본문

최근방문

[과학] 자기가 못난걸 인정하기 힘든 인간은 크게 두가지 반응을 보이는데 [12]

[광고]

자신 보다 나은 인간을 열등한 부류라고 우기거나

혹은 대부분의 인간을 자기처럼 열등하다고 동일화를 시켜버린다

그들은 이 사태에 대해 크게 두가지 반응을 보이는데

하나는 일본을 배척하는건 열등한 자들이나 하는 행위 라고 우기거나

한국은 열등한 국가라며 국가단위를 자기 수준과 동일화를 시켜버린다

댓글 | 12

BEST
열등감 느끼는 애 여깄네 제 열등감에 사로잡혀서 실력있는 예술가보고 바득바득 이 갈며 몽니 부리는 방구석 엠생
(4698188)

175.223.***.***

BEST
펜앤드마이크 퍼오는 사람이 할말은 아닌듯.
(5236581)

175.124.***.***

BEST
근데 니 글의 문맥이 이 글과는 안어울리는구나 어휘력 문장력 및 인과적 해독능력이 딸리는건 이해하지만 하고싶은 말은 아무대나 막 끼워넣지 말고 문서를 작성하거나 어울리는 글이 올라오길 기다리는게 맞단다 ㅇㅇ
(5236581)

BEST
근데 자는 사이에 뭔 일 있었냐 ㅋㅋㅋ 얘 뭔 열폭해서 꼬장부리다 찔려서 저러는 거임? ㅋㅋㅋ
BEST
이상한데 가서 이상한거 퍼와서 다른 사람들은 틀렸다고 우기는 새끼가 정작 지가 대가리 빠가인건 모르는애들이 많더라고
(4698188)

175.223.***.***

BEST
귀고리아빠IN
펜앤드마이크 퍼오는 사람이 할말은 아닌듯. | 19.08.15 05:40 | | |
(5236581)

귀고리아빠IN
503이나 개재명이나 이런거 좋아하는 애들 이야기구나 | 19.08.15 05:41 | | |
귀고리아빠IN
소설 말고 기사를 인용해야 뭘 반박이라도 할 마음이 들지. | 19.08.15 05:42 | | |
BEST
귀고리아빠IN
열등감 느끼는 애 여깄네 제 열등감에 사로잡혀서 실력있는 예술가보고 바득바득 이 갈며 몽니 부리는 방구석 엠생 | 19.08.15 05:42 | | |
(5236581)

BEST
귀고리아빠IN
근데 니 글의 문맥이 이 글과는 안어울리는구나 어휘력 문장력 및 인과적 해독능력이 딸리는건 이해하지만 하고싶은 말은 아무대나 막 끼워넣지 말고 문서를 작성하거나 어울리는 글이 올라오길 기다리는게 맞단다 ㅇㅇ | 19.08.15 05:43 | | |
(5236581)

BEST
고목정웅직장사정
근데 자는 사이에 뭔 일 있었냐 ㅋㅋㅋ 얘 뭔 열폭해서 꼬장부리다 찔려서 저러는 거임? ㅋㅋㅋ | 19.08.15 05:44 | | |
凸(ƠωƠ)凸
내! | 19.08.15 05:45 | | |
F6F Hellcat
정규재가 하는 꼴통방송=펜앤드마이크 | 19.08.15 05:46 | | |
(5236581)

태왕전기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.15 05:47 | | |
BEST
귀고리아빠IN
이상한데 가서 이상한거 퍼와서 다른 사람들은 틀렸다고 우기는 새끼가 정작 지가 대가리 빠가인건 모르는애들이 많더라고 | 19.08.15 05:47 | | |
태왕전기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느 둘끼리 싸우면 되겠다 얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.15 05:50 | | |
이거 완전 ㅇㅅㅇ 아니냐?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
399639 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 구매 후기 이벤트 8[RULIWEB] 2019.08.13
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 따/먹류 id 영구정지 _[RULIWEB] 31 1645488 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2182) 레알명왕 6942 2871370 2017.05.04
33252064 유머 사렌마마 2 19 03:47
33252063 잡담 밈미걸 31 03:45
33252062 유머 치마속의미슷헤리 21 03:45
33252061 잡담 sirene 20 03:45
33252060 잡담 Chickenliver 31 03:43
33252059 유머 밈미걸 1 87 03:40
33252058 유머 코피노 1 159 03:38
33252057 잡담 치마속의미슷헤리 3 140 03:30
33252056 잡담 미쿠오시 1 131 03:28
33252055 잡담 Chickenliver 2 85 03:27
33252054 잡담 피나플러스 150 03:26
33252053 잡담 스테레오 1 113 03:26
33252052 유머 현종수(가면라이더 크로노스) 4 160 03:25
33252051 잡담 Chickenliver 4 114 03:25
33252050 유머 밈미걸 96 03:24
33252049 잡담 마리앙트와네트 102 03:23
33252048 유머 밈미걸 1 147 03:21
33252047 유머 스테레오 173 03:19
33252046 유머 스테레오 4 197 03:17
33252045 사회 루리웹-9009493294 2 209 03:16
33252044 정치 간노스 25 751 03:14
33252043 유머 스테레오 140 03:13
33252042 잡담 오가타 치에리 5 255 03:13
33252041 잡담 그만하기싫어요 1 173 03:13
33252040 유머 스테레오 7 265 03:12
33252039 잡담 마리앙트와네트 114 03:12
33252038 잡담 루리웹_12345 1 211 03:11
33252037 유머 스테레오 144 03:11

글쓰기 2169960개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X