본문

[PS3] 이쯤에서 다시보는 FFXIII 한글화, 루머에서 현실까지.. [1217]

(163034)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43846 | 댓글수 1217
|

댓글 | 1217

(IP보기클릭).***.***

BEST
푸른바다의전설//살면서 몇번째 이런거 처음 걸려보네요 근데........ 그게 리플이라나니ㅜㅜ 그래도 추카해주시니 감솨요^^

새벽에 고생많으시다는...

다음주까지 소식없으면 일어판 주문해야겠네욤..ㅎㅎ 4만원대로 가랏~

저는 그냥 나와도 그만 안나와도 그만 ;;

이거 아직도 이러고 있는건가요;;;

헐~~ 따로 낚시터까지 만드시공..ㅎㅎ 데메크님 짱이라능...^^ 하지만 믿고 싶네요.ㅜㅜ

낚시터 창립기념 짤이네요 ㅋ

초코보 테마송 을 열창 하시는 앵무 씨... 긔엽귀~(´ ▽`).。 http://blog.naver.com/choco1204?Redirect=Log&logNo=70036405675&vid=0

앵무 쩌리팍

소문은 무성했으나 마지막에 무산되었다, 이러면 너무 편한데요. 차라리 소문에 따르면, 하지만 마지막까지 협의, 결론은 천천히, 이게 낫네요.

오 텍스쳐가 한글이니까 보긴좋긴하네요 ㅋㅋㅋ 일어보단 ㅎ

공지가 하나 늘었지만 게시판 더러워지는건 피했네요. 진짜 요 한 2주일간 겜게 들어오면 13이라는 숫자밖에 안보였음;

실제로는 협의에 들어갔으나 무산되어졌을 가능성이 높다. <-제일 가능성이 크지 않음?

현명한 판단이십니다 ㅎㅎ

텍스트한글 보니까 더더욱 한글판을 기원하게되네요... 꼭~한글화가 되었으면 좋겠네요.전 정말 2장삼..^^

앵무왕 쩌리팍

현재 한글화 관련 소코 공식입장. "아직 결정된 것은 없다." "로컬라이즈는 각 지부별로 따로 진행하기 때문에 중국어 화가 되었다고 해서 반드시 한글화가 된다는 보장은 없다." "한글화 여부는 아직 미지수이다" 입장을 밝힌 날짜는 2월 8~9일 쯤.

아진짜 한글화좀 해라 재발 좀 소코 그 사장님 한글화좀 꼭 한번해보죠 사장님 화이팅요! 하악사장님 사랑해요

오늘도 걸러먹은거?

ㅋㅋ센스

scek 홍보 한번 쩔게하네요 ㅋ 이번엔 또 스타오션인가 어제 발표해도 되는데.. 찔끔찔끔하네요..일단 조용해지면 발표할것같은느낌...

진짜 결과가 궁금한 루머네요

나루토 그 인간 뻥친거구요, 삼식이님한테 쪽지 보냈는데 이번주중으로 할거라네요

파판 한글화 젭알...ㅠㅠ 전 엄청난 rpg 빠돌이지만 파판은 9탄만 공략집보면서 한번해보고 그 이후로는 해보지않았거든요.. 이유는 한글이 아니기때문.. pc시절부터 영웅전설1~6 어스토 창세기전 기타등등 rpg를 너무 사랑하는 유저로 서 이번 파판13 한글화 너무 간절히 바래봅니다.. // 메가솔4 공략집보면서 하다 도중포기..

한글판 나오더라도, 나카마오 마모루는, 게임의 몰입도를 높이기 위해, 한글로 "나카마 마모루" 라고 나왔으면 좋겠네요.

앵무와 쩌리 ㅋㅋㅋ

앵무와 쩌리에서 빵 터졌심~~

<==저 바다에는 슬픈전설이 있지

근데 앵무와 쩌리가 뭐죠??

하드.// 플게에 서식하는 두 명의 긔엽긔입니다.

ㄴ긔엽긔가 엑박유저인가요??

