본문

[잡담] 호주 입장에서는 48개국으로 늘어나는 거 빡칠듯 [53]

(1118697)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5557 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
국제축구연맹(FIFA)은 5월 10일(이하 현지시간) 공식 홈페이지를 통해 2026년 48개국 체제로 개편되는 FIFA 월드컵 대륙별 본선 티켓 배분을 발표했다. 한국이 속한 아시아축구연맹(AFC)는 8.5장을 받는다. 기존 4.5장에서 4장이 추가되면서 월드컵 진출 기회가 두 배 가까이 늘어났다. 국가 수가 많지만 본선 티켓 수가 적은 대륙에 더 많은 티켓을 배분하겠다던 인판티노 회장의 의도대로다. 아프리카도 5장에서 9.5장으로 4.5장 증가됐고 북중미 본선 진출 티켓도 3.5장에서 6.5장으로 늘었다. 본래 0.5장으로 본선 진출 확정팀이 없었던 오세아니아도 1.5장으로 티켓이 증가됐다. 이미 배분 확정났으며 오세아니아 1.5장으로 쓴 글인데 자꾸 저한테 뭐라고 하면 제가 피파한테 따지라는 건가요?? 피파가 확정이라고 하는데 저한테 아니라고 하면 뭐 어떻게 하라는 건가요?? 피파 사이트에 가서 직접 전해드릴까요??

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
호주가 아시아로 옮긴 이유는 지역 예선에서 좁밥들만 상대하다가 감을 잃는 것을 먹기 위해서입니다

BEST
그리고 오세아니아가 축구를 못할뿐 나라는 fifa 가입10개국 넘게 있어유... 어디까지나 축구를 못해서 뉴질랜드만 신날뿐

BEST
검은사막 모바일은 뭔 드립인지?? 어그로인가??

BEST
동아시아까지는 괜찮은데 중동까지 날아가며 2~3년동안 빡겜 하는 것 보다는 오세아니아 잔챙이들이랑 싸우는 게 아무래도 훨씬 이득이겠죠ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.149.***.***

어차피 아시아도 본선 티켓 늘어나서 호주 입장에서는 그다지 상관없어 보임

BEST ㅂㅁㄴㅇㅂ
동아시아까지는 괜찮은데 중동까지 날아가며 2~3년동안 빡겜 하는 것 보다는 오세아니아 잔챙이들이랑 싸우는 게 아무래도 훨씬 이득이겠죠ㅋㅋㅋ | 18.07.09 20:58 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
흰소나무
호주가 아시아로 옮긴 이유는 지역 예선에서 좁밥들만 상대하다가 감을 잃는 것을 먹기 위해서입니다 | 18.07.09 21:03 | | |

루리웹-4445431830
그 말도 맞습니다 그런데 오세아니아 소속 시절 0.5장이 부당하다고 그렇게 요청했는데도 결국 매번 통수 맞고 플옵에서 떨어지니 AFC로 편입 요청하고 월드컵도 2006년에 이어서 매번 진출할 수 있게 됐죠 | 18.07.09 21:10 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

흰소나무
검은사막모바일 적당히 해라 . 존버는 무슨 .. 좀 딱하다 | 18.07.09 21:18 | | |

BEST 프라후
검은사막 모바일은 뭔 드립인지?? 어그로인가?? | 18.07.09 21:20 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

루리웹-4445431830
이런이유라면 유럽을 갔어야 | 18.07.09 22:30 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

흰소나무
글을 잘못 쓴듯 | 18.07.09 23:03 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

inside
그럼 월드컵을 못가겠지 | 18.07.10 08:27 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
강호동의도리토스
호주 아시아 편입해서 오세아니아랑 상관 없잖아유 | 18.07.09 20:57 | | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

호주는 0.5장 고정일 겁니다. 나라라곤 2개 뿐인 대륙에 1.5장 줄리가 없음..

루리웹-6455432715
확정은 아니지만 유렙 3장 , 아시아 4장 , 아프리카 4장, 남미,북중미 4장(몇 장씩 나누는지는 모르겠음요), 오세아니아 1장 이렇게 나눈다고 하네요 | 18.07.09 21:02 | | |

BEST 루리웹-6455432715
그리고 오세아니아가 축구를 못할뿐 나라는 fifa 가입10개국 넘게 있어유... 어디까지나 축구를 못해서 뉴질랜드만 신날뿐 | 18.07.09 21:03 | | |

근본적으로 48장으로 늘리는 이유는.... 1. 치나머니 2. 유럽 국가들의 볼멘소리 때문 입니다. 아시아, 아프리카가 1~2장씩 늘어나고, 나머지 12~14장 중에 2/3인 8장이 유럽, 4~5장이 중남미에 배분될듯

