본문

[수기] 울란바토르 시내 투어 - 6박 7일 몽골&러시아 여행기 (3일 차) [40]

(147401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30954 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
띵박이 몽골애들한테 인식 좋아요 ㅋ 자원 외교한다고 여기저기 다닐때 경제협업 많이 뚫어준게 띵박이 시절이였던지라..;

BEST
뭐 건설사랑 자기 측근들 호주머니에 들어가는게 많아서 줟같긴하지만 저기 울란바토르에 짓다가 말아진 수많은 건축물들을 수주돼어 들어왔을때 밀어붙힌게 띵박이라 몽골 사람들은 많이 좋아라합니다. 형님도 가보셨으니 어느정도는 느끼셨겠지만 솔직히 몽골이 ㄹㅇ일자리 하나는 진짜 줘어어어엇나~~없는 동네라 남성분들은 전부 해외로 나가서 일하는 판국인데(그중 한국으로 오신분들이 많쵸) 어쨋든 현지에 일거리를 안겨주긴했으닌깐요. 국가기반 산업이 일천하고 지도층들이 썩은 쓰레기들은 아니지만(집권계층치곤 순박한 편이죠) 또 막상 유능한편도 아닌게 몽골 지도층이라 경제위기 직격타로 처맞고 또다시 추진돼던 건설 시공및 사업들이 올스탑됐지만요ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
중국처럼대협곡도아니고자연도끝없는초원이라밋밋하고관광지로좀볼게많진않군요 외국자본으로저징기스칸동상만든건잘한거같음 몽골바로위쪽바이칼호까지묶어상품화해야땡길텐데몽골여행은몽골파오나말타기체험등개취로호불호같음

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
솔직히 얘기해서 울란바토르 시내는 우리나라보다 공해가 심해서 공기 맛이 썩 좋진 않습니다. 필터가 다 된 차를 그냥 끌고 다니는지 버스라도 한 대 지나가고 나면 우리나라 90년대 길거리에서 맡을 수 있는 매연 냄새가 확 납니다. 단 테를지 국립공원의 공기는 '공기가 맛있다'는 느낌을 확 받을 수 있었어요. ㅎㅎㅎ 허파 힐링 제대로 하고 왔습니다.

BEST
헐...곳간 풀어서 지 인지도만 열심히 쌓았나보네요. ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)59.22.***.***

잘보고 있습니다!

힘내라곰탱이
감사합니다! | 19.09.03 15:55 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

너무 잘봤습니다. 몽골은 어딜 가나 하늘이 참 푸르네요. 공기 맛이 궁굼 합니다ㅎㅎ

BEST 찬다나
솔직히 얘기해서 울란바토르 시내는 우리나라보다 공해가 심해서 공기 맛이 썩 좋진 않습니다. 필터가 다 된 차를 그냥 끌고 다니는지 버스라도 한 대 지나가고 나면 우리나라 90년대 길거리에서 맡을 수 있는 매연 냄새가 확 납니다. 단 테를지 국립공원의 공기는 '공기가 맛있다'는 느낌을 확 받을 수 있었어요. ㅎㅎㅎ 허파 힐링 제대로 하고 왔습니다. | 19.09.03 15:57 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

찬다나
시내는 별로 안좋아요 아직 나무장작에 석탄을 써서 겨울에는 그냥 뿌옇다고합니다. 대신 좀만 울란바타르에서 좀 나오면 건물이라곤 게르밖에없는 초원이라 바람만 쌔게 안불면 아주 좋습니다. | 19.09.16 18:19 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
중국처럼대협곡도아니고자연도끝없는초원이라밋밋하고관광지로좀볼게많진않군요 외국자본으로저징기스칸동상만든건잘한거같음 몽골바로위쪽바이칼호까지묶어상품화해야땡길텐데몽골여행은몽골파오나말타기체험등개취로호불호같음

프리더0
그 초원 보려고 가는 사람도 있으니까요ㅎㅎ | 19.09.04 11:42 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

마지막에 사비로 은하수 못 찍은게 아쉽네요. ㅜㅡ

레드스노우
언젠가는 어디가 됐든 꼭 은하수를 찍겠다는 다짐을 하고 돌아왔네요...ㅋㅋㅋ;;; | 19.09.10 17:10 | |

BEST
띵박이 몽골애들한테 인식 좋아요 ㅋ 자원 외교한다고 여기저기 다닐때 경제협업 많이 뚫어준게 띵박이 시절이였던지라..;

