본문

[잡담] 메시 문제는 단 한개뿐임 [28]

(564417)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4322 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
뭔소리에요 지금 못뚫어서 지금 메시문제라는데 읽고 생각하고 말을해요

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
메시가 날아다닐 때는 메시에게 의존하는 전술이 효과적이었는데 근데 지금 메시가 못하니까 그 전술이 쓸모없어졌다고요... 이거 말하는 건데, 님은 왜 섀도 복싱중?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
추해보임 지기싫어서 또오

BEST
난독수준을 넘어서서 인성도 덜되고 뭐하는사람입니까? 학교 일찍마쳤어요?

BEST
축잘알은 얼어죽을ㅋㅋㅋ 님은 국잘알이 아니네요 글을 읽고 해석할줄을 몰라요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.251.***.***

원래 압박수비하건말건 다 뚫었음 >>>>> ?????? 그럼 뚫으면 되잖아요? 그걸 못해서 욕먹은건데;; 그렇게 따지면 박주영도 세계최고죠 아스날에서 EPL 데뷔골도 넣었는데요 단지 최근에 따봉만 했을뿐이죠

BEST 영 원
뭔소리에요 지금 못뚫어서 지금 메시문제라는데 읽고 생각하고 말을해요 | 18.06.22 15:11 | | |

계왕권
아르헨의 전술은 원래 메시임 그게 정상적인거 이 줄에서 축잘알은 아니신듯하네요 | 18.06.22 15:12 | | |

BEST 영 원
축잘알은 얼어죽을ㅋㅋㅋ 님은 국잘알이 아니네요 글을 읽고 해석할줄을 몰라요ㅋㅋㅋ | 18.06.22 15:12 | | |

계왕권
그리고 메시는 원래 인성을 실력으로 커버치고 있었는데 실력도 안되니 욕먹는거에요 무슨 문제가 하나라는 멍멍이소리나 하십니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.22 15:13 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
영 원
추해보임 지기싫어서 또오 | 18.06.22 15:14 | | |

계왕권
메시는 원래 그런상황에서 다 뚫고 골박던 선수 메시가 혼자 뚫고 골넣는 전술이 아르헨티나에겐 최고의 전술? 그걸 받쳐줄 선수가 없다는건 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제자 아르헨티나 선발명단이나 보고와라 | 18.06.22 15:14 | | |

BEST 영 원
난독수준을 넘어서서 인성도 덜되고 뭐하는사람입니까? 학교 일찍마쳤어요? | 18.06.22 15:15 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
영 원
메시가 날아다닐 때는 메시에게 의존하는 전술이 효과적이었는데 근데 지금 메시가 못하니까 그 전술이 쓸모없어졌다고요... 이거 말하는 건데, 님은 왜 섀도 복싱중? | 18.06.22 15:16 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

영 원
아니. 님 원 글 다시 읽어보세요 글을 이해를 엉뚱하게 하시네. | 18.06.22 15:36 | | |

(IP보기클릭)122.211.***.***

영 원
글 중간까지만 읽으셨나;; 님이랑 같은 의견이에요 지금;;; | 18.06.22 16:09 | | |

패밀리 맨
제가 느끼기엔 메시가 과거에 최고였다는것도 부정하고싶어하는 과한 날두빠로 보여요ㅋㅋㅋ | 18.06.22 16:11 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

영 원
님 난독증이 심각합니다. 정말이에요. | 18.06.22 16:11 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

영 원
박주영 데뷔골이 메시의 리그우승 확정 골마냥 가치가 어마어마한가봅니다??? 비빌걸 비비셔야지 | 18.06.22 16:18 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

뚫을필요없이 패널트킥 차라고 떠먹여줘도 못넣는 새가슴은 뭐임?? 중요경기에서 패널트 못넣는건 이제 완전히 습관된듯

루리웹-6734648904
페널티킥도 동료선수들 탓이라고 돌릴거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.22 15:16 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

그건 아니라 봅니다. 정확히 메시가 절정이던 시절은 세얼간이 시절이죠. 이니에스타,사비,부스케츠 있던 시절요. 이 3명이 절정일 때 바르샤 우승과 스페인 우승이었죠. 당시는 몰랐지만 세 얼간이가 무너지니 빠지니 바르샤의 전성기도 지났고요. 메시 드리볼로 다 뚫는다지만 그건 절대 아니예요. 실제 토너먼트 올라오면 조별리그 때와 달리 못 뚫는 경우 많이 보여줬어요. 8강딱 이런 말이 괜히 나온 것이 아니예요.

