본문

[경제] 일본이 반도체 및 소재 부품에 대해서 빨리 뇌절오는 이유 하나 [13]

(3044794)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11778 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)61.38.***.***

BEST
아베는 군대하나 얻고 다 버릴 셈인가벼...난 좀 이해가 안가지만;

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
군대를 얻어도 결국 전쟁은 재정상태가 좋아야 하는데 지금 빚만 250%넘어가는 상황에 전쟁;;;;;;;;; 일본은 전쟁이 아니라 재정상태부터 손봐야 함

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
공적인 동기에서 움직인다고 생각하면 도저히 이해가 안감 조상님 체면같은 사적인 동기를 따지면 그나마 설명이 되는 정도

BEST
아베 개인만 보면 상관이 없어. 왜냐면 일본의 재무장성공 보통국가화 그거 하나만 보면되지. 근데 그거한다고 집안뿌리 들어먹으면;

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
손익계산을 어떻게하는지....에효 저기 일본 반도체 업체도 일본정부에서 대대적으로 밀거나 중국에 빼았기지 않을려고 겨우 잡고있는 업체인데;;; 뭔가 신기해;;

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
쟤네 2차대전도 저런식이었던거 보면 그냥 종특임

(IP보기클릭)15.89.***.***

BEST
요즘 대부분의 부품 품질이 상향표준화 되어서, 품질자체로 문제 생기는 경우는 많지 않음. 주변기기와의 호환성이나 머신 트러블, 작업자 인터페이스 문제가 대부분이지. 전부터 쓰던걸 그냥 쓰면 위 문제는 최소화 할 수 있으니 당연히 안바꾸려고 하지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아베는 군대하나 얻고 다 버릴 셈인가벼...난 좀 이해가 안가지만;

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST 탱크레드
손익계산을 어떻게하는지....에효 저기 일본 반도체 업체도 일본정부에서 대대적으로 밀거나 중국에 빼았기지 않을려고 겨우 잡고있는 업체인데;;; 뭔가 신기해;; | 19.08.08 11:51 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
탱크레드
군대를 얻어도 결국 전쟁은 재정상태가 좋아야 하는데 지금 빚만 250%넘어가는 상황에 전쟁;;;;;;;;; 일본은 전쟁이 아니라 재정상태부터 손봐야 함 | 19.08.08 11:54 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
탱크레드
공적인 동기에서 움직인다고 생각하면 도저히 이해가 안감 조상님 체면같은 사적인 동기를 따지면 그나마 설명이 되는 정도 | 19.08.08 11:54 | | |

BEST
굿거리장단
아베 개인만 보면 상관이 없어. 왜냐면 일본의 재무장성공 보통국가화 그거 하나만 보면되지. 근데 그거한다고 집안뿌리 들어먹으면; | 19.08.08 11:56 | | |

나가란말이야!
근데 너무 무서운게 러일전쟁 직후 일본이랑 같은 계산이란거지; 빚은 많으니 또 전쟁아핮 엉? | 19.08.08 11:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

탱크레드
군대 하나면 독재하기 충분하니까. | 19.08.08 12:05 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
탱크레드
쟤네 2차대전도 저런식이었던거 보면 그냥 종특임 | 19.08.08 12:08 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

탱크레드
내부 쿠데타가 두려워서 군대를 키우려는 걸지도 | 19.08.08 12:23 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

탱크레드
군대 하나에 다 갈아놓는 형국인데, 너무 갈아넣는 것 같다. | 19.08.08 12:29 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

“이쪽으로 알고있는 게이들도 많겠지만 신기하게도 연구원분들의 부품, 반제품쪽의 정보력이 낮아서 영업오는사람에 의지하는 형태이긴한데 “ 이거 진짜 레알. 내가 한때 절삭공구 쪽 일했는데 시제품으로 데이터 암만 뽑아줘도 쓰던 쪽 영업사업 말만 믿음. ㅆㅂ

(IP보기클릭)15.89.***.***

BEST
MUL-CLEAN
요즘 대부분의 부품 품질이 상향표준화 되어서, 품질자체로 문제 생기는 경우는 많지 않음. 주변기기와의 호환성이나 머신 트러블, 작업자 인터페이스 문제가 대부분이지. 전부터 쓰던걸 그냥 쓰면 위 문제는 최소화 할 수 있으니 당연히 안바꾸려고 하지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.08 12:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

중견기업이 대기업 따라가는 이유는 구매부서에서 납품되는 제품에 대한 품질테스트 및 검수 실력이 절대 대기업을 못 따라가기 때문임 현대 공업품은 수십가지 부품으로 만들어져 있고 그 부품 하나하나와 완성품에 대한 품질 검수가 완벽하기 힘듦 그래서 대기업 구매부서에서 통과되는 제품은 자기들도 믿고 쓸수있다고 생각함 똑같은 수학문제를 풀어도 전교 1등 답을 참고하는거와 마찬가지임

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5207857 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2363) 레알명왕 8363 10262338 2017.05.04
BEST NASA, 인류가 우주 태초의 고대인 가능성 높아 (26) 세노테 45 5124 00:10
BEST 대통령실 "라인 제값 받는게 목표..네이버 이미 일본서 경영권 없어 (51) 레이팡 161 9038 2024.05.10
37359094 유머 K55 6 316 05:53
37359093 유머 총맞은것처럼_가슴이너무아파 8 339 05:53
37359087 사회 버선장수정코코 12 465 04:38
37359071 역사 어둠의민초단 12 428 02:54
37359066 과학 영화는 영화다. 24 2002 02:20
37359064 유머 Hospital#1 23 1612 02:11
37359061 유머 Hospital#1 25 2186 02:06
37359052 유머 버터하임 61 3344 01:37
37359028 유머 버터하임 62 4138 00:50
37359015 참고 건전함을 추구합니다 22 1469 00:31
37359001 과학 세노테 45 5158 00:10
37358992 사회 월북장려정권 74 2688 00:03
37358985 사회 출수량조절 58 3819 2024.05.10
37358974 사회 로브란테 57 2409 2024.05.10
37358972 정치 별로위대한영국 37 1783 2024.05.10
37358965 정치 도다리님 55 3336 2024.05.10
37358963 과학 영화는 영화다. 66 4297 2024.05.10
37358961 사회 출수량조절 34 4473 2024.05.10
37358955 정치 기즈모덕 32 1658 2024.05.10
37358945 유머 Daon 50 3134 2024.05.10
37358943 사회 이름쓰기귀찮아 24 2736 2024.05.10
37358924 유머 다잘될거야 68 4464 2024.05.10
37358920 참고 서전페퍼 37 2411 2024.05.10
37358915 사회 Hospital#1 46 3991 2024.05.10
37358899 역사 Hospital#1 22 2466 2024.05.10
37358896 정치 삥꾸젤리 26 2472 2024.05.10
37358891 국제 도다리님 22 2019 2024.05.10
37358889 정치 라스트데이 43 2381 2024.05.10
글쓰기 1152254개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X