이번주내에 발표합니다. 기다리세요...

하드.// 아뇨.. 하는 짓이 귀여워서... 닉으로 검색해서 그동안 써놓은 뻘글들 읽어보면 재밌어요.

ㄴ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

삼식님 뜨셨네요

그분이 오신

헉..그분이 오셨다...^^

진짜 강림하셨다.....

!!!!!!!!!!!!!!!!!

이번주에 발표라... 그렇게 된다면 루리 플게에 한바탕 대파장이 일겠군요...

!!!!!!!!!!!!

오.. 오...

참고로 저도 한정판 사놓고 바로 팔아버렸습니다.;; 기다려서 한글로 할려고....

ㄴ 오~ 정말이면 며칠더 기다릴 자신 있습니다!

아 역시 나오는 군요...T.T

소코가 훼이크로 다음주에 발표하진 않을까요??

제 예감으로는 금요일날 한글화발표하고 각종언론에 대대적으로 홍보할거 같아요

음 어제 오늘 보니까 대부분 12시 전에 기사가 나는군요..

삼식이!!!!// 혹 정발가격도 아시나요?? 일판가격도 맞추셧는데...흠

아마도 금요일날 각종언론에 파탄한글화발표하면서 덤으로 헤비레인도 함께 홍보할듯 싶어요

헐 삼식님!!!! 믿음이 가네요 +_+

삼식이!!!! // 저도 루머때문에 한정판 받자마자 소프트만 전부 팔아버렸습니다. ;;; 말씀하신대로 한글화 되었으면 좋겠네요... 혹시 안 되도 별로 상관없지만요.

1. 8만 3000원에 일어판 발매 2. 살사람은 사고 안살사람은 산다. 3. 슬슬 한글화 떡밥을 풀기 시작 4. 어떤 인간이 날짜를 잡고 그때 한글화 발표를한다고 떡밥을 투척 5. 사람들 파판 안사고 대기탐 6. 그러나 발표한다던 날짜는 조용.. 7. 사람들 '아 낚였어!' 라고 하며 결국 일어판을 삼 8. 한글화발매 9. 결국 또 삼 이렇게 어제 번리님이 말씀하신 스토리로 가는 데요.. ㅋㅋㅋ

ㄴ 사실이면 대박이네요 ㅋ

정말 고생이 많으시다능;

한글판이 나오면 구입해서 다시 첨부터 할 의향이 있음!

한글판 나오면 소장가치 200%%

오호..아까 방금 psp 100만톤의 어쩌고 저쩌고도 발표가 났군요. 소코 이번주 완전 날잡은듯.

허허 이런글까지나오는거보면 파판13이 엄청나긴엄청난거군요.

한글판 나온다면 정말 파판 무조건 삽니다. 물론, 아니라면 안사는거지요..ㅎ 한글화가 이렇게 절실해보기는 첨이네요..헤비레인도 갓오브워3도 한글화 해주는데 파판처럼 대작이 왜 안해줬는지 거참..암튼 게임을 정말 재미있게 즐기려면 한글화는 이제 선택이 아닌 필수가 되었다는..

된다면 정식 넘버 타이틀이 한글화 되는 순간이네요.. 기대 중..

스타오션 발표때문에 늦게발표하는듯~ 스타오션 묻힐까봐ㅋ

한글화되면 59800원에 나오겠죠?

이틀연속 보도자료 올라오는거 보니... 보도자료 올릴거 다올리고 마지막에 FF13 한글화 결정..!! 하고 보도자료 뿌릴거 같네요.. 이제 SCEK에서 발표할게 뭐가 남았나아~~ 뭐 더있나아~~?

ㄴ그럴듯?ㅋ 마지막을 장식하겠습니다! 파판13 한글화!

