본문

[PS3] 언챠4를 안기다려도 되서 기쁘네요 [139]

(488820)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29641 | 댓글수 139
|

댓글 | 139

(IP보기클릭).***.***

BEST
긍정적인 사람도 군대가선 한번쯤은 ■■생각해본다고 하죠. 한마디로 별거 아니예요. 찡긋

BEST
ㅠㅠ

BEST
^^

BEST
아 진짜 DMZ 근무하면서 실탄으로 내무실 다 쏴버릴까 생각이 일주일에 한번은 들었지만 같이 고생하는 동기가 있고 착한 선임, 착한 후임들이 없는 것도 아니다보니 그 정에 참고 같이 사회에 나가자는 마음 하나로 견뎠죠. 다들 그랬을꺼라 생각합니다. 지나면 추...억 까지는 아니지만 그래도 나름 마음에 기댈 구석 하나는 더 생길 꺼라고 믿어요. 잘 다녀오시길.

BEST
머리 깍고 들어가는 순간 .... 조교들 욕하는 순간 . 모든것이 아쉬워지고 그리워지고 ㅜㅜ 충성 ~ 몸 건강히 잘 다녀오세요...

BEST
ㅠㅠ

BEST ^^ | 13.12.09 12:52 | |

BEST
머리 깍고 들어가는 순간 .... 조교들 욕하는 순간 . 모든것이 아쉬워지고 그리워지고 ㅜㅜ 충성 ~ 몸 건강히 잘 다녀오세요...

솔직히 좀 기대되네요 ㅎㅎ 감사합니다~ | 13.12.09 12:52 | |

ㅠㅠ

^^! | 13.12.09 12:52 | |

ㅠㅠ 플스2 정발되자마자 사고 반년동안 쓰다가 입대... 제대하고 보니 온갖 게임들이 한글화로 다 나와있었죠ㅋ 건강히 다녀오시길~

^^!! 크 저도 제대할때 명작들 많이 나오면 정말 좋을거 같네요ㅎ 감사합니다~ | 13.12.09 12:53 | |

할인은 덤이조~ | 13.12.10 07:20 | |

ㅠㅠ

^^!!! | 13.12.09 12:53 | |

전역하시면 라오어2도 기다리실 필요없겠어여. 개부럽

훗ㅋ 라오어2나오면 집오기도전에 사와야죠 ㅋㅋ | 13.12.09 12:54 | |

BEST
긍정적인 사람도 군대가선 한번쯤은 ■■생각해본다고 하죠. 한마디로 별거 아니예요. 찡긋 | 13.12.09 13:07 | |

흐 ㅋㅋ 나름 정말 긍정적이라 생각하는데...ㅋㅋㅋ..별거 아닐..거에요 | 13.12.09 13:28 | |

솔직히 전.혀 걱정하실거 없습니다. 저같이 내성적이고 말없던 사람도 고생은 좀 했지만서도 별탈없이 다녀왔는걸요. 요즘은 군대가 더 좋아졌으니 말할것도 없죠. 물론 아무리 좋아져도 군대라는곳이 편할수가 없지만요.ㅎㅎ | 13.12.09 16:10 | |

BEST
아 진짜 DMZ 근무하면서 실탄으로 내무실 다 쏴버릴까 생각이 일주일에 한번은 들었지만 같이 고생하는 동기가 있고 착한 선임, 착한 후임들이 없는 것도 아니다보니 그 정에 참고 같이 사회에 나가자는 마음 하나로 견뎠죠. 다들 그랬을꺼라 생각합니다. 지나면 추...억 까지는 아니지만 그래도 나름 마음에 기댈 구석 하나는 더 생길 꺼라고 믿어요. 잘 다녀오시길. | 13.12.10 00:32 | |

