본문

[PS4] ps3 런칭때 모습 [70]

(1247305)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38211 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭).***.***

BEST
멋흘러 // 최소임금 3480원이던 2007년도의 50만원과 내년 최소임금 5210원의 지금 50만원이면 충분히 차이가...

BEST
잘 만든건 잘 팔릴수 밖에 없는듯 ㅇㅇ.. 그리고..느낌 아셨으니 한글화좀 많이 ㅠ_ㅠ

BEST
네. 제가쓰고있습니다ㅋ

BEST
경쟁 기종 가격이랑 상대성도 있었음

BEST
저때랑 지금이랑 상황이 180도 다르지 저떄 한참 엑박은 치고 올라오지 닌텐도도 날아다니지 근데 플3 런칭 타이틀은 개망 그때 발매한다고 했던 게임이 아직도 발매 안된거 있다. ㅎㄷㄷ 그래서 애미없는 가격까지 더해지니 다들 맘 돌리고 그냥 좀더 기다려 보자로 돌아서 버렸지 하지만 지금은 마소가 "엑박 고홈~"하며 tv송신기를 팔지않나 닌텐도는 기술력이 재자리 걸음 하지않나 유일하게 차세대기로써 게임기 영향을 발휘하는건 플스4 밖에 없으니 다들 달려가서 사는거임 또 이번에 나온 플스4가 좋긴 좋지 결국 독자규격 팔이에 급급했던 소니가 조금은 정신 차렸길 바람

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2713년.... 12월 17일. 정말 눈물 나올만하다 | 13.12.21 21:28 | |

BEST
잘 만든건 잘 팔릴수 밖에 없는듯 ㅇㅇ.. 그리고..느낌 아셨으니 한글화좀 많이 ㅠ_ㅠ

저때는 가격도 모친출타 하셨고..발매일도 뭐같아서.....

가격은 지금과 별차이가 없었던.. 518000원.. | 13.12.18 00:16 | |

BEST
멋흘러 // 최소임금 3480원이던 2007년도의 50만원과 내년 최소임금 5210원의 지금 50만원이면 충분히 차이가... | 13.12.20 22:05 | |

BEST
경쟁 기종 가격이랑 상대성도 있었음 | 13.12.20 22:39 | |

BEST
저때랑 지금이랑 상황이 180도 다르지 저떄 한참 엑박은 치고 올라오지 닌텐도도 날아다니지 근데 플3 런칭 타이틀은 개망 그때 발매한다고 했던 게임이 아직도 발매 안된거 있다. ㅎㄷㄷ 그래서 애미없는 가격까지 더해지니 다들 맘 돌리고 그냥 좀더 기다려 보자로 돌아서 버렸지 하지만 지금은 마소가 "엑박 고홈~"하며 tv송신기를 팔지않나 닌텐도는 기술력이 재자리 걸음 하지않나 유일하게 차세대기로써 게임기 영향을 발휘하는건 플스4 밖에 없으니 다들 달려가서 사는거임 또 이번에 나온 플스4가 좋긴 좋지 결국 독자규격 팔이에 급급했던 소니가 조금은 정신 차렸길 바람 | 13.12.21 00:21 | |

당시플삼 상황이 지금 엑원이랑 어쩜그리 비슷한지... 진동배제, 매미리스한 가격 | 13.12.21 09:58 | |

플스5가 399달러에 한국 69만원이라면 욕할거면서 ㅋ | 13.12.21 17:40 | |

Tre... // 뇌에 암세포 있니? | 13.12.22 09:36 | |

울고있는 카와구치 사장 저모습을 아바타로 분명히 누가 쓴다.

BEST
네. 제가쓰고있습니다ㅋ | 13.12.18 00:22 | |

네. 제가쓰고있습니다ㅋㅋ | 13.12.21 03:00 | |

울만한 상황 ㅋㅋㅋ

현 사장님은 저때 직책이 뭐였죠?

소니엔테테이먼트 이사회 | 13.12.20 22:02 | |

울만하네요

느낌 아니까~

와 7년지났는데 그대로네

그 '찰진 수염'이 퍼지셨어요 ! | 13.12.20 22:22 | |

개더운데 긴팔이라서 표정이 저러는 건지 아니면 빈자리가 많아서 저러는 건지 ㅠㅠ

그 찰진 손 맛!

그 찰진 울음! | 13.12.20 21:57 | |

저때는 좀뒤에정발한거니 그러고 4는 빨리발매한탓에 사람이몰리고 그러나 극과극표정인데 참치플스기스만아니었으면 좋았을걸사자말자기스가

이 사진 봐도봐도 참... 사람이 순수하게 기뻐서 눈물이 날 수 있다는걸 경험하기가 그리 쉽지가 않은데...

근데 왜 아무도 "2014년" 12월 17일을 지적하지 않는거지?

15년으로 바뀌었어...?! | 13.12.20 22:21 | |

근데 왜 아무도 "2015년" 12월 17일을 지적하지 않는거지? | 13.12.20 22:21 | |

한 게시물에서 2년을 왔다갔다 하네 | 13.12.20 22:41 | |

2113년? | 13.12.20 22:46 | |

이젠 2113년.... | 13.12.20 22:46 | |

호오..발매년수가 올라가고 있군요 | 13.12.20 23:18 | |

2235년???????? | 13.12.21 00:52 | |

2235년 ㅋㅋㅋㅋ 왜올라가 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.12.21 01:57 | |

올해가 몇년도지? | 13.12.21 02:06 | |

사장님 도대체 몇 세기를 산거야? | 13.12.21 03:01 | |

시간을 달리는 사장님 | 13.12.21 03:16 | |

뒤에 0하나 빠지셨네요 | 13.12.21 03:58 | |

이 시간까지 발매년수가 올라가고 있다 메크로인가 | 13.12.21 04:46 | |

난 2713년인데!? | 13.12.21 05:08 | |

아니야.. 아니라구.. 2999년! | 13.12.22 09:37 | |

그리고 7년이 흘러 2015년 12월 17일 ????????????????미래에서 왔슈???

