본문

[학습] 4급부터 N1까지, 제 공부법을 소개합니다! [19]

(1186092)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36269 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

쩐다! 역시 파워블로거시군요 ㅋ 블로그 운영하실떄부터 이런거 잘하실거 같았어요. 이따가 정독할ㄹ게요 ps. 한자의 달인이 되는법 저 책 저도 있는데 완전 새거 ㅠㅠ

정성들인 게시물 감사드립니다~!

한자달인책은.. 푹 묵혔다 봐야 제맛이죠ㅋ 저도 여러번 다시 정독해야하는디.. 보기가 싫네요 어헝헝,,, | 12.02.06 19:32 | |

저도 외국물 한번 먹어본적이 없는 인간인데 지금은 일본공짜로 가라고 해도 가기가 꺼려지는게 사실이네요~_~;

전 공짜라면 무조건 갑니다!ㅎㅎ | 12.02.06 19:34 | |

헐...

우와 부러우십니다. 羨ましいです. 저는 jlpt 5급도 벅찬데. 私は jlpt5級も 手ごわいね

저도 1급 가진 군대후임이 진짜진짜 부러웠었죠ㅎㅎ 매일 조금씩 꾸준히 접하다 보면 あっという間に 1급을 지나있으실 겁니다ㅋ | 12.02.07 00:29 | |

좋은정보 올려주셨군요 >_<ㅎㅎ 뭐니해도 게임 일본어 저것이 많이 탐나네요 ㅎㅎ 아직도 판매할까 모르겠네요....주변에 일본어 시작하려고 하는애들있는데....게임을 좋아하는애라 입문하기에 좋은 아이템 일듯하네요 ^_^

오래된 책이긴 해도 네이버 중고나라 같은 곳에 구매글 올리시면 답장이 있을지도...?ㅋ 그런데 지금와서 다시보니 게임일본어 교재도 좀 딱딱하네요;; 그림이 하나도 없고 전부 텍스트로만 돼있어서 요즘의 칼라풀한 입문책들하고 비교하면 무거운 분위기네요. 뭣보다 문법 예문들이 '죽인다' '쓰러뜨린다'.... 10대 때는 이런거 참 멋있어 보였는데 -_- | 12.02.07 00:36 | |

오... 정성이 들어간 글은 추천입니다. 아, 따봉밖에 없군요. ㅎㅎ

어맛 게시판지기님??(=偉い人) 추천.. 아니 따봉 감사합니다ㅋ | 12.02.07 14:47 | |

일단 추천드리며..자주 글을 보고 참고하여 보탬이 되겠습니다!

따봉 감사합니다!ㅋ 제 글이 참고가 된다니 글쓴 보람이 파바박!! 느껴지네요ㅎㅎ | 12.02.07 20:25 | |

그런데 오늘 텐테레 보신분 계시나요? 남자출연자애들 여장하고 여자출연자애들 광분하고 완전 웃겼는데ㅋ 그리고.. 뉴스7 보니 삿포로 눈축제 하츠네미쿠상이 따뜻해진 날씨 탓에 갑자기 녹아 부숴지면서 옆에 있던 여성 다쳤다고.. 뉴스보다 밥 먹던거 뿜은건 처음이네요ㅋ(웃을 일은 아니지만;;)

정성스런 글 잘봤습니다 역시.. 단기간에 효과보려는 꼼수는 아무래도 안통하는거같습니다 모든 학문에 그러하겠지만 특히 언어란것은 벼락치기x じっくり시간을 들여 꾸준히 하는게 무엇보다 실력향상에 중요하다는것이라는걸 改めて느낍니다 좋은 어드바이스가 되었습니다 고맙습니다 흑흑 ㅜㅜ

도움이 돼서 다행입니다 흑흑 ㅜㅜ | 12.02.11 00:21 | |

깜짝놀랬네요 저랑 똑같은 책 순서로 공부를 하셨네요 ㅎㅎ 파판으로 시작해서 한자책까지 똑같은거

(IP보기클릭)110.70.***.***

공부가 잘 안될때마다 들어와서 글 읽어보고 갑니다~!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
41 공지 메인공지 (6) 루리 5 47552 2000.01.12
30364463 질문 루리웹-40216684 689 2023.07.03
30364461 질문 루리웹-5805833111 755 2022.10.29
30364458 잡담 Choi47 1091 2022.08.29
30358515 학습 TIMEONLYONE 3087 2021.10.14
30358514 학습 TIMEONLYONE 4610 2021.10.14
30358513 학습 TIMEONLYONE 1637 2021.10.01
30358512 학습 TIMEONLYONE 1417 2021.10.01
30358511 학습 TIMEONLYONE 1094 2021.09.30
30358510 학습 TIMEONLYONE 1947 2021.09.30
30358509 학습 TIMEONLYONE 1430 2021.09.28
30358508 학습 TIMEONLYONE 1183 2021.09.28
30358507 학습 TIMEONLYONE 1475 2021.09.28
30358506 학습 TIMEONLYONE 2337 2021.09.27
30358505 학습 TIMEONLYONE 1568 2021.09.26
30358504 학습 TIMEONLYONE 1872 2021.09.26
30358503 학습 TIMEONLYONE 909 2021.09.25
30358502 학습 TIMEONLYONE 1 1638 2021.09.25
30358501 학습 TIMEONLYONE 1194 2021.09.24
30358500 학습 TIMEONLYONE 1214 2021.09.24
30358499 질문 루리웹-8802705102 2674 2021.06.21
30358496 질문 루리웹-6707013946 4005 2021.04.07
30358495 질문 >곰도리< 3544 2021.03.29
30358494 질문 루리웹-8864937097 1243 2021.03.29
30358493 질문 루리웹-8769341900 2848 2021.02.22
30358492 잡담 루리웹-8949733267 1560 2021.02.12
30358491 질문 진리조 3575 2021.01.14
30358490 질문 루리웹-3695315399 2111 2020.11.29
30358489 잡담 SANOKUN 1420 2020.11.27
글쓰기 6976개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X