본문

[참고] 북유게가 한국 커뮤니티 중에선 제일 친미우익보수일텐데 [27]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 27

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
    맞는 말임. 금융행위도 상당히 보수적임. 오로지 노동행위로 돈을 축적하는 것을 이상으로 여기고 부동산 투자를 매우 안 좋게 봄. 빚 내는 것도 싫어함. 진짜 삶 자체가 보수적인 애들임. 오히려 문대통령 욕하는 자칭 짜가 보수할배들이 전재산빵으로 갭투자하는 등 상당히 급진적이고 파격적임.

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
    대구상대로 통구이 드립치던 새끼들이 바로 일베1충들인데 뭔 개소리야 그새끼들 말곤 애초에 그거 웃음거리 삼는 빙신들이 어딨냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
    우길거면 링크라도 갖고오던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
    응 그런 애들 비추먹어~

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
    그런 애들 다 비추폭탄 먹는데 어디서 그런 말을 봄?

BEST
    누가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)103.7.***.***

BEST
    야갤에서 왔음?

(IP보기클릭)110.15.***.***

꿈과 희망의 군국주의자 시즌 2 가즈아

(IP보기클릭)211.227.***.***

난 진보는 아니지만 찐뽀는 좋아함

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    피나플러스
    가성비 괜찮아서 동남아라던가 이런데 많이 파는 걸로 기억하는데 맞나 | 19.08.25 02:15 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

무기 더 강한 무기! 첨단 무기는 나라를 강하게 합니다

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
    맞는 말임. 금융행위도 상당히 보수적임. 오로지 노동행위로 돈을 축적하는 것을 이상으로 여기고 부동산 투자를 매우 안 좋게 봄. 빚 내는 것도 싫어함. 진짜 삶 자체가 보수적인 애들임. 오히려 문대통령 욕하는 자칭 짜가 보수할배들이 전재산빵으로 갭투자하는 등 상당히 급진적이고 파격적임.

그만하기싫어요
    부동산은 지금 20,30대가 피눈물 흘리면서 고생하는 파트인데, 투기하고 부동산으로 돈 벌면 남들이 그거로 고통받는다는 걸 아주 잘 알거든 차라리 돈을 벌거면 주식이나 투자를 하거나, 돈을 나에게 투자해서 더 능력 있어지면 됨 | 19.08.25 02:22 | | |

그만하기싫어요
    진짜 돈 벌어도 비싼 집 하나면 충분하지, 그거 가지고 돈 놀이하면 양심에 찔릴듯 | 19.08.25 02:23 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

그 무기 가지고 경상도에 떨구자라는 말이나 좀 안했으면.

BEST
    루리웹-2433760677
    누가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.25 02:19 | | |

BEST 루리웹-2433760677
    그런 애들 다 비추폭탄 먹는데 어디서 그런 말을 봄? | 19.08.25 02:19 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

자기 입으로 친미우익보수라고 지칭하니까 뭐 그런갑다 하는데, 예전에 대구나 경상도 상대로 통구이드립 열심히 하던 분위기 보고 이건 뭐지 싶었는데 아직도 그런 경향은 없어지지 않은거 같더라고. 미사일도 그렇고 | 19.08.25 02:21 | | |

BEST
    응 그런 애들 비추먹어~ | 19.08.25 02:23 | | |

BEST
    우길거면 링크라도 갖고오던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.25 02:28 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
    대구상대로 통구이 드립치던 새끼들이 바로 일베1충들인데 뭔 개소리야 그새끼들 말곤 애초에 그거 웃음거리 삼는 빙신들이 어딨냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.25 02:34 | | |

(IP보기클릭)103.7.***.***

BEST
    야갤에서 왔음? | 19.08.25 02:51 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

링크는 없지? 한마디로 거짓말이네? | 19.08.25 02:58 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

다음이주민
    여긴 경상도 대구출신도 적지않은데 먹히지도 않을 소리네 참고로 여기가 우익보수적 특성으로 보이는것중 하나가 반지역주의 국민국가 통합임 | 19.08.25 03:22 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

링크주면 같이 욕해줄테니까 링크줘바 그딴 어그로는 죠져야지 | 19.08.25 03:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

날조 잘하네? 너 포항지진빌런이라고 들어봤음? 포항에 지진 나버리라고 몇달 전에 실언했던 여기 게시판 유저 아직도 사과 안 한다고 게시판에서 계속 까여. 그러니 개소리 작작하자. | 19.08.25 03:23 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

선날 오지게 하네 등신이. | 19.08.25 03:40 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

친미우익보수 = 지역감정은 어느나라 말임? | 19.08.25 05:03 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

확 마 ㅡㅡ 되도 않은 소리 지껄이면 입 찢어버린다! | 19.08.25 06:51 | | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

http://archive.fo/syi0h | 19.08.25 22:01 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

사실 진보성향도 몇년전만해도 강했는데..쩡의당개냔들부터 박주민같은 내로남불들 때문에 다들 실망해서 진보 색채 확빠져버렸지

(IP보기클릭)211.243.***.***

(IP보기클릭)211.243.***.***

SKEPTICISM

| 19.08.25 03:01 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

보수의 정의가 국가를 우선으로 한다면 우리는 보수가 맞지. 지금 보수라고 외치는 놈들은 민족반역자가 맞는거 같고. 국가의 이익이 아니라 개인의 이익을 위해 뭐든 할테니

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    37124628 공지 저격 및 허위사실 유포 관련 _smile 124 38746 2024.01.05
    31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5192835 2017.05.12
    31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2362) 레알명왕 8347 10201556 2017.05.04
    BEST 文, 민주 탈당 김종민·홍영표 후원 페북에 ‘좋아요’… 개딸, 문다혜에 ... (30) 리모난 225 8990 17:44
    BEST 설훈)민주당 비명파 의원들이 탈당 못한 이유는 두 가지 이유가 있다. (41) 아몰룸직다 193 9694 14:39
    37276858 잡담 루리웹-2533335882 13 20:11
    37276857 유머 Eunuch 11 20:11
    37276856 잡담 Mintjoa 1 6 20:11
    37276855 참고 자애와관용 1 34 20:11
    37276854 잡담 펠티에 소자 1 46 20:09
    37276853 잡담 게살버거는 내꺼야! 2 55 20:08
    37276852 유머 이젠정말운동뿐이야 7 220 20:08
    37276851 잡담 펩시증산위원회 2 28 20:08
    37276850 잡담 로크온_2024 2 45 20:08
    37276849 잡담 허무주의 1 38 20:08
    37276848 정치 FingerJäger 5 36 20:08
    37276847 유머 까미유_비단 1 20 20:07
    37276846 잡담 마어장군 앙골라스 2 56 20:07
    37276845 정치 황토오리불고기연구소 4 46 20:07
    37276844 잡담 게이게이게이게이야.... 15 129 20:06
    37276843 참고 가니메 5 122 20:06
    37276842 유머 Hospital#1 9 378 20:05
    37276841 잡담 엘렌 4 58 20:05
    37276840 정치 간헐적단식 9 380 20:05
    37276839 정치 블화군 12 594 20:04
    37276838 유머 이젠정말운동뿐이야 7 155 20:03
    37276837 사회 황토오리불고기연구소 10 399 20:03
    37276836 참고 MooGooN 11 195 20:03
    37276835 정치 페르메 5 88 20:03
    37276834 잡담 마사중학교 4 109 20:02
    37276833 잡담 누구지효3412 10 118 20:02
    37276832 정치 Hospital#1 4 127 20:02
    37276830 잡담 Emoji 11 163 20:00
    글쓰기 5004931개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X