아니에요ㅋㅋㅋㅋ 유럽이 8장 가져가면 완전 유로죠ㅋㅋㅋㅋ 작은 변화는 있을지언정 대부분 제가 위에 설명해드린 티켓 배분대로 갈겁니다 | 18.07.09 21:11 | | |

기사도 찾아보니 나오네요 배분안은 아시아축구연맹에 8장(기존 4.5장), 아프리카축구연맹에 9장(기존 5장), 유럽축구연맹에 16장(기존 13장), 남미축구연맹에 6장(기존 4.5장), 북중미카리브해축구연맹에 6장(3.5장), 오세아니아축구연맹에 배분안은 아시아축구연맹에 8장(기존 4.5장), 아프리카축구연맹에 9장(기존 5장), 유럽축구연맹에 16장(기존 13장), 남미축구연맹에 6장(기존 4.5장), 북중미카리브해축구연맹에 6장(3.5장), 오세아니아축구연맹에 1장(.0.5장)을 주는 것으로 하고 있다 | 18.07.09 21:13 | | |

흰소나무
월드컵 티켓 배정은... 1. 돈많은 국가 2. 실력 순 입니다 오세아니아는 사실상 호주, 뉴질랜드 뿐이고, 여기에 1.5장을 배당하면 사실상 별다른 노력없이 호주 고정진출이라 다른 힘있는 나라들의 반발을 살게 뻔하기 때문에, 그렇게 안될 확률이 높습니다. 지금도, 사실 경제가 개판인 남미와 아프리카가 돈과 투자가 없어서 서서히 죽어가는지라, 사실상 세계 축구판세가 이미 유럽이고, 너무 개빡세서 강한데도 예선에서 탈락한 유럽팀 더넣자와 오일머니와 치나머니 더 끌어오자는 취지의 48강 추진인 거죠. | 18.07.09 21:18 | | |

그걸 저한테 얘기해봤자 이미 티켓 배분 확정났는데 어떻게 하라는 건지??ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.09 21:21 | | |

흰소나무
아직 확정난건 아니죠. 돈과 강대국 이득 따라가는게 피파임 | 18.07.09 21:24 | | |

BEST 루리웹-6455432715
국제축구연맹(FIFA)은 5월 10일(이하 현지시간) 공식 홈페이지를 통해 2026년 48개국 체제로 개편되는 FIFA 월드컵 대륙별 본선 티켓 배분을 발표했다. 한국이 속한 아시아축구연맹(AFC)는 8.5장을 받는다. 기존 4.5장에서 4장이 추가되면서 월드컵 진출 기회가 두 배 가까이 늘어났다. 국가 수가 많지만 본선 티켓 수가 적은 대륙에 더 많은 티켓을 배분하겠다던 인판티노 회장의 의도대로다. 아프리카도 5장에서 9.5장으로 4.5장 증가됐고 북중미 본선 진출 티켓도 3.5장에서 6.5장으로 늘었다. 본래 0.5장으로 본선 진출 확정팀이 없었던 오세아니아도 1.5장으로 티켓이 증가됐다. 이미 배분 확정났으며 오세아니아 1.5장으로 쓴 글인데 자꾸 저한테 뭐라고 하면 제가 피파한테 따지라는 건가요?? 피파가 확정이라고 하는데 저한테 아니라고 하면 뭐 어떻게 하라는 건가요?? 피파 사이트에 가서 직접 전해드릴까요?? | 18.07.09 21:28 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

뇌피셜의 패배... | 18.07.09 22:50 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

댓글도 그렇고 뇌피셜 종결자시네 | 18.07.09 23:25 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

슬슬 사과가 필요한 타이밍 같은데 | 18.07.15 07:53 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

호주가 AFC 안왔으면 월드컵은 쉽게 나갈지 몰라도 축구 수준은 갈라파고스화 되었겠죠. AFC와서 국대도 (그래도) 경쟁력 있는 팀들과 경기하고, 프로리그도 아챔 경험할 수 있고. 발전을 생각하면 나쁘지 않죠.

Laughing Man
맞는 말씀입니다 다만 오세아니아 시절에는 요청건 그렇게 무시하더니 막상 아시아 와서 싸우니까 티켓 올려줘서뉴질랜드는 꽁으로 진출ㅋㅋ | 18.07.09 21:23 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

흰소나무
하지만 본선에서는 승점자판기가 되겠죠...(안습) | 18.07.09 21:26 | | |

Laughing Man
뉴질랜드가 월드컵 진출해서 역사를 쓰기를ㅋㅋㅋ | 18.07.09 21:29 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

흰소나무
뉴질랜드 남아공인가 브라질 월드컵 출전했는데요 | 18.07.10 08:29 | | |

데스사이즈헤
엥?? 그래서 앞으로도 출전해서 호성적 거둬서 역사를 썼으면 한다는 말이었어요ㅋㅋㅋ | 18.07.10 12:33 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

월드컵 티켓을 떠나서 호주가 아시아에서 경쟁하면서 축구하는게 훨씬 좋은건데요. 아시아 입장에서도 좋고.