BEST 루리웹-3056314309
헐...곳간 풀어서 지 인지도만 열심히 쌓았나보네요. ㅂㄷㅂㄷ | 19.09.11 05:19 | |

BEST
강경화 장관
뭐 건설사랑 자기 측근들 호주머니에 들어가는게 많아서 줟같긴하지만 저기 울란바토르에 짓다가 말아진 수많은 건축물들을 수주돼어 들어왔을때 밀어붙힌게 띵박이라 몽골 사람들은 많이 좋아라합니다. 형님도 가보셨으니 어느정도는 느끼셨겠지만 솔직히 몽골이 ㄹㅇ일자리 하나는 진짜 줘어어어엇나~~없는 동네라 남성분들은 전부 해외로 나가서 일하는 판국인데(그중 한국으로 오신분들이 많쵸) 어쨋든 현지에 일거리를 안겨주긴했으닌깐요. 국가기반 산업이 일천하고 지도층들이 썩은 쓰레기들은 아니지만(집권계층치곤 순박한 편이죠) 또 막상 유능한편도 아닌게 몽골 지도층이라 경제위기 직격타로 처맞고 또다시 추진돼던 건설 시공및 사업들이 올스탑됐지만요ㅋㅋ | 19.09.11 05:30 | |

강경화 장관
아 술좀 먹고 들오온지라 좀 오탈자가 많아요 ㅈㅅㅈㅅ. 저도 군대가기전 30일동안 몽골-카자흐-러시아 다녀본적있어서 추억이 새록새록이네요 | 19.09.11 05:32 | |

루리웹-3056314309
그랬군요. ㅋㅋㅋ;;; 그나저나 몽골 사람들은 자기네 정치인들도 쓰레기라고 겁나 까던데 생각보단 비리 스케일이 좀 작나보네요. 그나마 지금 대통령은 조금 덜 나쁜 사람이라해서 빵 터졌었는데...ㅋㅋㅋ;;; | 19.09.11 05:37 | |

크...스케일 크게 다녀오셨군요. 저도 언젠가는 그렇게 길게 여행 한번 가보고 싶네요. ㅎㅎㅎ | 19.09.11 05:37 | |

강경화 장관
참 이게..음.. 그나라의 정치계는 결국 그나라의 국민들의 얼굴을 따라가잖아요?ㅋㅋㅋ 그래선지 몽골 정치인들 역시 몽골인들처럼 좀 순박하고 스케일이 작고 나쁜짓 해봤쟈 그게 그거인데 그대신 능력도 없는?딱 그런 느낌입니다. 아 글고 이르쿠츠크는 톨스토이 성님의 향취가 듬뿍 묻어난 동네라 진짜 다니면서 눈물났던 기억이..그땐 20살 군대도 안간 줫 꼬맹이라 감수성이 풍부했는데 이젠 털 숨풍숨풍난 27살 중늙은이가 다됐네요 ㅠㅠ 꺼이꺼이 | 19.09.11 05:40 | |

공항 대기할때 설치된 TV를 보니 프로파간다는 무지 하는 거 같더라구요. 대통령 해외 순방이나 업적같은거 밑도 끝도 없이 틀어주던데 그게 무능력에 대한 반발심에서였을까요...ㅋㅋㅋ;;; 아무튼 지하 자원은 많은데 기술이 없어서 못캔다며 아쉬워 하던데 우리나라 업체들이 진출하면 좋지 않을까 하는 생각도 들었습니다. 이르쿠츠크도 가보셨군요. ㅎㅎㅎ 진짜 자유 여행으로 간다면 이르쿠츠크는 다시 한번 가보고 싶은 곳이긴 합니다. | 19.09.11 05:48 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

하 초이왕, 보즈, 호쇼르....몽골음식 기본 3대장 ㅋㅋㅋ 사진만 봐도 김치먹고 싶은 생각이 ㅋㅋㅋ 그래도 겨울에 안가셔서 다행입니다. 겨울에는....다들 난방으로 집에서 석탄떄우고 그래서... 밖에 걸어다닐때 눈이 다 매울정도입니다... 현지 친구가 폐질환 환자가 많아지고 있다 할 정도였으니까요.

ZereX
ㅋㅋㅋ 근데 김치 없이도 먹을만 하긴 했어요. 김치가 있었다면 더 맛있었겠지만요! 아무튼 가이드도 그렇게 얘기 하더라구요. 겨울엔 미세먼지가 너무 심해져서 밖에 나가기도 힘들어진다고...ㅋㅋㅋ;;; | 19.09.16 21:48 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

사진 날씨가 정말 좋네요. 좋은 시기에 다녀오시것 같습니다. 갑자기 양고기 먹고 싶네요...