새노루당
지금 메시가 못한다는 이유로 과거 메시조차도 폄하하는건 굉장히 잘못된 흐름이라 봅니다 과거메시는 진짜 메신이었어요 당시에 세얼간이가 쩐다는걸 사람들이 몰랐던게 아닙니다 | 18.06.22 15:25 | | |

새노루당
더 쓰자면 바르샤 라인업에서 메시만 무작정 막을 수 있나요? 이니에스타같은 선수들이 즐비하자나요. 하지만 지금의 아르헨은 메시만 집중 억제가 가능합니다. 메시 기량이 떨어졌다기 보다 동료 팀 선수에 따라 다르다 봅니다. 메시의 드리볼 능력은 양학할 때는 여전했지만 강력한 수비진이 있을 때는 힘들었거든요. | 18.06.22 15:26 | | |

새노루당
제말은 과거의 메시 폄하가 아니라 메시의 실력은 여전하다 보는 거죠. 하지만 과거 메시가 어떤 수비든 다 뚫을 수 있었던 원동력에 세얼간이의 힘도 크다 보고요. 무조건 메시 혼자 다 뚫을 능력이 있어서가 아니라 받쳐주는 선수가 있어서 뚫을 수 있다는 관점입니다. | 18.06.22 15:27 | | |

새노루당
에이 제가 무슨 메시가 당연하게 혼자 다 뚫고 1:11로 축구해도 메시가 이긴다는 이야기를 하는게 아니잖아요 당연히 팀원은 받쳐줘야하는거죠 그걸 감안해도 메시가 폼이 많이 떨어졌다가 더 맞다고 봐요 저는 | 18.06.22 15:29 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

어매 날씨가 더워서 멘탈 어디 나가셨나?

(IP보기클릭)211.196.***.***

메시코인 올인 한 아르헨티나인가

CATSHI
딱 그래보여요 하지만 메시코인 떡락할때 어떻게 해야하는지 준비 하나도 안한 감독이 등신임 | 18.06.22 15:49 | | |

그래따지면 메시나 김신욱이나...

Introutro
?? | 18.06.22 15:53 | | |

전략적 차이려나요 메시는 자기가 집중될땐 적당히 어글끌고 동료에게 마무리 동료가 휘저어 놓으면 자기가 신속하게 마무리 근데 지금 아르헨엔 그만한 동료가 없어서 능력 발휘가 안되는거구요 그런기준으로 보면 호날두가 참 대단해 보이네요

(IP보기클릭)210.100.***.***

아니 축구는 그렇게 잘아시는분들이 본문 꼴랑 몇줄된다고 그걸 이해를 못해서 저렇게 추해지는건지....... 아죠시들 국어시간에 졸았어요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11047198 공지 축구게시판 새로운 규칙 안내!!! 필독!! (10) 베베대장 18 297568 2010.07.13
30545476 동영상 수감자번호903402 1 265 2024.03.27
30545475 기사 참신하네 438 2024.03.17
30545473 잡담 루리웹-8022733199 1053 2024.02.21
30545471 잡담 버틸수가 없다 1 1587 2024.02.16
30545470 잡담 구고 1 956 2024.01.30
30545468 잡담 DarthVader 1193 2024.01.15
30545467 잡담 루리웹-3641198245 2246 2023.12.31
30545465 질문 서바인 756 2023.11.25
30545464 잡담 르메이 셰프 1048 2023.11.22
30545463 잡담 플레이어노노 1449 2023.11.04
30545462 해외리그 Razor1911 908 2023.11.01
30545458 동영상 수감자번호903402 861 2023.10.18
30545457 잡담 바이엘춘 1 1425 2023.10.17
30545456 사진 egfrta1 2 1435 2023.10.12
30545455 잡담 루리웹-1789168660 1021 2023.09.17
30545454 잡담 루리웹-7317447384 921 2023.09.09
30545453 잡담 너무비싼세계 3 1698 2023.09.08
30545452 잡담 양양바다 1546 2023.08.29
30545447 해외리그 냐무시안 3 1909 2023.08.12
30545446 해외리그 루리웹-7299986843 1347 2023.07.26
30545445 잡담 각트맨 2 1415 2023.06.21
30545439 잡담 루리웹-3661715315 1386 2023.05.01
30545438 잡담 루리웹-3661715315 1313 2023.05.01
30545437 K리그 루리웹-3661715315 1235 2023.05.01
30545436 질문 서바인 1 1800 2023.04.25
30545435 K리그 루리웹-4984732322 1340 2023.04.21
30545433 잡담 Antonio García 1533 2023.04.05
30545430 해외리그 쓰망 1 1894 2023.03.24
글쓰기 434330개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X