본문

[잡담] 영국요리가 맛없는건 청교도때문일지도.. [22]

(3393332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 92 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

놀랍게도 요즘얘기다..

BEST
꺼라위키 보니까 음식디미방 내에 국수,밀가루음식이 18가지, 물고기 육류 요리가 44가지, 술 한과 식초 등의 음식까지 합쳐서 총 146가지가 요리책에 적혀있다고함. 흠좀무;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

영국이 한때 잘나가서그렇지 북유럽쪽도 존나 뭐든 물에 삶아먹는 나라 많을걸? ㅋ 로마 입김 닿은 국가중 영국이 젤 ㅂㅅ같아서일거임

우렁마스터
북유럽쪽은 윗쪽지방이라 농사 힘들다고 방패라도 치지.. 여기는 농산물 멀쩡하게 잘나지, 목축업 융성하지.. 원재료는 멀쩡한데 사람손에만 들어가면 뮁미한 물건이 되니 원;;; | 19.05.21 19:43 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

구운 양파가? 요리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋ 잉국 클라슼ㅋㅋㅋㅋ 한국의 유교가 청교도 급으로 먹는거에 터치 안해서 다행이다 진짜

BEST 서울토마토

놀랍게도 요즘얘기다.. | 19.05.21 19:44 | | |

JayjayBird
....무슨 고전 이야기인줄 알았는데;;;;.....저걸 하나의 완성된 요리라고 테이블에 올리네 허미 쉬바... 잉국새키들아... | 19.05.21 19:45 | | |

서울토마토
※ 껍질안벗기고 굽는다. | 19.05.21 19:46 | | |

JayjayBird
아주 중요한 포인트군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 장어젤리랑 민트초코 만든 애들 수준.... | 19.05.21 19:47 | | |

서울토마토
민트초코는 죄가없어! 그거 나름 영국 왕실 결혼 기념 디저트란말이얏! | 19.05.21 19:47 | | |

JayjayBird
그거 보고 충격 먹었닼ㅋ 왕실 기념 디저트인데다갘ㅋ 무려 경연으로 뽑힌 아잌ㅋ 출신성분이 저정도는 되어야 잉국을 넘어 수 많은 어린 양들을 유혹하는구나하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.21 19:49 | | |

서울토마토
스아실 영길리놈들은 옛날옛적부터 자기들이 기른 양고기에 민트젤리라는 소스를 끼얹어서 먹은 역사가 잇음.. 그러므로 민트는... 아주 친숙했겠징.. | 19.05.21 19:50 | | |

JayjayBird
민트를 우리 깻잎 묵는 쳐묵했구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 초코에돜ㅋㅋ 이거 완전 한국식으로 하면 초코를 깻잎에 싸서드셔보세요넼ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.21 19:54 | | |

서울토마토
그쪽나라들은 각종허브가 쑥처럼 난다는데 말 다했지 모.. | 19.05.21 19:56 | | |

JayjayBird
한국은 허브가 안 나서 슬펐다 ㅠㅠㅠㅠ 허브나 레몬이라도 쑴풍쑴풍 자랐으면 생선 요리가 더 발달했을텐데 | 19.05.21 19:57 | | |

서울토마토
그거는 우리가 잃어버린 요리법도 꽤 많을걸.. 음식디미방만 봐도 사람들 모르는거 엄청 많은데;; | 19.05.21 19:59 | | |

JayjayBird
이게 다.. 중세 잽랜드 때문에.. ㅠㅠ 잃어버린 전통주 주조법도 많고..디미방 레시피 복원 잘 하고 있나 몰라.. 디미방 이름딴 성북동 음식점은 가봤는데 닭볶음탕이랑 소고기 무국은 잘하드라.. | 19.05.21 20:01 | | |

서울토마토
한 가문에서만 내려오는 물고기,고기 조리법이 40가지가 넘는다는데 다른가문까지 남아있었으면.. ㅗㅜㅑ;; | 19.05.21 20:03 | | |

JayjayBird
.....헐... 물고기 조리법이 그렇게 많았어;; 한식 먹을때마다;; 한국은 생선 요리가 약점이라고 생각했는데 ㅠㅠ 그래 시발 우리가 어떤 미식 민족인디.. 생선을 그냥 건조하고 소금에만 찍어서 구워먹었겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅㅂ ㅠㅠㅠ | 19.05.21 20:04 | | |

BEST 서울토마토
꺼라위키 보니까 음식디미방 내에 국수,밀가루음식이 18가지, 물고기 육류 요리가 44가지, 술 한과 식초 등의 음식까지 합쳐서 총 146가지가 요리책에 적혀있다고함. 흠좀무;; | 19.05.21 20:07 | | |

JayjayBird
식초!! 한과 ㅠㅠ 시바시바.. 그리고 킹갓 밀가루 음식과 국수요리.. 디미방 레시피 잘 복원됬으면 좋겠네 ㅠㅠ 식초랑 물고기 요리가 넘모 필요한 거시닼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.21 20:10 | | |

서울토마토
참고로 저안에 있는거 고춧가루 안들어간요리임.. | 19.05.21 20:12 | | |

JayjayBird
..고추 없이 잡내 잡고 맛을 내려면 도대체 어떤 비법이었을까 신경쓰이는구만 흠좀무 | 19.05.21 20:14 | | |

서울토마토
즉, 님이 생각한 허브종류나 다른걸 쓴 요리라는말임.. 우리는 생각보다 맛잘알 민족이어따는 거시다! | 19.05.21 20:15 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
37124628 공지 저격 및 허위사실 유포 관련 _smile 130 51370 2024.01.05
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5205678 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2364) 레알명왕 8360 10248119 2017.05.04
BEST 클) 190석 이후 이재명의 민주당은 다르네요 (37) r403 79 6611 13:52
BEST 윤석열 외교 개같이 실패 (23) 로제누스 83 7139 13:10
37332057 사회 트라린(traline_tab) 2 85 19:37
37332056 잡담 공부해서 나줘 1 33 19:37
37332055 정치 황토오리불고기연구소 3 52 19:35
37332054 잡담 Bob mukja 2 74 19:33
37332053 잡담 DTS펑크 11 299 19:31
37332052 잡담 막장발컨2 3 298 19:30
37332051 잡담 노데이터 5 158 19:29
37332050 유머 와라편의점만세 33 1100 19:29
37332049 잡담 로도스 3 188 19:28
37332048 정치 로제누스 47 1870 19:28
37332047 정치 9somnia 38 1480 19:26
37332046 잡담 Emoji 2 66 19:26
37332045 과학 영화는 영화다. 31 2507 19:26
37332044 잡담 듐과제리 8 176 19:26
37332043 정치 회자정리 4 247 19:24
37332042 사회 아르마르 4 131 19:21
37332041 참고 로제누스 1 28 19:19
37332040 국제 톳티 61 2771 19:18
37332039 잡담 평타 5 162 19:17
37332037 국제 킹룡이빨요정 45 2254 19:14
37332036 잡담 루리웹-2533335882 5 109 19:12
37332035 유머 와라편의점만세 49 2752 19:12
37332034 정치 킹룡이빨요정 29 1709 19:11
37332033 정치 DTS펑크 69 2792 19:09
37332032 잡담 Bob mukja 2 58 19:08
37332031 잡담 펩시제로맛있엉 27 495 19:07
37332030 정치 페르메 35 2013 19:07
37332029 잡담 은꼴짤 테러범 5 108 19:06
글쓰기 5029904개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X