산골곰탱이
근데 밤만 되면 구름이...ㅠㅠ 은하수의 성지에 가서 은하수를 못 찍었네요. 흑흑... | 19.09.16 21:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엉컥뜨억
오오...봉사활동도 다녀오셨군요! 저도 차라리 그런 사막을 갔어야 했는데...ㅠㅠㅋㅋㅋ | 19.09.16 21:47 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

도심 모습이 뭔가 우리나라 시골 중소도시 정도처럼 좀 휑해 보이는거 같으면서도 그래도 몽골 제일의 도시인 만큼 거대할 거 같기도 한 중간적인 느낌이 나네요 ㅎㅎ

토착왜구마사오군
아무래도 높은 빌딩이 많지 않아 그런 느낌이 드는거 아닐까 싶네요. ㅋㅋㅋ 대신 하늘 하나는 기가막히게 잘 보이더라구요. | 19.09.17 01:16 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

징기스칸 책보니까 저 움막에서 살던데

루리웹-0786196922
도심에 사는 사람들도 저 움막이랑 뗄래야 뗄 수가 없는게 고향에서 부모님이 유목 생활하며 사는 사람들이 많거든요. 실제로 취직해서 직장 생활 하는 사람들도 결혼이나 육아 비용은 고향에서 유목하시는 부모님이 대주시는 경우가 많고 실제로 자신도 나중에 은퇴하고 나면 고향에서 유목 생활할거라 하는 사람들도 많다 하더라구요. ㅎㅎㅎ | 19.09.17 01:37 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

식당 빼고는 저랑 같던 코스가 많이 겹치네요ㅋㅋ가이드들이 가는데가 다 고만고만 할거 같긴해요 그리고 몽골가서 놀랐던게 은근히 한국 기업들도 많고 한국말 하는 사람도 많더라구요 가서 제가 본건 씨유, 봉구스 밥버거, 네이쳐리퍼블릭, 이마트 정도 되겠네요

졸업하고싶어요
아무래도 울란바토르 자체가 많이 발전된 도시는 아니다보니...ㅋㅋㅋ;;; | 19.09.17 14:11 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

하나 수정요청사항이 있다면 독수리의 '독'자는 대머리 독자라 대머리 독수리란 표현은 대머리 대머리수리란 단어가 됩니다. 그러므로 그냥 독수리로 불리던가 대머리수리가 더 맞습니다. 그리고 윗짤에 있는 맹금도 독수리가 아닌 흰꼬리수리입니당

아Bra카다Bra
오...첨 알았네요. 수정했습니다! | 19.09.17 14:13 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

20년 전에 갔었었는데 그때에 비하면 많이 발전 했네요

로얄가드
20년이면 강산이 2번이나 변할 세월이긴 하죠. ㅎㅎㅎ;;; | 19.09.17 14:13 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

독수리 = 대머리 수리 (요즘에는 수리도 편의상 독수리라고 하긴 합니다만....)

취미벽돌
독자가 대머리 독자라는거 첨 알았네요. ㅋㅋㅋ | 19.09.17 14:13 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

고비 사막은 안다녀오신듯 해서 사진 한 장 투척해 봅니다. 저는 2년전 이맘때 다녀왔네요^^

회색여행
갸악..! | 19.09.17 14:13 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

사진이 작아서 잘 알아보긴 힘들지만 느낌상 아베, 고이즈미, 스티븐 시걸, 김영삼, 김태희 정도??? 밑에서 둘째줄 네번째 4명이 찍은 사진은 어느 락밴드인거 같은데, 누군지 모르겠네요.. 스모키 같기도 하고... 근데 정작 쥐새끼는 못찾겠어요 ㅋㅋ

+ㅣ은영ㅣ+
맨 위 왼쪽이 쥐새끼입니다. ㅋㅋㅋ 참고로 왼쪽 맨 아래에서 두번째 즉, 김태희 기준 왼쪽 2번째는 티아라에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.17 14:14 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

캬 좋은 사진 많다~~ 잘 보고 갑니다.감사해요.

황금골빠른손
좋은 말씀해주시니 제가 더 감사하죠! | 19.09.17 14:36 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564729 질문 니가알던내가아냐 540 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 2 690 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 2 367 2024.04.23
30564726 질문 1279581 356 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 12 945 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 765 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 384 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 709 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1249 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 6 1099 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 543 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 605 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 33 11389 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 648 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 713 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 601 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 495 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1123 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 480 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 378 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 738 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 874 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 654 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1991 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1230 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 708 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 766 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2908 2024.04.09
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X