ㅠㅠ 걍 애기만 들어도 끔직하네요 ㅠㅠ 가끔 꿈꾼다는.....다시 군대가는꿈 고생하시고 잘다녀오세용~~~~~~~~

^^!!!! 끔직하다뇨 즐길거에요 ㅋ 언제 이런 기회가 또 올까요 ㅎㅋ 감사드립니다~~~~ | 13.12.09 12:55 | |

그런데, 언차4 보다 더 기다려지는게 생기게 되죠.. 전역이 아마 언차4 보다 더 기다리기 힘드실거에요..ㅠㅠ

전역은...당분간 잊어야죠... 걍 앞만보고 생활하면 언젠간 오겠죠 ㅠㅠ ㅋㅋ | 13.12.09 12:56 | |

군대는 한번 다녀와야합니다 남자라면 당연히 가야죠.. 사실 별거 없습니다.. 다 할만한거 시켜요.. 물론 저한테 또가라면 ..ㅈㄷㄹㅈㄷㄹㅈㄷㄹㅈㄷㄹㅈㅀㄷㄱㅎ

그쵸 저도 정말 좋은 경험인것 같아요 ㅋㅋ 요즘은 또 너무 좋아져서;; 하지만 두번할 경험은 아닐 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ | 13.12.09 12:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크 역시 그런맛이죠 ㅎ 감사합니다! | 13.12.09 12:58 | |

파판7이라니 대체 몇군번이세요? | 13.12.09 14:11 | |

조심히 다녀오세요 ^^

몸 건강히 다녀오겠습니다~~^^ | 13.12.09 12:58 | |

전역한지 한 5개월 됐는데 지금 생각하면 빨리 지나간거 같네요, 저는 전역하고 라오어 나왔습니다..

그쵸 언제나 나중에 생각하면 정말 순간이죠 ㅋㅋ 해서 무슨상황이든 즐기렵니다 ㅋㅋ | 13.12.09 13:29 | |

왜 이렇게 슬프죠? ㅠㅠ

전 기쁜데 ^^..... | 13.12.09 13:30 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다!! 그만큼 기쁜일도 없죠! ㅋㅋㅋ | 13.12.09 13:30 | |

건강이 최곱니다

떨어지는 낙엽도 조심하려합니다 ㅋㅋ 건강제일! | 13.12.09 13:30 | |

이제 언차2시작했는데 ㅋㅋㅋ 잘다녀오세요 저도 기대하고 들어갔는데 훈련소에서 후회만 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 후회해도 금방 잊었음 좋겠네요 ㅋㅋㅋ | 13.12.09 13:31 | |

요즘 군대복무기간이 1년6개월인가요?

육군기준 - 현역병 복무 (21개월) 입영부대에서 기본군사 훈련(5주)을 받은 후 부대 배치(육군방침에 의해 1,3군 사단 부대배치된 사람은 추가로 3주간의 신병적응훈련 실시) | 13.12.09 13:25 | |

윗분말처럼 1년 9개월이죠 옛날에 비하면...부끄럽사와요ㅋ | 13.12.09 13:32 | |

16년전에 26 개월 복무하고 제대했었는데 많이 복무 기간이 짧아졌군요. 밖에서 보면 시간이 잘 가는데 군대 시간은 잘 안 가니 그게 문제죠. 복무 잘 하고 오시기 바랍니다~ | 13.12.09 14:41 | |

저는 군복무 30개월 세대. 2년6개월. 정말 길더군요. 군대에서 평생 살아야하나? 라는 기분. 자도자도 끝도 없이 남은 군생활. | 13.12.09 20:58 | |

저는 군복문 2년 3개월... 요즘은 1년 9개월이라도 우리때보다도 월급이 2-3배는 더 많이 받는다죵? | 13.12.10 21:55 | |

몸 건강히 잘 다녀오시길 바랍니다~ 저는 2차알파 슈로대 즐기다가 군대갔는데~_~;