?!?!? 우리는 2015년에 살고있는 것인가

2113년 ㅎㅎ

시간을 달리는 카와우치

2113년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유머글인가나? ㅋㅋㅋ 시간을 변동하고 있어 ㅋㅋㅋ 슈티인즈 게이트의 선택인가?

시간선이 ㅋㅋㅋㅋ

저 양반... 말도 안 통하는 일본인인데도 진심으로 기뻐하는 게 느껴지네... 보기 좋다...

근데 행사장 준비는 3때가 훨 낫네... 의자까지 내주고... 이번에 런칭쇼가서 그지되는줄..

아마 3때 생각하고 안 내주다가 더 많이 와주니 폭풍감동 먹은듯.... ㅜㅜ | 13.12.20 23:55 | |

뒤늦게 고쳤나 해서 왔더니 2235년 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연도 뭐여 ㅋㅋ

진짜 솔직히 기분 좋겠다.

그 찰진 손맛!

2235년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2235년이라니!!

2235?년

2007 + 7 = 2235

2235 ㅋㅋㅋㅋㅋ 죽지못해 눈물이 나는 카와구치 사장

그 찰진 손맛이 어디서 나온 드립이에여?

사장님이여 | 13.12.21 01:26 | |

링크 감사합니다 | 13.12.21 02:15 | |

2713년 12월 17일 ??

음? 글쓴이 계속 우릴 타이머신 태움?

그리고 산 플스를 되팔이 하게 되는데 ....

2713ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ PS4가 아니라 PS400 발매 현장인가

2713년 ㄷㄷ

2713년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2999년이 되부렸다;;;

세번째 사진 인물 설명 맨 우측이 1입니다. 편의상 존대어는 생략할테니 이해해 주세요. 1.윤여을: 아는 사람도 많을 SCEK 초대 대표 20여년간 소니에서 일했으며 2005년부턴 소니코리아 사장과 겸임하다가 2007년에 SCEK 대표 사임, 2010년엔 소코 사장도 사임 지금은 소니에서 나와 한앤 컴퍼니 대표 역임중 온화한 외모와는 달리 성격이 불같고 다이렉트식 일처리 방식을 가졌었던 걸로 알려짐 2.카와우치 시로: 현 SCEK 대표이자 SCE아시아 부사장 3.이성욱: 윤여을 대표 시절 SCEK 재무 담당이었으며 카와우치 시로 대표 취임이전 잠시 SCEK 대표를 맡았음 물론 직함뿐인 대표였겠지만... 4.야스다 테츠히코: 현 SCE 아시아 대표 윤여을 대표 시절엔 SCEI가 직접 SCEK를 관리했으나 현재는 SCEK는 SCE아시아 산하에 위치해 있음 고로 야스다 테츠히코 아시아 대표가 사실상 카와우치 시로 한국 대표보다 한국 시장에 대한 힘이 크다고 볼 수 있음

저때가 벌써 2999년 12월 17일. 내년이면 곧 서기 3000년이 됩니다 여러분.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269539 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532312 2013.12.20
질문 언차티드 같은ㄱ ㅔ임 추천드립니다 . (4) 루리웹-7798086730 112 00:53
질문 플스 익스플로러 관련 궁금증 요청 드립니다. PS5♡ 127 2024.05.13
31037755 PS5 루리웹-1099037706 289 00:26
31037754 PS5 세디엘레 339 2024.05.13
31037753 PS5 루리웹-3378235862 145 2024.05.13
31037752 PS5 qkflqm 490 2024.05.13
31037751 PS5 레드데드리뎀션2 739 2024.05.13
31037750 PS5 하늘보리-03847 8 1423 2024.05.13
31037749 PS5 사랑해황실장 406 2024.05.13
31037748 PS5 베르세리아2 558 2024.05.13
31037747 PS5 띠블 1 616 2024.05.13
31037746 PS5 VㅇL cㅇm 2 354 2024.05.13
31037745 PS5 조승복 890 2024.05.13
31037744 PS5 루리웹-3378235862 393 2024.05.13
31037743 PS5 루리웹-2464085369 696 2024.05.13
31037742 PS5 루리웹-3378235862 892 2024.05.13
31037740 PS5 bokdong♥♥ 5 1694 2024.05.13
31037739 PS5 Endgame 504 2024.05.13
31037738 PS5 뚜르뚜르 462 2024.05.13
31037737 PS5 루리웹-1226745946 1 1402 2024.05.13
31037736 PS5 님블 5 949 2024.05.13
31037735 PS5 시간빠르다 735 2024.05.13
31037734 PS5 쭤뻐쭤뻐 7 2315 2024.05.13
31037733 PS5 정의란무엇인가 1008 2024.05.13
31037731 PS5 spwada77 3 2888 2024.05.13
31037729 PS5 바하사야하나 2 1397 2024.05.12
31037727 PS5 쌉근돼 184 2024.05.12
31037726 PS5 루리웹-1417276560 699 2024.05.12
31037725 PS5 바하사야하나 3 1453 2024.05.12
31037724 PS5 부재중전화94통 1044 2024.05.12
글쓰기 1077426개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X