음..이런 게시판도 생겼군요.^^ 저도 파판 한글화 관련 글하나 올렸었는데 전 그리피스님에게 전해들은 정보입니다. 본문에 언급된 모회원님은 삼식이님 같은데 전 삼식이님은 모르지만..그리피스님도 비슷한 말씀을 하셨었고 실제로 관련해서 진행중이시니까 아마 맞을거에요. 과거에 그리피스님 기억하시는 분들은 다 믿으실텐데..ㅎㅎ 글구 제가 올린 글에 제 레벨이 낮다고 뭐라는 분들도 있던데.. 이 아이디는 아니지만 저 루리웹한지 10년이 다되갑니당.ㅋ 요즘은 뭐 별로 접속도 잘 안하지만요. 암튼 재차 확인한 사항이니 기대하셔도 좋을듯요.

더헛~! 설마 설마 했는데..놀랍네요.

꿈 꾸는자 희망은 있다 ... 한 글 화 라 ... 완전 쩌네요 ^^

플삼업어서 되든안되든 상관없지만 만약된다면 플삼지를겁니다 그리고 스샷에서 빵터졌음 ㅋㅋ

(krsmb) 루머의 시작은 소코의 "한글화 협의중"에서 시작되었고 그게 훨씬 전 대만MS의 "영문,중문,한글화 할꺼다" 라는 발언(이후 기획단계라고 말 바꿈)과 맞물리면서 한글화 한다 안한다에 대해 내기를 하시는 분들이 등장. 이후 대만 SCEA 정발 일본어판 발매 한달 후 중문판 파판13 발매 발표에 사람들이 기대감을 가지다가 슬금슬금 조금씩 아주 조금씩 소문이 번지기 시작함(그러나 이때는 한글화 믿으면 병♡취급함) 그러다가 예언자 삼식이님 등장! "한글화 되는 듯하다 ->> 거의 확정일듯 ->> 2월 마지막주 기대하셈 ->> 무조건 나옵니다" 순으로 발언. 이때부터 삼식이님의 신용도로 인해 한글화 기대감이 불타오름. 그러다 사람들이 삼식이님의 2월 마지막 주 발언에 대해 2월22일이 소코 기념일(플2런칭 기념일)이니 뭔가 발표 할꺼다 라고 수근수근. 이게 와전되어 사람들 2월 22일을 철썩같이 믿기 시작. 2월 22일이 거의 지나간 이 시점에 사람들이 한글화는 개소리였군. 이라며 다시 한글화를 믿지 않기 시작함. 2월 23일 파판 관련 댓글 게시판에 삼식이님 등장. "이번주내에 발표합니다. 기다리세요..." 발언. 다시금 대부분의 사람들이 한글화를 믿기 시작. 지금까지의 상황이었습니다.

어제와는 사뭇 다른 분위기네요.. 어찌될지 귀추가 주목됩니다..

그리고 저는 22일이라고 한번도 말한적이 없는데 누군가가22일로 몰아간듯 하네요 ㅋㅋ 2월 말이라고만 했고 마지막주라고 한게 맞습니다. 조만간 나옵니다. 가격올라간다는건...업체에서 내는 소문아닐까요"// 가지고 있으면 쓰레기 되니까...아마 그런듯...

모르긴 몰라도 이 공지글이 플정게시판 조회수 1위 덧글 1위 되는건 시간문제일듯..ㅋㅋ

2월 마지막주는 기다릴게 많네요...쇼트트랙과 연아와 ... 그리고 파판13 한글화 ㅋㅋㅋ

정말 게임하는 거 보다 리플읽는 게 더 재밌네요.뭔가 기대됩니다 ㅋㅋㅋ

혹시 루리웹 운영자님들 한글화에 대해서 잘 알고 계시지 않을까요?게시판도 만들어 주고 곧 발표시기가 되었나보네요

플스2때 파판10인터내셔널때와 같은 신규입문자들이 생겨날꺼 같은 예감이..

아 일하면서 실시간 리플 확인하는게 넘흐 잼있네요~

제발 나와줬으면 좋겠습니다 부탁한다 스퀘어 인심한번 써줘 그럼 내가 진짜 이뻐해줄께!

현재 조회수 1위 29421 덧글수 1위 864 ...화이팅! 한글화 너무 기대되네요 하루에 같은글 50번은 들여다 보는듯..ㅋㅋ

되던 안되던 이번주가 데드라인.