감사합니다 건강 꼭 챙겨야죠 ㅋ 2차알파라니 ㅋㅋㅋ | 13.12.09 13:33 | |

잘 다녀오세요. 실상 가보면 그냥 학교 같아요ㅋ

ㅎㅎ 그럴 것 같아요 . 가서 좋은 사람들 만났음 좋겠네요~~ | 13.12.09 13:34 | |

그럴거 같아요라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.12.09 15:39 | |

가금 심난할때 국대꿈을 꾸거나 합니다만..(휴가가 짤렸다던가.. 다시 입대한다던가.. 유격훈련따위를 가는데 군장이나 총을 안가져 왔다던가;;) 뭐 몸건강히 잘 다녀오시는게 제일 좋은겁니다~ 화이팅하세요 ㅎㅅㅎ

아직 들어가진 않았지만 꿈내용들이 상당히........ㅋㅋㅋ 그쵸 건강이 우선이죠 감사드려요~ ㅎㅋ | 13.12.09 13:35 | |

엌 베스트 갔네 ㅋㅋㅋ 군대 건강히 잘 다녀오세요

........? 베스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ! | 13.12.09 13:35 | |

으~~~~~~~~~~이런 잔인한 관리자 ㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베스트라니..ㅋㅋ | 13.12.09 13:37 | |

에고고 지금 입대하시면 얼마나 추우실까;; 아무쪼록 탈없이 건강하게 군생활 마치셨으면 합니다..

도시라 눈 쌓인걸 거의 본적 없는데 질리도록 하겠네요 ㅋㅋ 몸 건강히 잘다녀오겠습니다! 감사합니다 ^^ | 13.12.09 13:39 | |

여름때보단 겨울이 훈련 다 받지.. ㅋ

ㅋㅋ 훈련보다 제설만 하는게 아니련지..ㅋㅋ | 13.12.09 15:40 | |

저도 겨울에 입대해서 그때 기억이 아직도 추억(ㅋ)으로 남아있죠? 건강히 잘 다녀오시길;;;

넵 몸 건강히 좋은 추억(ㅋ) 만들고 오겠습니다^^ | 13.12.09 15:41 | |

예비역이신줄 알았는데,, 날씨가 흐리네영,잘 다녀와여(;ㅅ;)

ㅎㅎ 하두 느긋하게 지내서 ㅋㅋ 잘 다녀오겠습니다 (;ㅅ;) | 13.12.09 15:42 | |

삭제된 댓글입니다.

ㅎㅎ 배려심에 그저 눈물만 | 13.12.09 15:43 | |

언챠4 개발소식 있었음?

예, 라오어 싱글 DLC 소식 푸는 날 같이 풀었어용 | 13.12.09 13:59 | |

+_+ | 13.12.09 15:44 | |

GTA 군대!

2!! | 13.12.09 15:44 | |

건강이 제일이니깐 아무쪼록 아프지 말고 잘다녀오세요^^

몸 건강히 다녀오겠습니다~ 감사합니다 ^^ | 13.12.09 15:44 | |

ㅜㅜㅜㅜㅜ

^^!!!!! | 13.12.09 15:44 | |

아아.. 그는 내일이면 떠나겠군요

아아..설마 저가 갈줄이야 ㅋ 진작 갈걸 ㅋ | 13.12.09 15:45 | |

아.. 눈물이 ...

또르르 | 13.12.09 15:45 | |

민방위도 한번씩 가기 싫을때 있는데.. ㅋㅋㅋ 군대라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 젊음의 패기로! | 13.12.09 15:46 | |

아니 이게 왜 힛겔이야?! 뭐 태클은 여기까지 걸고... 잘 가따 오셔요. 제 지인님은 군대 가셨다가 손꾸락 하나 날리고 왔심돠 ㄱ-

정확히는 손가락 한마디지만 ㅇㅅㅇ;;; | 13.12.09 14:29 | |

허허 ㅋ 조심에 조심을 기울여 몸 좀심히 다녀오겠습니다;; ㅇㅅㅇ;; | 13.12.09 15:47 | |

삭제된 댓글입니다.