루리웹-7798092788
맞는 말씀입니다 제가 말하는 건 옛날에는 버리는 자식 취급해서 아시아로 왔더니 뉴질랜드만 좋은 일 생겨서 쓴 글입니닷 | 18.07.09 21:24 | | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

그런데 이참에 아시아도 동서로 나누거나 오세아니아 추가해서 3개권으로 분리해야하지 않나? 이 넓은 대륙을 이런식으로 운영하는게,,

양말은왼쪽부터
저도 찬성이네요 아챔처럼 동아 / 서아로 나누면 일정 관리도 편하고 경쟁도 엄청날테니 게다가 중동에서 무조건 2팀이상 올라가면 FIFA가 좋아하는 오일머니도 맛볼테고 | 18.07.09 21:25 | | |

(IP보기클릭)24.84.***.***

호주가 아시아 들어온 이유중에 하나는 경쟁력 유지도 사항이었습니다 오세아니아는 너무 풀이 좁아서 월드컵때 경기력을 끌어올릴 수가 없다는 이유

중반부스퍼트
맞는 말씀입니다 차라리 예전처럼 아시아랑 오세아니아를 같이 묶어서 했으면 오세아니아 축구 실력도 지금보다는 나아졌을지 모르겠네요 | 18.07.09 21:31 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

호주 다시 원래 위치로 돌아감.

루리人심리파악하는표창원
그럼 호주 이미지는 나락으로ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.09 21:55 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

근데 뉴질랜드 무혈입성한다고 무시하면 안됨 쟤들 남아공때 유일한 무패팀이었음

야필패과학
헐 그건 몰랐네요 역시 오세아니아의 숨겨진 강호였군요 | 18.07.09 21:55 | | |

야필패과학
이탈리아 같은 강팀이랑 붙었는데 3무거둠 이탈리아전은 그 전설의 태극기 응원이 나왔었다죠 | 18.07.09 22:21 | | |

야필패과학
이탈리아는 북, 남, 호 만나서 1승을 못했네요ㅋㅋㅋ 화딱지 날듯ㅋㅋㅋ | 18.07.09 22:39 | | |

흰소나무
이태리 걔들 걍 공한증임 태극기 보면 이기질 못함 | 18.07.09 22:42 | | |

야필패과학
아 그러고보니 위에 북,남,호가 아니라 북,남,뉴였네요ㅋㅋㅋ | 18.07.09 22:44 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

피파 입장에서는 중국을 그렇게 월드컵 본선 나가게 ㅎㅐ줄려고 노력하는데도 매번 떨어지니 수익이 아쉽겠죠. 이제 중국이 올라가면 겁나 좋아하겠지.

The2ndRUNNER
48개국으로 늘려줬는데도 중국 떨어지면 피파도 정신줄 놓을듯요ㅋㅋㅋ | 18.07.09 22:01 | | |

(IP보기클릭)24.84.***.***

The2ndRUNNER
중국사람들 진짜 지네나라 못올라가도 월드컵 시청하는거 보면 장난 없슴 공공장소에서 스크린앞에 막 벌때처럼 모여서 소리지르고 좋아함 무슨 전쟁난줄 알음 ㅋㅋ | 18.07.09 22:09 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

중반부스퍼트
그런데 올라가기까지 하면 진짜 어마어마하겠네여 | 18.07.10 09:30 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

월드컵 본선 티켓 문제가 아니라. 16강 올라가는게 빡셔질걸요. 강팀들 광탈하는걸 막을라고 장난친다는 이야기 있습니다.

しょうりゅうけん
3개국 한조로 2위까지 올라가니 약팀들은 2무만해도 다음 라운드 진출 가능성 있으니 엄청 수비적으로 나오겠네요 | 18.07.09 22:40 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

개인적으로는 .5장 하는게 꿀잼임 ㅋㅋ 그리고 꿀빠는건 북중미쪽같은데 그냥 북중남미 다합쳐서해라!!

아무말 대잔치
북중남미 합치면 리얼 상남자 지역 예선ㅋㅋㅋ | 18.07.09 22:43 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

뉴질랜드는 꿀이 유명하졍! 깨끗한 자연환경!

하얀에이스
반지의 제왕 촬영도 했죠ㅋㅋㅋ | 18.07.09 22:43 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 434333개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X