닉네임 한번바꾸면 30일뒤에나 변경이 가능하네요 흑흑

인터파크 52200원짜리 어제 발표안나서 2개 남고 다팔렸는데..ㅋㅋㅋ

사식이님..ㅋㅋㅋ

턱괴고 리플 쭉 내리다가 삼식님 리플에 눈이 번쩍 ㅋㅋ 뭘까 진짤까 ㅠㅠ

오~~~ 삼식이님!!! 다시한번 확실하게 예언해 주시네요 ㅋㅋ 안나온다고 갈구던 사람들 버로우탈 준비~~ 그들에 킬링타임이 다가온다 ㅎㅎㅎ

삼식이 / 삼식이! / 삼식이!! / 삼식이!!! / 삼식이!!!! 어느분이 진짜인 거임?

소니에게 방금 문의 했어요 금요일 12시쯤에 한글화 발표하냐구요!! 답변 언제쯤 올까요? 내일 올가요?

저는 사식이 입니다 삼식이님이 아녀요 잠시 닉넴을 사식이로 바꾸었는데 글쎄 한번 닉넴바꾸면 30일간 못바꾸네요 흑흑

ㄴ답변 제대로 줄리가 없는데;;;

사식이!!!!//그런 질문한다고 예~ 언제 합니다 고갱님~! <--요렇게 말하는 소니가 아니거등요;; 걍 차분히 기다리세요.. 그게 방법임~!

ㄴㄴ 컨트롤c + 컨트롤v

1600x1200//느낌표4개 [삼식이!!!!]이게 맞습니다..

자 과연~?

이번주라~크크

제발 이번주 안에 한글화 된다는 소식이 뻥! 하고 터졌으면 좋겠네요.. 한글화 소식 기다리니깐 이번주 너무 더디게 가는것같아요ㅜㅜ

하지만 오늘도 벌써 다 가고 조금후면 저녁이군요. 월요일은 소콤 발표, 화요일은 스오 발표, 그렇다면 내일은 두구두구두구 파판 차례인가요. 내일도 아니라면, 원래 중대발표는 주초에 안하는법, 우리에겐 목요일과 금요일이 남아 있다. 둥둥둥.

ㄴ내일은 엑박 4주년 ㅋㅋ SCEK가 뒷통수 갈길지 기대됨..

그래도 내일하고모레는 발표안해도 저녁에 추노하니깐 그걸로 위안을삼아야지^^

MBCBAL/ 멀티유저지만 SCEK가 마소 뒷통수 갈겨줬음 좋겠네요^^

ㄴ100플 축하축하~!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530450 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 3 20:23
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 212 13:11
31036702 PS5 꼭지 93 20:02
31036701 PS5 해눈임 128 19:57
31036700 PS5 만즈 31 19:54
31036699 PS5 RTX5080 3 429 19:31
31036698 PS5 mynameisbrand 1 339 19:27
31036697 PS5 만멘밍 120 19:15
31036696 PS5 Addedtime 409 18:53
31036695 PS5 니어 니어 478 18:46
31036694 PS5 땅끝에서 오다 170 18:46
31036693 PS5 땅끝에서 오다 1 198 18:38
31036692 PS5 FOUR 12 1289 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 528 17:52
31036690 PS5 브라독 154 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 130 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 332 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 355 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 93 17:17
31036685 PS5 ^ㅁ^ 359 16:52
31036683 PS5 해눈임 1 539 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 877 16:20
31036681 PS5 너의고향은 121 16:17
31036679 PS5 아마존슨 10 3168 16:00
31036678 PS5 NHALAK 915 15:45
31036677 PS5 GuimDing 128 15:44
31036676 PS5 hahahohua 350 15:16
31036675 PS5 정의란무엇인가 87 15:15
31036674 PS5 낭만닥터김사부 113 14:38
31036673 PS2 ^ㅁ^ 641 14:32
글쓰기 1076686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X