입대 첫날부터 룰웹 생각에 눈이 말똥말똥 | 13.12.09 15:48 | |

난 유격 3년차 행군할때 마이쮸빨면서 세상한탄 했는데ㅋㅋㅋ 요즘은 짧아져서 그런일은 없겠군요

ㅋㅋ.. 다행이 세상한탄하기전에 나오겠네요 ㅋㅋ | 13.12.09 15:48 | |

와...정든 루리웹 아쉬워서 글몇자 적었는데 많은 관심,걱정에 베스트까지 갔네요...ㅜㅠ 다들 정말 감사합니다. 2년 값진 경험이라 생각하고 즐기며 몸 아주 건강히 나라 지키다 오겠습니다. 다시 한 번 모든 분께 감사드립니다. ^

나도 입대직전에 자날 나와서 자날하다가 입대하면서 '군단의심장 전역하면 바로 나오겠지?ㅎㅎ'하면서 군대갔는데, 정작 말년되어서야 디아3나오고, 군심은 한참뒤에야 나옴. 언제나 기대는 빗나가더라...

엌 그르면 안되는데 발매연기라던가...;;; | 13.12.09 15:49 | |

으응? 왜 베스트 글에 올라왔는지는 모르겠지만... 잘 다녀오세요!

겨울군번... 강인하지...눈밭에서 PRI하면서 고추가 어는 경험을... 눈밭이면 괜찮지... 눈이 녹아 웅덩이 져있는곳에서 각개전투... ㅋㅋ

왜 2년 후가 오지 않을 거라는 사실을 모르는 건지 잘 모르겠어...

남들 다 가는 군대 뭐가 대수라고 그냥 갔다오는거지 라며 아무렇지 않게 지내다가 당일날 입소하자마자 급 기분 ㅈ같아지면서 현실을 실감 ㅠㅠ

잘다녀 오세요~ 저는 97년12월9일 군번이네요~, 오늘 입대했던날.... 그날의 악몽은 아직도 기억남..ㅋㅋㅋㅋㅋ

^_______________^ 몸조심히 잘다녀오세요 2년 금방가요~ 같다오면 쉬원합니다~

재 입대 뭐 않한다 이런다 말씀하시는데... 전 만약에 국방부에서 제가 했던 군생활 전쟁 무발생이 보장 된 상황에서 3억 줄께 다시갔다와 그러면 전 재 입대 합니다...

3억이면 할만하죠 하지만 현실은 10만원 | 13.12.10 11:07 | |

1억 줘도 감 | 13.12.10 13:47 | |

당근 재 입대 함. 중소기업에서 뼈빠지게 고생하는것보다 나음 | 13.12.10 21:47 | |

3억? 1억줘도 할걸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.12.11 12:56 | |

이게 왜 사이드 힛갤이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집떠나와 열차타고.. ㅠㅠ

과연 제대후에는 나와있을까요? 후훗 (농담) 잘다녀오세요~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530450 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 203 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 279 10:34
31036699 PS5 RTX5080 10 19:31
31036698 PS5 mynameisbrand 34 19:27
31036697 PS5 만멘밍 26 19:15
31036696 PS5 Addedtime 239 18:53
31036695 PS5 니어 니어 247 18:46
31036694 PS5 땅끝에서 오다 86 18:46
31036693 PS5 땅끝에서 오다 1 123 18:38
31036692 PS5 FOUR 9 836 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 443 17:52
31036690 PS5 브라독 139 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 99 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 271 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 297 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 86 17:17
31036685 PS5 ^ㅁ^ 285 16:52
31036683 PS5 해눈임 1 474 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 831 16:20
31036681 PS5 너의고향은 112 16:17
31036679 PS5 아마존슨 10 2981 16:00
31036678 PS5 NHALAK 866 15:45
31036677 PS5 GuimDing 122 15:44
31036676 PS5 hahahohua 335 15:16
31036675 PS5 정의란무엇인가 82 15:15
31036674 PS5 낭만닥터김사부 106 14:38
31036673 PS2 ^ㅁ^ 624 14:32
31036672 PS4 GARO™ 842 14:31
31036671 PS5 오덕살맨 1332 13:46
31036670 PS5 리아나리아 478 13:18
글쓰기 1076681개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X