짝이면서 다시 플스에 잡힙니다. 연결 성공. 저도 여러가지 알아보다 이런 방법으로 해결했습니다. 새로운 듀얼쇼크 필요없고 케이블 필요없습니다. 오래된글에 댓글올리지만 암이 나으셨으면 좋겠습니다. 모두 건강하세요 ㅎ

(IP보기클릭)220.124.***.***

[플러그인]
갑자기 생각나서 답글.. 플스 리모트는 플스 본체에서 설정을 해야되는군요. 기존에 리모트를 사용하시던 유저가 아니면 사용하기 힘들걸 생각됩니다. ㅠ | 19.09.19 00:19 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

[플러그인]
와 2020년 6월 25일에 이글을보고 성공했습니다!!!! 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암이 나았음 | 20.06.25 14:09 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

[플러그인]
2020년 8월 17일 덕분에 해결 했습니다. 추천드립니다. 감사합니다. | 20.08.17 01:09 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

여기서 나오는 모든방법을하기전 기본조건인 데이터전송케이블부터 구하시고 시도하세요 2시간동안 해매다 다이소가서 데이터전송케이블 5개구매후 하나박쓰까고쓰니까 바로되네요 하.. 다른건 다환불했어요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.83.***.***

루리웹-6339479327
저도 혹시나 해서 집에 있는 데이터 전송 케이블 싹 바꿔가면서 시도하니까 성공했네요.. 리셋 버튼 안먹혀서 암걸려 죽는줄 ㅠㅠ | 23.03.29 07:56 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

저도 글을 남깁니다. 두개 패드 피씨에 연결했다가 플4 본체에 페어링이 안돼서 윗글 따라하다 안 돼서 여튼..결론은 본체 패드 유선 연결 후 본체 키면서 패드의 ps를 계속 누르고 있으니 연결됐습니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268202 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531055 2013.12.20
질문 플스 포탈을 지금 직구로 구매하는게 맞을까요?? (1) 포쿠떼 139 17:51
질문 안녕하세요 가격 질문좀할게요 (2) 루리웹-8350161415 137 17:47
31037577 PS5 마당을나온치킨 119 22:34
31037576 PS4 GARO™ 145 22:25
31037574 PS5 잰잰바리 100 21:38
31037573 PS5 한점한잔 215 21:38
31037572 PS5 해눈임 258 21:28
31037571 PS5 SunMul Case 7 945 21:00
31037570 PS5 스텔라블레이드 1 220 20:28
31037569 PS5 ........ 1 214 20:24
31037568 PS5 Sophia Monard 215 19:51
31037567 PS5 해눈임 2 408 19:43
31037566 PS5 로봇매니아 108 19:33
31037565 PS5 아스트랄파와 6 1455 19:06
31037564 PS4 루리웹-5535568605 1 655 18:59
31037563 PS5 해눈임 3 316 18:54
31037562 PS5 나호구 370 18:08
31037561 PS5 루리웹-1103858150 275 18:05
31037560 PS5 루리웹-8895707937 4 827 17:25
31037559 PS5 prYEBISU 1 411 17:09
31037558 PS5 무소유욕 1 368 16:59
31037557 PS5 1000원 120 16:54
31037556 PS5 잉글랜드캡틴 818 15:52
31037555 PS5 pscss 224 15:37
31037554 PS5 하트를노렸었다 676 15:27
31037553 PS4 미미큐 4 1220 15:17
31037552 PS5 로봇매니아 533 15:16
31037551 PS5 와쿠더쿠7 2 276 15:07
31037550 PS5 태쫀 110 15:02
31037549 PS5 중고엑엑 440 14:28
글쓰기 1077293개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X